![]() |
Обновление FreeBSD
Есть сервер под FreeBSD 6.2. Есть 3 CD с релизом 6.3.
Вопрос: как обновить систему до 6.3 без потери данных и настроек. З.Ы. Заранее извините за банальный вопрос, ибо всегда ставил "с нуля." |
|
Спасибо, буду пробовать ;)
|
BSDmaster, Вы таки предлагаете обновить систему из исходников, используя к тому же канал интернет.
при наличии дисков можно воспользоваться пунктом меню Upgrade утилиты sysinstall. |
бекап не забудте сделать...
|
Спасибо, всё сделаю, только вот никак времени не хватает на это дело :).
|
Цитата:
|
У меня похожая проблема. Нужно обновить 4.10 до 6.2, диски с 6.2 есть. С sysinstall получится?
|
Нет, не получится. И вообще никак без потерь 4.10 на 6.x - не обновить.
|
Цитата:
обновить систему очень сложно, и не рентабельно ни с одной точки зрения. необходимо иметь диски с некоторыми промежуточными релизами, при у становке которых нверняка кучками вылезут проблемы несовместимости всячеких библиотек. посмотрите хотя бы темы об обновлении с 5.2 на 5.3 = геморно. в вашем случае либо остаться на старом релизе и закрыть всевзможные дыры сетевым экраном, либо ставить заново. за время с 4.10 изменилось достаточно много и вам похоже придется перейти либо на новые версии ПО, либо даже на другое ПО. рекомедую потренироваться с использованием VMWare. это обонажит проблемы, а при удачном их решении есть простая возможность перенести конфиги на рабочую машину. |
В случае с переходом с 4.10 до шестерки я бы тоже не стал заморачиваться, а просто сохранил бы все конфиги и установил систему заново.
Сильно грустно будет обновлять ее традиционным способом. Кстати, пора уже обновляться с шестерки, до 7.0 релиза. |
Подскажите, плиз
обновил систему по: freebsd-update upgrade -r 8.1-RELEASE при обновлении ругнулось (предупреждение), что не может обновить ядро, которое не GENERIC после того как система обновилась, внес нужные изменения в копию нового шаблона (GENERIC который 8.1) и собрал новое свое ядро пока все работает нормально, но возникли сомнения - правильно ли поступаю, погуглил, везде где нашел советуется следующее: 1. перед обновлением загрузить систему с ядром GENERIC 2. обновиться 3. собрать (если нужно) свое ядро Вопрос, правильно ли я сделал или надо все-таки делать как советуют? И, если не затруднит, вкратце, есть ли разница и насколько она существенна? |
Время: 02:13. |
Время: 02:13.
© OSzone.net 2001-