Asus P5KC + 2 видео
Народ, появилась одна неприятная проблема......
в общем, конфиг компа : мать Asus P5KC rev 1.03G (S775 P35 DDR2+3) Проц C2D E6550 2,33 GHz память 2х1024 Гб PC-6400 Hynix винт Seagate 250 Гб SATA II БП inwin 450W в материнку воткнуты 2 видеокарты Asus 8500GT 512 Mb Silent винда Win XP prof SP2 дрова ForceWare 163,25 вроде =) проблема в следующем: после включения, через N - е время вторая видяшка начинает глючить, вплоть до полного отключения..... замена их местами проблемы не решила... видяшки используются на вывод избражения на 2 разных монитора с расширением изображения.... кто что может подсказать? |
Цитата:
|
|
Feuer, не понял, по одной они работают нормально или нет? И проверьте какая температура через N-ое время :)
|
Согласен с mountfield. ОЧень похоже на перегрев. К тому же в СЛИ стоят.
|
|
Цитата:
|
FRZ, афтар молчит и не говорил ни слова про SLI
|
Простите, что долго не заходил, не было возможности )
Видяшки действительно не обьединены в SLI, просто мультимониторная конфигурация идет..... действительно, возможен перегрев, но чет верится с трудом - температура 70-72 градуса насколько я в курсе более - менее терпима для видеочипов..... к тому же вешание доп. вентиля на их обдув ничего не дает...... с одной все работает прекрасно, потому что с видяшкой в верхнем слоте работает комп прекрасно, глючит только нижняя.... с Бп тоже все в порядке, примерно такая же конфигурация, только с одной (правда, более мощной видяхой) работает прекрасно на БП 350 Вт...... к тому же все напряжения в норме.... |
Цитата:
Silent - имеется ввиду пассивная? Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Ment69, если их в SLI режим не объединять то и проблем небудет
про температуру я говорил |
Цитата:
Они с пассивным охлаждением, так что в принципе более - менее терпимо под нагрузкой... Цитата:
Цитата:
А если имеете в виду что одну нижнюю в верхний слот, то да, тоже пробовал, все работает....... т.е., по одной все работает на ура, а вот в паре начинаются проблемки ((( Цитата:
|
Народ, так все таки, скажите мне, какой выход из полождения ????
может, заменить видяшки на АТИшки? поможет или нет? или заменить мать на какую нибудь с НВидиа чипом ? в общем, проблема осталось и хотелось бы ее как то решить, только не могу понять, как :( |
Feuer, меняешь видики на видики от ATI либо меняешь мат. плату на другую но с поддержкой SLI.
|
Хорошо обдувать видеокарты не пробовали? И хотя бы временно попробовать как работает с более мощным БП.
|
Цитата:
чуть позже отпишусь :) Цитата:
лучше стало, видяшка не отключается, температура ок. 45-50 под нагрузкой, но все равно глючит ( |
Вентилятор(ы) нужно рядом с радиаторами видеокарт размещать, иначе - толку чуть. Видеокарты хоть и "сайлент", тем не менее их охлаждать нужно.
|
Цитата:
был повешан 92-мм вентилятор практически на видеокарту..... на ощупь радиатор на видяшках был тепленьким, текстолит сзади чуть погорячее, но совсем чуток...... так что с температурой все было в порядке |
Повторюсь про более мощный БП, на попробовать.
|
Цитата:
он сумме хорошо если 300 ватт потребляет, а БП на 450. |
Feuer,
Цитата:
|
собсно, история получила продолжение....
взял попробовать 2 видеокарты ATI 2600Pro 512Mb, воткнул их в мамку..... ну что, стало чуть получше, но глюки некоторые остались..... отдал мамку в гарантию, жду дальнейшего развития событий =) |
совсем забыл отписаться, долго меня тут не было (
заменили мамку на Asus P5K, вместе с видяшками АТИ все работает на ура! видимо проблема была в мамке, накрылся один из слотов PCI-E 16x (который работает на 4х)... Надо будет попробовать как нибудь поставить снова Нвидиа видяшки, попробовать еще раз =) но это как нибудь потом, когда время будет )) |
Время: 20:39. |
Время: 20:39.
© OSzone.net 2001-