Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Виста жутко тормозит загружая диск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=100160)

prosims 07-02-2008 22:51 735383

Виста жутко тормозит загружая диск

Добрый день,

проблема в том, что виста жутко лагает. Загрузка диска 100% см. картинку внизу. Пробовал переустанавливать висту, сначала работает неделю-две потом опять лагает.
Конфигурация мощная: Проц, два ядра. Оперативки 4 гига, видео мощное. Места на винте полно (разбит на три партиции).

В общем как устанить эту проблему с диском не знаю. Помогите плиз.

-anton- 08-02-2008 01:12 735459

1.отключить дефрагментацию по расписанию.2.отключить индексирование диска.3.так же можно отключить SUPERFETCH.

Busla 08-02-2008 11:04 735638

-anton-, удивительно, как вы не предложили вообще висту удалить :)
prosims, а что за файлы на диске E оно постоянно читает? Vista64? Диски SATA? Режим AHCI или IDE?

prosims 08-02-2008 20:18 736098

Busla - на диске Е хранилище фильмов, музыки и т.д. Системных фалов там нет вообще. Сейчас стоит Vista 86 Ultimate. Ставил 64, тоже тормозить начинает через пару недель. Диск SATA, режим IDE.

На работу дефрагментатора не похоже, он запускается раз в неделю. А тормоза почти всегда.

Индексирование? Оно ведь тоже непостоянно. Да и комп мощный, чтоб на индексирование грешить.

Иногда, изза тормозов все виснет наглухо, приходится перзагружаться через ресет, и когда запускается скан диск
перед загрузкой винды, винда после него бегает быстрее и некоторое время диск не тормозит.

Но часто скан диск не запускается сам. Как его запустить руками в Висте не знаю. Может кто знает?

Busla 08-02-2008 20:39 736120

И всё же - что за файлы у вас вычитывает система в таких количествах? Не может ли это быть активностью файлобменного, антивирусного софта? Всякие эмуляторы приводов не установлены?

prosims 08-02-2008 21:32 736156

Эмуляторы не установлены никакие.

Там из файлов только видео и музыка, mp3, avi, mov больше ничего. Антивирус авира стоит, он систему не грузит. Даже не знаю в чем проблема, наверно в Висте, так как ХР летает.

Котяр 16-02-2008 00:37 741200

Такое может возникнуть из-за некоторых программ...не корректно работают под Вистой.
Возможно при просмотре через какой-то простой плеер...он завершается...но процесс остается...и продолжает читать файлы...Такое я наблюдал с WMP на XP при интенсивных тестах.
Рекомендую вам выложить здесь скриншоты всех процессов...так же отключить не нужные...далее протестить систему отклчив все...включая антивирус...просто пробовать вычислить используемый процесс.
На самом деле...это может быть и дефрагментатор...т.к. данный ЖД/раздел не является системным...причин не много...и их можно вычислить быстро.
Хотя на сколько мне известно...дефрагментатор делает все последовательно...а не одновременно работает...с несколькими файлами.

Serezhka83 22-02-2008 02:18 745906

Я тоже столкнулся с такой проблемой. И именно этот процесс svhost.exe (local system restricted) постоянно рылся у меня по жесткому диску, особенно по тем файлам, которые стояли у меня на раздаче в бит торенте (в лок сети). Но что странно и во время раздачи и сам бит торент активно обращался к диску и этот процесс со скрина. Ещё до отключения ненужных служб к этому процессу было привязано очень много служб и тяжело было судить какая из них шарится у меня по винту. Теперь за этот процесс отвечают 8 служб и винт как-будто бы ведёт себя так же как и в ХР. Да отключена плановая дефрагментация и индексация. Я думаю, что это либо служба "Автономные файлы" либо "Клиент отслеживания изменившихся связей". Проверять неохота :-) А то что иногда мой винт поскрипывает в простое я виню в этом Superfetch. Даже пробовал его выключить) Уменьшение объема занимаемой памяти я не наблюдал, зато через время все 2 гига были чем то заполнены и комп начинал тупить. Вот так вот) У кого ещё какие соображения - поделитесь!!!!

Serezhka83 22-02-2008 02:21 745908

Вложений: 1
Забыл файл со службами прикрепить)

Madbob 12-06-2008 08:01 824251

закрой доступ на фильмы и музыку =)

Natsuki 12-06-2008 08:49 824267

Я бы софтину попробовал, O&O ClearCache. На одном из компов у меня такая проблема была, решил прогой.

Valeant 12-06-2008 12:05 824333

Есть две программки:
1.Process Explorer - аналог монитора ресурсов в комплексе с ней дают обширную информацию, по загрузке процессора той или иной службой или программой. (выбрать мышкой нужный сервис или программу и нажать лев.кнопку появится доп.информация).
2. System Explorer 1.4

Не сложные в изучении но доп.информацию по поведению системы можно получить.

Count0 03-03-2010 04:47 1360030

Кстати, если в process explorer-e выставить дополнительные колонки I/O Read bytes и I/o write bytes, а потом отсортировать по ним - найдете нужный svchost. После этого на нем делаем Properties - Threads. Смотрим, какой поток активно читает-пишет, или хотя бы проц загружает больше остальных. Пишем сюда, что это за dll.

Время: 20:36.

Время: 20:36.
© OSzone.net 2001-