Постоянные зависания.
Почти на всех играх зависание, сброс только через кнопку, в журнале событий отметок не остаётся.
раньше, все грешили на мой блок питания ipower, на днях я купил Thermaltake, но проблемы остались. конфигурация компа: http://se-info.wen.ru/Konfigkomp.txt |
8Toxa8, Самые ли свежие драйвера стоят? Как давно переустанавливали Windows? На вирусы проверялись?
|
8Toxa8, Помониторь температуры устройств под нагрузкой.
|
Драйвера стоят родные, каторые с оборудованием поставляются, вирусы врядли, он у меня с нетом не контактирует, касперски стоит, винду данвно устанавливал, тестил на RivaTuner, температура ядра 56-58с.
|
8Toxa8, Я понял, что ты только температуру у видеокарточки померил, померь другие уст-ва. Ну и можно драйвера обновить.
|
А в биос можно посмотреть, этого достаточно будет?
|
8Toxa8, Если не ошибаюсь ты этим действием посмотришь только температуру процессора
8Toxa8, И еще компьютер не зависает\тормозит не в играх? |
Цитата:
Скачай Everest. Посмотри без нагрузки. После перейди в меню Сервис -- Тест стабильности системы. Расставь все галочки и нажми Start. Следи за изменениями температур и вращением вентиляторов. Обращай внимание на температуру процессора и хардов. Температуру чипа видеокарты можно отследить в той же Riva Tuner. Включаешь мониторинг, а после запускаешь игру и через некоторое время выключаешь. Смотришь, как изменялась температура. Так же зайди в Диспетчер устройсв -- IDE/ATA контроллеры -- Первичный и вторичный канал IDE. Посмотри, не установился ли на харде режим PIO. Чаще всего лечится удалением канала и перезагрузкой. |
Всё понял.
только вот про хард PIO не понял!? |
Хочу добавить, зависает не только на играх, а ещё во время просмотра фильмов на windvd.
|
8Toxa8,
Пуск -- Выполнить -- dxdiag.exe Выполни проверку. |
Моё мнение,у тебя конфликт озушек,попробуй поставить два одинаковых модуля,проблема может решится.
|
В dxdiag проверка проходит нормально.
на счёт разных озушек я на мемтесте их гонял, всё нормально. На счёт Everest, я не найду где там включать тест стабильности системы.? |
A можно для проверки конфликта оперативок, вытощить одну плату и с одной по работать?
|
Конечно можно.
|
Да, на счёт озу ты был прав, был конфликт озушек, две платы разных производителей, я одну плату вынул пробЫвал запускать все игры с одной платой, не одного зависания, всё идеально.
Вапрос почему они конфликтуют и почему не какими тестами и программами не удалось это выявить? |
|
Так же попробуй поставить в разных вариациях на разные слоты платы оперативки. Моему соседу это помогло.
|
Время: 05:08. |
Время: 05:08.
© OSzone.net 2001-