Какие обновления рекомендуется устанавливать?
Есть обновления ХР, скачанные при помощи Windows Updates Downloader, хочу собрать с помощью nLite дистрибутив ХР.
Какие обновления порекомендуете встроить в дистрибутив? Попробовал встроить все подряд - начал ловить глюки после установки.
Не все скачанные получается встроить с помощью nLite, какие из них порекомендуете установить вручную после установки винды?
спасибо
|
Цитата:
Цитата taoo
Попробовал встроить все подряд - начал ловить глюки после установки. »
|
- это потому что Я так понимаю, скачать UpdatePack от Пети со всеми критическими обновлениями на данный момент у вас рука не поднимается? Лучше мучаться с нЛайтом? ;)
|
Цитата:
Цитата YikxX
скачать UpdatePack от Пети со всеми критическими обновлениями на данный момент у вас рука не поднимается? »
|
И рука поднялась бы, и религия позволила бы... :tease:
Но я пользуюсь нерусифицированной WinXP. Если бы существовал апдейт-пак для WinXP Eng - сказал бы его автору огромное спасибо...
PS а по существу вопроса сказать нечего было, кстати? Какие обновления стоит устанавливать? Пусть вручную, а не nLite, если он вызывает у вас отвращение.
|
taoo, ну так и надо было писать. Тут, извините, экстрасенсов нет, чтобы на расстоянии язык вашей системы определять. :) Вам предлагают наилучший вариант, а вы еще обижаетесь... Тогда какого . вы сюда пришли за советом?
Существует такой пак - это апдейтпак от Xable. На данный момент последняя версия за январь, буквально час назад собрал на его основе дистр английской ХР - нареканий нет, все работает. Интеграция - через nLite, есть дополнительные аддоны - интеграция так же через nLite
Все тут.
|
Цитата:
Цитата YikxX
ну так и надо было писать »
|
сорри. mia culpa
В мыслях небыло! =)
Спасибо, буду разбираться.
И все же - из папки "other" обновления устанавливать? Или только "critical updates"?
|
Для начала - конечно же из critical. Потом, если понадобится, добавите то что нужно из папки other. Почитайте описания хотфиксов, надо знать, какие имеющиеся у вас критические обновления были заменены более новыми критическими обновлениями. Старые, естественно, интегрировать не нужно.
|
Цитата:
Цитата YikxX
Старые, естественно, интегрировать не нужно »
|
Windows Updates Downloader скачивает только актуальные, насколько я понял...
|
Drinko |
07-02-2008 20:25 735243 |
Цитата:
Цитата taoo
Windows Updates Downloader скачивает только актуальные, насколько я понял... »
|
Вы правильно поняли :) (Хотя и там иногда глюки встречаются :( )
|
Zetoke |
07-02-2008 23:25 735407 |
Крупа, Зачем все?
|
Vlad09 |
09-02-2008 00:03 736263 |
|
сенкс. Но там последнее обновление в октябре.
Я уже собрал себе дистрибутив с обновлениями и нужными дровами. Встроил только критические.
Где-то можно посмотреть журнал установки - все ли правильно установилось - где смотреть подскажите плз.
|
Vadikan |
09-02-2008 00:58 736293 |
http://oszone.net/2751 (Способ 4 - MBSA) или просто в реестре
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\
|
Vadikan,
за MBSA спасибо, но я имел ввиду как проверить корректность работы nLite - не было ли проблем при установке винды.
|
taoo, набери в консоли (cmd) команду qfecheck /l - если хотфикс "on system" - то все нормально. Как проверить, не напортачила ли опять nLite чего - я не в курсе, только работой под этой самой виндой. :)
|
Приветствую, у меня вин 7-64, я бы хотел узнать, обязательно ли нужно устанавливать рекомендуемые обновления, или можно отказаться от них, путем установки только важных обновлений?
Еще хотел узнать, Майкрософт планирует выпуск SP2? пора бы уже.
|
Цитата:
Цитата IMusikhin
путем установки только важных обновлений »
|
|
Цитата:
Цитата IMusikhin
Еще хотел узнать, Майкрософт планирует выпуск SP2? »
|
Нет и не будет.
|