Подскажите, пожалуйста!
Вы извините меня, если мой вопрос не кстати, а то я в этом чайник. Меня интересует, возможно ли на одном винте иметь две операционки: Windows XР и Linux? А то я так понял, что под Linux игры и много разных програм не идут, а очень хочеться испробывать ее. И какии минимальные требования нужны? Ну типа для того, чтобы было 3D Desktop, как сдесь http://www.youtube.com/watch?v=lawkc3jH3ws.
|
fossil |
06-02-2008 14:48 734226 |
На одном винте можно иметь хоть сколько операционок.
Цитата:
Цитата _XXX_
А то я так понял, что под Linux игры и много разных програм не идут »
|
Под ним ничего не идет из того что идет под Wendws.
Цитата:
Цитата _XXX_
И какии минимальные требования нужны? Ну типа для того, чтобы было 3D Desktop »
|
Не знаю. :) Ну ОЗУ точно не маленько... Наверное как на Vista нужны требования.
|
Цитата:
Цитата fossil
Под ним ничего не идет из того что идет под Wendws. »
|
Так как я тебя понял проблем не будет с установкой двух виндовсов на одном харде. Я хочу просто ХР держать для игр и программ,
а Linux - для инета, а также для просмотров фильмов и т.д. Получиться у меня такое, как сдесь http://www.youtube.com/watch?v=lawkc3jH3ws ?
|
_XXX_, конечно, получится. Можно поставить Ubuntu и настроить все под себя, например, как описано тут - Ubuntu710DesktopSetupRU
|
to [mzd] Пожалуйста, розьясни мне, счего мне нужно начать по пунктах?
|
Да ходил, но не очень разобрался. Не привично для меня, но я усвою. Спасибо тебе. Я все внимательно прочту и потом еще спрошу.
|
_XXX_, конечно, не стесняйся, спрашивай.
|
Coutty |
06-02-2008 16:15 734277 |
Цитата:
Цитата _XXX_
А то я так понял, что под Linux игры и много разных програм не идут, а очень хочеться испробывать ее. »
|
С таким подходом я настоятельно рекомендую поставить линукс на виртуальную машину (VMWare или VirtualBox). Чтоб изучить хотя бы немного, а уж потом, если понравится - можно и параллельно с Windows ставить.
Цитата:
Цитата _XXX_
И какии минимальные требования нужны? Ну типа для того, чтобы было 3D Desktop, как сдесь »
|
Скажем так, видео меня обламывает смотреть (дорого), но для 3D десктопа "из коробки" лучше всего подходит Мандрива. И под видеокарты nVidia настроить его проще.
Только на виртуальной машине 3D не будет...
|
Время: 13:00.
© OSzone.net 2001-