Замена в имени файлов кириллицы на латиницу
Подскажите, как можно заменить русские буквы на латинские во всех файлах данной папки?
Я имею в виду похожие русские и латинские буквы, например: "а" (рус) на "a" латинскую и т.д. Имена файлов различные, расширения тоже. Необходимо для последующей заливки на сервер, а из-за кириллицы в именах файлов возникают проблемы... |
VedunO, для этого вам понадобится создать вот такой вот скрипт и разместить его рядом с тем, откуда он будет вызываться, либо же добавить в path:
func_translit.cmd Код:
@Echo Off Образец вызова скрипта: Код:
@Echo Off |
Цитата:
Код:
@Echo Off |
gora, оригинально!
|
gora, браво, превосходно! Мне такой вариант решения даже в голову не пришел.
|
Anonymоus, gora,
Благодарю выручили!!! |
Цитата:
|
рано обрадовался :(
и попутно вопрос: как можно это применить к списку файлов? (обработать все файлы в указанной папке) |
Код:
@Echo Off |
gora, попытался с двумя файлами:
Текстовый документ.txt и Документ Microsoft Office Word.docx на выходе: vекbvовlй_докgменv.txt и Докgменv_Microsoft_Office_Word.docx |
zion87, у меня так:
Может кодировка при копировании с форума бьется? Вот файл Какая у Вас система, русская? И что выдает команда ChCp в консоли? |
Да с этим файлом все на УРА!!!
|
Код:
@Echo Off |
Плагин для Total Commander http://wincmd.ru/search.php?s=Translit_wdx
|
Цитата:
2 - если в предпоследнем If использовать при сравнении кавычки, то отпадает необходимость замены пробелов на символ подчеркивания. Код:
@Echo Off |
nsky
1 Спасибо, поправил 2 Учитывая, что: Цитата:
3 http://forum.oszone.net/thread-206940.html |
gora,
Ему решать... А как насчет этого: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
небольшой апдейт для универсальности ))
просьба обновить по указанным ссылкам HTML код:
rem ==================== |
Цитата:
У меня есть папки с копирайтом ©️ в названии, их правильно видит обычный dir, но результаты через цикл for уже просто с буквой "c", такие папки не переименовываются, и ничего с этим не сделать, я так понимаю, как и с другими спецсимволами вне кодировки 866. Также невозможно переименовать папки с восклицательным знаком, потому что ! превращается в Result Также невозможно добавить в список замены запятуюб Немного расширил ваш скрипт под свои хотелки, положу под спойлеры Транслитерация имён папок
Код:
@Echo Off Транслитерация имён файлов
Код:
@Echo Off |
Цитата:
|
Время: 19:42. |
Время: 19:42.
© OSzone.net 2001-