lenovo ideapad 320-15iap добавить ssd
Доброго дня.
Знакомый загорелся "ускорить" свой lenovo ideapad 320-15iap. Задумал поручить мне поставить туда 7-ку, вместо базовой 10-ки. Предварительно я почитал инет, и понял что дело это не благодарное, время потрачу уйму, а вот результат гарантировать не смогу. Предложил ему поставить SSD и заменить планку оперативы 4гб на 8гб. Вроде, дело плёвое, но ноут на гарантии. Всю крышку, из-за пломб, снять не получится. Остаётся вариант впихнуть на место DVD салазки с SSD. Вот тут и вопросы возникают, потому как ранее не доводилось так извращаться. 1) Как правильно выбрать салазки? Линейкой измерять размер? Не нашёл в описании ноута подобные пункты. 2) Система поставится без вопросов на SSD подключённом вместо DVD привода? 3) Что будет со скоростью? Есть разница где стоит SSD? |
Далась вам эта гарантия... Ноут точно отработает гарантийный срок. Я бы SSD ставил вместо HDD, на работе так и делаем частенько. А вот ежели память увеличивадь до 8, то 64-х битку обязательно ставить придётся.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По остальному: 20 вкладок в хроме - это основная причина увеличения ОЗУ. На счёт лишения гарантии. Если я меняю комплектующие ( в нашем случае оперативку и жёсткий диск) - это разве не влияет на гарантию? На счёт питания видел в интернете мнения, что 50 на 50. Может отвалится, а может и норм работать. Спасибо что подтвердили сомнения. С салазками понял. Мучает только вопрос с гарантией. Не хотелось бы, если вдруг что случится, брать ремонт на себя. |
Цитата:
1) Гарантия = безвозмездное устранение недостатков (кроме тех случаев, когда они возникли по вине самого потребителя). 2) Потребитель считается заведомо невиновным (в возникновении недостатков в товаре), если только продавец не докажет обратно. 3) Все отношения между потребителем и продавцом в РФ регулируются Законом о защите прав потребителей. Никакие гарантийные пломбы, талоны, наклейки, чеки, договоры и прочая муть не могут помешать вам разбирать ноутбук и менять в нем комплектующие. Статья №16 прямо запрещает этот откровенный шантаж: "Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.". Ни продавец, ни изготовитель не вправе запретить вам, скажем, разбирать устройство. Всё та же статья №16: "Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг)." - говоря простым языком, написать в инструкции по эксплуатации можно что угодно, в том числе и прописать запрет на ту же разборку или апгрейд, но если в товаре возникнет недостаток, то продавец должен будет доказать, что ваш ноут сдох именно вследствие того, что вы его разобрали, поменяли в нем диск, докинули оперативки и т.д. P.S. На всякий случай добавлю, что в случае проблем ноутбук необходимо нести именно продавцу, а не в сервис-центр. В Законе сервис-центр вообще нигде не числится и он может сотворить с вашим аппаратом все что угодно, например, подержать у себя ноут пару месяцев, чтобы истекла гарантия, после чего вернуть его вам со словами "извините, не смогли починить" (по закону у него ведь нет никакой ответственности перед вами - захочет починит, не захочет не починит), а когда вы пойдете к продавцу, то всё, гарантия-то уже тю-тю. |
Как потребитель, я с вами согласен. Так и должно быть. Но доводилось сталкиваться с разным непотребством со стороны продавцов. Для справки, я из Беларуси. Сервисный центр Lenovo (сертифицированный, но не официальный, т.к. официальный не так давно закрыли) говорит, что на здоровье апгрейдите, пломб на оперативе и диске нет. А на крышке не важны. Если что случится, просто верните конфигурацию в изначальный вид. Продавец настроен так, что по их мнению нужно сидеть за ноутом в стерильной комнате и не дышать на него. ну и на форуме леново вот что говорят: Если б не леново, даже не парился. Но были уже два случая с линейкой thinkpad, когда только гарантия спасала от обладания куском железа в 1.5к каждый. |
Подскажите какую именно планку оперативки 8 Гб можно поставить на ноутбук lenovo ideapad 320-15iap.
|
Цитата:
|
Кстати, в продолжение темы и не сочтите за некропост, но ;)
Цитата:
"Переходник SATA3 Lenovo IdeaPad 310 320 330 L340 520 510 SATA SSD HDD" Единственное, что добавлю - их есть в доступности несколько видов, я встречал дешевый - на зеленом текстолите - и дороже, на черном, с мелкими отличиями. Так вот, несмотря на предполагаемую одинаковость в габаритах, дешевый в упор отказался садиться в разъем в полном сборе, а дорогой - как там и рос) Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 13:51. |
Время: 13:51.
© OSzone.net 2001-