Ubuntu server 10.04
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как (пошагово) я могу настроить маскарадинг под данной осью? Стоит сервер с тремя сетевыми интерфейсами (eth0 - родной, eth1 - acorp, eth2 - acorp) eth0 смотрит в интернет (vpn соединение), оставшиеся два соответственно на две подсети. DHCP сервер настроен через dnsmasq.conf, но не работает. Правил конфиги interfaces и dhcp3, но безрезультатно, машина не раздает ip.. Создается ощущение что она тупо не видит данные интерфейсы... айпишник на eth0 должен быть 192.168.0.1 (шлюз), первая подсеть 192.168.0.2-254, вторая 10.0.0.0-50
P.S. перепробовал уже многие варианты, гуглил, не помогает. Иначе бы сюда не обратился... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Завтра дам листинги всех конфигов, dhcp3 u dnsmasq включал по очереди. Создается ощущение что убунту не воспринимает сетевухи смотрящие в подсеть как интерфейсы... webmin кстати тоже особо не помог. eth0 смотрит в интернет правильно, он становится ррр вроде.. В общем завтра дам более детальную информацию.
P.S. Имею дело с этим впервые, так что обучение происходит по ходу дела... Я почти уверен что я запутываюсь в айпишниках и маршрутах. |
Dhcpd.conf:
Код:
ddns-update-style interim; Код:
iface eth0 inet dhcp |
/sbin/ifconfig
/sbin/route -n покажите |
переставил ось, часам к 12 выдам листинги
|
Время: 12:41. |
Время: 12:41.
© OSzone.net 2001-