Изъять программу из панели задач
Всех приветствую!
Банальная задача, на которую не нашел решения. В режиме аудита настраиваются ярлыки на панели задач. При создании нового пользователя необходимо, чтобы эти ярлыки на панели задач были такими же, а не дефолтными. CopyProfile в этом не помогает. Подскажите, пожалуйста, как решить эту незамысловатую задачку? Спасибо! |
|
Казбек,
Цитата:
Цитата:
|
The_Immortal,
Посмотрите внимательно. По первой ссылке там несколько решений. |
Казбек,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
UPD: Цитата:
pinunpin.vbs
Код:
Dim iArgCount Использование: Код:
pinunpin.vbs pin taskbar "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" UPD2: запустил вышеуказанный скрипт на другой машине с Win 7 - ошибки не было, но и эффекта никакого не возымело. |
Цитата:
|
Iska,
Цитата:
Код:
Set s_oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Цитата:
Но разбираться с данной проблемой сейчас смысла не имеет, т.к. Цитата:
Правда для начала хотелось бы удостовериться, что скрипт действительно не работает. Пожалуйста, протестируйте кто-нибудь его. |
Цитата:
Цитата:
Код:
For Each s_oVerb in s_colVerbs Цитата:
|
Iska,
Цитата:
Скорректировал скрипт на русский вариант (лишние проверки и функции пока убрал). Получилось вот так: pintaskbar.vbs
Код:
Dim sAction,sSMorTB,sFilePath Код:
If Replace(s_oVerb.name, "&", "") = "Закрепить на панели задач" Цитата:
Код:
WScript.Echo s_oVerb.name Откуда там амперсанд в середине фразы мне не очень понятно, но я пробовал и с ним через просто сравнение: Код:
If s_oVerb.name = "Закрепить на &панели задач" Then UPD: нашел в Инете такой вариант сравнения: Код:
... UPD2: всё в порядке. Что-то не так с ОС, поэтому и не работало. Попробовал на чистой ОС - всё работает. |
Всех приветствую!
На этот раз необходимо изъять программу из панели задач Win 8, а именно ярлык на "Магазин". Пример рабочего скрипта изъятия Windows Media Player из панели задач у Win 7: Код:
Const CSIDL_COMMON_PROGRAMS = &H17 Код:
... Может проблема связано как-то с кириллицей? Спасибо! UPD: оказывается ссылка называлась "Windows Store.lnk", а представлялась как "Магазин.lnk". Всем спасибо! |
Всем привет!
Нужна помощь! Проблема по данной теме. Windows 10 Pro 22h2. При создании учетной записи на панели задач висят значки: Edge, Проводник и Windows Store. Аудит. Пробовал чистить: "%appdata%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar" "C:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar" HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband HKEY_USERS\Custom\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband CopyProfile TRUE (работает точно, т.к. остальные настройки сохраняются). В общем всё, что выше, никак не помогает. Нашел тут в теме информацию о Скриптах. Ссылки к сожалению уже не рабочие, почитать информацию нет возможности. Я не понимаю, как правильно использовать скрипты. Мне по идее надо, чтобы просто при создании учетки не было никаких значков на панели задач. Чтобы пользователь их сам создавал, какие надо. Ну или потом в будущем сделать определенные значки. Суть думаю понятна. Ну так вот куда вставлять эти скрипты, чтобы они сохранились и работали разово при создании учетки? Подробной информации или для чайника нигде не нашел. |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
|
Время: 17:17. |
Время: 17:17.
© OSzone.net 2001-