Активация Windows 10 (все вопросы и проблемы)
Назначение темы
Взгляните, чтобы не задавать лишних вопросов
В этой теме обсуждаются проблемы с активацией Windows 10, которая установлена:
Рекомендуемые способы обновления Эти способы не гарантируют отсутствия проблем, но позволяет избежать лишних граблей с активацией. Не наступайте на грабли
Можно ли сразу сделать чистую установку Windows 10? Можно ли будет после обновления выполнять чистую установку Windows 10? Если вы делали это каким-то другим способом, вернитесь к предыдущей установке (Параметры - Обновление и безопасность - Восстановление - Вернуться...) и попробуйте рекомендуемый способ. Полезный совет После активации привяжите устройство с лицензией к своей учетной записи Microsoft. Впоследствии вы сможете восстановить лицензию при замене оборудования. Подробности: • Активация Windows 10 при замене компонентов ПК • https://support.microsoft.com/help/20530/ Техническая поддержка Microsoft Вы имеете право на бесплатное обновление и активацию подлинной системы Позвоните в Microsoft
В случае проблем с автоматической активацией активируйте по телефону. Телефоны +7 (495) 916-7171 в Москве 8 (800) 200-8001 Регионы РФ +380 (44) 230-5101 в Киеве +7 (3272) 98-01-26 в Алматы 8 (800) 080-1000 Казахстан Прежде чем задать вопрос Запустите диагностику (в 1607 и новее) https://support.microsoft.com/ru-ru/...troubleshooter и... Ознакомьтесь со справкой Windows: ответы на основые вопросы и значения кодов ошибок
• Почему не удается активировать Windows 10? Примечание. Параметры > Обновление и безопасность > Активация > Перейти в Магазин ← эта кнопка есть только в домашнем издании • Справка по ошибкам активации Windows 10 Правила подачи запросов о помощи в этой теме Задавая вопрос, вы должны подробно описать проблему и предоставить необходимую информацию. Помогите нам помочь вам
В своем вопросе укажите:
Дополнительные сведения Можно ли будет после обновления выполнять чистую установку Windows 10? Управление активацией Windows и Office из командной строки |
Скажите пожалуйста, я обновил Windows 7 до Windows 10 с помощью wuauclt.exe /updatenow .
Первый день Windows 10 не хотела абсолютно активироваться. Но на следующий активировалась автоматически , без моего участия. Вопрос такой : поскольку я Windows 10 ставил поверху, то как теперь мне сделать загрузочный диск или флешку , для последующей чистой установки на этом же компьютере с сохранением активации. |
Я хочу понять суть.
Активация привязывается не в ОС, а к ПК (железу) ? Я правильно понимаю, если при апгрейде с предыдущей ОС активация прошла, то данные идут в MS и дальше, на это железо, я могу ставить 10-ку просто с носителя ? Так задумано? |
|
Цитата:
|
Попробовал еще раз. После чистой установки активация не прошла. Код ошибки 0xC004C003.
Апдейт с 8.1 pro до 10 pro прошел нормально, активация есть. |
Vadim_art, А какой кей вводил при чистой установке или там не надо ?
|
И все же, как быть с чистой установкой?
Вчера поставил купленную боксовую лицензионную 8-ку, активировал, затем обновил до 8.1 Pro. Активация сохранилась. Сегодня все-таки решил поставить Windows 10 Pro. Хотелось бы выполнить чистую установку с форматированием диска и при этом не потерять лицензию. Пробовал, но ничего не вышло. После обновления 10-ка сама активировалась инсайдерским (?!) ключом (3V66T). Вошел в систему с учетной записью MS, далее сделал установочную флешку, пропустил ввод ключа, отформатировал диск, опять вошел с учеткой MS и.... ничего. Система ругается и отказывается активироваться, код ошибки 0xC004C003 |
Те кто делал чистую установку , сравнивали кеи от обновленной 10 - ки и чистой 10 - ки ?
|
|
All,
Поймите, вам дали бесплатное обновление. Это значит, что если вы хотите им воспользоваться и не потерять лицензию, надо запускать установку новой ОС из-под старой, и рекомендуемый способ указан в шапке темы. Если вы хотите чистую, выбирайте "Ничего не сохранять". И неважно, какой у вас при этом будет ключ, он у всех одинаковый. Главное, что информация о вашей лицензии есть на серверах Microsoft, что вы можете проверить в Магазине (читайте шапку). Потом можете хоть каждый день форматировать и ставить начисто. У всех сделавших обновление рекомендуемым способом получается, но люди продолжают биться головой об стену с "форматированием сразу". Ну, бейтесь, чо. |
Цитата:
Сейчас активация им невозможна, единственный выход - возвращаться на лицензионную 7/8.1 и по новой обновляться до 10-ки Vadikan, ну хорошо, а как сделать переустановку в случае, если система перестала грузиться? |
Цитата:
|
Цитата:
"Могу ли я переустановить Windows 10 на своем компьютере после обновления? Да. Воспользовавшись этим бесплатным предложением по переходу на Windows 10, на некоторых устройствах вы можете выполнить переустановку, включая чистую установку. Вам не потребуется покупать Windows 10 или возвращаться к предыдущей версии Windows и вновь выполнять ее обновление. Кроме того, вы можете создать собственный установочный носитель, например USB-устройство флэш-памяти или DVD-диск, и использовать его для обновления или последующей переустановки операционной системы на этом устройстве." |
Цитата:
Цитата:
|
Представьте себе, что у человека полетел HDD или SSD. И что? Поменял винт или ссд на новый, так я должен сначала ставить 8.1, активировать её, а потом накатывать десятку заново? Что за бред вообще?????
ЗЫ. Такое прокатит, если не ошибаюсь, до 29 июля 2016. Что делать после? |
family1232009, я же вам русским языком пишу
1. Сделайте обновление (хоть сохраняйте все, хоть не сохраняйте ничего) 2. Потом можете делать чистую установку на этот ПК хоть каждый час. И никто вас не лишит лицензии из-за смены диска, и никогда не лишал. Такие условия обновления. Бред, не бред, так это работает. Вот официальный ответ поддержки, где написано то же самое http://answers.microsoft.com/en-us/w...9-7b975611b73b |
Я фанат кристально чистой установки!) Давно хотел переустановить восьмерку в режиме EFI и поменять раздел с mbr на jpt - решил дождаться Win10. Прикол такой - есть лицензия - "Win GGK 8 64bit Russian 1pk DSP OEI DVD", менялось оборудование (мат плата и хард по причине сгорания), ребята из тех поддержки майкрософт посоветовали активировать винду по телефону, т.к. авто активация не прокатывала. Все было замечательно после перехода на Win8.1, а потом и обновлении до Win10 с сохранением всего. Отформатировал хард, накатил win10 домашняя - в активации пишет, что мол мой ключ заблокирован и у меня не подлинная ОС (оскорбили меня прям). Активировать по телефону не предложено в разделе активации, да и какой смысл если я при установке win10 не вводил никакого ключа. Пытался вбить ключ от восьмерки - не подошел. Заново поставил восьмерку (кстати она активировалась сразу автоматически без звонка), обновил до 8.1 и потом до 10. Десятка активировалась после включения и выключения сетевой карты=)))(по совету с сообщества майков). Все работает, все замечательно, но вопрос остается открытым - КАК выполнить чистую установку Win10 и что выбирать при заливке на флешку "Win10 Домашняя" или "Win10 Домашняя для од"?
|
|
вчера обновил w8.1 x64 предустановленную на буке Acer до w10 и активация не работает, windows 10 не активировался
|
Правильно ли я понял - если я заимел легальный Windows 10 обновив его правильным путём с 7-ки или 8-ки, то потом я могу отформатировать полностью винт и потом запустить чистую установку загрузившись с сд или флешки (то есть начинать чистую установку НЕ НАХОДЯСЬ В ВИНДЕ) ?
|
Andreyua,
В теории - да, на практике-нет. |
Цитата:
|
Andreyua, именно, получаю ошибку 0xC004C003
|
В указанной мной теме на Answers сотрудники Microsoft пишут, что есть проблема с сервером, и пока не работает активация у многих, в т.ч. у "кристально чистых установок, выполнивших ранее обновление". И просят продолжать пару дней. Это еще вчера было написано, когда я дал ссылку...
|
У меня есть вопросик, возможно не по теме, но.. Я получил письмо на почту и скачал MediaCreationTool, обновил виндовс 7 х64 до виндовс 10 про х64. При помощи этой же утилиты создал образ установочного диска с виндовс 10 про х64. При сносе винды и последующей чистой установке, я могу ее активировать бесплатно через встроенный магазин? Есть еще старая наклейка от виндовс 7 хоме бесик ОЕМ, подойдет ли ключ активации?
|
Цитата:
|
Скрытый текст
Цитата:
|
Ключ с наклейки на корпусе с устройства с предустановленной Windows 7 подойдет для чистой установки Windows 10? Ну-ну...
Вы проводили такую процедуру, или так, наобум? |
Цитата:
Есть лицензия - Окна 7 версии (скорее всего предустановлена на бук), далее человек решает таки обновиться до Окон 10 версии. Теперь внимание - как после, к примеру, краха системы, установить 10-ку начисто на то же устройство, ведь семёрочки уже нет-то)). Отсюда логичный вопрос - где можно узнать/посмотреть лицензионный ключ для активированной,вышеизложенным способом, 10-ки . Дабы далее, установив её начисто, активировать уже полученным для 10-ки лицензионным ключом, опять же - полученным с помощью обновления с 7-ки на 10-ку. Вот как-то так... |
|
lunar, именно так я и хотел.
Blast, Да, нашел спасибо, видимо старею раз не все прочитал там. Мой ключ даже если он с коробочной версии подойдет только для обновления но не как для чистой установки. Всем спасибо, век живи век учись. |
Рыжик, в таком случае при чем тут наклейка? Обновляйте установленную Windows 7 без сохранения параметров, фактически это равносильно чистой установке.
Цитата:
|
Здравствуйте! Windows 10 Education была автоматически активирована MAK-ключом при первом выходе в интернет, само собой настройки экрана блокировки и прочие параметры панели персонализации стали доступны, но … ватермарк с рабочего стола так и не исчез! Как побороть? Или в этой редакции легально (стандартными средствами) его не убрать? Для установки качал оригинальный образ MSDN, а не г-сборку.
|
Здравствуйте. Не подскажите, что бы это значило: с сайта Microsoft Community: Активация всех сборок до сборки 10240 приостановлена. Не экспериментируйте с ключами. Активация сборок возобновится 8-13 августа, но это будут совсем новые сборки.
Какая-то незадача? |
v-valgan, если бы ссылку дали на источник, было бы чудесно. Телепатия подсказывает, что речь об инсайдерских сборках.
Wusa, ключ тоже с MSDN? |
Vadikan, да, ключ тоже с MSDN.
|
Wusa, попробуйте Смена ключа и активация через Интернет. Дальше в поддержку.
|
Vadikan,
вот что выдает при попытке проверить действительность активации: |
Добрый день, Вадим.
Имею лицензионную Win 8 Pro, я хочу ее обновить до Win 10. Как быть потом с лицензией Win 10 при смене материнской платы? Каким образом ее можно деактивировать, чтобы не был забанен ключ ну и на новом железе установить Win 8 с последующим обновлением до Win 10? |
Garold-вот ссылка, может быть поможет: (http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...8-12cd068b2766)
|
Garold, при смене материнской платы с активацией может возникнуть проблема, поскольку это один из ключевых идентификаторов ПК наряду с CPU и TPM. Ваша надежда на то, что активируют по телефону (и скорее всего сделают это даже при таком раскладе).
|
Здравствуйте!
Установил Windows 10 Pro x64 Insider preview (сборка 10240, английская версия) на vhd диск. Параллельно установлены Windows 7 и Linux. При попытке активировать ее инсайдерским ключем появляется Error code: 0xC004C003. Я так понял что ключи к этой сборке - все, или как? |
Dimmka, сейчас инсайдерские сборки официально не распространяются и не активируются. Это временно, до выхода новой сборки (видимо, с новым ключом).
|
Имеется дистриб win7ent с лиц.ключом. Смогу с нее обновиться до 10, если установлю? Не будет проблем с активацией?
|
levscha, сделайте даунгрейд до Professional, обновляйте до 10 Pro. Я, кстати, именно так сделал, потому что стояла корп.
|
А обновиться с корп. на корп. в принципе невозможно? Или это возможно будет, но позже?
|
levscha, Будет возможно позже.
|
levscha, в чем конкретно проблема? Скачиваете ISO с MSDN, запускаете setup.exe из-под текущей ОС и вперед. Через Windows Update ничего приходить не будет.
|
Проблема с активацией, при чистой установке, у меня решилась.
Либо MS наладили работу серверов активации, либо дело в изменении порядка действий при установке. А изменение я сделал одно-я пропустил настройку WI-FI сети во время инсталляции и получил 10-ку без доступа к Инету. Затем я установил все драйвера и только потом, в последнюю очередь, поставил драйвера на сетевую карту. Задача была выйти в Инет с той же карты (мак-адрес), что и при апгрейде с 8.1 до 10. После установки драйвера на сеть, через пару секунд, прошла активация 10-ки. Проверил на двух компах, где до этого были проблемы с чистой установкой. Мысль о мак-адресе возникла после чтения поста на одном буржуйском форуме. Автор утверждал, что МАК-адрес имеет значение. Но возможно это совпадение и MS просто наладили работу серверов. |
Цитата:
|
levscha, TechNet давно закрыт.
Цитата:
И я уже подсказал вам годный способ, начните вникать в него. |
Я это прекрасно понял. Просто совет - скачать с MSDN - немного смутил.
|
levscha, я полагаю, что вы прочли шапку и обладаете лицензией, поэтому можете скачать Ent с MSDN. Я не могу знать, что у вас нет лицензии на ОС, если вы об этом не говорите.
|
Я, конечно, не такой профи как многие здесь на форуме, но как это
Цитата:
|
levscha, не надо быть профи, чтобы отличать ключ от лицензии на ОС. Лицензия была выдана вашей предыдущей организации. У вас никакой лицензии нет, и вы вообще не имете права пользоваться этим ключом дома. С тем же успехом можно активировать ОС на левом KMS сервере.
|
Я и не пользуюсь). Все ясно. Спасибо за ответы!
|
Здравствуйте!
Я обновил лицензионную систему Windows 7 SP1 Pro до Windows 10 Pro. Система активировалась. Но, перейдя Параметры > Обновление и безопасность > Активация я не вижу пункт Перейти в Магазин. С чем это связано? |
Добрый вечер.
Сегодня обновился с 8.1 до 10. Сохранилась ошибка 0х80070002. Не знал как исправить, так как с программированием не в ладах. Из-за этого не работает "Магазин". Решил обратиться сюда |
Homutovich, выполните первые 3 пункта правил подачи запросов из шапки. А так, это есть только в Home (для обновления до Pro). В справке невнятность, я уточню в шапке.
TvOrOK, выполните первые 3 пункта правил подачи запросов из шапки и объясните, где у вас сохранилась ошибка (покажите скриншот). |
Всё-таки я её активировал.
1) Поставил 8.1 и произвёл активацию лицензионным ключом от обычной 8-ки. 2) Обновил систему до 10-ки с помощью MediaCreationTool с параметрами "ничего не сохранять". 3) Зашёл под учёткой Microsoft на последнем этапе установки. Всё, установка завершена, система активирована. 4) Поставил все обновления и дал постоять компьютеру пару часов. 5) Сделал установочную флешку, отключил сеть, загрузился с флешки, никакие ключи при этом не вводил, отформатировал диск и выполнил чистую установку. 6) Впоследствии создал локальную учетную запись, т.к. отключена сеть. 7) Подключаю сеть, нажимаю "Активировать". Всё! Вижу, что Винда активирована! |
Получается, что для чистой установки ОС обязательно надо создать загрузочный носитель через MediaCreationTool с уже установленной активированной системы?
P.S.: пункт 3 не выполнял (обновлялся с Win 7), но в магазин заходил 1-2 раза после установки обновления. Потом после отключения встроенных Firewall и прочего добра магазин перестал работать. Собственно вопрос: обязателен ли пункт 3? |
Цитата:
http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-faq Могу ли я переустановить Windows 10 на своем компьютере после обновления? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, по этому вопросу ответ из FAQ меня успокоил :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
При активации передаются идентификационные данные ЦП, матплаты и TPM, если есть.
|
Цитата:
|
Интеграл, правильно
|
Сегодня подвернулся ноутбук, где в следствии отката системы с Win 10 до Win 8.1 слетело всё. Переставил Win 10 с полным форматированием (правда дистрибутив подобрал только с 3 попытки из-за своей невнимательности). Система активировалась нормально
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В этом случае при авторизации, если мне не изменяет память, тоже пишется телефон по которому необходимо позвонить для решения проблем с активацией. |
Цитата:
|
C181UMZ, вы ошиблись разделом, флейм ниже в списке. Это предупреждение, слишком много флуда в тематических разделах.
|
Сейчас сижу на win10 без активации, потому что не думал, что механизм обновления будет такой инвалидский и просто скачал на флешку образ>форматнул диск с семеркой>установил систему и осознал :)
Заново устанавливать семерку с последующим обновлением нет совсем никакого желания, ведь система, как-никак, обростает софтом и настройками. Лень родила в голове одну нетривиальную идею: если снять системный винт, установить другой, на нем пройти процедуры с семерки, то - активируется ли потом винда при возврате текущего системного диска? - можно ли как-то вытащить ключ из десятки, чтобы вручную скормить его неактивированной системе? |
Цитата:
|
Makc1968, Обросла десятка уже, а не семерка. А вариант со второй системой не подходит, т.к. 120 гиг всего ссд, а еще место под софт и игрушки нужно.
Т.е. активация должна сработать сама на "старой" десятке? |
invidia, вам надо установить 7 SP1 и накатить 10 сверху
|
Цитата:
|
Установил семерку и активировал, но скорость на закачку десятки была дико маленькая. В итоге пока мыкал туда-сюда винты, чтобы на флешку с торрентов образ залить, похерил mbr на семерке ))
А флешка одна, надо семерку на нее лить, короче плюнул пока что :drug: |
Активировать Win 10
Есть ноут с win 8 из магазина, в последующем обновлен до 8.1
Стал сильно тормозить и юзер чего то наковырял в винде. Обновил до 10 домашняя для одного языка, с активацией все норм. Но тормоза все те же остались. Ключ винды выдернул productkey Решил с исо (скачен с форума майкрософтовского) поставить 10. в биосе поставил параметр uefi legacy, т.к. не давал поставить винду на gpt. Винда встала, все норм, работает шустро, но активация не поисходит, подсовываю выдернутый ключ пишет ошибка 0xc004f050 Когда устанавливал винду удалил только тот раздел, на котором стояла вин 8, другие не трогал Как мне активировать 10 ? Версия 10.0.10240 сборка 10240? Ноут Lenovo B590 Что означает |
nikitos435, темы объединены, читайте шапку.
|
Что означает сообщение в командной строке при выполнениии команды
cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -xpr В ответ получаю "Windows находится в режиме уведомления" ??? cscript %windir%\system32\slmgr.vbs -ato В ответ получаю "Сервер активации определил, что указанный ключ продукта заблокирован" |
nikitos435, вам следует делать чистую установку, пропуская ввод ключа на ее этапах. "Выдернутый ключ" вам не поможет в активации.
|
Цитата:
|
nikitos435, означает, что не активирована ~~~o~
Подробности в Код:
slmgr /dli |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Активация Windows 10
Здравствуйте все! После обновления до 10 трех домашних компьютеров у всех сменился ключ активации и теперь у всех компов он одинаковый. Это нормально? 3 системы на одном ключе?
|
atteks, нормально, этот ключ ничего не значит. См. первую ссылку в доп. сведениях шапки.
|
Был ноутбук Самсунг с "Виндовс 7 начальная сп1". Обновил его до 10 домашняя, активация встала нормально. Решил переустановить чистую систему, с помощью проги с сайта майкрософт создал флешку с виндовс 10 домашняя 32бит. При установке отформатировал главный раздел (без изменений оставил второй раздел диска, системный раздел и раздел "самсунг рек"). После установки в лицензии была написана ошибка что то типа "система активации обнаружила что ваш ключ блокирован". Полез в гугл там с такой же ошибкой советовали сбросить лицензию "SLMGR /upk". После сброса при включении компьютера в лицензии написано "подключитесь к интернету что бы активировать" а через 5 минут появляется сообщение "активация не выполнена".
|
ktoik, звоните в майкрософт
|
Vadikan, тут тогда возникает ещё одна проблемма - я не знаю ключа от 7ки т.к. ноутбуком пользовались дети и содрали с него "не красивые" наклейки, так же семерки на нем уже тоже нет так что я не знаю как узнать ключ. Если только вытащить его как то из "самсунг рек" или установить семерку из этого раздела (насколько я знаю в этом разделе лежит винда с заводскими настройками и прогами) но как это сделать?
|
Цитата:
|
ktoik, не переживайте. Я пытался обновить рабочую ОС, но было слишком много проблем, вплоть до падения ОС после обновления. Закатал фабричную от производителя, и всё пошло как по маслу.
|
Может быть кому-то пригодится эта информация.
Я не нашёл на сайте Microsoft информацию о чистой установке Windows 8.1. В частности там предлагается устанавливать Win 8.1, только накатывая на Win 8. Поэтому, после обновления чистого фабричной OEM образа Win 8, путём накатывания образа Win 8.1, а затем образа же Win 10, я провёл следующий эксперимент. Отформатировал диск и установил из образа Win 8.1, а затем снова отформатировал диск и установил из образа Win 10. Для надёжности, повторил и то, и другое ещё раз. (Чистая установка из образа, размещённого на быстрой флэшке, занимает совсем мало времени). Во всех случаях была получена активация и возможность автоматической установки языкового пакета. Все опыты, как обновления, так и чистой переустановки проводились только с помощью образов. Двухлетний фабричный образ Win 8 Home En использовался без обновлений, как и образы Microsoft Win 8.1 Home En и Win 10 Home En. Интернет подключался только для того, чтобы проверить активацию и возможность установки языкового пакета. (Это может быть полезно при лимитированном трафике). Но, вопрос по поводу сохранения активации в будущем, на обе системы (8.1 и 10), остался. Что будет с активацией Win 8.1, если просидеть под Win 10 больше месяца - срока, который выделен на откат... |
Получена информация из первых рук. Человек откатился с Win 10 на Win 8.1 спустя более чем месячный срок, путём чистой установки Win 8.1. Активация есть.
|
Цитата:
|
Makc1968, спасибо! Мне это и местный админ говорил. Да, и я уже всё несколько раз активировал одновременно. Просто месяц не прошёл ещё, чтобы в этом убедиться. Теперь знаю, что опасения были напрасны.
|
Ребята, не обновляйте Биос после чистой уcтановки, у меня сегодня активация слетела, и ключ более не активируется. По телефону код установки не был раcпознан, придется ждать завтра и звонить к ним в рабочее время, с этой 10ой...
|
Вложений: 1
Добрый день. Столкнулся с проблемой активации windows 10. Причиной, скорее всего послужило то, что я недавно поменял конфигурацию компьютера, сменил проц и мать. на следующий день появилось уведомление об активации. Старый ключ от 7-ки винда не принимает. На форумах читал, что нужно откатиться на 7-ку, там ее активировать, а потом обратно обновляться на 10-ку. Не знаю, на сколько это достоверно, но откатиться на 7 я не могу, т.к. прошло уже больше месяца с момента прошло активации 10-ки. Как быть?
1. Windows 10 home x64, (обновлялся с Windows 7 Home basic x64) 2. конфигурация см. профиль 3. обновлялся через Windows update 4. скрин ошибки прилагается. (Код ошибки: 0xC004C003 ) p.s. хорошо хоть, что уведомление они сделали достаточно прозрачным. не так сильно в глаза бросается. |
Ornstein,
В описанных условиях варианты такие:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поднимите ВМ с 7/8.1 > Активируйте ключом МСДН > Ставьте начисто последний инсайдерский билд с ключом от старой ОС > сообщайте результат. Ждать? Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Здесь - https://www.outsidethebox.ms/13319/ рассказывается как изменить версию Windows, если я с коробочной Windows 7 Максимальная изменю на Enterprise, смогу ли я после этого обновиться до Windows 10 Enterprise 2015 LTSB и будет ли она активирована? Спасибо!
|
Цитата:
At the time of launch, Microsoft deemed Windows 7, Windows 8[4] and Windows 8.1 users eligible to upgrade to Windows 10 free of charge, so long as the upgrade takes place within one year of Windows 10's initial release date. Windows RT and the respective Enterprise editions of Windows 7 and 8.1 were excluded from this offer. Windows Offer Details |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос, обновленный виндовс 10 это считается лицензионной версией? Т.е по сути я обновил свою пиратку 8ку на лицензию 10?или я что-то неправильно понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wusa, сможет. Рано или поздно — сможет.
|
Цитата:
|
Iska, мне вот вообще непонятно - какое право имеет Microsoft требовать оплаты за продукт-полуфабрикат, который находится в непрерывном цикле тестирования, и вынуждать пользователей устранять проблемы самостоятельно, да еще собирать с них персональные данные? За что платит покупатель лицензии - право пользоваться глючной ОС, которая вряд ли станет стабильной в ближайшем будущем, техподдержку, за которой телефонные девушки посылают на форумы, где тусуются специалисты, которые не несут ответственность за свои советы, или всего лишь за красивую наклейку, которая условно ограждает от неприятностей с ОБЭП? Последнее актуально для домашних пользователей? А если нет - почему бы и дальше до 2023 года спокойно не сидеть на Win 7/8.1, стабильность которых не вызывает сомнения у большинства дееспособного населения планеты?
Вопрос такой: даже если не брать во внимание международную обстановку, сколько % организаций уже перешли на Windows 10? Где взять такую статистику, хотя бы по России? |
Я вот не понимаю о какой лицензии с пиратки идет речь, если я правильно понял, то при обновлении в с пиратки до 10 винда начинает просить активацию, которую вы с пиратским ключом не пройдете? Таким образом вам просто разрешают вашу пиратку обновить до более новой пиратки :) Я не прав?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Заканчивайте флейм.
|
Начиная со сборки 10565 добавлена возможность установки и последующей активации Windows 10 с использованием ключа продукта Windows 7/8/8.1. Проверены ключи Windows 7 Ultimate/Professional/Home Premium и Windows 8.1/8.1 Pro.
Речь идет о чистой установке Windows 10. |
обновил ранее лицензионную семерку. до десятки
активация прошла потом ставил десятку начисто. активация тупит поставил лицензионную 8,1 обновил до десятки, активация прошла поставил десятку начисто.и опять активация тупит где халява то?! я подключен к интернету. четвертый день пошел стоит сборка 10240 если обновить на следующую которая пришла в обновлениях,то она не будет активирована вообще.и код ошибки будет говорить о том,что предыдущая версия системы не была активирована! купи ключ в магазине. чего делать то с этими затупками? бесить уже начинает. http://i5.imageban.ru/out/2015/12/17...68169d1587.png |
RAFAEL10, при помощи чего Вы обновляли если у Вас стоит на данный момент сборка 10240? воспользуйтесь Рекомендуемый способ: утилита MediaCreationTool из шапки темы и повторите всю процедуру обновления заново, то есть сначала win 7 ставьте активируйте а затем обновите с помощью MediaCreationTool и всё будет в норме. Не знаю, у меня кроме как с отображением шрифта при увеличении до 125% в сборке 10240, проблем с 10 никаких не было, надо отключать что не попадя меньше и пользоваться разными софтинами типа Destroy Windows 10 Spying то же меньше и всё будет в норме, это я не Вам это я так в общем.
|
Harkovchanin1968, семерка ставится только на MBR
обновлял с помощью MediaCreationTool и ей же скачивал образ системы писал его на болванку и чистая установка потом после обновления. не дает активации чистую установку я делал уже на GPT ладно... поставил восемь - один, лицензия. на GPT обновил той же утилитой и скачивал образ ей же (скачивал и обновлял когда была только сборка 10240, отсюда и болванка для чистой установки с этой сборкой 10240) вот и всё активация не проходит если ставить систему с нуля. ps Destroy Windows 10 Spying использовал вчера но до этого два дня все равно активация не проходила _______________ как только десятка стала доступна для обновления предыдущих систем, я занялся обновлением и семерки и восьмерки. тоесть инфа у них о моем железе есть и месте расположения. проблем с активацией не должно быть по сути. но активация не проходит. семерка и восьмерка лицензионные и еще такой вопрос если ставил на MBR то чистая установка на GPT уже не прокатит разве? ответьте, да или нет. не надо только отправлять читать статейки, у меня нет времени чтоб вникать во все тонкости. много работы. |
Цитата:
|
Казбек, 7 и 8,1 - сам вводил
обновлял вышеописанной утилитой при чистой установке 10 - ки ничего не вводил если ставил на MBR то чистая установка на GPT уже не прокатит разве? |
|
Казбек,
Цитата:
вот... потом я обновляю семерку до 10-ки. она становится активированой и потом уже делаю чистую установку но уже на GPT и активация не проходит. вот в этом и вопрос... если ставил на MBR то чистая установка на GPT уже не прокатит разве? тоесть активация должна сработать или ничего не получится? _______________ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Казбек, спасибо
у меня больше нет времени ,на то чтобы активировать эту десятку легально.как писал вадикан мне работать нужно да и надоело уже возиться с этой активацией, я думал что обновил легальную os до десятки и при чистой установки,при первом же выходе в сеть, активация автоматически произойдет, ведь мелкие немало инфы собирают при обновлении систем до 10-ки. как и при чистой установки. проблем быть недолжно!!! но у меня они есть и порядком достали уже. ну не получается активировать по нормальному. если не получается легально! активирую [deleted]. и пошли они в задницу со своими лиц соглашениями и прочими требованиями я систему поставил им в одолжение.они просто достали чтоб обновился... а теперь получается что я должен еще купить ключ за 14 тысяч)) так как активация ЛЕГАЛЬНАЯ причем. не проходит.) тьфу. |
Цитата:
|
Казбек, вот мои лицензионные диски, ну не должно быть проблем с активацией!!! но они есть!!! и меня это уже выбесило.
всё, без хак тула не обойтись видимо. извините что ключи не показываю http://i6.imageban.ru/out/2015/12/17...8a34b708b9.jpg |
RAFAEL10, прекратите истерику. Если вам нужно выпустить пар, звоните в МСФТ, телефоны в шапке. И обратите внимание на ОПК 3.9, 3.18
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Установил ssd на ноутбук. Установил Win 10. Проблема с активацией ошибка: 0xc004f014. Те ключи что до этого стояли на hdd не подошли.
OEM Помогите пжл. Или если есть решение проблемы скиньте ссылочку. |
BLACKSTALKER,
Код:
slmgr.vbs -ipk xxxx-xxxx-xxxx-xxxx Перезагрузитесь.
Код:
slui.exe 4 |
Вложений: 2
1. Выдаёт такую ошибку
2. Говорят ваш код не распознан. А английского я незнаю:( |
Получают миллиарды, а не могут сделать нормальную поддержку.
|
BLACKSTALKER,
В случае проблем с автоматической активацией активируйте по телефону. 8 (800) 200-8001 Регионы РФ +7 (495) 916-7171 в Москве +380 (44) 230-5101 в Киеве +7 (3272) 98-01-26 в Алматы 8 (800) 080-1000 Казахстан |
Код установки не распознан. А поддержка у них сейчас не работает.
|
Цитата:
|
Вполне:)
Она лучше оптимизирована и это видно на глаз. 10-ка у меня уже стояла. Просто надо установить на ssd с сохранением лицензии, а hdd поставлю заместо dvd. |
Цитата:
Цитата:
|
Ключи ввожу те что были на обновленной 10. Была home и сейчас на ssd home. :dont-know
|
Правда была home для одного языка, а установилась просто home. У них есть для одного языка? Или я в ходе установки что то упустил.
Обновлял с помощью MediaCreationTool через usb. |
BLACKSTALKER,
Качаете Делаете три простых шага, один из которых - выбор языка. Образ будет скачен для одного выбранного вами языка. |
Спс. А замена hdd на ssd, у них ведь привязка к железу насколько я понимаю, или получиться?
Сейчас попробую. |
Цитата:
|
Спс. Всё норм :)
|
Хотел просто протестировать Windows 10 и её возможности. Записал Windows 10 pro с помощью Mediacreationtools на компакт-диск, устанавливал в чистый раздел, отключив остальные диски через биос.
Всё встало. Всё работает без проблем... Но вот не понял я прикола: она сама активировалась! Что за дела? Это какая-то временная лицензия или что? Ещё раз: никаких сторонних активаторов я не устанавливал и даже не думал. :dont-know |
Цитата:
|
Казбек, да
|
Цитата:
|
Дискомастер, нет, только Windows 7... И та пиратка...
Эм, то есть такого не должно было произойти? |
oleg777f,
В командной строке от имени Администратора: Код:
slmgr /xpr |
Казбек, эм.. довольно забавно) полугодовая халява? Да и откуда корпоративная лицензия в принципе могла взяться)
|
|
Казбек, ясно, я понял)
Цитата:
|
Цитата:
Скачивал ISO-образ со страницы ISO-образ Windows 10. Устанавливал Windows 10 Pro на неразмеченный жёсткий диск. После окончательной установки подключился к сети Интернет. Результат: "Активация: Windows не активирована" |
Цитата:
Поэтому у вас и произошла автоактивация по вашему KMS ключу. |
Добрый день. Имею что сказать по поводу телефонной активации обновления до windows 10.
Ситуация такая. Есть компьютеры с OEM 8.1, которые в силу требований безопасности нельзя включать в интернет ни на минуту. 8.1 в случае переустановки замечательно активируется по телефону. Обновление (именно обновление, я читал шапку) проведено с помощью подготовленного майкрософтовской утилитой образа. После обновления по телефону активация не проходит. Причём официальная позиция техподдержки такова, что это в принципе невозможно. Объясняется это тем, что при первом подключении к серверам активации на них отправляется уникальный идентификатор, включающий, в том числе, сведения о материнской плате. Передать этот идентификатор никаким другим способом не представляется возможным. По словам товарища из техподдержки, активировать по телефону можно исключительно те версии вин10, которые снабжаются ключом. Апгрейды до 10 же активируются только через интернет. К сожалению, требования в организации жёсткие, поэтому решить эту проблему, подозреваю, у меня не получится никак. Пробовал ещё сделать финт ушами "подключить в интернет, активировать, переставить систему, активировать по телефону", но это не сработало. Если у кого-нибудь есть какие-то советы или возражения, буду рад прочитать. А нет, так просто может дополните шапку. |
Цитата:
Цитата:
|
bogachevd,
А нельзя ли все секретные данные залить на компы после активации через интернет? |
Здравствуйте. У меня такая проблема, я покупал ноутбук HP с установленной на нём лицензионной windows 8.1 домашняя для одного языка и вначале августа 2015 я обновился до windows 10 соответственно тоже домашняя и всё прекрасно встало никаких существенных проблем не было. Но в последствии не по моей воли начисто была установлена windows 10 pro и более того была активирована активатором фактически нелегально и конечно же меня забанил Microsoft и в следствии чего у меня после появления ошибки 0xC004F074 (которая как написано через несколько месяцев должна слететь лицензия) начала адово глючить система (пропадает звук и ухудшается качество изображения).
Так вот, я бы хотел задать главный вопрос. Могу ли я каким-то способом вернуть себе лицензионную windows 10 home и конечно же чтобы она активировалась? И ещё, когда я обновился с w8.1 до w10 home одно из первых что я сделал это узнал ключ активации через создание текстового документа, но я не знаю возможно ли его так получить, но факт в том что он таким способом появился и у меня он сейчас есть? Очень нужна помощь. |
Цитата:
|
Dmitry1989,
Активация в Windows 10 Цитата:
|
Если сейчас обновить лицензионную 8ку (ключ куплен за 40$ по акции на сайте MS во время выхода RTM) до десятки и через полгода серьёзно проапгрейдить комп, что будет с лицензией на десятке? По идее активация "слетит" и что, остаётся только полагаться на милость телефонной техподдержки? Вернусь на 8ку, но бесплатно перейти на 10ку после 29 июля будет нельзя. Так? На этом железе 10ку ещё не ставил.
|
Добрый день. На клиентском компьютере успешно обновил win7home basic x86 до win10 с соответствующей разрядностью. Активация прошла успешно. Могу ли я сейчас провести чистую установку win10 x64? Подхватится ли активация?
upd: ок, "сам шучу, сам смеюсь" в смысле "сам спросил, сам и отвечу": поддержка Microsoft в телефонном режиме заверила, что в такой ситуации активация должна пройти успешно. |
Цитата:
Отвечу на этот вопрос так: При продолжении установке, на моменте когда нужно ввести ключ - ввёл ключ от Windows 7. После окончательной установки и первоначальной настройки профиля - подключил Интернет. Результат: Активация выполнена. Если под чистой установкой подразумеваете: Пункт без сохранения данных, то: активация подхватится и активация будет произведена успешно после подключения к сети Интернет. |
Звонил в службу поддержки, они проверили мой ключ и вот ответ: "Так как у Вас Retail-ключ, то Вы сможете при смене железа обратиться в техподдержку и активировать Win10 на новом железе. Если бы у Вас была OEM-лицензия, это было бы невозможно."
Цитата:
|
Добрый день
есть ноутбук на котором была лицензионная windows 8.1 (наклейка без серийного номера), официально через утилиту сделал обновление до windows 10 pro (сейчас система активирована) написано система активирована с помощью цифровой лицензии привязанной к учетной записи (моя запись единственная) на сайте https://account.microsoft.com никаких воспоминаний о том что у меня есть лицензия на windows 10 нет это нормально или нет? пробовал установить windows 10 с нуля, выбираю личный компьютер, ввожу свою запись и система не активирована как произвести переустановку с сохранением лицензии? |
В разделе "Ваши устройства" есть? У меня вот на ноуте стоит 10 которую апгрейдил с 8.1. Он есть в списке. А вот домашний комп - там апгрейд с 7 был в списке отсутствует. На ноуте у меня стоит логин через учетку майкрософт, а на компе локальная. Может от этого зависит? Но на компе все ровно - винду уже переставлял - все подхватилось.
|
AlexeyGalkin@fb, на сайте раздел устройства есть
HP450g1 HP ProBook 450 G1 Серійний номер: ____ Windows 10 Professional (10.0.14393.576) почему не подхватывает при переустановке ? или как-то по другому ставить нужно ? |
А вот тут не знаю. Серийник моего ноута отображается. У меня подхват автоматом идет. Может сначала 8.1 накатить, активировать, а потом 10? Может не ту версию винды ставите? 8.1 изначально была pro?
|
Цитата:
|
AlexeyGalkin@fb, серийник отображается :),
тут такой момент ноут из США, 8.1 тоже наверняка ПРО, я толком 8.1 не пользовался Makc1968, вот так все и было, но без активации |
А вин10 про откуда взялась, после апгрейда? Если да, то все должно быть норм. У меня один вариант - ставите не ту версию винды.
|
chifram, https://support.microsoft.com/ru-ru/...troubleshooter Дальше в поддержку
|
Повторная активация windows 10
День добрый! Приобрел windows 10 в офис. Установил, ключ поставил. Все работало отлично. Решил перейти все таки на windows 7 по ряду причин. windows 10 решил поставить на домашний ПК. Все прошло в штатном режиме. Активировал, ключ принял, система обновилась. Пишет нужна активация.Повторный ввод ключа не принимает. Получается что ключ привязался к железу? Как отвязать не подскажите?Учетку новую создавал в майкрософт,тоже не помогает.Спасибо!
|
Звоните в Microsoft (см. шапку)
|
Хорошо,спасибо!
|
Подскажите, если я проапгрейжу лицензионную Windows 10 Pro, полученную методом цифрового права (обновлением с Windows 7 Pro) до Windows 10 Education (aka Enterprise), активирую её, не прибегая к крякам, смогу ли я в будущем вернуться к своей Pro, лицензия к которой была привязана к материнской плате, просто переустановив систему начисто?
|
Wusa, если в биос вшита активация 7, то да. Иначе нужен ключ 7. В крайнем случае - звонок в Microsoft решает проблему. Главное - наличие лицензии.
|
Vadikan, причём тут ключ Семерки, если лицензия Десятки после обновления привязывается к мат плате и, по идее говоря, сервера активации Microsoft должны помнить даже "железо" виртуалки? Или вы про то, что после обновления до Edu информация о предыдущей лицензии стирается и реактивация Win 10 Pro фактически сводится к повторному апгрейду Win 7?
|
Wusa,
К железу привязывается, то есть к ID материнской платы. Но помимо этого, привязывается к уч. записи. |
ruslan..., и новая лицензия тоже? А старая (Win 10 Pro) при этом теряется?
|
Цитата:
Из личного примера: У меня на компьютере в свое время было активировано, путем обновления младших версий ОС и Windows 10 Домашняя, и PRO. В последствии PRO была удалена, работаю на Домашней из своих соображений. Но тем не менее заходя в Магазин, на страницу обновления ОС, мне не выводится цена покупки, а просто активна кнопка "Обновить" до Windows 10 PRO. По остальным вопросам знакомьтесь с материалом Использование средства устранения неполадок активации |
Цитата:
Wusa, Потом при установке старой Pro просто укажите номер от лицензионной 7. Лицензия останется. |
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Еще раз повторяю: Майкрософт нигде прямым текстом не сказала, что привязка происходит к материнской плате. Майкрософт нигде не раскрыла технического механизма привязки лицензии. Всё, что вы здесь пишете - такие же домыслы, какие изложены, например, в этой статье How does Windows 10 licensing status change with changes in hardware configuration. Всё это из разряда "in my opinion".
|
Казбек, Вы правы, но по сути получается так как пишем мы. И честно говоря в тех. поддержке Майкрософт и сами не знают к чему привязывается активация, они даже не знают что ключ продукта отображается только до 1511 включительно и всегда, в версиях выше будет отображатся "активирована с помощью цифровой лицензии" а ключ продукта будет отображатся при условии что 10 установлена на пк 1 раз а 2 и последующий "активирована с помощью цифровой лицензии".
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйсте!
Win10 Версия 1703 (Сборка ОС 15063.540). Обновление устанавливалось автоматически Windows Update. Возникает следующая ощибка: срок действия истекает. При помощи команды winver.exe в "Windows сведения" написано следующее: "Продукт лицензирован в соотв. с уел, лиц, соглашения на исп. ПО корпорации Майкрософт. выданного: User Microsoft" Как мне посмотреть срок, сколько осталось дней до конца действия ключа? В свойствах "Мой компьютер" указано "Активация выполненна. Код продукта ..." и все. Срока истичения лицензии нет и в правом нижнем углу рабочего стола. Помогите разобраться - это глюк винды или реально истекает срок активации? Спасибо за ответ! |
Work700,
В командной строке от Администратора: Код:
slmgr/xpr Код:
slmgr/dlv |
Work700,
Как использовать сценарий диспетчера лицензий сервера Windows - slmgr.vbs Параметры Slmgr.vbs для активации корпоративных лицензий Цитата:
|
Nordek,
Cпасибо! Еще месяц. А можно как-нибудь заморозить срок активации, чтобы потом новый ключ не искать? |
|
Проблема с активацией Windows
Windows 10 Pro 64, все доступные обновления установлены.
Система устанавливалась в 2015 году и не сносилась (Несколько раз был откат к исходным настройкам). С активацией проблем не возникало. На днях переставил системный SSD на ноут, после вернул снова. Но стал требовать активацию системы, да к тому же странно как-то, что через раз. (Перезагрузил ПК - не требует, еще раз перезагрузил - требует). Как можно исправить проблему? Не хотелось бы ставить KMS активаторы и тому подобные. Спасибо |
Цитата:
А после когда вы вернули диск назад, система затребовала активацию? Если так - без звонка другу (Майкрософт) не обойтись! Думаю ничего страшного нет, надо только будет всё это объяснить сотруднику. |
Цитата:
Цитата:
У меня лицензия Windows 7, вроде как имею право на подлинную 10ку, по крайней мере было так |
HappyMadison, нажмите Win+R -> введите eventvwr.msc -> Журналы Windows -> разделы Приложение и Система -> посмотрите, нет ли ошибок при загрузке и сбое активации.
Нажмите Win+R -> введите services.msc -> посмотрите, не отключена ли служба Защита программного обеспечения. Приведите содержимое разделов реестра:
|
Petya V4sechkin,
1) В разделе "Приложение" проскакивают ошибки со сбоем активации (и МНОГО других ошибок) В разделе система редко проскакивают ошибки, но вроде активации они не касаются 2)Защита программного обеспечения - автоматически 3) Не понял, что нужно привести из реестра. Перешел к этим разделам, там по 1 папке и по 1му файлу. (Я слабо разбираюсь) |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Имя журнала: Application Источник: Microsoft-Windows-Security-SPP Дата: 25.09.2017 12:51:50 Код события: 8198 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Ошибка Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: DESKTOP-FE542M8 Описание: Сбой активации лицензий (slui.exe) со следующим кодом ошибки: hr=0xC004F034 Аргументы командной строки: RuleId=3482d82e-ca2c-4e1f-8864-da0267b484b2;Action=AutoActivate;AppId=55c92734-d682-4d71-983e-d6ec3f16059f;SkuId=4de7cb65-cdf1-4de9-8ae8-e3cce27b9f2c;NotificationInterval=1440;Trigger=UserLogon;SessionId=1 Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-Security-SPP" Guid="{E23B33B0-C8C9-472C-A5F9-F2BDFEA0F156}" EventSourceName="Software Protection Platform Service" /> <EventID Qualifiers="49152">8198</EventID> <Version>0</Version> <Level>2</Level> <Task>0</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x80000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2017-09-25T05:51:50.609336000Z" /> <EventRecordID>2087</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" /> <Channel>Application</Channel> <Computer>DESKTOP-FE542M8</Computer> <Security /> </System> <EventData> <Data>hr=0xC004F034</Data> <Data>RuleId=3482d82e-ca2c-4e1f-8864-da0267b484b2;Action=AutoActivate;AppId=55c92734-d682-4d71-983e-d6ec3f16059f;SkuId=4de7cb65-cdf1-4de9-8ae8-e3cce27b9f2c;NotificationInterval=1440;Trigger=UserLogon;SessionId=1</Data> </EventData> </Event> |
виндос не активируется
здраствуйте фурмовчане у меня проблема купил цифровой лицензионый ключ виндоус10 про ставил чистую установку с флешки винда не активируется помогите пож. спасибо
|
|
Как активировать виндовс 10?
|
Почисти личку, у тебя там места для новых писем нет.
|
Ошибка при активации
Доброго дня, коллеги....
При попытке активироват систему (Windows 10 Pro, 1607) выскакивает ошибка - 0хс004С003, типа недействительный ключ. Система лицензионная, куплена для Банка, ключ ДЕЙСТВИТЕЛЕН. Кто что может посоветовать? Доступ в Интернет есть. Решит проблему при помощи средства устранения проблем с регистрацией не удалось, выдало ошибку 0х80072еfe |
Quaker_75, начните с https://www.outsidethebox.ms/11025/#_Toc281175892
|
Ок... в процессе чтения возник дополнительный вопрос - как можно проверить тип лицензии ? скажем в моем случае, есть какая-то онлайн возможность ввести ключ и по нему получить подробную информацию - тип лицензии и т.д.? Вопрос отвественному сотруднику в Банке ситуацию мне не прояснил...
Эмпирическим путем выяснилось, что проблема совсем не в ключе, как явствует из кода ощибки. Я подключил к компьютеру Wi-Fi адаптер, т.е использовались не БАНКОВСКИЕ IP адреса, активация прошла за две секунды. Отсюда вывод - проблема скорее всего с типом лицензии, которая каким-то образом не стыкуется с банком. Видимо, неверно сделали заказ или еще что-то в этом роде... |
Quaker_75, после ввода ключа тип лицензии виден первой командой из статьи. До - не знаю. По документам...
Проблема, скорее, не с типом лицензии, а с блокировкой серверов активации банком. |
Цитата:
|
Активация Windows 10
Добрый день,
Разъясните пожалуйста. С покупкой нового компа купил официальный ключик Windows 10 для одного ПК. Так как наклейки давно уже не в ходу а текущего процесса активации толком не знаю решил уточнить. Есть нужда переустановить систему начисто, но вот задался вопросом. Если я ключик активировал и лицензия проверилась онлайн, может ли получиться так, что при переустановке он скажет, что ключик то уже использован? Я так понимаю ключик вяжется на сервере МС под определённое железо. Насколько оно должно измениться, чтобы ключ не срабатывал? Или вяжется исключительно по мак адресу? Ну и заодно уточню можно ли как то деактивировать ключ на одном ПК и привязать на другой( лицензия то по сути одна останется). С Уважением, |
Mean122, если активируется на том же железе без значительных изменений (цп, мат плата, TPM), все будет ок.
Отвязать ключ от железа можно по звонку (см шапку), когда пытаетесь активировать на другом железе и получаете отлуп. Оператор предлагает подтвердить деактивацию. Это верно для ритейл ключей, но не для ОЕМ ключей, в тч купленных за три копейки. Продолжение в http://forum.oszone.net/showthread.php?t=337712 |
как отвезать виндовс 10 от материнки чтоб при вводе ключа не было авто активации
добрый день одно время установил ключ на виндовс 10 и активировалась она онлайн . теперь при переустановки виндовс она делает активацию сама при вводе любого ключа только стоит подключить интернет ,можно что нибудь сделать чтоб она не подхватывала эту активацию при вводе ключа и когда подключаю интернет ,я хочу если я ввожу ключ чтоб она не подхватывала его
|
Цитата:
mitin, обратите внимание на п.3.18 ОПК. |
mitin, если используется учётная запись Майкрософт, полностью удалите Windows, потом в настройках аккаунта (в интернете) удалите устройство из списка ваших устройств.
В противном или вообще в любом случае звоните в Майкрософт, телефон в шапке темы. Но зачем такое нужно - непонятно. До старшего издания можно обновиться вводом ключа продукта, то такого же - смысла нет. А так, вы просто лишаетесь цифровой лицензии, не получая взамен ничего. |
мне это нужно я захожу не под учеткой
майкрософт говорит что комп был активирован и остался в базе у них и всегда будет происходить активация сказали поможет только замена материнки |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
мне нужно для проверки заблокированных ключей именно 10про и хом а если комп был хоть раз активирован или обновлен он даже заблокированный ключ автоматом активирует
|
mitin, используйте виртуальную машину, например, Hyper-V в Pro.
|
спасибо все работает
|
В VirtualBox стоит виртуальная 10 Insider x86. Как перейти на х64 не потеряв лицензию, полученную бесплатно в 2015 году? Если создать новую виртуалку, то при входе в учётную запись активации не происходит, ошибка 0xC004F025, здесь https://support.microsoft.com/ru-ru/...ivation-errors отсутствует.
|
slmgr.vbs /dli Показывает в 86:
--------------------------- Windows Script Host --------------------------- Имя: Windows(R), Professional edition Описание: Windows(R) Operating System, RETAIL channel Частичный ключ продукта: 3V66T Состояние лицензии: имеет лицензию В х64: --------------------------- Windows Script Host --------------------------- Имя: Windows(R), Professional edition Описание: Windows(R) Operating System, RETAIL channel Частичный ключ продукта: 3V66T Состояние лицензии: уведомление Причина режима уведомления: 0xC004F034. |
Лицензии у вас нет, есть только статус активации. Встроенных средств для переноса токена активации не предусмотрено. И я не знаю, справятся ли сторонние в вашей сиутации. В любом случае это выходит за рамки ОПК 3.18.
|
Лицензия после форматирования ноута
На ноуте в свое время была вин7 (которая при покупке шла). В последствии обновлялась на вин10.
Вопрос - Можно ли как-то отформатировать ноут, оставив при этом эту лицензию? Если да, то как? |
Цитата:
|
Цитата:
Я в курсе, как это работает "с другими пк". Ситуация в том, что ноут нужно отформатировать (понять, тупо "забит" он, или уже отжил свое) и вопрос можно ли в таком случае эту лицензию "сохранить" |
Цитата:
|
Цитата:
Аппаратно ничего менять не собираюсь. Как сказал - цель попробовать "оживить" ноут, возможно его проблемы из-за общей забитости.. |
|
Tuan,
Подстелите соломку, потом хоть начисто ставьте См. Активация Windows 10 при замене компонентов ПК |
8007000d При активации Windows 10
Слетела у меня лицензия. Хотел активировать снова, купил даже новый ключ. Но, все ровно выдает ошибку 8007000d. Устранение неполадок не помогло, с интернетом все идеально, фаервол, антивирус ESET вырубил и врубал
|
Не пробовали это ?
https://support.microsoft.com/ru-ru/...server-2008-or |
Dreamer_UFA, да, не помогло(
|
Цитата:
|
|
Добрый день. Уже долгое время не могу решить проблему с активацией Винды. После какого-то очередного обновления слетела активация, появилась надпись внизу экрана. Не долго думая, я скачала активатор, активировала им и всё было норм, пока какое-то время назад надпись об активации снова не появилась. Попытавшись активировать систему тем же способом, у меня ничего не вышло. Более того, теперь ни один активатор не работает, выдавая ошибку "0xC0000022 Для отображения текста ошибки выполните команду "slui.exe 0x2a 0xC0000022" на компьютере под управлением выпуска Microsoft Windows, не являющегося выпуском Core.", то есть отказано в доступе. Где-то писали, что это может быть связано со службой "Защиты программного обеспечения". Данная служба у меня находится в состоянии "остановлена" и запуск "автоматически с отложенным запуском" и когда я её запускаю, через несколько секунд она опять отключается, то есть постоянно не работает. Может в ней проблема?
|
SapphireSun, все ответы здесь
|
Здравствуйте!
Обновляя виндовс 8.1 до 10-ки выхогдила ошибка немного помучался, и сделал чистую установку, с диска с 10 про но активация заблокировалась, т.к дистрибутив был с ключем от другой виндовс, потом обновился дистрибутивом скачаным media creation tolls и видимо сглупил, скачачивая нажал установку, вместо сохранения на юсб, теперь при установке ключ не нашелся, и соответсвенно не активировался, что можно сделать? ну и восьмерка была для одного языка, сейчас установилась 10 про, |
Цитата:
|
Цитата:
Одно из значений слова "штатный": Цитата:
|
Цитата:
|
Просто я так понял через media creation tolls скачалась 10-ка для одного языка, при стандартной схеме обновления она только и выходила, после запуска обновления 10-ки был выбор от одного языка до про, я выбрал про, поэтому видимо ключ и не нашелся? я правильно понимаю, нужно просто опять обновить до одного языка? в восьмерке был ключ продукта заканчивающийся на ОЕМ при вводе его вначале обновления он не принимался, т.к начинался с нолей,
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
olezka, 0xC1900101 — 0x30018 https://learn.microsoft.com/ru-RU/tr...ion-procedures
Драйвер устройства перестал отвечать на setup.exe во время обновления. Отключите все периферийные устройства, подключенные к системе, за исключением мыши, клавиатуры и дисплея. Обратитесь к поставщику оборудования, чтобы получить обновленные драйверы устройств. Убедитесь, что в начале процесса обновления принято значение "Скачать и установить обновления (рекомендуется)". |
Цитата:
|
продолжение, дошли руки, запустил установочник с загрузочного. выбрал 10 для одного языка, установилась, затребовала учетку майкрософт, электронную почту, пинкод, отказатся нельзя, ладно, но ключ всё равно не найден, 8.1 была для одного языка, на учетной майкрософт рядом с именем компьютера надпись To Be Filled By O.E.M.
|
Пробовал ввести ключ от 10 SL ,пишет что несовместим с данной версией системы, это что, установить 8.1 SL и обновить её? поможет?
|
olezka, Скачайте ShowKeyPlus из Microsoft Store и посмотрите какой ключ у вас вшит в BIOS. Если он вообще там есть (строка OEM Key). Там же можете переключиться на вкладку Check Edition и узнать к какой редакции подходит тот ключ, которым вы пытаетесь активировать систему.
|
Есть коробочная 10-ка. Потребовалось заменить материнку. Активация не проходит ни через учетку Microsoft (troubleshooting), ни по ключу.
Сработает ли активация по телефону, если звонить через другую страну (в нашей стране телефоны поддержки отключены)? |
Московский телефон для активации Microsoft: +7 (495) 916-70-41
|
Не активируется Win10 HE поcле переустановки, хотя в учётке комп виден
Здравствуйте,
переставил Win10 домашнюю на Lenovo IdeaCenter B454, думал, что т.к. комп зарегистрирован в учётной записи, то активация произойдёт автоматически. Однако получаю ошибку, а ключа то нет, т.к. комп достался по наследству и никаких бумажек не сохранилось. Кроме переустановки пришлось поменять заглючевшую память. Можно ли как-то решить проблему или придётся покупать новую лицензию? Заранее спасибо. |
"Устранение неполадок" выдаёт дополнительную информацию?
Возможно до этого была активация фиктивным KMS, поэтому так. попробуйте https://dadaviz.ru/0xc004f074-oshibk...0/#_0xC004F012 |
Vladyas,
Цитата:
|
Vadikan, так устройство было привязано к учетке, поэтому я так смело винду и переставил.
|
У меня тоже возникла проблема с повторной активацией после изменения оборудования: Материнской платы, процессора и оперативной памяти.
По Бесплатному номеру микрософт не дозвониться, а по Московскому номеру я еще не звонил. slui 4 вообще ничего не выдает. Это нормально? |
Vladyas, из постов ваших неясно, что именно вы делали. В частности, пытались ли сделать написанное по предложенным ссылкам и какой результат получили.
|
Vadikan, Начну от печки,
что было? Был купленный в магазине (кстати Юлмарт) Lenovo B454 c предустановленной Win8, сомнения в подлинности лицензии не было. Потом, я обновил комп до Win10. Лицензия была привязана к отцовской учётке, потом, к материнской, и жило всё несколько лет без проблем. что стало? Комп окирпичелся (как выяснилось из-за сдохшей памяти). Я переставил Win10( только тогда я понял, что дело в памяти, когда на переустановленной системе запустил OCCP.) Поменял память и всё стало как бы хорошо, но теперь не проходит активация. При этом, в материнской учётке комп виден, и когда я поменял ему имя, это имя прекрасно отобразилось в Устройствах в учётке. что показывает траблешутер? См. вложение. Комп на другой квартире, и я из занимаюсь раз в неделю. :) Поэтому отвечаю с задержкой. |
0x80070520 (WIN32: 1312 ERROR_NO_SUCH_LOGON_SESSION) -- 2147943712 (-2147023584)
Error message text: A specified logon session does not exist. It may already have been terminated. Вы в системе сейчас работаете с учётной записью Microsoft, которая использовалась до замены оборудования? Если нет, то переключитесь на неё и запускайте устранение неполадок снова. Повторите со второй учётной записью Microsoft. |
Vadikan, да, работаю именно с учёткой (единственной на этом устройстве), которая была до замены.
1. Я не понимаю, если этот комп был виден и виден в Microsoft>Учетная запись>Устройства (см скрин Файл 169338), то разве это не означает, что он на эту учётку зарегистрирован? 2. Этот комп до переустановки Windows и замены памяти (разве замена памяти это "замена оборудования"?) подвергался замене диска на SSD в стародавние времена. И всё было ОКAY. (Правда, я туда систему скопировал с оригинального диска а не переустанавливал.) . 3. Когда-то давно была другая отцовская учётка, которую я не так давно удалил из Микрософт. Могло быть,что всё это время привязка была к той, старой учётке, хотя комп виден в устройствах текущей учётки? |
Vladyas,
1. Прямой связи нет Миф: цифровая лицензия Windows привязывается к учетной записи Microsoft (MSA) 2. - 3. Могло. Да, это противоречит потому что я пишу в канале. Цитата:
Вы также можете обратиться в поддержку Майкрософт. Я бы даже сказал должны. |
Здравствуйте,
есть настоящий купленный давным-давно ключ от Win7. Он перестал приниматься для активации Win10. Есть ли способ его всё же использовать для активации win10, например, через установку win7, активацию, и обновление на win10? Заранее, спасибо |
Vladyas, Легально - нет, нельзя.
|
Цитата:
С точки зрения лицензионности для потребителей, с 2016 года нет никакой разницы между ранее работавшим ключом и этим способом. |
Время: 20:57. |
Время: 20:57.
© OSzone.net 2001-