Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не устанавливаются драйвера на ноутбук (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=327817)

kakawkin 23-06-2017 11:43 2746835

Не устанавливаются драйвера на ноутбук

Здравствуйте.
Имеется hp pavilion g6 1300er - не могу поставить видео драйвера на ноутбук.
После скачивания с официального сайта ( https://support.hp.com/ru-ru/drivers.../model/5220663 ) видео все равно не появляется

В данный момент на чистом Windows 7 x64 встроенная видеокарта определилась как "Стандартный VGA графический адаптер". Внешняя так-же но с восклицательным знаком.

Другу тоже как-то ставили долго - но там надо было установить драйвера на чипсет, от производителя. А у себя их не нашел

Не можете помочь с советами по установке ( а то думаю уж проблема в видеокарте внешней )

Angry Demon 23-06-2017 13:06 2746857

kakawkin, попробуйте установить драйверу вручную из Диспетчера устройств (начиная со встроенной), принудительно указав папку с драйвером, куда распаковал его инсталлятор. Или сами распакуйте sp55081.exe, например, при помощи WinRAR.

Kirill_S 23-06-2017 13:59 2746873

BIOS
https://support.hp.com/ru-ru/drivers.../model/5220663
Версия:
F.6A

Операционные системы:
Windows 7 (64-разрядная)
Дата выпуска:11 июня 2013 г.
Имя файла:
sp62234.exe (7.1 MB)

Описание:
Этот пакет предоставляет обновление системы BIOS. Обновление устанавливается на поддерживаемых моделях ноутбуков, работающих под управлением поддерживаемой операционной системы Microsoft Windows. Для завершения установки требуется перезагрузка.

Исправления и улучшения:
- Оптимизация поддержки VGA в системах с объемом установленной памяти 2 ГБ.

kakawkin 23-06-2017 16:25 2746890

Цитата:

Цитата Kirill_S
BIOS »

Прошил BIOS сразу - толку нету
Цитата:

Цитата Angry Demon
попробуйте установить драйверу вручную из Диспетчера устройств (начиная со встроенной), принудительно указав папку с драйвером, куда распаковал его инсталлятор. Или сами распакуйте sp55081.exe, например, при помощи WinRAR. »

Я как понимаю мне с сайта AMD тянуть смысла нету а надо ставить именно от производителя т.к. у них переключение графики будет.
В данный момент скачал с рутрекера и нарезал на диск восстановления от этого ноутбука. Должна встать семерка со всеми драйверами.

zai 24-06-2017 15:20 2747001

Цитата:

Цитата kakawkin
Имеется hp pavilion g6 1300er - не могу поставить видео драйвера на ноутбук »

Нужно точно знать модель ноутбука, которую можно посмотреть (если мне не изменяет память) нажатием F1 при загрузке.
Если модель найдена правильно, а после установки драйвера на видео отображается черный экран - это значит, что сгорела видеокарта.

kakawkin 24-06-2017 18:49 2747032

Цитата:

Цитата zai
Нужно точно знать модель ноутбука, которую можно посмотреть (если мне не изменяет память) нажатием F1 при загрузке.
Если модель найдена правильно, а после установки драйвера на видео отображается черный экран - это значит, что сгорела видеокарта. »

Точная модель g6 1300er

Сейчас вот записал две болванки восстановительного диска - с них не восстановился ничерта, ошибку писал в конце мол не удалось восстановить. Я выдрал с него .swm файлы, объеденил в .wim, смонтировал в папку и нашел в нем видео драйвер который и устанавливается при восстановление.

Восстановительный диск развертывает W7 - драйвера установил на свежую Windows 7. В итоге при запуске программы amd пишет что:"Графический адаптер AMD не установлен или функционирует неправильно. Установите для устройства AMD соответствующий драйвер AMD"

В диспетчере устройств видны обе видяхи - HD 7450M и HD 6380G но на них висят восклицательные знаки.

Еще заметил - что в этом .wim файле слишком много драйверов от HP чем на ихнем сайте. Здается мне там драйвер чипсета лежит который необходим

zai 24-06-2017 19:08 2747035

Цитата:

Цитата kakawkin
Точная модель g6 1300er »

Там должен быть набор символов, щас посмотрел на сайте hp:

1. Чтобы включить компьютер, нажмите кнопку питания.
2. Сразу же нажмите клавишу Esc несколько раз подряд до отображения меню запуска.
3. Нажмите F1 или выберите Информация о системе в меню запуска.
4. Номер продукта и прочие идентификационные номера отображаются на этом экране.

Рис. : Окно сведения о системе BIOS, в котором указан номер продукта

Потом тут вводишь этот номерок.

kakawkin 24-06-2017 19:14 2747036

Цитата:

Цитата zai
Там должен быть набор символов, который нужно будет ввести в поисковик HP. F1 пробовал? »

Вот такие еще есть - A7T07EA#ACB. Что и соответствует модели g6-1300er

zai 24-06-2017 19:19 2747040

Цитата:

Цитата kakawkin
Вот такие еще есть - A7T07EA#ACB »

Пробовал с него установить драйвера?
Цитата:

Цитата kakawkin
Что и соответствует модели g6-1300er »

И что? комплектация может быть другой.

Kirill_S 24-06-2017 19:26 2747051

Цитата:

Цитата kakawkin
Здается мне там драйвер чипсета лежит который необходим »

возможно.
А KB...... файлов там нет?
Может заплатки для винды нужны?

kakawkin 24-06-2017 19:29 2747053

Цитата:

Цитата zai
И что? комплектация может быть другой. »

А вот о этом не подумал. Я сейчас распакую установщик драйвером и там в файликах попробую найти обе видеокарты по VEN и DEV - что-бы удостоверится что драйвера к моим двум подходят

Цитата:

Цитата Kirill_S
А KB...... файлов там нет? »

Сейчас поищу. В последний раз такие пляски с видео были из-за драйверов чипсета как раз

zai 24-06-2017 19:34 2747057

Цитата:

Цитата Kirill_S
А KB...... файлов там нет? »

Какие еще КВ?
Цитата:

Цитата Kirill_S
Может заплатки для винды нужны? »

Ничего не нужно!

Устанавливаешь Win 7, желательно не говносборку, а потом "Графический драйвер AMD High-Definitionsystem"

З.Ы. Если ты установил неправильные (не от той модели) драйвера, а потом правильные, то будет вылетать ошибка, т.е. нужно переустановить систему по любому - эта серия ноутбуков очень капризная.

kakawkin 24-06-2017 21:01 2747071

Цитата:

Цитата zai
З.Ы. Если ты установил неправильные (не от той модели) драйвера, а потом правильные, то будет вылетать ошибка, т.е. нужно переустановить систему по любому - эта серия ноутбуков очень капризная. »

Поставил чистую систему и сразу накатил драйвера.
После установки но до перезагрузки: определились обе видеокарты, и со встроенной ( она и активная ) исчез восклицательный.
После перезагрузки - так-же определены обе видеокарты но уже появился восклицательный знак и на встроенной

Эти драйвера точно для моей видеокарты

zai 24-06-2017 21:47 2747080

Цитата:

Цитата kakawkin
После установки но до перезагрузки: определились обе видеокарты, и со встроенной ( она и активная ) исчез восклицательный.
После перезагрузки - так-же определены обе видеокарты но уже появился восклицательный знак и на встроенной »

Опять что ли не получилось? Для корректной работы драйверов может понадобится установка HP Software Framework

kakawkin 24-06-2017 22:00 2747083

Цитата:

Цитата zai
Опять что ли не получилось? Для корректной работы драйверов может понадобится установка HP Software Framework »

да - попробую эту программу.
Я раньше сам занимался ремонтом компьютерами, выездной сервис менеджер - но тут что-то не то. Тут надо как-то наоборот действовать т.к. он не потдается

zai 24-06-2017 22:07 2747086

Цитата:

Цитата kakawkin
Тут надо как-то наоборот действовать т.к. он не потдается »

Возможно сгорела видеокарта, у этих ноутбуков, это очень частое явление.

kakawkin 24-06-2017 22:21 2747093

Цитата:

Цитата zai
Возможно сгорела видеокарта, у этих ноутбуков, это очень частое явление. »

Решил проблему.

В BIOS'e по графике было 2 пункта - Fixed и Dynamic. Сменил с динамического на фиксированный - и о чудо, ноут стартанул на встроенной видеокарте.

Но пока не работает переключение графики - думаю это снова из-за загаживание системы драйверами.

Т.е. фиксированный режим - запуск на встроенной или внешней. А динамический... что отображает графику не знаете ?

zai 24-06-2017 22:34 2747097

Цитата:

Цитата kakawkin
фиксированный режим - запуск на встроенной или внешней. А динамический... что отображает графику не знаете ? »

Посмотри справку, там все написано, если не понятно, воспользуйся переводчиком.

kakawkin 25-06-2017 09:05 2747140

Цитата:

Цитата zai
Посмотри справку, там все написано, если не понятно, воспользуйся переводчиком. »

Это я знаю.
При динамической настройке - он вообще не запускает ни одну, на обоих восклицательные знаки. Выставил фиксированный - запустился на встроенной но не переключается на внешнюю ( только на ней сейчас восклицательный знак )
При переключение изменяется разрешение экрана - становится ниже, секунд 5 постоит и обратно на встроенную уходит

zai 25-06-2017 09:35 2747143

Цитата:

Цитата kakawkin
Выставил фиксированный - запустился на встроенной »

Там нет функции сразу запустить дискретную?

kakawkin 25-06-2017 10:15 2747148

Цитата:

Цитата zai
Там нет функции сразу запустить дискретную? »

На этом ноутбуке BIOS вообще скудный. Установка паролей на включение и заход в биос, виртуальная технология и прочие 2-3 фишки и все. Даже температуру не показывает.

На динамическом режиме вообще стартует без дров. Фиксированный - включается внутренняя но не переключается не внешнюю.

Попробую сейчас с DriverPack Solution стянуть для внешней - может так исчезнет и восклицательный знак, и заработает

И сейчас вынул аккумулятор - думал может в ноуте проблемы но нет. Без аккумулятора на сетевом питании тоже не переключается

zai 25-06-2017 10:51 2747152

Цитата:

Цитата kakawkin
Фиксированный - включается внутренняя но не переключается не внешнюю »

А если в настройках драйвера задать приложение, которое должно работать на дискретной карточке.
Цитата:

Цитата kakawkin
может так исчезнет и восклицательный знак, и заработает »

Если только она не сгорела.

Ты биос случайно не обновлял?

kakawkin 25-06-2017 12:58 2747160

Цитата:

Цитата zai
Если только она не сгорела.
Ты биос случайно не обновлял? »

Обновлял - но на старой версии была такая-же трабла. Дела не в BIOS'e
Цитата:

Цитата zai
А если в настройках драйвера задать приложение, которое должно работать на дискретной карточке. »

А такого меню нету - видимо не показано из-за проблем с внешней видеокартой

Нашел в других источниках такие посты людей:
Цитата:

вы бы не могли указать какой конкретно драйвер надо скачать. У меня ситуация следущая: поменял винду, но в диспетчере устройств только одна из видях отоброжаеться коректо, вторая (AMD) с восклицательным знаком. Также видео некоректо воспроизводиться.
ноут HP Pavilion g6, Windows 7 x86
Цитата:

в общем проблема решилась установкой драверов с hotfixом для asscreed
Первая цитата полностью описывает мою текущую проблему. Как мне кажется - HP для моей модели не все драйвера/фиксы выложили.

Время: 11:09.

Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-