Замена экрана при автоустановке
Плиз, подскажите, можно ли заменить первый экран при установке винды (синий фон с желтым прогрессбаром)?
|
|
А экран Который сразу после BIOSAa Там где текстовая установка?
|
|
Просто для красоты (систему каждый 1-2 месяца меняю (мусора очень много) надоело глядеть на одно и тоже)
|
вот именно этот экран
|
Вот именно етот никак.
|
Изменение оформления текстового этапа установки
Можно ли изменить цвета или текст при копировании файлов (см. setup.png)
|
То есть тут!
|
Ни кто незнает???? :( :(
|
Цитата:
|
Хотя бы так
|
Вложений: 1
Вопрос конечно интересный, тож хотелось бы знать способ да чтоб пороще...
Скорее всего дело обстоит так: В одном из ваулов отвечающих за текстовый этап установки надо поменять пару байтов на другую пару байтов по видимому это вызов прерывания БИОС 9h позволяющий выводить символи с аттрибутами цвета. Дело за малым, надо дезассемблировать, найти, заменить.. :) Вобщем ситуация не так безнадежна, я таки изыскал способ изменить цвет текстового этапа, но не того ... а того что запускается из под ДОС-а командой WINNT.exe, но пока уже что-то ))) Короч береш файл WINNT.EXE, открываешь в HEX редакторе переходишь к HEX-адресу 0x3D41, меняешь 17(как известно 17 означает серый текст на синем фоне ) на например 0e ... запускаешь winnt.exe смотришь на желтый текст на черном фоне, ну и т.д прикрепил измененный winnt.exe от XP SP2 RU.. (поменял 17 на 2e(;желтый на зеленом)) Однако с setupldr этот номер не прошел, не нашел там аттрибут цвета( мож плохо искал? ) |
batcom, А что именно ты смотрел setupldr.bin или setupldr.exe? есть подвижки?
|
Shido, Смотрел setupldr.bin так как это и есть setupldr.exe см здесь.
Цитата:
|
batcom, ну тестировать можно и проще. Я например так и делаю, но только с образом загрузочной дискеты, так проще. А ссылку не помниш? Но почему 18... вот это дествительно не понятно.
|
А текст поменять как-нибудь можно?
А вообще из какого файла идёт показ этого экрана? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сорри что поднял такую старую тему, НО есть на то причина:
У меня появились успехи в этом вопросе: Вся фишка в том что в setupldr.bin на этом этапе используются не int 10 прерывания для установки цветов, а ANSI Escape последовательности например: Код:
{ESC}[0;37;44m Эти последовательности к сожалению не тупо зашиты в дампе, HEX редактором не найдешь (некоторые есть, но не имеющие отношения к цвету - очистка экрана, координаты курсора и тп),а генерируются в коде (каким образом - разобраться не могу), но нашел место, где содержится строчка Код:
смещение 2714E ;%u;%um Код:
;37;40m и такое впечатление, что там уже работает не setupldr, а что то другое, вычислить пока не смог. Если кто то может помочь в этом вопросе, буду очень признателен |
Цитата:
Дебажить его это уже совсем другое дело, к тому же там для установки цвета скорее всего используются другие способы. Текст сообщений берётся (насколько я знаю) из smss.exe, а цвета могут браться еще хрен знает откуда.... Будет время поковыряюсь, но врядли хватит терпения чтобы найти это проклятое место :) P.S.: Это еще кому-нибудь кроме меня и Amigos интересно? А то может зря всем этим занимаюсь, да все давно перешли на сборку 7ки? |
Цитата:
всё таки 2011 год уже. У меня практического интереса нет - уже почти как год перешёл на заливку, текстовый режим вижу только в окошке виртуалки. и тем ни менее, чисто из любопытства, я тут поковырялся со шрифтами текстового этапа установки. в частности, если в шрифте знакоместо пробела не полностью пустое, то можно видеть цвет шрифта у "пустого места" вот как то так Цитата:
пустое место - синий фон, черные буквы нижняя строка - светло серый фон, черные буквы основной текст - синий фон, светло серые буквы выделенный текст - синий фон, ярко белые буквы |
R@MZEZzz, мне ещё интересно :)
|
может кто знает, где в том com-файле, который почему-то называется setupldr.bin живет задержка при показе строк
"Нажмите F6, если требуется установить особый драйвер SCSI или RAID..." "Нажмите F2 для запуска автоматического восстановления системы (ASR)..." Сами строки живут в конце файла, seg000:3E748 и seg000:3F608. А дальше тупик, знаний найти место их использования категорически не хватает. Очень хочется задержку уменьшить.в идеале до нуля, или хотя бы до 1 с. |
Вложений: 1
Меня это тоже заинтересовало. Покопался я в setupldr.bin и нашел нечто.
Короч, открываете setupldr.bin в Notepad++ далее устанавливаете кодировку как показано в вложении и собственно ищете все что можно редактировать. Проверял на виртуальной машине, все работает на ура вот только таким же способом надо редактировать и winnt.exe . |
Кто - нибудь смог это сделать? Меня заинтересовала эта тема. Помогите мне текст поменять "установка Windows"
|
Цитата:
|
проблема с редактирование.... никак не получается! как нужно редактировать!? просто удаляя слово и вписывать другое??? объясните!....
|
Amigos, вы еще не сможете отредактировать http://habreffect.ru/files/80b/01ba2..._modd_font.png
таким же образом все слова windows Xp на windows ******** (ну вы знаете что писать) буду очень благодарен! помогите Amigos, плиз!.... |
Время: 08:27. |
Время: 08:27.
© OSzone.net 2001-