[addon] Vista Drive Icon
Vista Drive Icon Показывает степень заполнения дисков в реальном времени, имитируя вид Windows Vista. Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons. Аддон Vista Drive Icon v1.0 от BoaSoft от 02.07.07г. Аддон Vista Icon Drive v2.7.6 (7in1) модификация gora с поливариантным режимом установки от 12.03.09г. Аддон Vista Drive Icon 6in1 v3.6.1 модификация Jekson07 с поливариантным режимом установки от 16.01.09г. © BoaSoft, 02.07.07 |
Boa Soft
Зачем нужен этот аддон, разницы между аддоном VistaDrive 3.1 я незаметил. Что этот аддон что тот не может показать степень заполнения дисков в реальном времени, тока после перезагрузки компа. |
зато этот аддон весит меньше )))
|
FreeKnight
А зачем нужно плодить аддоны с разными названиями, здесь итак аддонов до*** |
prokazzza
Что-то я в VistaDrive 3.1 не видел иконок флэшек, RAM, сетевых дисков... ;) |
YuriPet
Там еще фишка есть. Если поставить в инишке StartOnce = 0 то автоматически будет отслеживаться подключение новых дисков и изменение размера места на уже подключенных. Но, тогда программа висит в памяти, хотя и ест ее немного - там все на апи, без VCL. + Разные иконки для каждого типа устройств. + Если что не понравится - можно легко переписаьть, в отличии от запароленногоо аутоитовского прообраза. Иконки все рисовал сам на основе иконок респатча. |
YuriPet
Цитата:
Кстате я не понял где используется RAM. Да и почему нет размера флопика, в Vistadrive есть. |
prokazzza
Цитата:
Цитата:
|
zuckij а что насчет 2 последних двух вопросов. И еще
Цитата:
Цитата:
|
Да нормальный аддон, че Вы все взъелись то?
весит мало, функционал приличный - че еще надо то? я думаю - если не нравится - не качай!!! |
Мне просто перед отъездом на отдых некогда править описания. Вернусь 17 - исправлю. А так - и без описаний все рабочее.
|
Boa Soft
Спасибо за аддон, порадовал! Не хотел флудить но пришлось, обидно человек старался а тут только претензии. |
Я думаю еще надо дописать трубует 3rdParty
|
ЗАЧОТНЫЙ аддон, весит мало, функционал реальный - РУЛЕЗЗЗ !!!
|
Цитата:
|
zver5
Цитата:
"StartOnce = 0" надо устанавливать в VistaDrv.ini (находится внутри VistaDriveIcon\files\ForceCopy\VIcon.CAB). |
а когда описание будет раньше надпись была приеду 17 напишу описание
|
а аддон не будет обновляться
|
В ручную распаковал не фурычит.?
Спасибо разобрался. Да, спасибо большое за программу. |
А есть у кого-нибудь иконки с нормальными краями и без маленькой точки в левом верхнем углу? На светлых обоях ничего, а вот на темных ярлыки от дисков выглядят крайне некрасиво!
|
Spirkaa,
дак найди красивые иконки и замени потом обратно в каб запакуй и все |
|
Jekson07,
хорошо! |
Jekson07, значит в скором времени можно будет ожидать как у висты степень заполнения дисков в цифровом (процентном) виде...?
|
Цитата:
Щас затестим |
Jekson07, мне кажется эта иконка будет лучше? посмотри...
|
NRG, мне лучше не иконку, а png-картинку, чтобы сделать с хорошим качеством. Тогда можно было бы их попробовать "скрестить". :wink:
|
Jekson07,
смотрится ниче |
Jekson07,
Иконки смотрятся очень красиво, но вот индикатор заполнения дисков в слишком мрачных тонах. Я понимаю, вы его делали под тему ResPatch BLACK-DARK BLUE и под эти папочки он смотрится красиво. Если вам не сложно сделать индикаторы со стандартными цветами как в аддоне Vista Drive Icon 1.0 от Boa Soft. |
maik5,
Цитата:
Как я понимаю, ты говоришь про это? |
Jekson07,
Вы меня не так поняли, я имел ввиду вот эти индикаторы |
maik5, эти индикаторы мне не совсем нравятся, иначе не стал бы перерисовывать и не понятно, почему на заполненных дисках индикатор полностью краснеет. :idontnow:
|
Jekson07,
Да про степень заполнения индикаторов я с вами полностью согласен, но цвета (особенно красный) слишком резкий, не то, что выше на скрине. |
maik5, изначально красный индикатор был не таким ярким и на общем фоне он терялся. Если ещё кто-то посчитает, что он слишком яркий, то это можно будет исправить - не проблема.
|
А если я использую vista 3 in 1. Как нить можна заменить драйв икон в нем?
Кстати тут такой вопрос: что было сделано чтобы отображать заполнение в реальном времени? Это случайно не некий процесс в оперативной памяти? |
Цитата:
|
IGORshum,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jekson07,
а чтоб циферки стояли вместо цветового индикатора нельзя допустим красный это 100 голубой 0 - 50 зеленый 50 - 99 |
Цитата:
|
aset, может еще добавить инфостроку - занято/свободно? Изврат будет. По-имоему цветных полос более чем достаточно.
|
aset, greg_b,
Цитата:
Цитата:
|
Jekson07,
круто! ждем )) если Jekson07, сказал то он обязательно сделает ведь так? Jekson07, слов на ветер не бросает! |
Цитата:
|
Drinko,
я кстати даже видел иконки с гирляндой |
Вот Новогодняя иконка в аттаче
|
Хм, а ниче :) жаль только новый год ужо прошел :(
|
Drinko,
но иконка будет напоминать о счастливом времени |
Цитата:
|
Jekson07,
Мы ждем Цитата:
|
Народ флудите))
Лучше скажите мне: как делать cab файлы ? через какую прогу ? |
IGORshum, можно и ручками в Total Commander, а можно воспользоваться аддоном CabTools по этой ссылке: http://forum.oszone.net/showthread.p...light=CabTools :wink:
|
Цитата:
выбираю упаковщик cab, он и делает расширение cab. ((( |
IGORshum, в Total Commander внизу в командной строке набираешь makecab *.DLL и нажимаешь Enter. * - это имя файла. После makecab должен быть пробел.
|
Огромное Спасиба!!!
Всё понял. Можно продолжать флудить ))) |
IGORshum,
Цитата:
Авторам аддонов - поможет и идеями и програми и советами |
Jekson07, это теперь так и будет флоппик подхрустывать каждые 1-2 минуты? После установки Vista Drive Icon 2.0? В реальном времени... Или это только у меня на компе...?
|
Да действительно хрустит скотина (на мозги давит при полной тишине), да и флоппику это точно на пользу не пойдёт.
|
surik, верно стоит убрать с флопика эти картинки :) тоже хрустит..))
|
surik,
Цитата:
|
Jekson07, как угодно.
|
surik, а по подробней можно. Звуки слышны, когда вставлена дискета или при копирование, с отключенным звуком или как..., просто у себя я этого не заметил.
|
Jekson07,
Каждые минуту или две идет опрос флоппика - лечится убиванием процесса. |
maik5,
Я думаю по этой причине Boa Soft и не стал рисовать и использовать флоппики. Придётся от них, наверно отказаться, если конечно Boa Soft не придумает ещё что-нибудь. |
maik5, лечиться изменением настройки в файле VistaDrv.ini:
Код:
[MisckSettings] |
greg_b, вот тогда он и не будет отслеживать в реальном времени, а хотелось бы.
|
All тестируем этот вариант Vista Drive Icon 2.0 и не забываем отписываться. :wink:
|
All из тех кто скачал вчерашний вариант с поправкой от greg_b, кто-нибудь протестировал??? Хотелось бы узнать результаты.
|
Jekson07,
Поправка от greg_b работает отлично (флопик больше не вякает) и теперь воцарилась тишина и умиротворение :). |
maik5, комбинация устройств /dev/head и /dev/hand - помогает в 99% случаев, остальное решается при помощи топора или кувалды.
|
greg_b, при помощи топора или кувалды мы лишились полностью индикации на флоппи, а этого не хотелось бы. :wink:
|
Jekson07,
Посмотрю, можно ли как-нибуть определить наличие дика во флопике перед попыткой вычислить его обьем. Хотя, интуиция подсказывает. что нельзя. |
А можно сделать так чтоб опрос флопика производился не через определённые промежутки времени, а при вызове проводника?
|
Цитата:
|
Люди! Пожалуйста помогите разобраться, как установить Vista Drive Icon 2.0.
:dont-know :dont-know :dont-know |
Aleksandrsh, также, как и все другие аддоны - распаковать содержимое архива в папку Addons. :wink:
|
Куда устанавливаете? На установленную систему?
|
GalielO, на установленную систему аддон Vista Drive Icon 2.0 не ставится. Предназначен только для интеграции в дистрибутив посредством UpdatePack-XPSP2-Rus (установка через inf-файл).
|
Ручками ставится. Я... я... просто спросил. Не бейте меня Jekson07. :tomato2: :cry:
Я больше не буду. |
Jekson07, имхо, зря вы сделали такие толстые индикаторы заполнения. Я конечно понимаю, что мол, как в Виста и т.п.... Только в висте они расположены сбоку - и в этом все отличие. Может есть возможность переделать значки? Чтоб как в версии 1.0 (тонкие и снизу)? Я бы и сам переделал - да с графпрогами вообще не дружу, :dont-know ну не дизайнер я ни разу - простой сисадмин. :lazy:
|
Имеет смысл красным сделать заполнение, а синим свободное место.
|
Ребята, ну нет у меня сейчас на это совсем времени. Я не против, если кто и возьмётся. Могу помочь файлом проекта в формате psd, на создание которого у меня ушло не мало времени. Там всё разложено по слоям и если кто-то хоть немного знаком с фотошопом, без проблем сможет переделать, так как ему надо.
|
:o ... ля что с этим делать? Доигрались. :pray: пожалуйста уважаемый Jekson07, мы подождём.
|
2 ALL
Вариант аддона SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. Интеграция аддона в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP2-Rus и UpdatePack-XPSP3-Rus ПРОВЕРЕНА! Все благодарности Boa Soft и Jekson07, я лишь не много переделал способ установки. :) Место установки: %PROGRAMFILES%\VistaDriveIcon\ Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. В последнем случае программа сразу запускается. Утилита добавляется в автозагрузку. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ". По умолчанию индикация флоппи дисковода отключена, но она может быть включена изменением записи в файле run на: VistaDrv.exe -ai1 -gm2 |
Отказывается работать как данная софтина так и аналоги.
Дистрибутив ковыряется нлайтом, отсюда вопрос: включение какой опции может привести к такой проблеме ? |
Цитата:
Есть еще вопросы? ;) |
Мало ли. Может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой.
|
|
zver5, значит файл, который надо перезаписать занят.
|
zver5, ошибка 105 означает, что модуль не может создать (записать/перезаписать) файл. Причиной может быть указанная greg_b, ограничения прав доступа и т.п..
|
Цитата:
Возможно, ваш пользователь не имет прав на запись в Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\'; |
Boa Soft, у меня еще вот такой вопрос: почему прога некорректно работает с томами, подключенными посредством TrueCrypt (в Мой компьютер - стандартный значек винта и прогресс занятого места не показывает)? Например, с томами BestCrypt - все в порядке.
|
Цитата (Исправленая версия, не дергающая флопик.) это какая? 1 версия или Вариант от Jekson07 Драйв Икон 2?
|
vabank,
Цитата:
|
Jekson07, у меня флопик почему то не становится такой же как на скрине?
|
vabank,
Для этого достаточно поменять в файле VistaDrv.ini 0 на 1 и тогда флоппик будет не только как на скрине, но ещё и "похрустывать" при этом каждые 1-2 минуты. :) Переверни страницу назад, там как раз об этом уже писалось. :wink: Код:
[MisckSettings] |
Jekson07, знаю. поэтому я и загрузил этот аддон, т.к. предедущий вел себя именно так. просто было сказано, что решена данная проблема. и все будет как на скрине. видать ты забыл уточнить, кроме флопика.
|
vabank,
Цитата:
Скачай лучше этот вариант VistaDrive 2.0 модифицированный gora. Его можно ставить и на "живую" систему. :wink: |
|
YikxX, хоть драйвы там другие и то радует, наверно не успели ещё.... :biggrin:
|
YikxX, Опупеть можно, столько наград, сам наверное себя наградил :lol:
у ся в теме тоже понаставить в шапке чтоли :lol: |
Jekson07, может ему твои драйвы тоже не понравились? ;) Кстати, когда переделаешь - ты же обещал... Ждешь "официального" выхода SP3? :biggrin:
prokazzza, черт его знает, кто его наградил. =) |
YikxX, я всё прекрасно помню и если обещал, то значит обязательно сделаю. Сейчас просто много работы по переделке самих ресурсов для респатча. Как закончу, возьмусь и за драйвы.
|
ВЫБИРАЕМ НОВУЮ ИКОНКУ ДЛЯ АДДОНА VISTA DRIVE 2.1!!! Просьба, не флудить, а высказываться по существу!!! У кого есть другие интересные иконки драйвов - выкладывайте на обсуждение в этой теме. Boa Soft, предлагаю провести голосование в теме, чтобы меньше было флуда. :wink: |
Jekson07, дайте картинку с иконками в натуральную величину. Многие детали там исчезнут и они станут выглядеть так, как и будут выглядеть в действительности в системе, что упростит выбор варианта.
|
номер 3 или 19, но не очень понятно это будет иконка HDD или ?
|
gora,
Цитата:
Baw17, Цитата:
|
Цитата:
|
Black Babay,
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Для HDD считаю лучше 11-ю.
|
Нужен выбор иконок HDD при установке аддона что бы можно было поставить в зависимости от темы или/и вкуса, настроения. Как по мне то иконки HDD все достаточно симпатичные.
|
Atlant1984, я об этом уже думал, но делать 20 вариантов, конечно же НЕ БУДУ!!! :)
|
Jekson07, я думаю голосование надо было делать так
1. иконка на системный диск 2. иконка на остальные диски я думаю по результатам голосования Победитель - системный диск Второе место - остальные диски :) |
Baw17, поддерживаю, для системного диска приятней смотрится своя иконка.
Jekson07, а сложно ли будет подключить наборы? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
adepted, gora имел в виду "... уговорить его сделать столько картинок". :)
|
|
Не подскажите, как применить Vista Drive Icon 2.0 на живой системе???
|
|
Craager, очень просто, скачай Vista Drive Icon 2.0 от сюда: http://forum.oszone.net/post-763871-92.html
|
maik5, Jekson07, спасибо вам! только вот какой из двух лучше, новее что ли!? -) Я так понимаю версия 2.1, которая весит 203 килобайта!
|
Craager, правильно понимаешь :)
|
Craager, новее тот, на который Jekson07 ссылку дал.
|
Craager,
Без разницы какой. Внутри они идентичны (размер и дата совпадают), просто собраны с разной степенью сжатия. В моей ссылке готовый аддон, а в сылке которую привёл Jekson07 один инсталлятор. |
Хотел в SP3 отдельно воткнуть аддон "Vista Drive Icon2" - не получилось. При проверке UpdateIntegrator пишет, что требуется "3rdParty". Подскажите, где взять.
|
|
Вложений: 1
|
putnik521, а значки флэшек? Индикатор не понравился, сделайте лучше как в версии 1.0
|
YikxX,
Не,приелись вистовские,не катят(как по мне) |
Пробовал аддоны интегрировать в XP SP3, не установились,"3rdParty" есть. На установленной системе тоже не работает. Что, только у меня проблемы или с SP3 аддон не совместим?
|
Rostlv, Vista Drive Icon 2.0 совместим как с SP2, так и с SP3. Всё прекрасно устанавливается и работает во всех вариациях.
|
Jekson07, спасибо за оперативный ответ, но всё равно не работает. Буду искать причину. Сразу просьба - а почему бы также не сделать аддон через svcpack, было бы проще установить.
|
Rostlv, так аддон Vista Drive Icon 2.0 так и сделан. Вот ссылка на пост: http://forum.oszone.net/post-737703-78.html
Хе-хе, ты наверно скачал аддон из шапки темы :) |
2 ALL
Не много модифицированный аддон Vista Drive Icon 2.1. Ссылка и описание здесь. 2 Jekson07, я уже начал, а Вы? :) |
Цитата:
|
Цитата:
По этой http://forum.oszone.net/post-737703.html#post737703 тоже. Самое интересное, что и по ссылке из шапки тоже заработал. :) Ещё раз переустановил систему и помогло. В общем, что-то я накосячил. Всем большое спасибо! |
IGORshum, Изменился только способ установки. Иконки те же.
|
Rostlv, а так пробовали интегрировать
Код:
__PATCH.CMD 3rdParty VistaDriveIcon Аддон полностью совместим с SP3, хоть с русским, хоть с английским. |
Цитата:
В первом случае 3rdParty был пустой в установленной системе, а VistaDriveIcon не было вообще. Проверял на Virtual PC. Чудеса, да и только... |
Посоветуйте, как отключить проверку состояния floppy, а то каждые 3-5 минут дёргается. В ini пробовал ставить разные цифры - не помогает. Заменял exe с разных версий (тот, что в шапке тоже) - безрезультатно.
|
Rostlv, http://forum.oszone.net/post-711392-61.html :wink:
|
К сожалению не помогает, может у меня особый случай? :)
Может есть ещё какой либо вариант? |
Rostlv, наверно у тебя действительно особый случай, а вариант всегда есть - отключить дисковод. :grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно можно ли переписать этот аддон чтобы он в реальном времени отслеживал изменение размера например под ActiveX библиотеку и регистрировать через regsvr32
P.S. почему в настройках нету времени обновления??? |
Вложений: 3
2 ALL
Аддон Vista Icon Drive 2.7.6 (7in1) с поливариантным режимом установки. Интеграция аддона в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus ПРОВЕРЕНА! Место установки: %PROGRAMFILES%\VistaDriveIcon\ Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. В последнем случае программа сразу запускается. Утилита добавляется в автозагрузку. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ". Для изменения цвета иконок приводов дисков после установки или вкл/откл мониторинга флоппи дисковода, запустите нужный ярлык (один из семи) в "Пуск->Программы->Утилиты->Vista Drive". Ссылка прикреплена, размер аддона 762кб. |
gora, а варианта установки "Значки от Jekson07, индикаторы от Boa Soft" нету? ;) А то Jekson07 обещает, обещает...
|
YikxX, я же не отказываюсь от своих слов, сделаю, как только немного разгружусь... К сожалению, не десять у меня рук!!! Главное, что есть уже сам аддон, а начинку найдём чем нафаршировать... :)
|
Цитата:
|
Обновлен аддон Vista Icon Drive 2.3.1
Изменения: 1 Заменил иконки синих приводов от tolyan17 на обновленные (благодарности tolyan17) 2 Более корректное удаление (ярлыки тоже удаляются) 3 Некоторые незначительные изменения Описание аддона и ссылка на закачку здесь |
Цитата:
Ну что ж, в таком случае, будете делать сами или пользоваться тем, что будет выложено... |
Jekson07, я уже свой вариант предлагал. Мне повторить? Тогда повторю: точно такой же, как у Boa Soft по толщине и расположению, но плавно меняющий цвет через каждые 33% с зеленого на красный. То есть так: Заполнение 1%-33% - зеленый цвет индикатора, 34%-66% - желтый, 67%-100% - красный. Естественно, полоска индикации вместе с изменением цвета должна становиться длиннее (как у Boa Soft).
|
Для тех кому по душе тонкий индикатор -
|
tolyan17, пожелание:
- сделайте иконки системного диска, что бы у "кружочка шапку не срезало". Это относиться и предыдущим вариантам - перед передним углом привода (32 разрядные варианты) можно бы ластиком подтереть, а то как то не аккуратно, вроде как синий налет на белом фоне - удаляйте файлы Thumbs.db из папок с иконками (вроде уже писал об этом) - при изменении версии, ее нужно править и в inf файле - выкладывайте еще и архив с измененными иконками отдельно, остальное то у меня есть ;) |
Цитата:
|
tolyan17, спасибо за тонкий индикатор. Мне так больше нравится :)
|
Jekson07, Привет, хотелось бы еще малость дополнить по поводу индикаторов.
Я за версию высказанную YikxX, но одновременно хотелось бы, чтобы индикаторы были тонкими (Визуальный пример: 148 ). А так же были выполнены в глянцевом виде. А не в матовом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последние 5 (из 13) будут иметь красный индикатор? Не рано ли? Сейчас красный появляется при 83.33% Индикатор весь будет красный или будет "светофор"? |
Вот переделал -
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ещё вариант -
|
|
Vitaliy21, этот вариант я собирался сделать сам, но раз ты вошёл во вкус, :) сделай конечно, потом сравним и лучший добавим в аддон.
|
Jekson07, я имел в виду совсем другое :laugh: Я хотел спросить tolyan17 будет ли такая иконка диска, в виде аддона от него :).
Я просто не правильно слово написал можно заместо можите :) P.S. сам та я аддоны пока не научился делать ;) |
Цитата:
|
tolyan17, делай с тем последним вариантом, который мы обсуждали. :wink: Я на время, отхожу от дел... =)
|
Вот аддон с чёрными хардамиVistaDriveIconBlack.7z
|
Не то, все не то... Тот же "неправильный" индикатор, только поуже. :(
|
Вложений: 2
Мне кажется, логичнее, занятое место отображать красным цветом, а свободное любым другим. Попытался изобрАзить.
|
Цитата:
Цитата:
|
tolyan17, вот это можете в рисунке реализовать? Можно сделать с красным цветом 3 иконки, а с желтым - 5. А то если я начну рисовать, то мало приятного получится. :(
Извините, плохо с математикой. ;) |
tolyan17, ну мне вот вариант HardBlack2.jpg больше нравится.
Я же написал, что художник из меня на букву х |
Вот, попытался изобразить. Зеленый и желтый цвета можно взять помягче, просто в Paint'е других не было. :(
В принципе, значек 09.ico можно сделать уже красным, но можно и не делать. |
GalielO Если вы заметили я прислушиваюсь к мнению большинства (иконки которые я вставил в аддон были в тройке лидеров ),а вот ваше желание видеть только красные индикаторы пока не кто не поддерживает...
|
tolyan17, мне кажется, что вариант, который предложил YikxX, самый логичный. Тоесть, весь индикатор должен менять цвет, пропорционально заполненности диска. Было бы очень неплохо увидеть такой вариант.
|
Своим глазам не верю - тема ожила... :) Вчера попробовал поиграться с цветами полосок индикаторов.
Это не окончательный вариант, пока ещё в раздумьях. Не решил, какой лучше оставить индикатор - зелёный или синий!!? И уж если делать "светофор", то последовательность цветов лучше: жёлтый - синий (или зеленый) - красный. |
All А как вот такой вариант индикаторов.
YikxX Жёлтый всё таки не хотелось бы (светофор) |
All Вот три варианта -
|
Цитата:
Хотя бы как в 1-м варианте у tolyan17. |
|
Я б остановился на таких цветах -
Малость занято - желтый цвет Более - синий цвет И далее - красный цвет. Мне зеленый не нравится, не смотрится он нигде и никак. Думая желтый полюбому должен быть первым, все думаю привыкли везде видеть, особенно часто я вижу в звуковых схемах, когда от желтого к красному, хотя там в середине не синий, а зеленый. Ну мое мнение : желтый - синий - красный |
Ну раз уж такое обсуждение индикатора, то выскажу и свое скромное мнение:
1 Общий цвет индикатора не должен меняться в зависимости от заполненности диска 2 Индикатор должен быть двухцветный (секциями) как в варианте у Jekson07 3 Первая часть индикатора должна иметь "информационный" цвет (зеленый, синий, голубой и т.д.), но ни как не цвет "предупредительный" (желтый, оранжевый) и тем более цвет "опасности" (красный). 4 Последняя часть индикатора должна иметь цвет "опасности" (красный). Т.к. эта полоска является индикатором, то желательно придерживаться требований эргономики. 2 tolyan17 1 В ваших вариантах индикатор имеет границу (окантовку) незаполненной части. Ее бы сделать чуть менее заметную. 2 Значок на системном диске в варианте Black2 (последний вариант аддона) не очень заметен и иконки системного и не системного диска мало различимы. 3 Если Вас не затруднит - выкладывайте вместе с аддоном еще и архив только с измененными иконками (оффлайн у меня, а скачивать приходиться). |
gora, позвольте несогласиться
Цитата:
Хотя у меня тёмно-серый - серый. (IMHO) первый цвет должен быть темнее второго (свидетельствующего о свободном месте). |
Цитата:
gora индикаторы пока менять не буду |
gora, позвольте так же не согласиться. Такой вариант уже есть - это вариант от Jekson07 и tolyan17...
Нам же нужен вариант "а-ля Boa Soft" но с новыми иконками и индикатором, который меняет цвет 3 раза. _Aspire_, видите внизу галочку "Участник сейчас на форуме"? Вот такой зеленый цвет и нужен для индикатора. Очень даже будет смотреться, даже на черном/синем/..... фоне рабочей области окна. |
GalielO, YikxX, я не настаиваю на своей правоте, но попробую обосновать. Заполнение диска информацией является нормальным состоянием, а не "опасным", и значит индикатор в это время не должен быть красным. При достижении некоторого критического значения индикатор должен показать уже опасное переполнение диска, эта часть индикатора должна быть красной. Но смена цвета всего индикатора на красный не даст мне возможности увидеть на сколько далеко я зашел - нет видимой границы этого перехода.
Сейчас уже четыре варианта иконок приводов и в них используется два вида индикатора, а есть пожелания видеть еще один (а может и не один!!!) вариант индикатора. Сколько же может/должно быть вариантов!? Сделал пилот аддона на 4 варианта (5 ярлыков), но вижу, что выкладывать рано. ;) Jekson07, нет ли утилиты для изготовления иконки из составных оверлейных элементов (самого привода и индикатора) из ком. строки? Может скрипт какой написать и выложить составляющие отдельно, для самостоятельного изготовления "любимого" набора привод+индикатор? |
gora,
Цитата:
|
gora, я не претендую на правоту просто мне кажется логичным занятое место выделить цветом темнее.
Цитата:
|
gora, полностью красный индикатор уже даст вам понять, что вы зашли далеко. Зачем эти "выкрутасы" с видимыми/невидимыми границами? :dont-know
Цитата:
Опять же повторюсь - такой вариант уже есть. Пусть в нем поменяют иконки и вы им с радостью воспользуетесь. Мы же ратуем за создание совершенно нового варианта (пусть и с иконками, как в вашем любимом). |
Цитата:
0-80% занятости диска я НЕ считаю опасным и НЕ считаю, что индикатор должен эти 0-80% отображать красным, что б мне не делать Цитата:
Может голосование по индикаторам провести как по приводам? |
Цитата:
|
Насчет голосования. Я так понимаю мы не может определить цвета для разных степеней заполненности диска. Тогда может для начала 3 голования:
1. Какой цвет нужен, если диск занят мало. 2. Если средне 3. Если близок к критическому. А так мы сейчас и каждый расказует о своих мыслях и сам себе это представляет, но пишет тут только часть мыслей, но а мы не телепаты, поэтому либо надо поэтапно решать, либо чтобы мы видели наглядно, то есть уже должны рисовать художники. Может вообще вместо индикаторов ставить процент заполнения, то есть иконка диска и рядом допустим 80%, можео чем ближе к заполнению тем больше цифры и так далее. |
_Aspire_,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. А голосование однозначно надо проводить, но это уже после того, как вернётся из отпуска Boa Soft. :wink: |
Еще как вариант можно сделать так:
Не знаю нужно или нет и осуществимо ли, но... Для каждого раздела размер MFT-константа. Может сделать, даже если диск пустой, заполненым конец индикатора. Это будет место под MFT. И вот когда диск заполняется и наезжает на этот отдел, вот тогда нужно не только красный цвет, а трубить, мол подвязуй брат диск херить и начинай чистить. Цитата:
tolyan17 Замечание по синим дискам. Синий цвет очень темный и черные линии с ним сливаются и видишь просто синий кусок. Может или синий цвет ярче сделать или черные линии сделать белыми. Но это мое мнение. В белом варианте все хорошо видно, все линии и так далее. Использовал вариант от gora, с поливарным способом установки, но там же ваши рисунки. |
Цитата:
|
2 ALL
Обновлен аддон Vista Icon Drive 2.5.1 Пять вариантов иконок. Описание аддона и ссылка на закачку здесь |
gora, VistaDrv.inf, строка 39: rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 "%24%\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Утилиты\Vista Drive"
|
Спасибо за аддон. Правда есть вопросик: софтине при запуске обязательно надо сносить все содержимое в реестре (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons)? Хотелось бы туда прописать DefaultLabel, ан не выходит нифига.
|
underr, что не так? :dont-know
Sandy Ann, это к Boa Soft, т.к. утилита его. ;) |
Все версии дёргают флоппик...
|
а почему черные не сделали ??? по голосованию же этот вид оформления выиграл :(
|
|
так а в эту версию входят иконки флешек ?? а то кажись только флоппи и HDD
|
Цитата:
Цитата:
|
gora, Ну конечно же я это проверил!!! Пробовл версии начиная с 2.1 по 2.5.1, так вот, - все кроме 2.1 флоппик дёргали!
|
все супер, конечно - но обьясните валянку, т.е.мне, как это все поставить на мою винду ХР?
|
Цитата:
|
mavka96192, идете сюда, скачиваете аддон VistaDriveIcon2.5.1, распаковываете архив и находите там файл DrvVista.exe и запускаете его.
Все, установка на "живую" систему закончена. |
|
пишет что какого-то файла ему не хватает и посему установить не может :sorry: :sorry: :sorry:
А в других версиях - файлы cab - даже не прдеставляю что с ними делать - они просто открываются и все |
mavka96192, какого конкретно файла пишет не хватает!!?
|
Taskkill/f/im VistaDRV.exe Не удается найти указанный файл, произошла ошибка при выполнении
У меня лицензионная винда стоит - а не крякнутая - может потому? |
mavka96192, запустите файл с ключами так:
Код:
DrvVista.exe -ai1 -gm2 |
спасибо - все получилось :)
|
Boa Soft, Jekson07,
А можно ли настроить ваши программы, чтобы они не висели в памяти а отрабатывали только при запуске, поменяла иконки и всё. В большинстве случаев этого вполне хватает. Может добавить опцию при старте оставлять в памяти или выгружать после первой отработки... |
Цитата:
Код:
[MisckSettings] |
Добрый день! Помогите в сложившейся ситуации, Установил систему Windows XP SP3 Xtreme edition в которой уже былы установлена vista drive icon. У меня благополучно отображались иконки дисков и индикаторы заполненности дисков которые мне изначально не понравились. Увидев вашу сборку которую можно ставить на установленную винду я через "установка и удаление программ" деинсталировал то что у меня стояло и проинсталировал вашу сборку(от gora). Теперь у меня ПРОБЛЕМА: НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ ВАШИ ИКОНКИ ДИСКОВ И НЕ ОТОБРАЖЮТСЯ ИНДИКАТОРЫ ЗА ПОЛНЕННОСТИ ДИСКОВ(((( глянул инишник в нем вместо 1 стоит 0 в той строке кот описывалась на сайте. Что делать теперь ума не приложу. Будьте добры помогите разобраться!!!
|
Phantom77, я уже ответил Вам в ПМ, а Вы даже не удосужились написать, выполнили ли мои рекомендации! :( Не считаете нужным?
Какая у Вас система, не Home ли? Если так, то работать не будет! Аддон предназначен для Pro версии, а что такое Цитата:
Меняйте дистрибутив на оригинальный Pro и все будет работать! |
Здраст
у меня такая штука получилась у меня стоит сборка ZverSP3 там уже была предустоновлена это программа потом увидел вашу прогу снёс в диспечере задач родную прогу и поставил вашу, теперь иконки вообще не отображаются |
BLEACH,
Цитата:
|
причом тут автор звер?
ты перечитай сообщение переустанавливать систему мне неохота а иконы исчезли после вашей проги! |
Цитата:
|
BLEACH,
Цитата:
|
Цитата:
я же сказал проблемма появилась после установки ВАШЕЙ проги а не зверевской |
gora, Тяжелый случай :)
|
кароче видно что вы сами нифига не знаете
|
Цитата:
|
Цитата:
ПОМНИ -тебе тут никто и ничего не обязан а то что ты где-то, как-то нашел в просторах бурного инета... там и ищи виноватых... хотя я на 99% уверен что ни кто кроме тебя не виноват!!! обрати внимание сколько людей тебя пытаются образумить и подсказать.... не хами... лучше от этого не будет никому... если ты зарегистрировался только для того чтобы грубить и кричать КАРОЧЕ -иди в флудилку.... нет!!!!---- будет тебе последнее китайское предупреждение от модераторов, а если и так нет, --- то бан... а теперь по-существу... посмотри в корне дисков файлы с расшерением *.ini (где звездочка любое имя) (ВНИМАНИЕкроме файла boot.ini ), удали его (просто точное имя не помню desktop.ini) помни он имеет свойство скрытый и системный убери в свойствах проводника (свойства->вид) "помнить отображение каждой папки" сними галочку...перегрузись...проверь что у тебя этот адон грузится автоматом при загрузке (может некорректно удалилось????) к чему я это веду, просто после удаления предедущего адона, прописался файл который берет иконку ту, которая ПРИНУДИТЕЛЬНО выставленна (потому у тебя и не работает адон), а этими телодвижениями пытаемся убрать "индивидуальность дисков" удачи... и будь по вежлевее... |
лан виноват признаю
но касяк всё равно из-за вашей проги так вот файлики каторые увидел в папке и странно что поиск перестал работать... выдает ошибку експлорера что то связанное с памятью... |
Цитата:
|
BLEACH, в реестре скорее всего прога прописалась, проверьте RUN'ы HKLM и HKCU (HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run; HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run). Сначала удалите новый DriveIcon, перезагрузитесь, если в реестре есть упоминание о программе, удалите (Правка-Найти), установите прогу, перезагрузитесь (можно просто оболочку ребутнуть), и проверьте состояние иконок. Должно помочь. Если не будет работать, воспользуйтесь советом AppleNTU. А насчёт поиска - здесь программа и боком не стояла, сами говорите
Цитата:
Лично у меня прога оперативу практически не жрёт =) |
Цитата:
На хард и сетевых отображается. [MisckSettings] CheckFdd = 0 CheckNet = 1 CheckFlash = 1 CheckRam = 1 StartOnce = 0 ------------------------------------------------- Не то чтобы очень надо - но всё же... |
а как её установить-то???
P.S. у меня в комплекте с Vista Icon Pack 3.0 шла эта прога, не могу найти где она устанновлена на жескаре :sorry: Вот хочу установить по новой, так можно? И можно там самостоятельно поменять иконки, а то Icon Packager не может заменить их?? вобщем объясните чайнику. :dwarf: |
а можно разделить шкалу, не 13, как сейчас, а на 50 делений? Чтобы точнее отображалось количество места.
|
nsdap, можно, по мойму даже inf с настройками у программы это позволяет, но рисовать 50 иконок затруднительно
|
пробовал изменить ini, но не получилось :(, может что не так сделал?
|
tolyan17, да нет, нарисовал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, подскажите должен ли работать этот аддон после его интеграции в дистрибутив обработанный ResPatch. Дело в том, что ранее мне приходилось интегрировать этот аддон в дистрибутив без его обработки ResPanch и все вроде работало. Недавно попробовал интегрировать аддон после REsPatch с пропатчиванием ресурсов в самом дистрибутиве, и после установки иконки заполнения дисков не отражаются. Должен ли в такой ситуации наблюдатся конфликт аддонов?
|
Цитата:
|
есть варианты етого аддона с другими иконками? Например с теми что выложил prokazzza ? ниже скриншот с его темы
не нравится такой обьемный индикатор :( |
|
Цитата:
если вам не трудно можете мне отписать решения проблемы "исчезания иконок" у стоит проф. сп3. заранее спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
если что то напишу неграмотно, то простите ибо я новичок, стоит ОС windows xp sp2 лицензионная, обновил через инет до sp3 сборка 2002 установил трансформер vistamizer 2.5.2.0 multilingual увидел ваш сайт, использую Windows Sidebar и гаджеты с вашего сайта(за что огромное спасибо) потом установил Vista Drive Icon 1.3 тоже с вашего сайта и на него же установил вашу сборку которую скачал из поста № 92 а несчет Цитата:
Цитата:
|
GurgenLine
- Удалите старую версию программы через апплет "Установка и удаление программ". - Скачайте новую версию здесь. - Установите новую версию. - Если иконки не появятся, то перезапустите программу с помощью ярлыка в "Пуск->Программы->Утилиты->Vista Drive". За одно и цвет приводов можете поменять/выбрать. |
а как разделить шкалу, не 13, как сейчас, а на 50 делений? Чтобы точнее отображалось количество места.
|
gora, спасибо за помощь, но никак
следовал за вашими указаниями, перезагрузил и все равно не показывает и еще цвета тоже не меняет при нажатии на ярлики "цветов" токо перезапускается экспловер и все. помогите плиз))очень хочется иметь такую фичу на винде |
GurgenLine, проверьте:
- После смены цвета иконок меняются ли иконки в папке c:\Program Files\VistaDriveIcon\SysDisk\ ? - Есть ли в процессах (в Диспетчере задач) VistaDrv.exe? - Какой параметр StartOnce = 0 прописан в файле VistaDrv.ini ? - Удаляется ли файл %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\IconCache.db при перезапуске (изменении цвета иконок)? - Разрешен ли доступ в ветке реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer /V "Max Cached Icons" ? Можете ли там вручную изменить значение, например, на 2000? - Содержимое ветки реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\C\DefaultIcon]? Должно быть что вроде такого: "c:\Program Files\VistaDriveIcon\SysDisk\07.ico" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
там такая строчка C:\Program Files\VistaDriveIcon\SysDisk\09.ico изменить на "07"? |
Цитата:
Код:
TaskKill /f /im explorer.exe |
ноль эмоции :search:
p.s. наверно уже замучил вас :sorry: |
GurgenLine, зайдем с другого конца:
Заполните или освободите место на диске С, но значительно, что бы заставить отображаться иконку с другим заполнением диска! Это 10...15% всего объема. Запустите VistaDrv.exe и перезагрузите компьютер. Если и это не поможет, то уж и не знаю как заставить вашу систему нормально работать с данной программой. |
prokazzza, дело в том что на новых компьютерах (по конфигурации) заметил что на диске С пропадает иконка.
|
gora, скачал 20 гигов, удалил столько же ничего не помогло(
теперь даже простая 1.4 версия не работает((( но все равно спасибо за помощь может рег почистить? токо я не знаю какие папки, если не затруднит подскажите |
GurgenLine, мне кажется, что причина всех зол, в вашем случае, в
Цитата:
|
gora, все заработало))))иконки классные и красивые))
просто переустановил vistamizer 2.5.2.0 multilingual и установил ваши адоны все работает накладно без глюков еще раз спасибо за помощь |
gora, У тебя в аддоне перепутаны в ярлыках ссылки - стоят на файл DrvVista, а файл то VistaDrv:
В пуске стоят везде связи "C:\Program Files\VistaDriveIcon\DrvVista.exe", но файл VistaDrv.exe в c:\Program Files\VistaDriveIcon\ Поправить надобно! |
Цитата:
|
Кому нужны такие драйвы для VistaDrive-забираем отсюда: http://rapidshare.com/files/164017762/Drives.rar ЗЫ:Все драйвы в двух форматах-TIFи PNG-переделать в иконки-дело IconWokshop.Полосу загрузки можно редактировать по необходимости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня вот такая проблема почемуто Драйвикон отображает два диска из трёх С и Е,а вот Д остался без изменений,подскажите почему так и как это можно исправить....спасибо
Неужели никто ничего не подскажет.....? |
Люди а на жмвую систему можно поставить?!?
|
Цитата:
|
Обновлен аддон Vista Icon Drive 2.5.4
Изменения: 1 Исключены команды свойственные только для PRO, теперь аддон должен корректно работать и на HOME дистрибутиве 2 Более корректное обновление иконок без "убивания" процесса explorer.exe 3 Иконка ярлыка флоппи дисковода меняется в соответствии с выбранным режимом индикации Описание аддона и ссылка на закачку здесь |
Супер, намного лучше чем стандартный Виста Драйв Икон. Добавляейте пожалуйста по возможности больше больше иконок для программы. Вообще супер. Спасибо за ваш труд. Особенно интересно было бы посмотреть еще скинов для флешки, ато чорная уже приелась,трехмерненьких охота
http://rapidshare.com/files/174903342/Hardware.rar.html |
А как его установить? Подскажите.Плиз.
|
Цитата:
|
Почему после установки Vista Icon Drive v2.5.4 все ярлыки раб. стола перемещаются к моему компьютеру?, v2.5.1 так не делает...
|
Цитата:
|
|
Выскажусь. Мне не сильно нравится желтый цвет, можно зделать так: зеленный, желтый, красный. Т.к. красный везде щитается забитым диском
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Флешку тоже хотелось бы видеть объемной, а не плоской. |
Ок, полоски индикации оставляю только двух цветов, а вот флешку переделывать не буду. :) Я и так её полностью переделал, особенно повозился с форматом 16х16, который сейчас смотрится чётко.
|
А мне вот наоборот флешка нравится ;) Jekson07, хотелось бы видеть новые индикаторы и для вистовских иконок ЖД :)
|
|
|
можно индикатор занятого пространства сделать тоньше в раза 2 как 265 посте?
зачем такай жирный и не красивый? |
Цитата:
Vista Icon Drive v2.5.4 четыре варианта с такими индикаторами. |
Обновлён аддон Vista Drive Icon Blue. Исправил некорректное отображение иконок драйвов 16х16 в панели управления "Меню "Пуск"".
Цитата:
|
Вот Blue Flopy к Blue драйверам и флешкам
|
Обновлен аддон Vista Icon Drive 2.6.5
Изменения: 1 Добавлен шестой вариант Blue2 от Jekson07 (благодарности Jekson07) 2 Заменил иконки от tolyan17 на обновленные (благодарности tolyan17) Ссылка на пост в шапке. |
Цитата:
Правда после перезагрузки отображаются,как положено.Вернулся на v.2.5.1-всё нормально.В чём причина??? |
Цитата:
|
Цитата:
Так и отображается на v.2.5.1. |
Аддон Vista Drive Icon 6in1 v3.6.1 (6in1) с поливариантным режимом установки.
Интеграция аддона в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus ПРОВЕРЕНА! Место установки: %PROGRAMFILES%\VistaDriveIcon\ Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. В последнем случае программа сразу запускается. Утилита добавляется в автозагрузку. Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ". Для изменения цвета иконок приводов дисков после установки или вкл/откл мониторинга флоппи дисковода, запустите нужный ярлык (один из семи) в "Пуск->Программы->Утилиты->Vista Drive". |
Jekson07,
При использовании Vista Drive Icon 6in1 v3.6.1 тоже такая же фигня с отображением иконки при подключении внешнего жёсткого диска и флешек: Так задумано,или только у меня такой клюк??? |
OEM22, в предыдущем моём сообщение скриншот сделан с подключенной флешкой и как видно, всё там отображается. Так же проверял и на других компьютерах с подключением флешки и внешнего USB-диска. Не знаю почему у тебя не отображается полоска индикации, возможно у тебя какой-то "особенный" внешний диск или подключение не по USB-порту...
|
Цитата:
Цитата:
Вот и охота понять почему. |
OEM22, попробуйте установить новую версию, если будет "неправильное" отображение внешнего диска, то перезапустите explorer.exe ("убейте" процесс и запустите снова). Результаты напишите здесь.
Можете стукнуть в аську, через час буду в сети. |
Цитата:
После завершения процесса explorer.exe и запуска всё нормализуется: Но после перезагрузки всё опять становится как на первой картинке.Вот так. :( |
После долгих изысканий и только с подачи уважаемого gora нашлась причина моей проблемки(смотрите выше): в файле VistaDrvO.ini параметр StartOnce имел значение "1",после выставления его в "0" новые устойства(флешки,внешние жесткие диски) сразу определяются с новой иконкой и индикаторной полоской.Так что,если у кого то такая же проблемка,то перепакуйте DrvVista.exe и измените параметр,как описано выше.
|
В чём заключается различия аддонов от gora и Jekson07? Только в индикаторах?
|
Цитата:
|
Помогите! Vista Drive Icon работает только на съёмных носителях, на диске C не работает вообще! У меня установлена прога Vista Mizer 3.0.1.0
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jekson07, дело в том, что в этой версии Vista Mizer, Vista Drive Icon не было вообще! Что ж теперь сносить Vista Mizer, потом ставить Vista Drive Icon?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Всё, что я хотел и обещал, вместе с gora (за что ему огромное спасибо), реализовано в аддоне Vista Drive Icon 6in1 v3.6.1. Аддон обновляться больше не будет! Если у кого-то ещё появится желание обновить, переделать или усовершенствовать аддон - флаг в руки. |
Jekson07, в папке с аддоном "Vista Drive Icon 6in1 v3.6.1" файл Screen.gif для ознакомления или какую-то роль играет :sorry:
|
Цитата:
|
всем привет аддон классный автору уважуха!
но вот в чом дело у меня 4 жестких на 3 иконка нормальная как в аддоне а на 4 обычная без полоски в чом мб комсяк? |
Цитата:
|
жду ответа
|
|
|
BLEACH, попробуйте перезапустить программу с ярлыка в "Пуск->Программы->Утилиты->Vista Drive". Возможно диски #2 и #4 подключались уже после запуска системы. Если индикация появится, то перечитайте пару предыдущих страниц, я там уже объяснял причину.
|
нет не появилось
|
Товарищи!!!!! подскажите ПлЫзЪ, есть ли такое приложение для ХР
|
Цитата:
|
ну ответьте на мой вапрос плз
|
BLEACH, ничего конкретно сказать не могу. Но!!! При подключении дисков у меня всё нормально отображается. В системе 4 HDD (каждый разбит на 2), итого 8 разделов..... Всё нормально....
Стал подключать ещё один через ЮСБ (там один раздел), вот с ним - такая же ситуация как у Вас. Иконка базовая и без полоски. Диск этот отличается тем, что на нём активно погулял вирус (куча вирусов, троянов и в довесок там погулял даже "Пенетратор" :( )... и в корне ещё был вирус авторан.... После тщательной чистки от вирусов он стал нормально смотреться. Полоска и иконка вернулись. Из этого могу предложить только одно - тщательно проверьтесь на вирусы, удалите из корня автораны и, в дальнейшем, чаще предохраняйтесь :) |
вирусов нет
я помню раньше писали в этой теме что при такой проблеме нужно удалить из корня диска какойто файлик или заменить его на другой я н помню |
Цитата:
такго файла нет, то попробуйте содать папку с именем Autorun.inf |
Подскажите пожалуйста, почему происходит такое?
Диски A,E,H,I. |
Цитата:
H и I - новых иконок для CD-DVD приводов в аддоне не предусмотрено. Для пропатчивания этих ресурсов есть специальные аддоны. E - причина неизвестна. Что за диск? Как подключен? Возможно, на диске вирус... |
Цитата:
с диском A всё в порядке. спасибо |
Цитата:
я вспомнил как тот файлитк назывлачя десктоп.инф |
На запуск, корректную работу и правильное отображение Vista Drive Icon полностью
влияет системная служба "Определение оборудования оболочки". При её выключении отображаются стандартные значки. |
Мое дополнение к аддону в виде иконок в стиле Tango, кому понравится, пользуйтесь =)
|
На свежеустановленной системе с UpdatePack-XPSP3-Rus v9.2.17 и Vista Drive Icon 6in1 v3.6.1 (мод. Jekson07 от 16.01.09г.) иконки дисков не меняются при запуске ярлыков из главного меню.
Выскакивает окно "Установка Vista Drive Icon 6in1" с сообщением, что "Vista Drive Icon 6in1 v3.6.1 запущена!" и всё! Не помогает ни выгрузка explorer.exe, ни отключение VistaDriveIcon в автозагрузке, ни ручная замена иконок в папках программы... В чём косяк? Снёс! *************** Проверил Vista Icon Drive v2.5.1 (gora/25.07.08) и Vista Icon Drive v2.6.5 (gora/09.01.09). Всё работает! Оставил 2.6.5. |
Есть такая проблема в изготовлении полноценной версии. Я не могу найти способ заставить проводник перерисовать иконки в уже открытых окнах. Широковещательная рассылка имитации пункта меню обновить действует. но вызывает ряд проблем. Наименьшая из них - передергивание всего изображения.
Вызов SHChangeNotify(SHCNE_UPDATEIMAGE,... не вызывает нужного эффекта. Если кто подскажет, как можно заставить проводник перерисовать иконку нужного диска, то буду благодарен. PS Заметил, что иконка перерисовывается при изменении метки диска. |
Объясните пожалуйста почему у меня не отображается индикатор заполнения на одном диске из трёх?
|
Ruslan44, тема уже поднималась, читай предыдущие страницы.... можешь воспользоваться настройками темы и перевести её в вид "для печати", чтобы легче было читать :)
|
Vista Drive 3.1 не сидит в памяти в отличии от этого варианта. Хотя в нём и больше иконок.
|
Наборчик иконок, которым можно подменить не понравившиеся наборы в аддонах Vista Drive Icon v1.0, Vista Icon Drive v2.6.5 (6in1), Vista Drive Icon 6in1 v3.6.1
Цитата:
В папке "Бонус" лежат CD and DVD Drives и FddDisk(классического вида) |
tolean 17 а куда это кидать а то у меня с стандартными иконку флэшки не показывает
|
Цитата:
Цитата:
|
Я поменял не идет
|
2 ALL
Обновлен аддон Vista Icon Drive 2.7.6 Изменения: 1 Добавил иконки приводов SolarFlare от tolyan17 (благодарности tolyan17) 2 Некоторые незначительные изменения Ссылка в шапке. |
Иконки съемных дисков не меняются только иконка флэшки.
|
[удалено]
|
нету такого через поиск тоже не нашло
|
stan88, не слушай Habetdin... :lol: это из другой темы: Drive Space Indicator
|
если не слушать тогда мне ктото подскажет как поменять :help:
|
stan88, так и должно быть.
|
если так и должно быть почему рисуют иконки съемных дисков и на скринсейверах они унекоторых стоят
кстати и еще одно при полной загрузке флэшки не показывает восклицательный знак как на картинке |
stan88, может уже пора огласить каким вариантом аддона Вы пользуетесь?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gora, я и не говоририл про индикаторы я говорил про смену иконки. Версии пробовал все но стоит 2.6.1 кажется так было до добавления нового наборчика
|
Цитата:
|
а что там насчет восклицательного знака а то я не нашел ничего про это в первом пункте :dont-know
|
stan88,
Цитата:
|
Каким образом можно поменять границы переключения иконок?
Существующие не отражают реального заполнения. Пробовал менять значения [DriveUsagePercent] в VistaDrv.ini - не помогает. |
|
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы информация о степени заполнения дисков была не только в графическом (полоса),но и цифровом виде?В какой-то сборке ОС я это видел...
|
Цитата:
lloyd_1, открываешь мой компьютер жмешь на правую кнопку мыши/вид/таблица. Вуаля цифровое отображение. |
Цитата:
Я немного не то имел ввиду...Жаль нет скрина...Там вид типа Плитка(большие иконки) и рядом с индикатором цифровое отображение заполнения дисков... |
Вот зделал новые иконки для етой програмы
Устанавливаются путём замены стандартных иконок Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав содержимое архива в папку Addons. |
expLoz1ve, к сожалению не качается
|
Скачать Я убрал из архива все темы и добавил свою. Может быть не совсем правильно сделал, но всё работает нормально. Если запустить так: DrvVista.exe -gm2 -y -fm0, то установка полностью автоматическая. |
Люди,а как сделать,чтоб при запуске этого аддона стандартными иконками были чёрные а не белые?
|
Цитата:
Цитата:
|
Что нужно сделать для того, чтобы программа(аддон) при установке не создавала папку (в меню пуск) утилиты?Я просто вырезал из инсталятора лишние иконки для дисков и эта папка мне не нужна))) (Vista Drive Icon 6in1 v3.6.1)
|
Цитата:
Код:
Shortcut="P,{%SFXinst%},{-aiA -gm2 -! Floppy},{Утилиты\\Vista Drive},{Мониторинг флоппи дисководов},{FDD ON-OFF},{%%T},{%%T\\Floppy.ico}" |
К сожалению не смог найти конфигурационный файл.Если не сложно можете либо показать где его найти(и как отредактировать этот) , либо скинуть переделанный аддон с этим измененным файлом
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
А как сделать, чтобы у меня отображалась степень заполненности дисков (CD и DVD)?Где нужно что-либо дописать или переписать?Изображения все для этого имеются в наличии
|
как вставить свои иконки в уже установленный аддон, пробовал заменой C:\Program Files\VistaDriveIcon иконки заменились но после перезагрузки компа остались теже что и были
|
Цитата:
|
ничего не получается, кнопка скачивается в поврежденном архиве, может есть какойто способ полегче, без установки каких либо программ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
с кнопкой разобрался, просто бета версию нужно было скачать 7-Zip. теперь другая беда при шелчке на кнопку пишет что фаил VistaDrv.exe не является 7z SFX архивом или поврежден, Ошибка 97 :(
|
Установил Аддон Vista Icon Drive v2.7.6 (7in1) модификация gora, подскажите как должна работать заполняемость индикатора "флэшки" сразу или после перезагрузки компа?
|
вначале появляется иконка флэшки а потом индикатор
|
Цитата:
|
сразу после установки, а значек флэшки появляется немного с опозданием
|
Спасибо!
|
все иконки поменял и без волшебной кнопки и без всякой химии, просто скопировал свои иконки в C:\Program Files\VistaDriveIcon перезагрузка и перезапуск программы не помогал иконки оставались старыми ( хз откуда комп подгружал файлы старых иконок если я их удалил ), кароче иконки поменялись когда я удалил лишние файлы чтобы изменился размер на диске :)
|
Цитата:
|
stan88, скачай сборку 7 в 1, и распакуй файл DrvVista. Там будет файлик rebuild, вот после того как заменишь иконки, нажми на него и сразу всё поменяется без всякой перезагрузки. Я уже насобирал 16 видов иконок.
|
Обясните мне пожалуйста.Если я поставлю Vista Drive Icon.То ета штука не поламает мне систему? А то у меня всегда бывает,что я ставлю какуюта хрень для улучшения вида ХР и потом его можно переустанавливать заново.
|
|
Цитата:
|
как это скачать и установить?
как скачать 7 в 1? открывает текст файл |
как это скачать и установить?
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Подскажите, что нужно сделать, да бы иконки появились? Установил я Vista Drive Icon, но иконки не появились. В процессах VistaDrv.exe висит. Я уже и компьютер, и Explorer перезагружал. Ничего не помогает. Что Вы можете посоветовать? |
Раньше и минимума служб было достаточно.
А какие точно службы требуются? |
Вопрос актуален.
Какие службы требуются для нормальной работы данного аддона? |
Как заставить Vista Drive Icon работать под учётной записью Пользователь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В дополнении к описанной ситуации, у меня не происходит смена иконок (всегда min white), иконка системного диска простая (без флажка). Всё именно под учётной запись Пользователь, под - Администратором аддон работает. Обратил внимание так стало после установки одного из последних Security Service Pack 4, раньше просто перезапускал аддон из меню Пуск и всё, теперь перезапуск не срабатывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
fsutil volume diskfree C: |
Цитата:
|
Цитата:
посмотрите, не отключены ли службы Адаптер производительности WMI Расширения драйверов WMI (Windows Management Instrumentation) и можно ли их запустить вручную. Цитата:
|
Цитата:
|
извините, а как всё-таки в точности устанавливать Vista Drive Icon 6in1 v3.6.1? чтобы без глюков обошлось
|
Цитата:
|
Всем привет! Господа, возник такой вопрос : давно пользую этот аддон, но раньше когда я вставлял флешку в комп, она сразу появлялась таким видом как на скрине №2, а сейчас стали отображаться как на скрине №1 . А вид как на №2 она принимает только если её вставить до включения компа или же перезагрузив комп не вынимая её. Кто знает где косяк и чем поправить, скажите пожалуйста. Заранее спасибо.
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG] |
А процесс должен запускаться и закрываться или должен оставаться запущенным?
Всё, прочёл про StartOnce = 0. |
Цитата:
|
А як скачати, ссилкі то нема?
|
|
2 ALL
Опытным путем нашел решение проблемы, когда не отображается иконка с индикатором для одного или нескольких дисков: необходимо, чтобы в свойствах диска, на вкладке безопасность была добавлена группа SYSTEM с любым разрешением, достаточно даже на чтение. Если этой вкладки нет - "Мой компьютер" -> "Сервис" -> "Свойства папки" -> "Вид" -> "Использовать простой общий доступ к файлам" -> Снять галочку |
Люди подскажите плиз - у меня на локальном компе 3 пользователя (я-админ и 2-а рядовых юзера) из-под админа все ок а вот как поставить иконки и для остальных? Если запускаю drvvista - ошибка уставки файла INF причина:отказано в доступе :( :sorry:
А если запускать ярлык "C:\Program Files\VistaDriveIcon\DrvVista.exe" -aiB -gm2 из-под рядовых пользователей ошибки не появляется но и эффекта для дисков это не дает. Может есть решение - заране спасибо |
dipper, поставь это и не парься.
|
простите что не в тему, подскажите пожалуйста а где можно найти иконки и звуковую схему от сборки zver?
|
|
Народ, а есть что-то подобное с отображением иконок дисков как в windows 7?
|
а как скачать?? здесь
а как скачать от сюда? |
Лола555, качайте
|
Скачал Vista Drive Icon, установил, всё работает нормально. Но захотелось пойти дальше, а именно вывести ярлыки жестких дисков на рабочий стол. Сделать это не трудно, но на рабочем столе индикаторы не отражают степень заполнения дисков
ни в реальном времени, ни после перезагрузки системы. Может, кто-нибудь знает как настроить Vista Drive Icon или рабочий стол, чтобы индикаторы заполнения дисков отображали степень заполнения не только в папке Мой компьютер, но и на рабочем столе? С уважением Сергей |
borki719, для этого Вам подойдут виджеты. В частности могу посоветовать программу Rainmeter. Там можно сделать такое самому.
|
Уважаемый Boa Soft, хотелось бы использовать, именно ваш Цитата Boa Soft:
Аддон Vista Drive Icon v1.0 от BoaSoft от 02.07.07г. » но он не как не ставится, не на живой системе через установку .inf , не после интеграции в дистрибутив WinXP SP3. Рассортировал .cab файл, но даже так не запускается, ни ошибок ничего нету во ремя запуска, не подскажите в чем причина? |
Здравствуйте всем! У меня XP x64 ! Установил данный аддон но изменений нет! Подскажите плиз что сделать? Или на эту винду не ставится?
|
Очень нужен Аддон Vista Icon Drive v2.7.6 (7in1) модификация gora с поливариантным режимом установки от 12.03.09г.
Может кто-то перезалить ? |
Цитата:
|
Nordek, Спасибо огромное!
|
Время: 04:46. |
Время: 04:46.
© OSzone.net 2001-