smart install maker
Работа с программой "Smart Install Maker"
|
werty06, тихая установка инсталлов, созданных smart install maker происходит по ключу /s, а вообще вроде в даже в английском хелпе все написано в разделе Command line parameters или пройди на форум производителя.
|
fox_sly СПАСИБО, ЧТО КОНЕЧНО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!!! НО В ТОМ ЧТО УСТАНОВКА ПРОИСХОДИТ ПО КЛЮЧУ /S Я РАЗОБРАЛСЯ И САМ. ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК СОЗДАТЬ ПОЛНЫЙ ИНСТАЛЛЕР КОТРЫЙ УСТАНОВИТ ПРИЛОЖЕНИЕ КАК "бЫЛО ДО ЭТОГО С РОДНЫМ". В АНГЛИЙСКОМ ЖЕ НЕ СИЛЬНО СИЛЕН, ОРИЕНТИРУЮСЬ ЧИСТО ВИЗУАЛЬНО. А ВСАМОЙ ПРОГЕ ПОЧЕМУТО НИ АНГЛИЙСКИЙ НЕ РУССКИЙ "help" НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ - ПОЭТОМУ И ПРОШУ ПОМОЩИ.
ХОТЕЛОСЬ БЫ СОЗДАТЬ ИМЕННО ИНСТОЛЛЯТОРЫ, А НЕ SFX АРХИВЫ. ЗА ПОЩЬ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. |
|
|
Скажите пожалуйста, есть ли какиенибудь параметры в SIM что бы установочник находил сам нужную директорию установки из ключа реестра?
PHP код:
Заранее спасибо. |
werty06, если Вам еще нужно, выкладываю SIM, которым пользуюсь сам (устанавливается "по-тихому"), при установке русского языка в настройках, справка тоже отображается на русском http://ссылка удалена за нарушение ОПК 3.18. Пользователю бан на 3 дня (на первый раз)
|
Deven,
Это можно сделать примерно вот так: 1) В инсталляторе выбираешь: "Диалоги", вкладка "Общие" далее в "Каталог установки" вставляешь: %MyVariable% 2) В инсталляторе выбираешь: "Переменные", далее "Добавить" и в окне добавить запись вписываем: Имя переменной: %MyVariable% Корневой ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE далее выбираешь вот эту ветку реестра[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Папка с названием программы\папка с путем\] Пример: ветка реестра от программы "WinMerge" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Thingamahoochie\WinMerge] "Executable"="C:\\Program Files\\WinMerge\\WinMergeU.exe" и вставляешь в подключ только вот это: Подключ: SOFTWARE\Thingamahoochie\WinMerge В параметр вставляешь параметр пути на нашем примере это "Executable": Параметр: Executable Параметры пути у программ могут быть разные-Location, path, Executable, WorkDir и т.д. |
Никто не разбирался как в SIM можно сделать выбор устанавливаемых компонентов? Или это невозможно в принципе? Если кто знает, подскажите, буду очень признателен.
|
Pahom83, в smart install maker это невозможно вообще используй для этого дела Inno Setup
|
С Inno Setup вообще не могу разобраться, там скрипты кругом, а я в них не очень шарю, если не сказать больше.
Если не сложно может кто нибудь приведет пример для Inno Setup? В частности именно установку компонентов. |
Может с написанием скрипта лучше обратится в эту тему.
|
Cibersoft Prolex, отправляете человека в тьму-таракань.Pahom83, вам сюда http://forum.oszone.ru/thread-60604.html.
Пожелание-прочите внимательно мануал, со всеми вопросами обращатся в соответсвующеею тему |
привет всем!! у меня такой вопрос по поводу Smart Install Maker. как правильно и без ошибочно запустить Zip. SFX. ?
мне надо чтоб после всех распакованных файлов запустилась Zip. SFX. который я упаковал и начало автоматический распаковывать ну как в обычных играх. у меня только запускается она но не открывает сому Zip. SFX. вроде там какая то команда нужна. кто нибудь знает подскажите пожалуйста наверное сталкивались с такой проблемой. |
вот к примеру ставим игру там сома по себе вылазит 7-Zip`овская распаковка.
если его отдельно запустить, то выпрыгивает простой SFX архив с указанием пути извлечения. как можно сделать без указания пути распаковки чтоб сразу началось распаковка . |
j8r60, используйте модифицированный 7z-SFX модуль
|
какую из них надо поставить модуль там их много именно 7z-SFX модуль гдето 3 4 таких разных вот один поставил модуль где установлена сама программа не каких изменений нету обясни пожалуйста это exe файл или проста sfx файл и как она будет работать или залей сылку на этот файл.
|
j8r60, прочтите это. И не засоряйте этот топик.
|
да там в этой справки не кто не дагонит скопируй туда сюда хоть бы пояснил ато пол пути написал а половину сам не знает кому эту он справку сделал китайцам наверное не чего не понятно ровным счетом читал внимательно из его слов там я не чего не понял он не подробно все описывает с каждой команды перейти и как куда откуда взять не фега не обозначено. где тот автор я хочу с ним поговорить там нету примера как именно убрать окно которое показывает куда распаковать файлы мне надо его убрать чтоб при запуске началось сама распаковывать не указывая путь надеюсь все понятно
|
j8r60
Справка 7z SFX написана доступным языком и более доступно переписывать её никто не станет. Это означает, что для сборки SFX архивов нужен базовый уровень подготовки. Вы сможете его получить только если прочитаете необходимый материал, а уже потом зададите конкретные вопросы. Отвечать не нужно, вместо этого потратьте время на прочтение справки. |
Тупая тема. Smart Install Maker это чтото типа sfx архива, только стоит денег :).
|
Помогите пожалуйста. Нужно чтобы SIM при установки создавал ярлыки в меню пуск не для текущего пользователя а для всех, т.е в общеедля всех пользователей меню пуск.
Как это сделать? |
Вот так.
Место создания: Другой путь... Имя ярлыка: %SystemDrive%\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\%ProductName%\%ProductName% %ProductVersion% |
А если винда окажется не на русском языке, тогда
Цитата:
А если нужно чтобы не зависимо от локали винды? |
В справке к SIM есть раздел "переменные и константы":
C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы - %CommonProgramsDir% или в сокращенном формате: C:\Docume~1\AllUsers\Главно~1\Програ~1 - %ShortCommonProgramsDir% |
Eakdrazile т.е.
Имя ярлыка: %CommonProgramsDir%\%ProductName%\%ProductName% %ProductVersion% |
Кто подскажет - возможно ли в SIM удалять ключи реестра (- чтобы срабатывал перед ветвью)
Игнорирует он такие ключи что то ... Приходится изгиляться через командный файл. |
AKR, по идее да, я просто не могу сейчас этого проверить, но в хэлпе именно так.
MKN, а если перезаписать значение параметра, не проходит? В CreateInstall есть "Registry - Delete", а в SIM подобного что-то не наблюдается. Можно попробовать в пункте "команды" прописать команду на запуск bat-файла, но опять-таки это равносильно командному файлу. (собственно, SIM неплох для быстрого создания несложных инсталяторов, если уж хочется чего-то более изощренного, тогда лучше изучать NSIS и InnoSetup - там больший простор для поправок скрипта установки) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Потенциальный убийца Smart Install Maker.
http://www.bytessence.com/bim.html Есть не которые вещи коих не хватала в SIM'e, но похоже будут проблемы при добовлении значений в реестр и INI файл, уж больно муторно там как-то, хотя ещё разбераюсь. Вобщем качаем, да кстати совсем забыл есть встроенный русский и вдобавок программа бесплатна!!!. P.S. Вобщем посмотрел я более подробнее, как и предпологал с добовлением ключей реестра будут не хилые сложности, так как нет функции импорта из reg-файла, вобщем пока буду помнить что есть такая программа, но что-то делать с её помощью явно не буду. |
Похоже что один из авторов SIM отпочковался, и создал новый проект, один в один схожий с SIM, надеюсь этот не забросят и он пойдёт дальше.
Например очень неудобно организованна работа с фалами включёнными в проект в SIM. посмотрим что тут будет сделано. ЗЫ: Даже сайт чуть ли не тот же самый немного дизайн изменён, но не сильно. ЗЗЫ: Будем надеяться, что проект будет развиваться и не станет платным. |
М_м как би лучше сформулиривать вопрос...
Ну в общем: Я создаю инсталер он прекрасна работает НО если я захожу в папку куда проинсталил то все файли как на ладоне. Можна как-та етава избежать?? Ну хоть штоб оно била в какомта архивчике или как-та.... З.Ы. файли расширения .swf + А можна там сделать хоть какуета защиту от нубав?? Язык конференции русский! Пишите по-русски! Четыре ошибки в слове из пяти букв это перебор. /jameszero/ |
Может кто нибудь подсказать реально ли вставить в файл лицензии ссылку? т.е. что бы из окна лицензии пользователь нажав ссылку перешол на мой сайт.
|
Подскажите может он спрашивать у пользователя при установке создавать ярлыки в пуск для всех пользователей или только для текущего?
Чёт найти такого не могу, а позарез нужно. Отдельно указать в проекте ставить для всех или для текущего можно, явно прописав, но вот нужно чтобы при установке был выбор. Может что проглядел. Ребята спасайте срочно нужно сделать эту фишку. |
Gel, не могли бы в скринах показать то,о чём говорится в посте 8
|
подскажите пожалуйста как сделать что-бы вводился серийник программы т.е устанавливалась зарегистрированная версия
|
помогите исправить баг.
После удаления программы созданной в Smart Install Maker - через установка удаление программ- при удалении любой другой программы созданной в SIM - деинсталлятор предлагает каждый раз удалить одну и ту же программу которая уже была удалена. Переустановка SIM и чистка реестра не помогают. Windows XP SP3 Как исправить этот глюк? |
Сам уже разобрался в проблеме.
деинсталлятор ссылался на файлы Uninstall.ini и Uninstall.exe которые находились в папке \Local Settings\Temp удалил их и теперь все четко. |
Цитата:
Тип команды: приложение Команда: %COMSPEC% Параметры: /k reg delete HKCU\Software\XXX /f & exit Запускать как: hide Когда выполнять: после деинсталляции |
Время: 08:24. |
Время: 08:24.
© OSzone.net 2001-