Проблема с USB
От MENT69
Что такое шина USB А что такое USB 2.0, чем он отличается от USB 1.1? В начале своего существования шина USB1.0 предназначалась для подключения только низкоскоростных устройств с небольшой скоростью передачи данных. Возможности USB1.0 следовали из ее технических характеристик: * Высокая скорость обмена (full-speed signaling bit rate) - 12 Мбит/с * Максимальная длина кабеля для высокой скорости обмена - 5 m * Низкая скорость обмена (low-speed signaling bit rate) - 1.5 Мбит/с * Максимальная длина кабеля для низкой скорости обмена - 3 m * Максимальное количество подключенных устройств (включая размножители) - 127 * Возможно подключение устройств с различными скоростями обмена * Отсутствие необходимости в установке пользователем дополнительных элементов, таких как терминаторы для SCSI * Напряжение питания для периферийных устройств - 5 V * Максимальный ток потребления на одно устройство - 500 mA (это не означает, что через USB можно запитать устройства с общим током потребления 127 x 500 mA=63.5 A) В режиме низкой скорости к шине предполагалось подключать: * Клавиатуры * Мыши * Джойстики * Матричные принтеры * Дигитайзеры * Цифровые фотокамеры * Модемы для обычных телефонных линий * Цепи управления монитором компьютера Возможность использования только двух скоростей обмена данными ограничивает применяемость шины, но зато существенно уменьшает количество линий интерфейса и упрощает аппаратную реализацию. С течением времени оказалось, что некоторые свойства, заложенные в спецификации шины, на практике применяются очень редко, другие - требуют срочной ревизии. Так, например, возможность горячей замены периферийного компьютерного оборудования пользователем практически не применяется, т.к. обновление оборудования – дело нечастое. Но вот существующие ограничения на скорость передачи данных определенно мешает широкому распространению шины. В результате появилось расширение стандарта – USB2.0, скорость передачи данных в котором увеличена в десятки раз. Теперь становится возможным подключать устройства с максимальной скоростью обмена до 400Мб/сек. В режиме высокой скорости к шине могут быть подключены: * Колонки * ISDN модемы * Внешние накопители класса Iomega Zip * Офисные АТС * Лазерные и струйные принтеры С появлением стандарта USB 2.0, основной недостаток этого интерфейса - сравнительно низкая скорость работы - полностью устраняется. Если у вас появилась надпись Цитата:
Цитата:
Если вы подключаете принтер (например HP 1018, 1020), а он определяется как "неизвестное устройство, значит кабель которым вы его подключаете имеет спецификацию USB 1.1, и вам его требуется поменять на кабель USB 2.0. Тем более насколько мне известно принтеры HP не комплектуются кабелем при продаже, он покупается отдельно. Если у вас старый компьютер и вы намерены подключить к нему USB, есть два пути. Первый найти описание системной платы, возможно у вас есть порты USB на самой плате, необходимо только узнать распиновку . Неплохо залянуть ещё сюда. Второй способ купить контроллер PCI с USB портами. Здесь следует знать будет ли работать этот контроллер на вашей PCI шине. Если на вашем компьютере установлена ОС WINDOWS 98 то необходимо установить нативные драйвера для USB их можно найти на http://lemnews.com/. Это поможет вам избежать проблем с поиском диска драйверами от вашей флешки :) Ес ли что то непонятно спрашивайте - вместе решим. Темы связанные с проблемами USB у на на форуме: Материнка и USB проблемы USB для "динозавра" Проблема с USB Проблемы с USB 2.0 Вышли из строя порты USB Порты USB не поддерживают то оборудование, которое требует питания (мышь, клавиатура и т.д.). То же оборудование, которое имеет собственный источник питания, например, принтер функционирует нормально. Уважаемые знатоки и умельцы! Подскажите, нелзя ли починить материнскую плату, подав на порты USB недостающее напряжение 5 вольт, например от гнезд PS/2 или еще откуда нибудь? Спасибо. |
ОС WINDOWS XP Prof SP2.
Процессор Intel Pentium IIIE 800 MHz Материнская плата: изготовитель VIA Tehnologier, Inc модель VI 82C69 2 BX чипсет материнской платы VIA VTB2C693A Видеоадаптер NVidea Geforge 2 MX/MX 400 USB Контроллер/ Разветвитель VIA Rev 5 USB Универсальный хост-контроллер USB Контроллер/Разветвитель Корневой USB концентратор Блок питания: мощность 300 ватт. Изготовитель и срок службы неизвестны. (Родной сгорел. Тот, что установлен взамен вероятно не был новым). Не исключено, что USB вышли из строя в момент, когда вышел из строя блок питания. Однако это не достоверно. |
Вероятно, сгорели предохранители, или один из них. Каналы USB на материнках (и на PCI контроллерах) защищены предохранителями. Их маркировка начинается с F (Fuse). По внешнему виду могут маскироваться под резистор (сопротивление) или конденсатор. Сгоревший предохранитель можно заменить аналогичным со сгоревшей материнской платы.
|
Спасибо за разъяснение. А как быть, если у меня нет сгоревшей материнской платы и нет возможности ее найти? Есть ли какой-то выход в такой ситуации?
|
Можно вместо предохранителя запаять тоненький проводок,буквально толщиной с волос, одну жилу многожильного провода. Я так и делал, пока материнские платы не стали массово выгорать.
|
Еще раз спасибо, однако я не понял фрвзу "...пока материнские платы не стали массово выгорать". Отчего стали выгорать, от запайки предохоанителей из тонкой проволоки? Хорошо бы получить разъяснение. Удачи Вам.
|
Цитата:
|
Boikov Материнские платы стали массово выгорать сначала на чипсете i865, потом и с чипсетами других производителей такое стало встречаться. Дело скорее всего в дефектной микросхеме южного моста чипсета, а не в проволочном предохранителе. Штатные предохранители выходят из строя очень редко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tigr.
"Прежде, чем баловаться паяльником, попробуй раздобыть на время нормальный БП на 300 или 350W..." Да ведь ток потребляемый устройствами USB (например, мышкой) очень мал. Вряд ли дело в том, что не хватает мощности БП. На Выходе гнезда USB обще нет напряжения. Если бы дело было в БП, то без нагрузки на USB было бы напряжение. |
Цитата:
БП надо менять хотя бы потому, что он непонятного происхождения. Заодно выяснишь - он ли повинен в глюке. Нет ли в БИОС-е параметра, регулирующего напряжение USB-порта ? |
Проблема с USB
Tigr! Вы не обратили внимания, что в своем первом сообщении я писал: ""Порты USB не поддерживают то оборудование, которое требует питания (мышь, клавиатура и т.д.). То же оборудование, которое имеет собственный источник питания, например, принтер функционирует нормально" Разве это не свидетельствует, что на выходе USB нет напряжения? У меня нет свободного БП, а тратить деньги на его покпку я не могу. В BIOS нет регулировки напряжения порта USB.
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом. Удачи, благополучия, здоровья и счастья вам. |
Вероятнее всего повреждён провод, идущий от штырьков USB на материнке к разъёму. Он красного цвета. Если же разъём встроенный, могла лопнуть дорожка, подводящая питание к разъёму. В любом случае дефект легко устраняется.
|
Разъемов USB два рядом расположенных, встроенные, оба обесточены. Что, дорожка по которой они питаются одна, а не две? Откуда можно снять нужное напряжение, чтобы подвести его к разъемам USB?
|
Цитата:
Цитата:
С Новым годом ! |
Спасибо всем участникам дискуссии. Я полагаю, что на этом можно закончить
|
Цитата:
|
USB 1.1, USB 2.0 и проблемы с ними связанные
Что такое шина USB
А что такое USB 2.0, чем он отличается от USB 1.1? В начале своего существования шина USB1.0 предназначалась для подключения только низкоскоростных устройств с небольшой скоростью передачи данных. Возможности USB1.0 следовали из ее технических характеристик: * Высокая скорость обмена (full-speed signaling bit rate) - 12 Мбит/с * Максимальная длина кабеля для высокой скорости обмена - 5 m * Низкая скорость обмена (low-speed signaling bit rate) - 1.5 Мбит/с * Максимальная длина кабеля для низкой скорости обмена - 3 m * Максимальное количество подключенных устройств (включая размножители) - 127 * Возможно подключение устройств с различными скоростями обмена * Отсутствие необходимости в установке пользователем дополнительных элементов, таких как терминаторы для SCSI * Напряжение питания для периферийных устройств - 5 V * Максимальный ток потребления на одно устройство - 500 mA (это не означает, что через USB можно запитать устройства с общим током потребления 127 x 500 mA=63.5 A) В режиме низкой скорости к шине предполагалось подключать: * Клавиатуры * Мыши * Джойстики * Матричные принтеры * Дигитайзеры * Цифровые фотокамеры * Модемы для обычных телефонных линий * Цепи управления монитором компьютера Возможность использования только двух скоростей обмена данными ограничивает применяемость шины, но зато существенно уменьшает количество линий интерфейса и упрощает аппаратную реализацию. С течением времени оказалось, что некоторые свойства, заложенные в спецификации шины, на практике применяются очень редко, другие - требуют срочной ревизии. Так, например, возможность горячей замены периферийного компьютерного оборудования пользователем практически не применяется, т.к. обновление оборудования – дело нечастое. Но вот существующие ограничения на скорость передачи данных определенно мешает широкому распространению шины. В результате появилось расширение стандарта – USB2.0, скорость передачи данных в котором увеличена в десятки раз. Теперь становится возможным подключать устройства с максимальной скоростью обмена до 400Мб/сек. В режиме высокой скорости к шине могут быть подключены: * Колонки * ISDN модемы * Внешние накопители класса Iomega Zip * Офисные АТС * Лазерные и струйные принтеры С появлением стандарта USB 2.0, основной недостаток этого интерфейса - сравнительно низкая скорость работы - полностью устраняется. Если у вас появилась надпись Цитата:
Цитата:
Если вы подключаете принтер (например HP 1018, 1020), а он определяется как "неизвестное устройство, значит кабель которым вы его подключаете имеет спецификацию USB 1.1, и вам его требуется поменять на кабель USB 2.0. Тем более насколько мне известно принтеры HP не комплектуются кабелем при продаже, он покупается отдельно. Если у вас старый компьютер и вы намерены подключить к нему USB, есть два пути. Первый найти описание системной платы, возможно у вас есть порты USB на самой плате, необходимо только узнать распиновку . Неплохо залянуть ещё сюда. Второй способ купить контроллер PCI с USB портами. Здесь следует знать будет ли работать этот контроллер на вашей PCI шине. Если на вашем компьютере установлена ОС WINDOWS 98 то необходимо установить нативные драйвера для USB их можно найти на http://lemnews.com/. Это поможет вам избежать проблем с поиском диска драйверами от вашей флешки :) Ес ли что то непонятно спрашивайте - вместе решим. Темы связанные с проблемами USB у на на форуме: Материнка и USB проблемы USB для "динозавра" Проблема с USB Проблемы с USB 2.0 Вышли из строя порты USB |
Цитата:
Устройство для подключения VGA монитора по USB 2.0 в настояшее время стоит примерно 100 единиц американских денег, имеет драйвера только для Win2000/ХР. Максимальное поддерживаемое разрешение 1024х768 (32 bit) или 1280х1024 (16 bit). Второй монитор может быть или клоном первого, или позволяет расширить область рабочего стола. |
Подскажите, чем протестить USB на скорость обмена? То, что засечь время перекидывания одного мегабайта, это понятно. Я спрашиваю про специализированные к этому делу приложения.
|
yurfed я пользуюсь USB Info, скачал давно уже - сейчас живая или нет, не знаю. Качал с www.usbfireinfo.com Полная статистика/информация об устройстве, скорость передачи/приёма - даже USB мышь тестирует на скорость:)
|
Спасибо, всё живо
|
ПИПЛ, посоветуйте что нить!
Сутцэйшн: Имеются 2 усб порта 1.1, материнка старая, Socket 370 (acorp 6a815pe). Так вот,не помню когда это произошло, но с довольно недвнего времени у меня глючат юсб. Подключение устройств идет без проблем, а при длительном использовании оных (даже менее 10 минут) происходит "тыдын" и устройство отрубается , а потом снова включается. Иногда, вот как сейчас с переодичностью 10-15 секунд блютуз отрубается и врубается....БЕСИТ...по началу меня это мало волновало, но когда я приобрел модуль Bluetooth, и прошиваю телефон через usb кабель, это отрубание чревато... мне надоело это, может поможите что делал обновил BIOS до 2.4 больше не знаю что делать.... |
А может быть это отключается по каким то причинам устройство, а не порт USB?
|
IceCOOL
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Какие и в каком порядке ставились драйверы после установки винды ? |
Спасибо за внимание, но проблема уже давно решена.
|
ВОТ инфо компа
Цитата:
Дрова сама винда всегда ставит =) |
Нет реальной скорости USB 2.0 не в доном гнезде и даже на конроллере PCI-USB!!!
Мать Albatron PX865PE7 Pro, в устройствах есть Intel 82801EB USB2 Enhanced Host Controller 24DD, а все (!) флэшки, заведомо и на других компах работающие в USB 2.0, здесь всего лишь подключаются на Intel 82801 EB USB UHC, выдает инфу Nero InfoTool, скорость записи всего лишь до 2 МБ/с/ Система WinXP SP2, дрова на мать с диска в комплекте версия 6.0.1.1002. В BIOS все включено...
Где рыть, что сносить или переустонавить???????? |
извеняюсь а при чем тут утилита от Nero?
может проверить другим ПО каким? а не пробовали копировать с флэшки и на флэшку в Total Commander - там пишется скорость копирования на данный момент |
C быстрой 512 Apacer на "медленную" 2Gb = 1 Mb
С медленной на быструю - 4,2 Mb Вот такие дела |
AlexSavin
ИМХО Производителем указываются максимально возможные скорости, а реальные до тех пределов лично на моей практике ни разу не доходили. Более того, скажу, что скорость записи\копирования зависит ещё от файловой системы флэшки. NTFS работает гораздо быстрее FAT'a, особенно это заметно при чтении с флэшки. |
А можно отформатить флэшку в NTFS? И чем же? Не Виндой же? С ней небыло никокой проги
|
а почему бы не форматнуть средствами Windows
правда я ситаю этого делать не стоит какая версия Тотал Коммандер у вас? |
Цитата:
|
здравствуйте
у меня проблема с usb мышкой (COM и PS/2 не работают, проблема с портами) на системную плату Lucky Star 6EX2/6LX2/6P2LX2 (Чипсет Intel 82440LX/EX ), установил usb контроллер OPTi 82C861 FireLink USB Open Host Controller в него втыкаю мышь она не определяется попробЫвал переставил в др. разъём PCI Мышь определилась как HID-совместимая мышь на следующий день включаю комп мыши опять нет, пишет неизвестное устройство на USB переставил в др. разъём PCI, мышь опять определилась как HID-совместимая мышь кто знает что за глюк |
Версия 6.51, а это разве важно при подсчете скорости?
Форматить не буду, спасибо за предупреждение |
ALEXKRG
Ко всем ли USB-портам платы (их четыре ?) пробовал подключать мышь ? Проблема может быть в несовместимости ревизий PCI-шины. |
Tigr
у меня два порта пробЫвал оба и на выключенном и на включенном компе мой контроллер USB 1.1, я думаю может мыша USB 2 хочет по поводу ревизий PCI шины думаю что плата USB 1.1 должна соответствовать мамке как точно узнать спецификацию PCI-шины я не знаю :-( |
Эта плата ? Подробные характеристики оборудования можно узнать с помощью Everest или SIW (см. в моей подписи). После чего перестали работать COM и PS/2 ? К чему же теперь подключена клавиатура ? Раздобудь DOS-загрузчик, подключи, например, PS/2-клавиатуру (только при выключенном компе) и загрузись в DOS. Возможно, проблема программная.
|
usb контроллер имеет PCI спецификацию 2.2 (на коробке написано)
в DOSе мыш не определяется пробЫвал gmouse and fmouse (com мышка) клава АТ-ишная PS/2 есть на маке 5 штырьков пробЫвал через выносной стандартный переходник подсоединять мышь, безрезультатно мышь оптическая даже лампочка не загорается может выводы не стандартные а manual-а к мамке нет выход только на usb мышь приладить пробЫвал две системы ставить 2000 и ХР. вернее сначала стояла 2000 вставиь usb контроллер он определился вставил мышь определилась как неизвестное устройство :-( http://www.landos.ru/computers/mio/usb861.htm плата как у меня производитель intex |
Что касается СОМ-порта, то можно попробовать подключить эту же СОМ-мышь в ДОС-е на другом компе - не каждый драйвер заработает с конкретной мышкой.
Цитата:
По поводу USB: есть ли подобный пункт в БИОС-е мамки ? Если да, то попробуй отключить. |
а нет ли где распаек "выкидышей" этих
|
Цитата:
|
Помогите !
Произошла такая проблема:(по молодости) устанавливал игру и во время установки включил в USB мп3 плеер после чего комп завис и теперь USB не видят ничего ни плеера ни принтера вообще ничего а в системе прописано что устройство работает нормально, пробовали менять USB не помогло !!! (мучаюсь уже 2 года) |
Softer Что значит
Цитата:
|
Привет, вобщем проблема? принтер напрочь отказыватьеться рабоать, как тока ставиши дрова, чтобы работал USB 2.0 если неставишь то все ок, но блин по usb тогда такая маленькая скорость....
Пробывал принтер подключать на нотик все гуд, на нем у меня стоит USB 2.0. Дело не в шнурке, так как с этим шнурком все работет нормально на других комах... У меня стоит: Windows XP SP 2 Core 2 Due 6700 БП: 450 W Мать: Gigabyte GA-945P-S3 Принтер: HP 7363 почему такая фигня.. плиз подскажите... |
Цитата:
|
на USB
Хотя для того чтобы принтер работал нужно поставить: - HPPhotosmart D7300 series (Размещение:Поддержка USB принтера) - Photosmart D7300 series (Размещение 0 (Photosmart D7300 series)) |
Цитата:
|
Как все делалось... ставица лицензионая винда Win Xp Home потом сразу накатываю SP 2, при этом я вижу что дрова на USB 2.0 нестали...
после чего если я поставлю дрова с диска что ишли с матерью на USB 2.0 то USB будет рабоать на 2.0 но небудет рабоать принтер.... что-то не так сдела...? |
Alekse-y Попробую предположить что на маме есть перемычка запрещающая/разрешающая USB2.0.
В БИОСЕ поглядеть enabled/disabled USB2.0 |
Цитата:
не нужно сразу ставить USB2.0 после того как поставите этот inf под Mobo - проверяйте USB правда я не понимаю как вы цвидели что драйвера у вас под USB встали под 1.1 а не под 2.0? (чет туплю и не понимаю) |
Если дрова на USB 2.0 не стоят: Висит в конфликтных обородувании: Контролер универсальной последовательной шины USB, как тока ставлю на него дрова, USB начинает рабоать нормально но принтер нехочет уже пахать....
что такое INFUpdate |
Alekse-y INFUpdate это драйвера на интеловские чипсеты.
Цитата:
|
Alekse-y
Цитата:
На его описание не обращайте внимания, там последние версии файлов Usbehci.sys и др. (более новые, чем в KB892050, к примеру). Цитата:
|
Я что-то немогу скачть эти файлики... ненашол там ссылки...
можете мне злить кудато эти файлики что я их скачал.... плиз |
Здравствуйте! Приобрел такой combo-контроллер: FireWire 1394 HighPaq, VIA VT6307 2/1 + USB 2.0 VT6212 4 13378. Подключается через PCI. Windows XP (SP2) обнаружила это устройство и установило драйвера, но возникла несовместимость с сетевой карточкой D-link 520 TX, а также при подключении "флэшки" пишет "Неизвестное устройство". Установка драйвера VIA ни к чему не привела. Материнская плата Asus A7N266-C.
|
lumi, название материнской платы, плз. Пробовал все USB-разъемы ?
|
Tigr, я ж написал Asus A7N266-C. Пробовал все, даже если бы какой-то и работал, сетевая плата все равно б конфликтовала.
|
Так, конфликт из за того что сетевая плата и один хост контроллер имеют один и тот же irq. Но вот при осутствии сетевой, флэшка все равно не распознается и фотоаппарат не коннектится!
|
Цитата:
Цитата:
|
В БИОСе нашел пункт - поддержка PCI 2.1 [enable/disable]. Отсюда вопрос может combo-контроллер заточен под 2.2 а материнская максимум под 2.1? В этом может быть причина?
|
Ссылочка на тему сгоревших южных мостов
|
lumi По поводу заточки - совместимо сверху вниз. Проблем быть не должно.
|
Здравствуйте всем! У меня вопрос к знающим... Есть ли возможность запустить материнскую плату Lucky Star VX2B с процессором P55 MMX 187Mhz и контроллер PCI-USB 2.0 на чипсете VIA?
|
Есть такая возможность. Но постарайся и найди на чипсете не_от_Via. И тебе минимум нужно поставить ОС Windows 98 SE.
|
SanCho, ну уж тут, что есть - то есть)У меня на нем стоит Win 2000 Prof. При установке контроллера в PCI материнка даже не опрашивается, то есть нет ни звуков, ни изображения на дисплее...Вот такие пироги...(
|
Цитата:
|
Ну, питание подается, горит не мигая светодиод опроса жесткого диска, монитор даже не включается (видимо нет управляющего сигнала). Ни коротких, ни длинных писков не наблюдается...Вытаскиваешь контроллер -включаешь - все нормально.
|
Доброго времени суток!
Получил неожиданную проблему с USB портами на своём ноутбуке - ASUS A2500H, никогда не сталкивался раньше :-( К компу через USB Ultra 7-port Buddy Hub были подключены пара внешних дисководов и принтер - всё работало. Затем жена зачем-то выдернула все это хозяйство без попытки "погасить" устройства. С тех пор ни хаб, ни главное отдельно диски без хаба не распознаются компом - пишет "USB Device Not Recognized" и мол была какая-то перед этим ошибка. Хаб проверил на другом компе - работает, USB порты на это работают с мышью и другими девайсами, а с диск-драйвами никак :-( Что делать? Заранее спасибо, Олег |
Позволяет ли БИОС ноута ограничить скорость USB-портов ? Если да, то попробуйте на время выбрать более медленный режим работы (1.1 или Full Speed). Если правильно понял, дисководы не опознаются и при прямом подключении к ноуту ? Работают ли они с другими компами ?
|
Название ОС Microsoft Windows XP Professional
Кодовое название ОС Whistler Язык ОС Русский Тип ядра ОС Uniprocessor Free (32-bit) Версия ОС 5.1.2600 (WinXP Retail) Пакет обновления ОС Service Pack 2 Дата инсталляции ОС 14.09.2007 Свойства BIOS: Тип BIOS Award Modular Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG Сообщение Award BIOS Intel 845E AGPSet BIOS for 8IE533 F3 Свойства системной платы: ID системной платы 09/17/2002-I845E-6A69VG04C-00 Системная плата Gigabyte GA-8IE533 Свойства шины FSB: Тип шины Intel GTL+ Ширина шины 64 бит Реальная частота 150 МГц (QDR) Эффективная частота 600 МГц Пропускная способность 4800 Мб/с Свойства шины памяти: Тип шины DDR SDRAM Ширина шины 64 бит Соотношение DRAM:FSB 1:1 Реальная частота 150 МГц (DDR) Эффективная частота 300 МГц Пропускная способность 2400 Мб/с Свойства шины чипсета: Тип шины Intel Hub Interface Ширина шины 8 бит Реальная частота 75 МГц (QDR) Эффективная частота 300 МГц Пропускная способность 300 Мб/с Физическая информация о системной плате: Число гнёзд для ЦП 1 Разъёмы расширения 5 PCI, 1 AGP Разъёмы ОЗУ 3 DIMM Встроенные устройства Audio Форм-фактор ATX Размеры системной платы 200 mm x 300 mm Чипсет системной платы i845E Дополнительные функции EasyTune 4 появилась проблема с USB 2.0 какоебы устройство не подключал , распознаёт как 1.1 , в биосе вроде нет функции разрешения на вкл. 2.0 раньше всё норм. работало, ничего не менял, хотел слить видео с камеры определяет ,но не хочет с ней работать, с PSP работает, но скорость ужасно маленькая, в трее появляется сообщение , что устройство может работать быстрее ....пробовал на всех usb входах. |
Venu, приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Приведенная информация слишком неполна.
Цитата:
|
Хоть убей нету, там где дожна быть(чуть выше контроля мыши и клавы юсб) её нет, и в других местах тоже просмотрел.
перепрошил биос, тоже самое. В эвересте самое обидное он его видит. что только не перепробовал, в инете у многих видел такие проблемы, но решение так и не найдены были( |
У меня USB 1.1, что нужно сделать,чтобы был 2.0
|
Vasil Pet, Купить контроллер с поддержкой USB2.
|
Ment69, С выходом на Front panel вообще, супер будет :)
|
всем привет!народ помогите подключть 2 usb порта с передней панели к материнскойплате asus a7v8x,имеется 8 проводков +5v,data+,data-,g каждых по-два соответственно,не могу разобраться куда их на материнке втыкать.Спасибо.
|
Добрый вечер, всем.
Компьютер Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 Системная плата Тип ЦП AMD K6-2+, 500 MHz (5 x 100) (Свойства CPUID Производитель CPUID AuthenticAMD Имя ЦП CPUID AMD-K6(tm)-III Processor Идентификатор платформы C8h (Socket 7) Серийный номер ЦП IA Неизвестно MSR C0000087 0000-0000-002A-D241 Системная плата PCPartner MVP3BS7 / Aristo AM-954 Чипсет системной платы VIA VT82C598 Apollo MVP3 Системная память 192 Мб (SDRAM) Тип BIOS Award Modular (10/26/99) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Дисплей Видеоадаптер NVIDIA RIVA TNT2 Ultra (Microsoft Corporation) (32 Мб) 3D-акселератор nVIDIA RIVA TNT2 Ultra Монитор Samsung SAMTRON 55(M)E Хранение данных Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель ST310211A (10 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/100) Оптический дисковод ASUS CD-S520/A4 (52x CD-ROM) Ввод Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural Мышь Scroll Mouse Периферийные устройства Принтер Microsoft Office Document Image Writer USB-устройство USB HID-совместимое устройство Помогите пожалуста. Недавно подключил 2 ЮСБ порта. Оба работают. Только если подсоединяю к обом оборудование, оба отключаются. Вопрос. В чём может быть причина? Может мало мощности? Как устранить проблемму? Поможет установка PCI контролера USB2.0.? Потянет ли его ПК. И будет он работать с устройствами ЮСБ 2.0. ? Поскажите кто разбирается в конфигурации ПК. |
Цитата:
|
Ment69, Сп. за подсказку.
может причина и вправду в этом. Только я не знаю какой подойдёт блок. Снял крышку с СБ, на БП нет ни названия ни производителя. Только вольтаж. Да и в нете нет описания к моей мамке. Как думаете, установка контролера, изменит чтото, или тоже работать не будет? |
Сейзак На Вашей старенькой материнке обв порта USB 1.1. Именно такая была и у меня когда-то. PCI USB 2.0 контроллер туда устанавливать бесполезно, не заработает. Нужно искать на вторичном рынке PCI USB 1.1 контроллер.
|
DVDshnik,
Понятно. Тогда у меня такой вопрос. Я гдето встречал контролер USB 2.0 к PCI 2.1. У меня стоит ТВ тюнер предназначенный как раз к ПСИ 2.1. и работает нормально. Так может есть вероятность что потянет? Или там уже в самом мосту (или в шине, не знаю как точно назвать) установлено ЮСБ 1.1.? Если ничего нельзя зделать, то жаль. Хотел хоть немножко его подсилить. Всем сп. за советы. |
Цитата:
|
Порылся в нете. И появилась надежда:))
Такой тюнер у меня стоит. Работает нормально, правда неработают некоторые функции, это запись видео, задержка видео. А так показывает без помех. Вот его описание. http://www.lifeview.com.tw/ru/html/p...tv_prime30.htm |
Тюнер тюнером, а номер спецификации шины PCI определяет каким контактам разъёма назначаются какие функции. Обычно более свежая версия обратно не совместима со старой.
|
Ребята, у меня довольно глупый, но волнующий меня вопрос:
Все говорят, мол нужно сначала отключить USB-устройство, например mp3-плеер, в самой системе, а затем вытаскивать его из порта, но 5 лет подряд я просто напросто выдёргиваю плеер из разъема, не парясь за отключение устройства в Винде. Чем мне это грозит или это всего лишь чей-то дурацкий миф мол может что-то поломаться? Благодарю за ответ |
Повезло. А многим удалось сжечь материнские платы при этом.
|
Цитата:
|
при выключенном компе нету напряжения на usb. Как его включить. В чем может быть проблема? Джампера стоят по умолчанию на мамке. Может не правильно как-то кинули питание? Строго не судите, я в этом деле не очень))
|
Цитата:
Цитата:
Но, лучше все таки сначала нажать кнопку, безопасное извлечения устройства |
Цитата:
|
GangStarr_ck,
Это как раз чаще всего и задают джампера,смотрите мануал и выясняйте. |
Ment69, мать asus m2a-vm 690g
|
GangStarr_ck, Проверьте джамеры:
|
Вложений: 1
Доброго времени суток!
У меня проблема с портами usb на MSI 945GM5-F, они перестали работать по usb 2.0, хотя материнка поддерживает 2.0. Переустановил ОС (хр про сп2), контроллеры определяются в Диспетчере устройтсв вот так: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1220901527 Поставил инф-апдейт с диска который прилагается к мамке, ничего не изменилось. Помогите плиз или подскажите какую информацию еще нужно чтоб попытаться решить проблему. |
Цитата:
|
Никакой такой настройки там нету. Есть параметры Onboard USB Controller (enabled) и USB Device Legacy Support, причем изменение второго (enbled/disabled) никак не отражается на ситуации. Что может быть еще? Сгорело что-нибудь?
|
Оочень странно! Сейчас попробовал применить дефолт сеттингс и заработало! Как и надо, появился USB2 Enhached Host Controller. Других настроек, кроме вышеуказанных, связанных с USB больше нету. Алхимия какая-то!
|
Люди помогите разобраться. Купил флэху Kingston 4gb, вставлял в клавы (genius usb hub +2port точна модель не помню сейчас не дома) всё работало нормально, тут меня чёрт дёрнул воткнуть её в usb разём на передней понели (до этого им никогда непользовался) и система (win xp sp2) выдола сообщение, что устройство неопознано, при этом светодиод моргнул один разок и всё, тишина. После этого я вставил флэху как обычно в клаву но система молчит, неопредиляет её и светодиод негорит и вообще никаких шевилений непроисходит, воткнул в разём на задней понели где выход с матари (там 4usb рядом с 2 сетевыми выходами для локалки), тишина, только грется стала и всё. Пришлось её поменять на новую (только модель немного другая) теперь при подключении её в клаву, опять же тишина (хотя мышь там работает, на обеих портах), вставляю в заднюю понель, работает нормально а на клаве нехочет. В переднюю понель снова вставлять нерескую, вдруг опять помрёт. Подскажите что можно сделать чтобы работала при подключении к клаве.
|
Возможно, новая флэшка потребляет чуть больший ток, чем первая, и ей не хватает тока от одного порта в клавиатуре.
|
Цитата:
В переднюю панель больше не втыкать, там неправильно подключены провода, и лучше бы их откинуть совсем, если не сможете сами правильно подсоединить. |
Дрова на клаву переуснанавливал, непомогло, ещё пробовал переподключить её на другие usb порты на задней понели на двух (один которыый находятся рядом с нынешнем, а другой который под ним) там на клаву вообще (почему то) дрова неподошли, а на usb который находится под нынешни,даже и неочём и незаикнулся, клава сразу зароботала, даже ОС несказала что найдено новое оборудование. Но usb на клаве так и неработает с флэшкой, сёдня даже гиговую у друга брал, тишина и всё. Думаю может там (на клаве) какие контролеры полители (или как их там) может быть такое ??? Но сразу тогда вопрос, почему тогда мышака на обоих портах работает ??? А в переднюю понель теперь ничё невтыкаю, хватит, попробовал разок )))) Я бы переподключил на матери контакты отвечающие за эти usb, но инструкция к мамке на инглише, а я в нём LOL, чувствую нужо будет искать словарик )))))
|
araneon,
Цитата:
|
А какие провода лучше использоватьь ??? Ребята а неподскажите, можно ли как програмно проверить работоспособность usb портов на клаве или вообще всех существующих usb на компе???
|
Конешно USB 2.0 круто но я слышал что виходит USB 3.0 и будет стоять на новых компах!Пропускная способность 4 гигабита в секунду!
|
системная плата 430VX. На ней есть разъём под IrDa, но внутренний порт IrDa сейчас в продаже нет, все под usb.
Купил один. В Windows98 устройство отображается с жёлты восклицательным знаком и не работает. Загружал WindowsXP. usb-irda работает, посылает сигналы мобильному телефону, но телефон обнаруживала на 1-2 секунды, потом порт пропадал. Купил другое устройство usb-irda, на упаковке написано, что поддерживает usb 1.1 В Windows98 устройство отображается с жёлты восклицательным знаком и не работает. Загружал WindowsXP. Устройство работает, обнаруживает телефон, устанавливает стандартный драйвер для телефона, но ни одна из двух программ не передаёт данные: все поля пустые. Пробовал подносить телефон к более новому компьютеру (ноут со встроенным irda), windows XP реагирует более бурно, пишет про необходимость глобальных изменений системы и т.п. На днях попробую ещё раз. Но почему не работает на моём компьютере? То ли usb древний (до этого всё работало), то ли проблема в другом? высказывали предположение, что недостаточно питания в первой версии usb (другие устройства имели отдельную линию питания из сети), а irda-usb порт питается от usb. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
проблема решилась установкой правильных дров, и подбором правильной программы.
|
Здавствуйте. У меня проблемма. Есть внутренний кард-ридер. Приу становке винды он определяется как диски C,D,E,F и комп очень долго думает. При его отключении все проходит гладко и без тормозов, а когда на уже установленной системе его подключаеш, то комп его вообще не видит. Подскажите как решить данную продлемму. Заранее благодарю.
|
Обходится проблема с присвоением буквы С для системного диска примерно так: дисковым редактором удаляем все разделы диска и создаём новый раздел. Он и должен стать диском С. А вот вторая часть вопроса как-то странновато звучит. Обычно подключение картридера к компьютеру с установленной ОС проблем не вызывает.
|
Вот и я в шоке. Копм новый и на винту разделов вообще небыло. В чем прикол ума не приложу.
|
Привет народ! Intel 815EP мамка с интегрированим USB не определяет(пишет неизвестное устройство) флэш kingston DT100 8GB, в то же время определяет 1GB флеш, связано с нехваткой питания?
|
Цитата:
|
Grantsfer, Не работает флешка
|
На других компах все гуд, попробую сменить БП
|
Здравствуйте, возникла проблема - ни одно USB устройство не распознается, работает только клавиатура через переходник PS\2, копание в биосе ничего не дает. Что могло произойти? (плата ASRock P43Twins1600)
Произошло это во время подключения плейера. Заранее благодарю. P.S. Вроде ничего не горело. |
Ice_AS, открой Диспетчер устройств: Пуск - Настройка - Панель управления - Администрирование - Управление компьютером. Обрати внимание на раздел "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" - нет ли желтого кружка с восклицательным знаком ? Какие и в какой последовательности драйверы были установлены после установки Windows ?
|
Цитата:
Вариант второй - вы подцепили вирус, правда это маловероятно :( |
Tigr, желтых кружков нет, а устанавливала драйверы на мат.плату и видеокарту.
Ment69, спасибо, вируса вроде нет, как раз перед этим обновленным НОДом проверяла. Хм, а контроллер во сколько обойдется? :unsure: |
Цитата:
|
Tigr, так у меня же ума палата, я думала USB не работает - мож какой-то программный сбой, переустановила ОС.
Мат.плата ASRock P43Twins1600. Щелкнуть не могу, эх, мышь не работает :) но ща попробую. |
Tigr, спасибо огромное, обновила и заработало, а я уже чуть ли не в магазин за pci контроллером побежала)) А решение простое оказалось, еще раз спасибо за помощь, что бы такие чайники, как я, делали без таких товарищей, как вы, и таких форумов :)
|
Мораль: никогда не спеши и никогда не отчаичайся !
|
Ситуация следующая. Имеется мать Асус М2Н-МХ, на ней через какое то время перестали работать в режиме 2.0 два порта (один на задней и один на лицевой панели) остальное работают как надо. В чем может быть проблема?
|
Здраствуйте! Подскажыте, в чом может быть проблема - когда я подключаю флешку винда ее определят и я могу ее открыть(записать, удалить даные), после того как я ее винимаю, то второй раз уже при подключении ничего не приисходит (только после перезагрузки виндовса, снова могу подключить и тоже только один раз), также пропала та иконка когда подключена флеш для безопасного удаления. Я уже пробЫвал удалять все драйвера к USB(контролеры), ничего не помогло! Что это может быть и как решить проблему?
|
У меня такая проблема - ни одно USB не работает.На спереди ни сзади.Подключаю мышку она не светится и в виндовсе никакой реакции(мышь 100% рабочая).Подключаю флешку тоже самое.(флешка 100% рабочая)
Удалял драйвера и снова ставил.Виндовс видит все контроллера. Мерял напряжение на на USB контактах - 5,09 вольт. Материнка ASUS P4P800SE В чём может быть проблема? |
Цитата:
Цитата:
По поводу флешки посмотреть (если она "нормально" отображается в диспетчере устройств) в "Управление компьютером - Управление дисками". |
Draconus, пощупайте южный мост на нагрев, как там с температуркой?
|
Ну палец 6-7 секунд подержать можно а дальше печёт. Градусов я бы сказал 60-65.
Цитата Normal: Draconus, пощупайте южный мост на нагрев, как там с температуркой? » ЗЫ Южный мост у меня без радиатора. Цитата dascon: возможно, что-то с профилем пользователя (правами). Надо проверить под другим юзером и с правами администратора. По поводу флешки посмотреть (если она "нормально" отображается в диспетчере устройств) в "Управление компьютером - Управление дисками". » Так она никак и не отображается.Не светится. А я и так под админом захожу.У меня других юзверей нет. З.Ы. Windows XP SP3 |
Draconus, тогда возьми PCI USB-контроллер. Наверное погорели порты USB.
|
Цитата:
|
с PCI USB-контроллером будут работать
Цитата:
|
старая тема в новом свете. не работа юсб
при откл. юсб или зацикленном сообщении из панели задач об неопознанном устройстве изучена, и дает ответ на 99% что это на южном мосте погорел юсб контроллер. все советуют поставь писиай контроллер и все. а если ставишь и тоже самое. вроде независимый контроллер.
|
Цитата:
а) ОС (Windows, ПО, вирусы и т.п.) б) Host USB контроллер (в компе, на мат.плате, PCI USB-контроллер) в) подключаемое USB устройство В общем, vladimirn, подробнее изложи проблему. |
разные флешки суеш и неопознанное устройство пишет. таких компов много, выходили из положения ставили pci usb, а тут ставишь и тоже самое. гигабайт на 945
|
Цитата:
|
поищу, отпишусь
|
Всем доброго дня! У меня тоже возникла проблема с USB портами. До недавнего вреемени все работало как часики, но сейчас при подключение к любому порту устройства ОС выдает сообщение об неопознаном устройстве или воообще не реагирует на устройство! Помогите пожалуста, а то в ходе манипуляций с флешкой спалил ее
|
вирусов нет, контроллер гонит юсб. без вариантов
|
мать Biostar 945GC-M7 TE
Мигнул свет. Винда не загружалась. Подкинул винт к другому компу, скандиск проверил - исправил ошибки. Поставил обратно, винда загрузилась, вот тока после этого некоторые usb устройства видит, но каждый раз на них ставит драйвера. При чём ругается что драйвера не имеют цифрой подписи. А некоторые устройства не видит вообще - подключаешь, пилимкает - ну что типа всунули утсройство. И неизвестное устройство висит. Думаю переустановка винды поможет, но нежелательно - крайне нежелательно. Может можно как-то, какие-то файлики виндовских дров переписать??? |
Всем привет.Ребята проблема в следующем.Купил новую материнку K9N2GM NVIDIA GeForce 8200.При подключении флеки в любое гнездо из четырех имеющихся на задней панели все работает нормально.При подключении флешки на переднюю панель компа она не определяется.Пишет (неизвестное устройство).Подключение проводов в соответствубщий разьем на материнку я проверил (все в порядке-подключены правильно).Если в этот же разьем подключаю карт ридер он определяется и работает норально.Помогите пож.Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того все задние USB тоже были забиты (6 штук). Пускай Цитата:
|
Ребята флешка не определяется даже при отключенном картридере.Кагда подключаешь флешку выходит сообщение что обнаружено новое USB устройство. Потом говорит что подключенное устройство работает не правильно и виндовс не может его опознать.
|
pavel1961 и Cancer_mvm косяк материнки, можно прошить БИОС до последней официальной версии с сайта изготовителя и если проблема не решиться то прямая дорога к продавцу менять по гарантии.
|
Всем спасибо.Я такого же мнения ,что мать нужно обменять по гарантии.Потому что такое же сообщение иногда выдает когда флешка работает в картридере.
|
Мда я тоже уже пришол к такому мнению, косяк с материнкой, вот думаю попробывать пойти сдать на гарантию, пускай сами перепрошивают, что хотять то и делают лиш бы работало фсе нормально. :up
|
Вот и я того же мнения.Была бы это старая машина тогда другое дело.А так изначально мать перекошеная.Вот пусть по гарантии ои ее и прошивают, что нужно то и делают.
|
Вот подскажите мне. Новый современный компьютер, а где здесь вообще что-либо про USB2.0?
|
Цитата:
О USB 2.0 обычно пишут в спецификации к системной плате и в биосе. |
Так давайте разберемся, получается,что в диспетчере у-в что usb1 что usb2.0 обозначаются равно?
|
Цитата:
|
У меня есть компьютер на него я поставил windows 2000 и вот здесь прочитал что таки драйвера есть в SP4 но у меня не работает как 2.0. Компьютер IBM NetVista X41 и у него помойму есть порты usb 2.0 на XP они работали вроде как 2.0. (У него всего 128мб оперативки поэтому я подумал что на 2000 он будет работать быстрее чем XP это так?) А вот что показала программа Everest:
Цитата:
|
chippo, У вас чипсет Intel 845
Насколько я помню у него отсутствует поддержка в южном мосте USB 2.0 |
Ment69, вообще у него 6 usb портов и нет ни одного usb2.0? Вообще вот здесь и еще где то в инете я видел написано вроде что usb2.0 правдо может это более продвинутые.
|
Поддерживаю мнение предыдущего товарища о том, что чипсет i845 поддерживает только USB 1.1. Дело в том, что у меня сейчас на работе компьютер именно с этим чипсетом, и для работы с USB 2.0 приходится использовать PCI USB 2.0 контроллер.
|
И Эверест не наврал
Цитата:
|
Южный мост называется Intel 82801BA ICH2X а северный мост Intel Brookdale i845. Это уже точно usb 1.1 можно успакоится? Просто фильмы тормозят когда их с внешнего диска запускаю и переписываются жуть как долго.
|
Я простой пользователь, может чуть более грамотный чем среднестатистический юзверь. История болезни: Компьютеру больше 6-и лет, собирал сам, из апгрейдов только DVD-резак, смена видекарты и дополнительная плашка памяти. Использовался нещадно, но последние 2,5 года простаивал, работал лишь когда я приезжал (по 1-3 недели, 3-4 раза в год). Проблемы с USB появились полтора года назад. Началось все с того что начал отваливаться внешний хард (правда не знаю работал бы он раньше - проблемы начались сразу после покупки, на ноуте он работал без проблем), подключавшийся к портам на лицевой панели. Происходило это рандомно, т.е. он мог нормально работать неопределенно долгое время, мог отваливаться через несколько минут после подключения, а мог зацикливаться на обнаружении и отваливании устройства до тех пор пока не произойдет ошибка и он не встанет как неопознанное устойство. Перезагрузка на проблему никак не влияла. Переустановка системы тоже не помогла. Болезнь прогрессировала на разных портах по-разному, в итоге хард с переменным успехом работал только на одном порту на передней панели, на задних он мог недолго поработать, но в течении получаса обязательно отваливался, на втором лицевом порту не ставился вообще. При этом флешки, принтер, и сканер работали нормально. В этом августе, вернувшись после очередного четырехмесячного отъезда, обнаружил что начали отваливаться и флешки, появились перебои в работе принтера и сканера. В итоге работать с портами стало невозможно, файлы в пределах 10 Мб еще можно было успеть перекинуть пока флешка не отвалится, все что больше - нет, только принтер хоть и с перебоями, но работал, иногда флешки определялись как подключенные к медленному концентратору и тогда работали в нормальном режиме USB 1.0. Спасался локальной сетью (пришлось заняться самообразованием). Почитав тему выявил три возможных варианта: 1) сдох блок питания (тем более что он нонейм на 300 ватт); 2) посохли конденсаторы на материнке (вздутых не нашел, даже в блоке питания); 3) неправильная работа южного моста (тем боле что моя материнка в группе риска, мост не перегревался, на палец максимум 50 градусов), а так же любые их комбинации. Взял на время у друга админа новый блок питания FSP 350W и протестировал на нем систему. Все порты заработали, только с внешним хардом лицевые работали с переменным успехом, возможно это огрехи корпуса (тонкие и/или длинные провода). Собрал систему со старым блоком (бежать сразу за новым небыло ни желания, ни возможности) и, о чудо, все порты стабильно работают! Напряжение - положенные 5 В, к сожалению какое было раньше сказать не могу - просто не умел замерять. Вывод: из-за долгих простоев окислились контакты и материнка не получала положенное напряжение с блока питания, после переборки системы контакты зачистились и все встало на свои места. Конечно, возможно, улучшение временное и какая-то из предполагавшихся проблем ждет своего часа, если будет ухудшение, отпишусь. А так, у кого история похожа, ластики в руки и вперед, перебирать комп.
P.S. Прошу не применять штрафных санкций в случае если модераторы сочтут этот пост неуместным, просто удалите. Ment69 В наступающем году буду менять комп целиком, так что если он протянет еще месяца 3-4 мне как раз хватит. Если не протянет, куплю хороший блок питания с тем чтобы использовать его в новом системнике. |
Necro..., Все равно меняйте блок питания! Это временно у вас улучшение.
|
всем привет!такая проблема образовалась.веб-камера стационарно работает а в режиме online пишет что ресурс usb перерасходован!помогите кто нибудь разобраться!
|
Цитата:
|
В том то и дело что других устройств нет а он постоянно предлагает переключить на другой разъем вроде как на 2.0 только изменений нет
В таблице у меня 9 разъемов а в реале столько нет |
Ожидаемое случилось - не прошло и недели как устройства подключаемые к USB портам начали вновь отваливаться. До покупки нового блока питания так и не созрел, но хороший друг, зная о моих проблемах, придарил мне FSP 400 W на день варенья. Сижу не нарадуюсь - третьи сутки все порты шуршат без запинок. Вывод: друзья это наше все, а так же блоки питания.
|
|
Итак, решил я на своем Dell XPS M1330 снести к чертовой матери висту и
поставить xp. И вроде бы все прошло успешно, дрова все встали, но появилось одно большое НО, которое до сих пор мне не дает покоя и вводит меня в состояние ступора: время от времени, причем без каких-либо явных на то причин, стала отрубаться встроенная вебкамера, подключенная через USB-контроллер, при этом выскакивает сообщение: "Это устройство может работать быстрее" с предложением подключить его к высокоскоростному порту USB 2.0 после чего при попытках подключить различные USB флэш-накопители выскакивает это же сообщение. Что я делал: переустанавливал драйвера материнки, прошивку биоса, драйвера вебкамеры - ничего не помогает. Временно помогает лишь перезагрузка компьютера, либо отключение и заетм включение корневого usb концентратора через диспетчер устройств, да и то не всегда, как вы надеюсь понимаете, это - не выход. Что посовеуете? |
Столкнулся с проблемой, при старте системы не подгружаются драйвера юсб, потому вход в систему - через клаву (PS/2)
и в диспетчере устройств нужно удалят все устройства юсб и обновлять, чтоб подключило их, и так каждый раз при перезагрузке/выключении |
Друзья,
Нужен ваш совет... Ситуация у меня аналогичная как и у Necro... в посте №162. Только у меня кмк таким образом отваливается, и не могу провести синхронизацию... Опишу подробнее: на своем старом компе ЮСБ давно отказывались работать адекватно, поэтому приобрел плату с ЮСБ, но работать могли только флешки, а кмк так и работал рандомно, по настроению. Сейчас у меня стоит комп девушки, там вообще какого то фига отключены ЮСБ и они не реагируют ни на что (в биосе Энэйбл), поэтому я воткнул туда плату из своего, но как понимаете это не изменило ситуацию. А когда захожу к другу, то его комп разговаривает с моим кмк на "ТЫ"... 1) Правильно ли я понимаю, что надо менять Блок питания? (думаю взять у друга его на пару часов и проверить, ведь его комп работает с кмк); 2) Товарищь Necro... сказал о чистке контактов, надо ли мне это делать? (если да, то как? я первый раз вообще о таком слышу...) 3) Может еще подскажете, как на девушкином компе включить эти ЮСБ? (ей отключили ее программисты с работы, сказали что иначе бы мать сгорела) Не опасно ли будет если я включу? Вопросов много, понимаю, но я уже пол года мучиюсь... Хэлп... Спасибо, всем... |
Вложений: 4
Здравствуйте. Помогите разобраться с USB портами. При подключении флешки (USB 2.0) выскакивало сообщение о более скоростном порте
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1266173387 и список доступных портов. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1266173387 Но я не знаю что, куда подсоединять, помогите, кто в этом разберается. На скринах я все показал. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1266173387 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1266173596 За ранее благодарю. |
Аналогичная проблема, как постом выше.
Купил USB hub на 3 порта. втыкнул. дрова поставились. втыкаю флешку - пишет про то, что может работать быстрее и предлогает перевоткнуться в выделенный жирным шрифтом порт. все как на скринах рядом. как жить дальше? |
Цитата:
|
Излагаю суть своей проблемы. Есть мать, модели не помню, что-то на чипе VIA. Интегрированный USB контроллер тупо никак не реагирует на подключение каких-либо устройств, хотя установился нормально. Подключили PCI-USB контроллер, он тоже установился нормально. При подключении устройств вылазит сообщение что устройство работает не правильно и Windows не может опознать его. Так вот вопрос, в чем собственно проблема, мать или что-то другое? Кстати эта же мать сожгла 2 контакта на планке оперативы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cмысл имеется всегда. Что так уж трудно попробовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно узнать каккойто у меня глюк не могу понять Вставляю флешку Usb2.0 в порт Usb 2.0 у меня только 4 порта 2 1.1 и 2 2.0 и вылазит сообщение о том что типа нужен контролёр Usb 2.0 Windows Xp Sp3 но раньше жто было но я глаза закрывал что делать
|
Цитата:
Проверить включен ли контроллер USB 2.0 в биосе. |
Включен точно знаю
|
Цитата:
|
У меня следующая проблема. На стареньком компе с материнкой K7VTA3 V3 установил Windows XP Pro SP3. Все драйвера установились нормально без проблем, но при подключении флэшки к ЮСБ, на задней панели, появляется сообщение "... это устройство может работать быстрее...". Пробовал ставить драйвера для VIA® VT6202 USB 2.0 хост контроллер, но в системе так и остаются установленными изначальные драйвера для VIA Rev 5 USB yнивepcaльный xocт-кoнтpoллep. Подскажите, пожалуйста, как заставить работать ЮСБ в режиме 2.0
|
MDMax, Вот ссылка на VIA USB 2.0 драйвер хост контроллера с сайта производителя системной платы.
|
Ment69, я ставил и эти драйвера - ничего не меняется. Они в системой не принимаются. Работает только VIA Rev 5 USB yнивepcaльный xocт-кoнтpoллep в режиме ЮСБ 1.1
|
проблемы с передней панелью, задние порты работают в режиме 2.0 в биосе всё нормально, что можно сделать??
|
Цитата:
|
Какие подробности сообщить???
|
Цитата:
|
Мать ASUS M2A-VM
корпус неизвестный... |
Постараюсь подробней описать проблему.Я пользуюсь 3G модемом,купил USB-удлинитель и подключил через него модем,после этого никакую из флешок Windows не видит.Отключаю удлинитель,проблема пропадает.Купил DVB-карту внешнюю,подключил через USB-порт,настроил каналы,картинка или сыпется,или подтормаживает.Поменял DVB-карту на внутреннюю,подключил,каналы все показывают хорошо.Значит мои проблемы в USB-портах?
MB Gigabite G31MES2C CPU Intel DualCore 2.8Ghz RAM DDR2 3Gb GWAW03545 DVD-RW SonyNec 89R9V27L HDD 250Gb SATA Seagate; WD 1Tb Hipro 400W GeForce GT240 DDR31Gb Windows XPSP3;Windows7 |
У меня проблема с USB читает флэхи и другие устройства а вот с фотиком работает не корректно, изображения открываются а вот копироваться не хотят и ACDSee вообще не видет, бывает что при переустановке все в норме но потом почемуто опять этот гемор, помогите кто может уже задолбался возиться может кто сталкивался? сразу говорю что фотик в порядке несколько пробовал.
|
Проблема с USB. До недавнего времени все USB работали отлично, но потом вдруг при подключении любого устройства в USB компьютер перестал реагировать. В диспетчере устройств USB-хоста нету, а появилась вкладка "другие устройства - контроллер универсальной последовательной шины USB" со знаком вопроса. Пробовал переустанавливать драйвера материнской платы, удалить и заново включать в диспетчере устройств, удалял полностью с реестра.
PS если в USB включен МP3-плеер то он заряжается от USB. MB 6150K8MA 8KRS AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+, MMX, 3DNow, ~2.2GHz RAM 446MB DDR400 БП FSP ATX-350PNR 5лет Windows XP sp3 |
ngc.bug С любого LiveCD диска попробуйте загрузиться, и если USB порты не заработают, то проблема железная, а если же заработают, стало быть какая-то программная дрянь мешает нормальной работе USB.
|
|
Я вроде полностью указал конфигурацию компьютера.Блок питания HIPRO 400W и ему как и всему компьютеру исполнился годик.
|
#195 DVDshnik спасибо. теперь точно знаю что железо пахнет жареным. иду искать PCI=>USB
|
Такая проблема:при подключении к любому из портов(2.0 или 1.1) USB хаба возникают проблемы:в начале хаб и устройства на нем работают нормально,но потом поочередно перестают работать(в свойствах отображаются),а чуть позже перестают работать все порты на ноутбуке.Лечится только перезагрузкой системы.
Проблема связана не с хабом,а именно с железом-т.к. пробовал три хаба-тот же результат.Менял кабель(ставил более короткий,экранированный).Хабы имеют собственное питание(хотя достаточно и от порта).Переустанавливливал систему-ничего не помогает. Даже если включить хаб без устройств либо поставить только приемник от радиомыши(100 ма)-происходит тоже самое. Копьютер:samsung r 58+ 2007 года выпуска.Вот описание:http://aukro.ua/item1283936434-samsung-r58plus.html(только мой чуть мощнее и винт на 300Гб). Очень достало уже это свинство-а на нем всего 3 порта. |
У меня такая проблема.
На передней панели есть 2 разъема USB, до недавнего времени они работали нормально, флешки читали, потом почему-то порты перестали распознавать флешки. Пишут нераспознаное usb устройство, но при этом работают с дата-кабелем nokia и usb винтом Seagate. Еще был картридер который подцеплялся к матери, и он тоже перестал работать, его вообще не видно, иногда появляются съемные диски но когда пытаешься ими воспользоваться он тут же исчезает как и не было. MB Gigabyte X38-DS5 Intel Core2Duo E8200 RAM 4gb DDR II 1066MHz БП Hiper 560w Корпус CoolerMaster HAF X(до этого был Termaltake Swing на обоих корпусах одна и та же история) Windows XP SP3 |
Annexy, Отключите кард-ридер и попробуйте порты.
|
Ни чего не изменилось, но выдернул винт и флешки стали распознаваться, воткнул обратно не распознаются... странно... может быть такое, что винт каким то образом "перекрывает канал"?
|
Здравствуйте.
Купил ноут, в нем есть 2 порта USB 2.0, но при установки флэшки пишет, что устройство может работать быстрее........, но иногда бывает как USB 2.0 определяется, иногда бывает 5 раз подряд втыкаешь флэшку и все 5 раз нормально как USB 2.0 видит. Бывший хозяин сказал, что такое стало в течении недели, после подключения внешнего USB HDD 2.5. Он подключался к одному порту USB а не к двум, как иногда бывает. При разборке ничего не обнаружит, питалово тоже в норме. Что такое может быть, неужели подгорели порты, или может есть что-то промежуточное между мостом и портами USB что можно поменять? |
Здравствуйте. Маленькая проблемка. Есть две флешки. В последнее время одна из них при втыкании стала писать, что "устройство может работать быстрее........" (С), а вторая нормалек, usb 2.0. Что это? Флешка стала накрываться? И если да, то можно ли как-то её подлечить? И если можно, то чем? Форматировал уже её, на низком уровне форматировал, форматировал прогой UT163 MPTool v3.9.35.0. Не помогло.
|
Доброго времени суток.
windows7 64-bit, остальное в подписи. Проблема такова-некоторое время назад отказались работать usb-порты,как на backup материнской платы,так и выведенные на корпус. Не работают только те,что не задействованы,т.е. ни вставленные флешки,ни принтеры-не определяются. В тоже время usb клавиатура,usb мышь, usb-переходник для телефона nokia5530 отлично работают в своих портах. (в портах мыши и клавиатуры флешки и принтеры также не определяются) Пробовал переустановку драйверов чипсета - сама переустановка "слишком быстро пролетает без видимых признаков установки чего-либо"(образно). Пробовал как с сайта производителя Asus,так и стандартные "intel chipset p45 driver" - безрезультатно. Пробовал как под безопасным,так и под обычным. Дайте, пожалуйста, дельный совет,что мне делать. Искать файлы и переустанавливать вручную? |
Народ,такая фича:мать Epox 4pca-3i при включении в биосе юсб 2.0 при копировании на флешки процесс просто виснет,или пишет :снимите защиту от записи,или невозможно скопировать,как только 2.0. отключаю все замечательно работает,но сами понимаете до 1м/с ,может кто сталкивался с такой проблемой???драйвера пробЫвал и обновленные и стандартные
|
У меня проблема, все USB порты не определяют ничего. Не сгорели, это точно. Вставляю что либо в USB и буквально на секунду он пишет что "найдено новое оборудование" и что сейчас будут устанавливаться драйвера, и резко выскакивает "устройство не опознанно". Ну или бывает что вообще ничего не откроет, а флэшка мигает, даже сейчас подключил КПК и он заряжается от USB. В диспетчере устройств всё нормально, пишет что устройства подключены и работают нормально, проверял на вирусы, менял драйвера, переустанавливал комп и без толку. Двоюродный брат посоветовал форматнуть все жесткие диски. Но не хочется удалять всю инфу на компе, а перекидывать пару сотен Гб немного сложно. Помогите решить проблемы, без форматирования.
|
Andry07, У вас с БП (блок питания) просадки нет по линии +5В?
|
ммм, я не знаю, обьясните как это проверить?
|
Вольтметром. Посмотри в БИОСе что показыватет.
|
Такая проблема: не могу поставить беспроводную мышь Logitech M215. После установки "ошибка 41". Пока колупался что по чем, понял что не запускается служба HID. выдает ошибку - не найден указанный модуль. Запустил sfc но результатов не дало. Подскажите пожалуйста как быть
Винда XP Pro обновы последние стоят. Флешки и принтер определяются коректно. |
спасибо мне. Разобрался сам)
|
Добрый день.
Возникла следующая проблема: при подключении сканера внезапно начало появляться сообщение "скоростное устройство подключено к медленному концентратору", и скорость работы сканера существенно замедлилась. Причем до этого он долгое время стабильно распознавался и работал как надо. Пробовал переустанавливать драйвера USB 2.0, удалять драйвера сканера и контроллера шины USB - всё безрезультатно. BIOS сбрасывал - тоже не помогло. При этом вставленная, к примеру, флешка определяется и работает нормально, на полной скорости. Т. е. сам контроллер в порядке. Подскажите пожалуйста, в чем дело, и как данную проблему можно решить? Заранее спасибо, Дмитрий. |
При подключении флешки к порту USB на передней панели происходит перезагрузка компьютера,переодически.
Дотронулся металическим предметом к металлу вокруг порта, перезагрузка. На задней все нормально. everest: Вольтаж Ядро ЦП 1.44 V +2.5 V 1.60 V +3.3 V 3.41 V +5 V 5.00 V +12 V 12.48 V +5 V резерв 3.66 V Батарея VBAT 3.07 V |
69lsu69, Соедини "массу" передней панели с корпусом компьютера.
|
А можно вопрос по поводу Материнки и USB?
Так вот,у меня на месте неофицальной работы стоят 7 компьютеров,в Биосах которых включены контролерры 2.0 Имееться флешка ,которая являеться тоже 2.0 Суть проблемы:В 6 компах(у них конфиги одинаковые (сделаны на интеле,матери Gigabyte)при загрузке,флешка не определяеться как скоростное устройство,а на 1 из 7 (у которого конфиг посильней(сделан на интеле,мать только помню Asus p5B))она определяеться,и работает как надо,все драйвера перед проверкой были поставлены.И не определяет именно в Биос! В чем проблема?У меня на домашнем тоже не определяет! Никто не знает ответа,во невезет |
Jullian BrennanEG
Бывает так, что сама флэшка не совместима с железом. У меня похожее с СиликонПовер было. |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
У меня такая проблема: не определяются устройства usb, когда в BIOS включен режим USB 2.0. Ставлю USB 1.1-все работает, но, соответственно на низкой скорости! Мать asus p5pl2, чипсет INTEL 945PL, поддержка USB 2.0 заявлена производителем матери у них же на сайте, конечно же и в BIOS не зря настройка висит. ставил сборку-только usb1.1, сейчас стоит оригинальная чистая ВинХП СП3 со ВСЕМИ обновлениями на 21.1о.2о11, т.е. на сегодняшний день. Все драйвера поставлены и обновлены до последних версий, ставил и более ранние-ноль эффекта! Помогите пожалуйста! Искал по этому вопросу, но все что нашел сводилось к включению USB 2.0 в BIOS, установке дровишек и т.п. |
есть вариант - контроллер ЮЗБ сломан.
|
exo, мне не нравится :D да комп девушки, жила не знала что быстрее бывает и дальше будет жить :D
а все же. Проверить это можно как-то? |
Цитата:
|
на системном блоке стоит W-98 Ru с USB-1
сдуру на короткое время поставил динамики с питанием от USB и после этого флешки перестали восприниматься вообще (они были затем проверены на другом системном блоке с ХР - там всё в порядке) 1. должно ли помочь просто восстановление драйверов на 98? 2. если нет, то уместен ли ftp://ftp2.nix.ru/download/drivers/only_from_www.nix.ru/usb_controllers/via/usbf_110.zip ? 3. на http://www.oszone.net/go.php?url=http://lemnews.com/ предложены Native USB disk driver 3.3 for Windows 98SE Russian Native USB disk driver 3.3 for Windows 98SE English но они почему-то недоступны для скачивания да и 3.3 ведь не годится? 4. там же предупреждение о необходимости драйвера на русском языке, а как это заранее узнать, если искать в сети? Спасибо |
Цитата:
|
У меня такая проблема, есть мультизагрузочная флешка в рабочем состоянии проверена на других компах но на моём почему-то не хочет запускаться с Biosa хотя всё включено, к примеру если выставляешь в Biose читать с CD то сначало идёт запрос что он будет читать с CD нажимаешь enter и поехало, выставляю USB даже нет запроса, сразу идёт загрузка с Ж.Д. Не пойму что делать? Windows 7 x64 SP1 Переустановка системы не помогла с DVD всё прекрасно работает.
|
Цитата:
|
gigabyte GA-p31-ds3l a BIOS F6
Вот что я нашёл: Как правило такая ситуация может возникнуть если USB 2.0 Enhanced Host Controller использует одно прерывание вместе с каким-либо другим устройством (IRQ Sharing), например звуковым или видео. В этом случае нарушается правильная передача параметров (FDO, PDO) от драйверов USB (usbhub.sys, usbstor.sys, usbport.sys) к драйверам логических устройств, например от usbstor.sys в disk.sys в случае "USB 2.0 mass storage device". Не знаю эта ли проблема но может быть и она. |
Цитата:
|
Цитата:
Ухожу на работу сегодня не отвечу. |
И кстати Legacy USB enabled что значит работающий не знаю что и делать, флешка в BIOSe отображается но не запускается. :dont-know
|
bar22890, Я не знаю как вы делали boot флешку, у меня с эмуляцией HDD, поэтому на такой плате как ваша достаточно нажать при включении F11 перейти в меню загрузки и выбрать загрузку с HDD, после чего выбираю в списке свою флешку и гружусь с неё.
|
Ment69,
Делал я флешку прогой MultiBoot USB кстати где есть ссылка на ваш сайт и обсуждения этой темы, скажу ещё что я пробовал раньше прогой Windows 7 RTM USBDVD Download Tool 1.0.30.0 и результат тот же а другим ставил всё запускалось и работало так что эта проблема тока у меня и ещё в меню чтоб попасть надо нажимать F12 по крайней мере у меня и результат тот же, пробовал гнёзда менять даже к задней стенке прям где мать не чего, другие флехи не пробовал, запускать пытался и выставлял USB HDD и USB Zip не чего, посоветуйте чего не будь. :) Хочется чтоб и у себя работало диски устал покупать, шучу. :) |
Ребята помогите подключить на передней панели разьем под USB?если у кого есть фото моей материнки то пожалуйста укажите что и куда нужно подключать
Вот некоторые данные моего компа: Тип ЦП AMD Duron, 1800 MHz (13.5 x 133) Системная плата ECS L7S7A2 (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DDR DIMM, Audio, LAN) Чипсет системной платы SiS 746 Тип BIOS AMI (03/13/03) |
sashaP, см. скрин из мануала.
|
на кардридере apacer am101 имеется usb порт. при подключение к нему mp3 плеера samsung yp-f2 зарядка начинается, а вот система его видеть не хочет, как съёмный диск. но временами бывает повезёт и окошко автозапуска всплывёт, минут через 5.
во всех других usb разъёмах, на передней или задней панели, всё хорошо работает. определятся мигом. подозреваю, что с кардридером чтото случилось. что можете посоветовать? |
Цитата:
|
Доброго всем времени суток.
Проблема: есть устройство с интерфейсом usb 1.1. Будет ли оно исправно работать с матерью на которой usb 2.0? |
Esperanzo, а куда оно денется. Даже наоборот будет работать, но на скорости 1.1.
|
Всем привет! Приобрел USB картридер Aerocool (ставится вместо флопика), не знаю как подключить к материнке P4X533A.
Может кто даст совет. |
Цитата:
|
Приветствую. С ноутом, а точнее с usb портами твориться какая-то ерунда. Все порты работают как им и полагается, до определённого момента., точнее пока не подключаю охлаждающую подставку через usb вход ноута., после того как подключаю подставку...перестают работать все usb порты. Что это может быть такое, в чём проблема., или же дело в самой подставке, она у меня так и не заработала из-за портов.
Заранее благодарен за помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток. Имеется проблема с мат. платой ASUS M2N-MX SE. Неожиданно на ней по очереди отвалились все кроме одного (2 передних и 3 задних) USB порты. При чем отвалились так, что на них даже питание не поступает, на сколько я понял. На каждый порт всего по нескольку раз подключались флешка и несколько USB CDMA модемов и все. В чем прикол не могу сообразить. Подскажите, у кого какие идеи есть. Спасибо.
|
Цитата:
|
Угу. Только предохранитель обычно один на два разъёма сразу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В свойствах концентратора 10% зарезервировано системой и все.
|
Приветствую
Встроенная камера в ноутбуке (sony sr2rvn win7) слетает с порта usb 2 на usb 1 и перестает работать, при этом получаю сообщение , что составное usb устройство (камера) может работать быстрее если переключить его на usb2. Экспериментировал с разными драйверами на камеру -не помогло, установил утилиту с сайта интел, которая проверяет драйвера на возможность обновления, на чипсет обновлений не было, только для wi-fi (не стал устанавливать и без обновлений хорошо работает). Я мог бы отключить все usb1, но тогда датчик отпечатков пальцев перестанет работать. В сервисе сони предложили откатиться до висты, сказали, что на висте камера работает без сбоев. Может есть идеи как закрепить камеру на usb2 . До win7 я обновился официально по предложению от сони. Дата разработки драйвера контроллера intel(r) ich9 family usb2 enhanced host controller - 293c с которого слетает камера 05.02.2007 (интел обновлений не предлагает). И еще вопрос драйвера для чипсета включают в себя драйвера usb контроллеров или их нужно искать отдельно. |
Привет Всем. Ситуация такая. Пытаюсь подключитать различные флешки в различные USB-порты, в результате чего получаю одну и туже проблему. На этих портах другие устройства (клавиатура, мышка и т.д) работают отлично, а вот на флешки аллергия. Флешку определяет нормально, файлы все видно какие там есть, можно туда копировать, а вот что то скачать оттуда, большая проблема, выдаёт ошибку. Вариант о плохом качестве флешок и их глючности отпадает.
Материнка - GA-7N400S-L (Socket A) http://www.gigabyte.ru/products/page...n400s-l/specs/, прошивка самая последняя. Ещё хочу обратить внимание на то, что в ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ у меня не установился драйвер "SM контроллер шины", точнее его просто нет в оф.драйверах. |
|
Цитата:
Да все просто.Это кабель 1.1 версии у вас.Купите второго поколения и полетит |
Вопрос - насколько страшна физическая поломка USB порта на материнке? Ситуация абсолютно аналогичная этой картинке:
Язычок выломан, контакт погнут. По-моему даже тот же самый контакт. При попытке дотронуться до такого порта кабелем USB, комп тупо выключается. Но если его не трогать, то комп работает прекраснейшим образом. Навыков пайки нет, так что поменять порт - не вариант. Вариант - менять всю материнку. Но вопрос - надо ли? USB портов на ней ещё полно, может быть просто заклеить порт изолентой от греха подальше и жить? Или могут быть подводные камни? Заранее спасибо за любую консультацию. |
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, Выключил компьютер как обычно через пуск-выключить. Выключил питание. Вынул шнуры. Нажал несколько раз кнопку включения корпуса, чтобы окончательно убедиться что никакого электричества лишнего нет. Подождал минут пять. Полез выпрямлять контакты. Выпрямил. Попытался включить компьютер назад - чёрный экран. Тупо погорел весь мост. Вот и где, спрашивается, логика? При загнутом контакте оно работало, при выпрямленном - погорело. В итоге выкинул всю материнку. Событие из области научной фантастики.
|
Народ можно спросить по поводу USB 2.0 и матплаты ASUS P5RD1VM?!
на матплате ASUS P5RD1VM есть поддержка USB 2.0 (можно включить даже High Speed). Столкнулся с тем, что флэши Transcend (обе Jet Flash на контроллере Alcor Micro, только микросхемы памяти разные) перестают определяться в ОС, если в BIOS выставлена поддержка USB 2.0 Убираю в настройках поддрежку USB 2.0 (оставляю только OHCI) т.е. порты работают как USB 1.1, - Флэши начинают работать нормально и определяться в ОС (естественно, с появлением сообщения о том, что "эти устройства могут работать быстрее, если их подключить к скоростному порту USB 2.0" кроме SBM1180, что и правильно, т.к. у этой старой-старой флэшки интерфейс USB 1.0!) В системе Картридер (формат FDD подключен к внутреннему разъему USB 2.0), а также USB-мышь и клавиатура. Больше USB-устройств нет. Интересно, что на другой машине (Asrock 775i65GV) с той же ОС (Windows XP SP3) и включенной поддержкой USB 2.0 все флэшки (все модели) определяются ОС и видны в ChipGenius 4.0 - без проблем! Правда есть один нюанс при включенной в BIOS поддержке USB 2.0 на ASUS_P5RD1VM: хоть флэшка Phison 16Gb (интерфейс USB 2.0) внешне и работает нормально, но на ChipGenius 4.0 - ее не видно, показывает только подключенные USB-Mouse & Keyboard (хотя в ОС эта флэш есть: в диспетчере устройств определяется как "запоминающее устройство для USB" и VID\PID правильные). Transcend_ы вообще не определяются! при попытке ОС установить драйвер и определить флэш - происходит ошибка, в Диспетчере устройств остается "желтенький восклицательный знак" и пишет, что устройство не удалось установить и оно может работать неправильно. Отключаешь поддержку USB 2.0 - все определяется правильно: все абсолютно флэшки и в ChipGenius 4.0 тоже все в порядке! И еще одно: при загрузке в SAfe Boot - проблемы нет даже с поддержкой USB 2.0!!! Значит, дело вовсе не во флэш-контроллерах!? А в чем? ОС и драйвера, - так все на месте, проверено! Да, и 2 другие флэш - определяются ведь без проблем! Проблемы лишь только с Transcend. Получается, что дело не в самих Transcend? А в чем тогда? Ведь 2 другие флэши Phison и SBM1180 - нормально работают (правда Phison_USB 2.0 не видна в ChipGenius 4.0, а SBM1180_USB 1.1 прекрасно определяется ОС и видна в ChipGenius 4.0) при включенной поддержке USB 2.0, а с Transcend - проблемы!?! Или это так южный мост и ALI-контроллер USB 2.0 глючит почему-то только на Transcend!? Да и странно как-то глючит: ведь если отключаешь поддержку USB 2.0 в BIOS (т.е. скорость всех USB-портов 1.1), то все работает на ура! (хоть и пишет, что может быстрее, - ну, это понятно, почему). Получается, что ОС при включенной поддержке USB 2.0 видит только устройства с интерфейсом USB 1.0/1.1, а остальные с интерфейсом USB 2.0 видит далеко не все!? |
Короче, после некоторых мытарств с USB-драйверами, отключением и переподключением устройств. Картина остается прежней: при отключенной в BIOS поддержке USB 2.0 (скорость портов 1.1 следовательно) - все флэш определяются без проблем и ОС и ChipJenius 4.0, а при включенной в BIOS поддержке USB 2.0 - Transcendы не работают. При этом с SBM1180 все в порядке (понятное дело), а Phison_USB 2.0 - система видит и работает с ней, но единственный баг, - это то, что в ChipJenius 4.0 ее не видно (только мышь и клавиатура).
Решил все же провести низкоуровневое форматирование контроллера Transcendа. После удачной попытки - все заработало при включенной поддержке USB 2.0 (в BIOS), но тоже так, как и с Phison_USB 2.0! Интересно, что на другой аналогичной машине (ASRock) и той же ОС, - с ChipJenius 4.0 таких проблем НЕТ! Вывод: особенности контроллера южного моста Ali-USB на MB ASUS P5RD1VM!?! |
Не работают порты usb 2.0 мышка от них работает а флешки и принтеры определяются как неизвестное устройство, телефон также определяется заряжается и работает как внешний жд, а флешки и все остальное неработает *л*ть хотя при загрузки в биосе определяется и горит индекатор на флешке но после того как появляется значек винды при загрузке мышка гаснит и флешка на 2 секунды мышка потом загорается а флешка так и не загорается а при входи в сестему пишет неизвестное оборудование че за х...? уже так 2 года
хм, надовил на флешку вбок и чутка высунул вроде определилась чет за фигня хз, |
Доброго времени суток всем! проблема такая подключаю флешку в разъем usb 3.0 ошибка такая
Описание устройства Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства) ID устройства 0000-0000 Класс устройства 00 / 00 Протокол устройства 00 Версия 0000h Поддерживаемая версия USB 0.00 Текущая скорость Low (USB 1.1) а в разъеме usb 2.0 работает! перепробовал несколько советов ао устранению проблемы пока безрезультатно! помогите пожалуйста если кто нибудь сталкивался с такой проблемой или кто в чем разбирается?! |
Здравствуйте! Видимо неверно записанная загрузочная карта вешает биос (пришлось делать даже жёсткую перезагрузку) далее и загрузка ОС перестала происходить. Хотя картридер определяется в биос. Если вынуть карту физически ОС сразу грузится, но потом в Проводнике всё равно обращение к ней вешает Проводник, мало того любая карта теперь вешает Проводник. Дело было, по всей видимости, в самой карте, которая сделала теперь неработоспособным картридер. В Диспетчере оный прекрасно виден. Пробовал удалять его драйверы вручную и DriveCleanup, всё вроде удаляется связанное с ЮСБ и в реестре. Но проблема не уходит. Скажите, пожалуйста, что можно сделать?
|
111OLeg111,
Активный USB-хаб к компьютеру случайно не подключен? |
Цитата:
|
Время: 09:03. |
Время: 09:03.
© OSzone.net 2001-