Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблема установки Windows XP с установочного диска (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97900)

paZZZitif 11-01-2008 23:46 714593

Проблема установки Windows XP с установочного диска

Ребята, суть проблемы такова: при попытке загрузиться с CD-ROM (поставил загрузку с привода в биосе и вставил диск с виндовс) компьютер после перезагрузки отказываеться работать, а именно выдает сообщение в верхнем левом углу STARTING BSDW... начинает шуршать привод потом останавливаеться и все, ни на что не реагирует, только на перезагрузку. Искад в интернете ничего не нашел, в чем проблема, подскажите очень прошу! Заранее благодарен!

ShaddyR 12-01-2008 00:04 714605

Цитата:

Цитата paZZZitif
STARTING BSDW »

рекомендую пользовать оригинальные дистрибутивы ХР. Или, по крайней мере, дистрибутивы с минимумом изменений в порядке загрузки.

paZZZitif 12-01-2008 00:08 714610

Цитата:

Цитата ShaddyR
ендую пользовать оригинальные дистрибутивы ХР. Или, по крайней мере, дистрибутивы с минимумом изменений в порядке загрузки. »

насколько я Вас понимаю нужно пользоваться оригинальным диском? а в чем корень этой проблемы? пробЫвал разнообразне диски с операционкой

ShaddyR 12-01-2008 00:40 714639

Цитата paZZZitif
STARTING BSDW »

говорит о том, что в процессе создания данного диска был использован загрузчик BCDW (в цитате сообщения также должна быть "С"), а значит загрузка может зависеть от разных весчей. И, несмотря на то, что последние версии BCDW достаточно корректно работают со всем железом, на котором я такой диск тестировал (у самого загрузка организована именно таким образом) - тем не менее - возможно, версия BCDW данного диска не дружит с соответствующим аппаратным комплексом.
А вообще - еще полезно озвучивать конфигурацию компьютера - вдруг кто чего знает интересного? :)

paZZZitif 12-01-2008 16:32 714916

Цитата:

Цитата ShaddyR
в цитате сообщения также должна быть "С" »

текст включал надпись Staring BSDW и все!... Поставили windows мне через флэшку, и сообщили что там почему-то создавался непонятны раздел маленького размера куда пыталась установиться windows. А сейчс я незнаю что делать когда полетит винда, переустанавливать с диска не хочет, с флэшки тоже.

Цитата:

Цитата ShaddyR
возможно, версия BCDW данного диска не дружит с соответствующим аппаратным комплексом. »

повторюсь - испробЫвал множество дисков с ОС! у всех аналогичная проблема!

ShaddyR 12-01-2008 20:53 715117

Цитата:

Цитата paZZZitif
испробЫвал множество дисков с ОС! у всех аналогичная проблема! »

повторюсь -
Цитата:

Цитата ShaddyR
рекомендую пользовать оригинальные дистрибутивы ХР »

вот их сообщение об ошибке было бы более интересно узнать.

paZZZitif 13-01-2008 15:43 715687

Уважаемый ShaddyR у Вас есть возможность где-то выложить эти самые оригинальные дистрибутивы?

ShaddyR 14-01-2008 11:43 716284

Цитата:

Цитата paZZZitif
есть возможность где-то выложить эти самые оригинальные дистрибутивы? »

К сожалению, единственная ссылка, которую я могу дать - на официальных дилеров Майкрософт.. ибо ОПК п3.18. Это же касается и вас, medvedkovo.

DJ Mogarych 14-01-2008 12:53 716387

Цитата:

Цитата paZZZitif
компьютер после перезагрузки отказывается работать »

Насколько я понял, изначально грузится нормально, копирует файлы, а после перезагрузки отказывается работать? Если так, то после первой перезагрузки сразу зайдите в BIOS и выставьте загрузку с HDD, чтобы CD-ROM не опрашивался. Всё равно загружаться должно с HDD при второй загрузке и последующих.
А вообще, ShaddyR Вам правильно сказал — ищите нормальный дистрибутив, это проще всего.
Можно, конечно, взять и переписать системные файлы на жёсткий диск, запустить nLite, натравить его на дистрибутив и создать ISO, который, будучи записанным на болванку, заработает нормально. Но это тема для отдельной беседы, которая должна быть предварена вдумчивым чтением материалов по nLite в форуме и в интернете в целом, а также самостоятельным экспериментам. Если на это есть время и желание — вперёд.

paZZZitif 15-01-2008 00:11 716982

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Насколько я понял, изначально грузится нормально, копирует файлы, а после перезагрузки отказывается работать »

нет нет!! при установке загрузки с диска он перезагружаеться и сразу появляеться окно starting bcdw, ни о каком копировании файлов и речи не идет, мне когда-то переустанавливали винду через флешку, может вы подскажите где можно прочитать как это делаеться? а то я не знаю, в инете искал ничего понятного для себя не нашел! заранее благодарен!

ShaddyR 15-01-2008 11:06 717191

paZZZitif, может, тебе проще создать аналог оригинального диска с дистрибутивом ХР из имеющегося у тебя? Погляди информацию здесь: Создание загрузочного ISO/CD

ShellL 15-01-2008 11:16 717204

посоветую если ничего не поможет нужно забить нулями MBR - но в таком случае вы потеряете всю информацию на HDD
предварительно слейте всё нужное

paZZZitif 15-01-2008 17:02 717557

Цитата:

Цитата ShellL
посоветую если ничего не поможет нужно забить нулями MBR - но в таком случае вы потеряете всю информацию на HDD
предварительно слейте всё нужное »

подскажите пожалуйста что такое MBR и чем чревато такая "забивка нулями" кроме потери информации??

ShaddyR 15-01-2008 17:13 717572

Цитата:

Цитата paZZZitif
подскажите пожалуйста что такое MBR »

MainBootRecord (англ.) - основная загрузочная запсиь. Здесь хранятся данные о разделах ж.диска ипрочай служебная иснформация. При наличии здесь мусора ж.диск может вести себя в плане загрузки неадекватно. Альтернативные предложенному ShellL варианты -
1) команда dos fdisk /mbr
2) утилита MHDD, команда clrmbr либо erase, если данные на ж.диске не нужны

Цитата:

Цитата paZZZitif
чем чревато такая "забивка нулями" кроме потери информации?? »

да ничем, собсно)

mamont40 15-01-2008 22:07 717800

Во-первых!Дайте ,наконец, конфигурацию! И проверьте винт на другом компе.

Время: 08:57.

Время: 08:57.
© OSzone.net 2001-