Интеграция драйвера MassStorage в дистрибутив.
Извиняюсь, если не там тему создал, но вроде по тематике ни одна не подходит....
Короче, проблема такая: Есть ноут с чипсетом nForce 610M, есть драйвер к нему для режима AHCI для подсовывания на дискетке. Дисковода в ноуте, естественно, нет - поэтому стоит задача интегрировать драйвер в дистрибутив, чтобы виделся жесткий. Так вот, после интеграции руками: прописывание в dosnet.inf Код:
[FloppyFiles.2] Код:
[SourceDisksFiles] Кто-нибудь знает, где собака порылась? nLite использовать не советовать - читаем подпись. ;) |
|
dimez, к сожалению, данный метод не дал никаких результатов. :( Диск все так же не видится...
|
YikxX, Странно. По нему интегрировал Intel AHCI - диск видится. Может, не всё подкладывал? Посмотри, какие изменения делает nLite в дистрибутиве, может, ты просто что-то забыл изменить.
|
dimez, да все подкладывал, все 4 файла (dll, cat, inf, sys). От nLite отличие только в том, что она файлы эти запаковывает и кладет в NLDRV и потом они оттуда копируются на текстовом этапе (один раз из I386 и второй раз из NLDRV :) ). И в секцию [FileFlags] (вроде) она добавляет nvgts6.sys = 16 (но эту строчку я добавлял - эффекта не дало). Может отличия и еще где есть, в том же HIVE*.INF каком-нибудь...
Сравнить то можно будет, но проверить - уже нет, ноут забрали... :sorry: Если чего накопаю - напишу сюда. |
В общем, как и обещал, копался несколько дней в дистрибе, в который nLite'ом интегрировался один драйвер (для чипсета nForce 610M (MCP67(M)), версия 10.1.0.8, WHQL) и описываю полностью, что nLite натворила в дистрибе во время интеграции:
1. Создан каталог I386\NLDRV\001, в который в запакованном виде были сложены файлы драйвера (idecoi.dll, nvata.cat, nvgts.inf, nvgts.sys). 2. В файл DOSNET.INF были добавлены следующие строки Код:
[Directories] Код:
[OptionalSrcDirs] Код:
[FloppyFiles.1] Код:
[Files] Код:
[SourceDisksNames.x86] Код:
[WinntDirectories] Код:
[SourceDisksFiles.x86] Код:
[HardwareIdsDatabase] Код:
[SCSI.Load] Код:
[FileFlags] Код:
[SCSI] Код:
[AddReg] Код:
[AddReg] Код:
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion","DevicePath",0x00020002,"%SystemRoot%\NLDRV\001;%SystemRoot%\inf" 7. Добавились 2 файла: syssbck.dll и syssbck.inf смысл наличия которых мне пока не понятен. Эти файлы удаляются (как и nhelper.exe, который тоже непонятно зачем нужен) во время отработки NLITE.INF 8. Зачем-то был пропатчен файл syssetup.dll Для чего - для меня пока загадка. Ну вот, в общем и все... :) |
YikxX, что-то по сравнению с Вашим
Код:
PCI\VEN_10DE&DEV_044E="nvgts6" Код:
PCI\VEN_10DE&DEV_0036 = "nvgts" Есть возможность загрузится с какой-нить винды и посмотреть VEN и DEV Вашего, конкретного, контроллёра? Или при загрузке в таблице глянуть (сразу после таблички с процом, которая с границами двойной линией)... |
Garry071, потому что я эти захотел вставить, а nLite просто взяла из файла txtsetup.oem
Контроллер известен - PCI\VEN_10DE&DEV_0555 Но даже при установке с дистриба, "сделанного" с помощью nLite вылетает BSOD после второй перезагрузки. В итоге система до конца так и не устанавливается. |
YikxX, странноо я вот тока недавно пару ноутов на этом чипсете сваял дрова интегрил Nlite и все нормально без BSOD
|
hobbit25, в режиме AHCI? А драйвер какой версии использовали.
Не знаю, может BSOD связан с тем, что на винте остался repair-раздел, после него идет основной активный (создал я), а за ним еще один основной, но не активный (остался от висты, диск D в ней был). Проверить не могу сейчас. |
YikxX, делал так на чистый сп3 интегрил упдейт пак 8.5.20 + аддон Z_DRV_INST все дрова кроме DP_MassStorage_wnt5_x86-32_804.7z патом Nlite интегрил дрова версию не вспомню но помоему MCP67/65 завтра точно скажу если столь важно!! посмотрел MPC67
Цитата:
закатал болвань и все на ура прошло в конце полностью настроенный ноут! Цитата:
проверено на Acere 7520g и Asuse A8Dc |
Цитата:
Цитата:
|
YikxX, скорее всего AHCI так как DP_MassStorage_wnt5_x86-32_804.7z отказывавется видеть!! дрова вот эти ставил !! может подскажеш как пасмотреть в каком рижиме винт стоит!?
|
hobbit25, из-под винды посмотреть. Если HWID контроллера имеет в конце &CС_0106 - то это AHCI. Если &DEV_0550&CC_0101 - то IDE.
P.S. При интеграции DP_MassStorage_wnt5_x86-32_804.7z не в одном из режимов винт не видит - там ошибка в файле конфигурации. Или не видит или сразу BSOD при попытке обнаружить винт. Я интегрировал те же самые драйвера, что и вы дали - ничего не вышло. То ли ноут нестандартный, то ли nLite :) Какой версией интегрировали? |
YikxX, ясно хорошо пасмотрю и отпишусь
YikxX, просто в биосе нету возможности установить в AHCI |
YikxX, nLite 1,4,5
|
YikxX, не могу найти где и как посмотреть единственное вот еверестом сваял отчет может поможет
|
hobbit25,
Код:
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Вы не знаете, где HWID посмотреть? ;) |
YikxX, да вот как то не особо если честно разбирался!! уж простите так знаю через диспетчер просто подумал может где то еще собака порылась ЭТОТ отчет с асуса. Асер уже отдал в руки!
|
del
|
Мой метод по установке системы, любой что требует FDD (w2k, XP, w2k3).
Без интеграции в дистрибутив. Используемые инструменты: MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка Windows winimag сами дровишки Так вот, 1) с помощью Winimag содаю *.img образ дискет с дровами, 2) с помощью MultiBoot USB создаю Boot Flesh, 3) кидаю на флешку *.img, 4) прописываю в menu.lst Это примеры: title install Windows XP Home SP3 root (hd0,0) map --mem /WINSETUP/XPhSP3.ISO (0xff) map --mem /flp-rst.IMA (fd0) map --mem /jraid.IMA (fd1) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook root (0xff) chainloader /I386/SETUPLDR.BIN title install Windows 2003 SP2 root (hd0,0) map --mem /WINSETUP/23SP2.ISO (0xff) map --mem /boot/HP/cp011324-.IMG.gz (fd0) map --mem /boot/HP/cp014590-.IMG.gz (fd1) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook root (0xff) chainloader /I386/SETUPLDR.BIN 5) и грузимся с флешки, по ходу жмём F6, и выбираем требуемый драйвер. От и всё малята. Дерзайте! |
Цитата:
|
Для туго умных поясняю:
Чтоб не заниматься интеграцией в дистрибутив, а уникальный драйвер всё таки подсунуть системе. |
Цитата:
|
Время: 17:21. |
Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-