Скальпирование + новое жидкостное охлаждение. Хелп!
Хочу отскальпировать свой 4770к. Как это правильно сделать? Какие подводные камни? К тому же смотрю под этот разгон новое охлаждение на водной основе, что-то из разряда Cooler Master MasterLiquid ML240L на мой сокет и Мини-АТХ подойдет? Не хочется громкую водянку в простое, т.к. не факт ещё что погоню проц
|
Цитата:
|
Цитата:
|
autocratic, Я вот решил апгрейдить ПК, и пока думаю купить процессор Ryzen7 3700X, который в будущем думаю потом разгонять Какое охлаждение лучше купить воздушное или водяное? Мне друзья говорят, что достаточно купить какую-нибудь кулер "башню" и будет норм, плюс деньги сэкономлю. Вот решил спросить у более знающих людей, чтобы знать наверняка.
|
Хорошую башню
|
Цитата:
|
BreG, Я вот тоже думаю, что водянка будет получше "супер кулера", все-таки процессоры от Ryzen греются больше от Intel, плюс я собираюсь его разгонять.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Normal, Вопрос же не про меня, а про 3700X
Цитата:
|
|
Pavlo84, Не на свои, а на Normal'а :)
|
Цитата:
Сборная водянка другое дело, но там геморно собирать и обслуживать, лично я таким заниматься не хочу. Но у тех, кому не лень заморачиваться, получаются отличные результаты. |
Может просто жидкий металл и башня с никелированным основанием?
|
Можно, но мне лично ссыкотно. Уж очень ползучая и едучая вещь этот ЖМ. Да и без скальпирования смысла мало, что тоже ссыкотно и конец гарантии.
|
Цитата:
|
sputnikk, так на ноутбучные процы крышки не ставят и скальпировать их не нужно.
|
Спасибо всем за обсуждение, решено было пока что не скальпировать и оставить воздушный кулер.
|
Время: 12:04. |
Время: 12:04.
© OSzone.net 2001-