Изменение оформления программы установки Windows 7
Вложений: 5
Описание обработки только из-под Windows 7! Для изменения оформления процесса установки понадобятся следующие инструменты: Restorator 2007 для редактирования ресурсов DISM для работы с файлами образов (уже присутствует в Windows 7) W7Patcher для внесения изменений в файлы образов UltraISO 9.3.5 или PowerISO 4.6 для работы с образом дистрибутива Для полной смены оформления ресурсы должны быть изменены в следующих файлах: ОБРАЗ ДИСТРИБУТИВА BOOT.WIM INSTALL.WIM Чтобы автоматизировать процесс пропатчивания воспользуемся утилитой W7Patcher, написанной Mr. dUSHA. Так же предлагаю воспользоваться готовой структурой папок Structure Boot.wim.7z и Structure Install.wim.7z Подготовка ресурсов Как можно увидеть из описания выше, за оформление установки отвечают всего 5 файлов. Но находятся они в разных папках и разных образах! Подготовленные файлы надо разложить по папкам (соответственно списку выше), положить файл BOOT.WIM в папку WORK_BOOT и запустить скрипт Boot.wim.cmd или положить файл INSTALL.WIM в папку WORK_INSTALL и запустить скрипт Install.wim.cmd. Важно! На время выполнения задачи сканирующие диск программы (антивирусы и т.д.) лучше отключить, т.к. могут быть сбои при монтировании\демонтировании образа! Сборка образа дистрибутива Откройте образ дистрибутива и в папке SOURCE замените файлы BOOT.WIM, INSTALL.WIM, background_cli.bmp и spwizimg.dll. Сохраните образ. Дистрибутив с новым оформлением готов! Проверка собранного дистрибутива Чтобы проверить дистрибутив рекомендую воспользоваться программой VirtualBox 4.x, т.к. она бесплатна, а убивать рабочую систему в случае ошибки не стОит! О работе с программой можно прочитать здесь. |
Дополнительно можно изменить файл w32uiimg.dll, в котором лежат ресурсы окон (рисунки 4, 5 и 7).
Расположение: boot.wim\2\sources\ install.wim\5\Windows\System32\oobe\ .iso\sources\ PS. В образе BOOT.WIM файлы можно не патчить, а менять целиком через папку \FILES, т.к. в этом образе права на файлы и папки не установлены. |
Уважаемые, у кого есть готовые ресурсы spwizimg.dll секция bitmap 516 (диалоговое окно установки) поделитесь пожалуйста!!! Просто вставлять нужно битмап с альфа-каналом, я пока до этого не дошел, кто может, кстати, поделитесь плиз кратким мануалом по этой теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, в каком файле лежит рисунок № 9 Указаный в первом посте
|
lock1t, пофайлово ещё не разбирался, к концу недели наверное (если время будет).
|
Smarty, Я так понимаю, что, как на втором скрине, фон внутри окна можно сделать полностью прозрачным?
|
OEM22, нет, можно только на 5, 6, 7 и 9.
|
TO ALL
Как и обещал, разложил ресурсы по полкам! :) Скриншоты в шапке темы. |
|
paravozik2009, поиск Ресторатором показал, что такая надпись существует в 2-х файлах:
BOOT.WIM\2\SOURCES\ARunRes.dll - DIALOG 1200 BOOT.WIM\2\SOURCES\spwizres.dll - DIALOG 2002 и DIALOG 2018 (скорее всего нужен второй файл) Но в таком случае, если хотите поменять 2009 на 2010, придется искать по всей системе! А то при установке будет 2010, а на установленной системе 2009, например? |
Всем привет!
Может кто подсказать? где находятся ресурсы не диалоговых окон а текста из этих окон, а именно: Установка Windows.. Распаковка Windows ..97% Установка обновлени.. Применение твиков реестра.. Ну типа тово! |
|
Smarty, Весьма благодарен!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ресторатор все найдет, если правильно указать где и что искать... |
Smarty, Вы можете мне в этом помоч?(указать где и что искать...)
|
paravozik2009, позже (возможно сегодня) сделаю тему "Работаем с Ресторатором".
Просто помогать каждому лично нет времени! ЗЫ. Пока можете здесь почитать про работу с ресурсами. |
Smarty, Ок,спасибо!
|
Smarty, а возможно ли изменить фон окна установки на прозрачное изображение?
|
AlexS94, не пробовал...
32-битный ВМР с альфа-каналом - дерзайте! |
Подскажите пожалуйста, где можно найти диаллоги при установке WINDOWS 7.
|
Цитата:
|
Установка Windows;Копирование файлов;Распаковка файлов .Установка будет продолжена после перезагр.
scrin 7/8/9/10 |
tupica, а где на скринах 8 и 10 диалоги? Называйте вещи своими именами!
Если имеются ввиду картинки, то на скринах все написано, иначе какой был смысл их выкладывать? |
подскажите, пожалуйста
как добавить картинку (битмапу) к диалогу в timedate.cpl.mui пробовал Код:
CONTROL 100, 0, "STATIC", SS_BITMAP | WS_BORDER | WS_GROUP, 4, 1, 245, 51, -*---*- если кто может помогите + кому не сложно прикрепите файл с любой картинко в первом диалоге выше указанного файла |
Virtyaluk,
Цитата:
|
Smarty,
Цитата:
|
Virtyaluk, именно в timedate.cpl.mui и timedate.cpl получается, что вставить ВМР нельзя.
|
Smarty,
Цитата:
|
Virtyaluk, не всех. Например, в explorer.exe.mui изображения легко добавляются!
|
А в коком файле лежит текст соглашения который вылезает в самом начале установки!Подскажите пожалуйста!
|
bucefal82, я так думаю, что здесь:
образ диска\sources\license |
Smarty, вы не знаете в каком ресурсе находится полоса загрузки (зеленая вроде)?
|
A-Style, нет, не искал.
|
|
slipknot1495 - Bambucha 1, зачем второй логин на форуме?
По скринам: что-то с окантовкой окон не понятно\невидно! Сделай скрины с нормальным разрешением. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте Вам.
Вопрос, возможно сменить надпись вот здесь(см.вложение) Спасибо. |
O6OPMOT, по первому скрину:
Надпись "Windows is loading files..." находится в образе Boot.wim (индекс 2), в файлах Windows\Boot\PCAT\en-US\bootmgr.exe.mui и Windows\Boot\PXE\en-US\bootmgr.exe.mui. Изменять эти файлы (какой именно не скажу, т.к. надо проверять) не рекомендуется! По второму скрину: Надпись "Запуск установки Windows" ни Ресторатор ни РесХакер вообще не нашли, значит она лежит в ресурсах, недоступных этим редакторам! Если искать, то шестнадцатеричным редактором! Да и не факт, что найдя и изменив, установщик Windows останется работоспособным! |
Спасибо.
|
Огромное спасибо Smarty,Mr. dUSHA. и др. за автоматизацию процесса . :laiel:
|
Boot.wim \Windows\System32\Boot\ru-RU или en-us, файл есть winload.exe.mui
Его править pe explorer открыв раздел message table 2 раза |
x-net, winload.exe.mui элементарно правится РесХакером 3.5!
Так нормально видно? "Игры" с winload.exe.mui могут привести к следующему: вы сможете изменить его только один раз! Файл находится под защитой, но первый раз защита "глотает" измененный файл (при условии, что всё будет сделано корректно), а изменив его второй раз вы увидите надпись Starting Windows, которая у вас будет показываться вплоть до переустановки системы! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Все работает и очень удобно =)
|
|
slipknot1495, у вас не патчит или "вроде патчит но изменений не видать"
от вашей лени! Если бы читали связанные темы, то вопросов бы не возникало! "Отказано в доступе" - антивирус включен или файл индексировался? Запускали от Администратора? |
Цитата:
|
|
Не индексировался, антивирус отключен,от администратора запускал
Цитата:
|
|
slipknot1495, а что там за рисунок?
"Черный квадрат" Малевича? Если у вас там есть рисунок, то сделайте нормальный скрин на виртуалке и покажите! :) |
Smarty, нее, не квадрат малевича )) скорее элементы пыли на мониторе + вспышка от фотоаппарата - в итоге получили звездное небо с солнцем %)
|
|
МИШАНЧИК, это 32-битные ВМР с альфа-каналом. Фотошоп вам в помощь...
|
|
Smarty, Олег97, спасибо. А какие файлы отвечают именно за рис. 6,7,9. Имеется ввиду не задний фон, а само окно "Настройка дисков" и "Идёт установка". Просто если я правильно понял можно именно их сделать прозрачными?
|
МИШАНЧИК, поняли вы правильно.
Цитата:
|
Smarty, понял, огромное Вам спасибо. Не увеличивал, не смотрел.
|
Smarty, подскажите пожалуйста. Появилась какя-то проблема при пропатчивании spwizimg.dll в boot.wim.
До этого всё нормально патчилось. Распаковал Structure Boot.wim.7z на диск С. В c:\WORK_BOOT\Resources\Sources\ поместил Patch_spwizimg.dll.exe(замена ресурсов 517, 518). Всё вроде патчится, но при установке, когда появляется окно выбора дисков всё на чёрном фоне. В W7Patcher.log есть строка: {Processing} C:\WORK_BOOT\MOUNT\Sources\spwizimg.dll [FAIL] [0x00000002] До вчерашнего дня таких проблем не было. Лог прилагаю. |
Цитата:
Файл spwizimg.dll есть только в образе с индексом 2 (Microsoft Windows Setup). |
Smarty, вроде разобрался. Просто картинка для 517, 518 была больше 3мб. Сделал меньше и пропало чёрное окно.
{Processing} C:\WORK_BOOT\MOUNT\Sources\spwizimg.dll [FAIL] [0x00000002] - я так понял это нормально? В смысле потому что он есть только в папке 2? И ещё вопрос можноли как-то в окне выбора дисков изменить цвет надписей "Форматировать" и т.д.? |
Цитата:
Вот скрипт: Код:
IMAGEX /MOUNTRW C:\WORK_BOOT\BOOT.WIM 1 C:\WORK_BOOT\MOUNT а во второй части (зеленой) обрабатывается индекс 2, в котором есть файл spwizimg.dll. Удалите синюю часть скрипта, пропачьте индекс 2 и посмотрите лог. |
Smarty, сделал:
Цитата:
Спасибо огромное. А по поводу: Цитата:
|
Цитата:
|
Обязательно ли пользоваться "Windows 7 Universal Patcher", Structure Boot.wim.7z и Structure Install.wim.7z при замене графики в:
\sources\spwizimg.dll - bitmap 517, 518 BOOT.WIM\#2\sources\spwizimg.dll INSTALL.WIM\#5\Windows\Branding\Basebrd\ru-RU\basebrd.dll.mui INSTALL.WIM\#5\Windows\System32\imageres.dll INSTALL.WIM\#5\Windows\System32\\spwizimg.dll или можно воспользоваться только "Restorator 2007"? Я не понял в какую папку ложатся рисунки, которыми необходимо заменить стандартную графику, поэтому заменил всё только с помощью Restorator 2007, это никак не повредит программе установки Виндовс? |
beowulf0208, не обязательно для BOOT.WIM.
Для INSTALL.WIM лучше воспользоваться, т.к. для сохранения измененных файлов вам надо изменить права доступа. После демонтирования образа измененные права сохранятся, а не вернутся в значение по умолчанию. Нарушается безопасность системы. Если вы этого не боитесь, то получите права на весь смонтированный образ, чтобы после установки не возникало проблем с доступом к файлам. Но когда какая-нибудь "зараза" из сети подменит системный файл на свой (100%-ной защиты не существует!), а антивирус его будет пытаться удалить, то не говорите, что вас не предупреждали! :) W7Patcher и был создан для сохранения прав доступа, а не просто для красоты... Я надеюсь, что полностью ответил на вопрос... |
Спасибо, буду знать. Скажите пожалуйсто тогда как воспользоваться Structure Install.wim.7z? Как я понял содержимое архива необходимо распаковать на диск C, потом положить файл INSTALL.WIM в папку WORK_INSTALL и запустить скрипт Install.wim_Patch.cmd, но ведь это делать нужно в конце, когда уже подготовлены рисунки для замены графики и всё лежит по нужным папочкам. Напишите пожалуйсто более подробно процесс пропатчивания INSTALL.WIM через Structure Install.wim.7z, т.е. куда ложить рисунки, как монтировать и размонтировать образы и нужно ли пользоваться командной строкой?
|
beowulf0208, W7Patcher работает с Респатчерами, которые создаются программой Ресторатор.
Ссылка на статьи Restorator 2007: первые шаги у меня в подписи. Никакие отдельные рисунки, значки и т.д. не поддерживаются! Цитата:
Цитата:
|
Я заменил в файле spwizimg.dll три рисунка и создал один респатчер Patch_spwizimg.dll.exe. Респатчеры закидывать в папки: C:\WORK_INSTALL\Resources\Windows\Branding\Basebrd\ru-RU и C:\WORK_INSTALL\Resources\Windows\System32 соответственно файлам dll и mui? А для чего нужна папка C:\WORK_INSTALL\Mount?
|
beowulf0208, в нее монтируется образ! Из названия папки не понятно?
|
Спасибо, теперь всё понятно.
|
|
МИШАНЧИК, INSTALL.WIM\Windows\System32\ru-RU\spwizres.dll.mui
Строковая таблица - 2014, "Установка Windows" |
Smarty, большое спасибо.
А эта же надпись, но в окне выбора дисков. Я так понимаю это уже в boot.wim? Не найду в каком файле. Подскажите пожалуйста. |
Цитата:
BOOT.WIM\индекс 2\sources\ru-RU\spwizres.dll.mui |
Smarty, спасибо.
А эта же надпись, но на этапе "Завершение установки"? Думал что: дистрибутив\sources\ru-ru\spwizres.dll.mui Но, оказалось - ошибся. Подскажите пожалуйста. |
МИШАНЧИК, по идее это должна быть та же надпись, что и в посте 76.
|
Smarty,
Цитата:
|
МИШАНЧИК, тогда посмотрите файлы:
INSTALL.WIM\Windows\System32\oobe\ru-RU\oobeldr.exe.mui INSTALL.WIM\Windows\System32\oobe\ru-RU\setup.exe.mui INSTALL.WIM\Windows\System32\oobe\ru-RU\W32UIRes.dll.mui INSTALL.WIM\Windows\System32\oobe\ru-RU\windeploy.exe.mui Во всех есть эта надпись. Четвертый файл вряд ли, но всё же... |
Smarty,
Цитата:
Во как они замутили. |
МИШАНЧИК, попробуйте воспользоваться Поиском во всех файлах системы,
который описывается в теме Статья: Ресторатор 2007. Систему вы поняли? Всё, что отображается до первой перезагрузки лежит в BOOT.WIM. После перезагрузки - в INSTALL.WIM, а поскольку этот образ по сути является захваченной установленной системой, то вместо монтирования и поиска в INSTALL.WIM можно поискать в установленной системе. ЗЫ. Найдете - отпишитесь. :) |
Цитата:
wimgapi.dll wimmount.inf wimmount.sys WimMountInstall.exe wimserv.exe которые можно найти в каталоге WAIK в подкаталоге Tools. :) |
Ufalk, если у вас Виста, то без этого не обойтись!
Если 7-ка, то кроме ImageX больше ничего не нужно. В 7-ке можно (и нужно) использовать DISM. Никак не соберусь переписать шапку... |
Цитата:
1. Загрузил соответствующие архивы отсюда: Tip and Trick 2. Установил wimfltr.sys (без него ImageX отказывался что-либо монтировать) после этих действий wim'ы (де)монтируются, кажется, вполне нормально, как с помощью (IMAGEX /UNMOUNT /COMMIT ...)IMAGEX /MOUNTRW ..., так и с помощью GImageX, если к нему добавить wimgapi.dll из того же архива. Только теперь меня терзают сомнения. :) Всё ли верно я сделал и корректно ли файлы 6.0.6001.18000 обрабатывают образы от 6.1.7600.16385? Подскажите, пожалуйста. :) |
Ufalk, без понятия, Висту, как операционную систему, я проскочил...
Лучше спросить в форуме Автоматической установки |
|
WIF, в доступных для редактирования ресурсах его нет, значит он "зашит" в программном коде.
|
Люди! подскажите какой файл отвечает за этот ресурс!
|
WIF, что за ресурс?
Окно? Если да, то при установке с загрузочного диска или из-под установленной системы? Если текст, то опять же, при каком варианте установки? PS. А лучше посмотрите ещё здесь ... |
Все уже проверил там,но нету.
мне нужен сам текст при начальной установки windows. |
Цитата:
Цитата:
эта папка в папке sources, эта папка во втором образе файла boot.wim. Файл boot.wim знаете где? :) В окно диалога выводится текст из файла license.rtf. Здесь вы тоже проверяли? Ну тогда не знаю... ;) |
Вау! спасибо!
|
|
Union, непонятно, какой фон вы имеете ввиду?
На скриншоте фон окна изменен, какой ещё фон нужен? |
Smarty, я хотел изменить сам фон данного диалога, но саму картинку не нашел где она лежит. в самом spwizimg.dll ее нет. Где эта картинка вообще может ?находится
|
Union, скорее вы чего-то не понимаете...
Вот этот диалог по умолчанию: Вот с измененным фоном: Какой ещё фон этого диалога вы хотите изменить? Вставьте вместо белого фона свою картинку и сохраните с в формате ВМР с альфа-каналом. Цитата:
|
Smarty, спасибо огромное!
|
|
bucefal82, цвет индикатора хода установки вы вряд ли поменяете, он "зашит" в программный код
(как стрелки и деления у часов :) ). Зеленые галочки в файле w32uiimg.dll - Точечный рисунок - 4149. Остальное смотрите в файле W32UIRes.dll.mui - Диалоги с Строковые таблицы. Только шрифт там везде черный. |
У кого стоит настоящая W7sp1x86? выложите куда нибудь Winre.wim можно английсий.
Он в корне c:\Recovery\ обычно прячется. Оочень надо. |
O6OPMOT, как только Правила форума это разрешат, так сразу! :read:
ЗЫ. И Winre.wim к программе установки ну никак не относится... |
Ребята, в каком ресурсе можно отредактировать рисунок на заднем плане?:
- из меню установки \"начало установки..."\ - из меню \"настройка диска"\ http://fotoifolder.ru/view_foto/baa3_0vn1o9o/ http://fotoifolder.ru/view_foto/keal0md5s501/ http://fotoifolder.ru/view_foto/8lkuwseym51g/ |
Husky, скриншоты с номерами ресурсов в шапке.
|
Подскажите пожалуйста, в файле install.wim\Windows\System32\oobe\FirstUXRes.WIM - имеются права доступа? возможно ли его рспаковать и заменить картинки анимации на свои, а потом снова запаковать 7z-архивом и вложить в образ? Заменить полностью архив у меня получилось, но вот в нашедшем в одной из англоязычных сборок FirstUXRes.WIM присутствует картинка FirstUXBackground.bmp которую желательно сменить на свою.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В последних версиях архиватора есть поддержка WIM-файлов, но при выборе этого формата нет сжатия. Цитата:
Только перед заменой картинки посмотрите ее свойства! |
Цитата:
Упс! Я не совсем прав. Оказывается, можно и с прозрачным фоном. http://www.sevenforums.com/themes-st...uxres-wim.html |
Цитата:
У рисунка должны быть чёткие границы, как и у фона FF00FF! При сглаживании краев рисунка будет показана пурпурная окантовка, т.е. произойдет смешение цветов по границе рисунка и фона. ЗЫ. Это для 24-битного формата, но можно попробовать и с маской... :) |
Boa Soft, Smarty, спасибо за подсказки! после нескольких раз получилось у меня заменить, теперь все ок!
|
|
extrimz,
Цитата:
В файлах программы установки никаких сведений по цвету этого текста нет... |
Smarty, скажите пожалуйста, описанный вами метод в шапке подходит для х64-битных редакций, если нет то какое есть решение? Спасибо.
|
7ka, в плане ресурсов (для BOOT.WIM) - в х86 и х64 разницы практически нет.
|
Цитата:
|
7ka, пора мне обновить уже эту структуру папок со скриптами (чтоб обрабатывались обе разрядности). :)
Но, не раньше выходных! |
Цитата:
Жду обновлений)) |
ВСЕМ!
Процесс переведен на открытые ресурсы и монтирование с помощью DISM. Скрипты полностью обновлены. Обработка происходит одинаково, независимо от разрядности системы. |
Изменение окна установки Windows 7
Заинтересовал следующий вопрос - возможно ли изменить координаты расположения отдельных битмапов в окне установки Windows?.. Если да, то где они прописаны и как изменить?.. Конкрестно интересуют изображения 409.bmp и 411.bmp в окне установки. Детальнее на изображениях:
http://skrinshot.ru/files/1841561191...1196479330.jpg http://skrinshot.ru/files/7807072052...1974438386.jpg И ещё - какое битмап-изображение выводится во втором окне, и где оно находится?.. 409.bmp и 411.bmp в spwizimg.dll изменял, но именно в этом окне оно остаётся стандартным... Заранее благодарен за помощь |
russtavelly, расположение попробуйте в соответсвенном *.mui файле поправить (spwizimg.dll.mui и arunres.dll.mui) в диалогах.
Цитата:
|
Общая информация.
Всё зависит от этапа и метода установки! Если система устанавливается поверх существующей из существующей (обновление), то ресурсы берутся из одного расположения. Если устанавливается через загрузку с диска с удалением существующей, то из другого. Плюс надо знать этап установки, т.к. до перезагрузки ресурсы берутся из BOOT.WIM, а после перезагрузки берутся уже из "раскатанной" на диск системы. russtavelly, ориентируйтесь по скриншотам в шапке темы. |
всё вопросы...
Цитата:
??? Цитата:
Цитата:
|
|
Где лежат остальные иконки панели управления?.. Большинство в imagers и shell32.dll, но многих я там не нашёл. В каких ещё библиотеках они прячутся?..
|
russtavelly, зачем вам для программы установки значки панели управления?
|
Smarty, это не для программы установки, эксперементирую с внешним видом. Вобщем не поленился, покопал ресторатором, и рарулил ещё 126 библиотек, в которых сидят по одной или несколько различные иконки с различных мест системы, в том числе и с панели управления.
|
Цитата:
|
Здравствуйте! У меня такая проблема:
Решил заменить на этапе установки оформление окон справки и всплывающик окон. Для этого изменил ресурсы №405 и 408 в boot.wim[2]/ sources/spwizimg.dll. Первой проблемой оказалось то, что эти оуна не поддерживают прозрачность (альфа канал в bmp). Сделал тоже самое, но без прозрачности. Теперь при установке у этих окон все равно получаются обрезанные (скругленые, прозрачные) уголки. Хотя в моем изображении уголки квадратные. Вот изображение: Насколько я понял, проблема в диалоге 2005 и 3000(?) в файле boot.wim[2]/ sources/spwizres.dll. Например, окно справки в рестораторе выглядит так: (На скриншоте видно черные уголки вверху, я так понимаю это - маска, и по ней, в итоге, "обрезается" окно) Возможно ли как-нибудь убрать эти скругленные углы? |
Цитата:
Цитата:
|
Не подскажите пожалуйста в каком файле находятся диалоги с названиями устанавливаемых редакций?
На пятом скринштоне они показаны |
|
|
bucefal82, BOOT.WIM индекс №2
Sources\ru-ru\w32uires.dll.mui Строковая таблица |
Цитата:
|
microrip, чтобы ответить, мне нужно установить ХР, чего делать не хочется...
|
!!добрый день мужички!! как изменить эту надпись скажите плз |
microrip, немного не в тему...
Изменить ее, по-моему, нельзя. Или русский вариант или английский. Файл, в котором находится эта строка, находится под защитой системы и каждый раз проверяется. В случае изменения компьютер может просто не загружаться. Пробовал давно, все нюансы уже не помню... |
Не подскажите ли, где находится экран первого входа пользователя в систему (FirstLogonCommands), у меня здесь ставятся программы,а смотреть на синий экран скучно... :unsure:
|
Подскажите, кто знает, пожалуйста, можно-ли в файл imageres.dl как-то добавить ресурсы содержащие фон окна установки в разрешении 1600x900 точек? Ближайшее, что там есть - 1440x900. Но на сколько я понимаю рисунок фона при отображении на мониторе с матрицей 1600x900 в этом случае будет искаженным. А единственное подходящее под пропорции 16/9 это 1360x768. Но будет-ли оно выбрано программой установки? Конечно, как вариант, можно использовать в качестве фона рисунок в виде какой-нибудь абстрактной размазни, у которой и пропорций-то нет. Ну а если охота что-то, что требует соблюдения пропорций?
|
Цитата:
номер цвета которой прописан где-то в установочных файлах. andreyvazmtp, если мне не изменяет память, то разрешение экрана при установке можно прописать в файле ответов, но "экзотические" разрешения не прокатят, т.к. они требуют установленных драйверов видео карты, которых на первом этапе установки взять негде. Разрешение изменяется только после первой перезагрузки. До перезагрузки фон берется из разных мест (см. скриншоты в шапке). Цитата:
Проставьте прямо на изображениях их разрешение, закиньте их обратно в imageres.dll и запустите установку. |
Благодарю, Smarty. Про одноцветную заливку я не знал. А мысль поставить метки на картинках была, только не охота было несколько раз переставлять ОС на реальной системе, чтобы проверить, но видно придётся, та как VMWare в этом деле не помощник.
|
Цитата:
Напишите на картинке имя файла и номер ресурса, во время установки времени будет достаточно, чтобы записать происходящее старым верным способом! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
С помощью этой программы можно изменять ресурсы внутри файлов, что вам и нужно. |
Цитата:
|
andreyvazmtp, если редактировали basebrd.dll, то basebrd.dll.res.
Если basebrd.dll.mui, тогда basebrd.dll.mui.res. Цитата:
Пишите точнее, это важно. |
Цитата:
|
andreyvazmtp, выложите свой basebrd.dll.mui.res (можно в ПМ), видно проблема в нем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем запокавать boot wim я пробЫвал у меня неполучается родскажите пожалуста при установке windows выходит ошибка windows неможет сделать временную папку просит boot переставит флаги как это сделать с помощью какой проги я пробЫвал запакавать с помощью GImagex но просит переустановить флаги как это делается подскажите плиз
|
TITAN1MX100, с этими вопросами вам в форум Автоматическая установка Windows Vista / Windows 7.
Когда разберетесь с этими вопросами, возвращайтесь. :) |
Smarty Здравствуй! :)
скачал Structure Install.wim.7z, распаковал структуру папок.. вложил в E:\WORK_INSTALL\OpenRes\Windows\System32 *.res патчи а если создать E:\WORK_INSTALL\OpenRes\Program Files\Windows Media Player - и вложить *.res патч сюда для изменения значка плеера и так же если положить *.res патч в папку WORK_INSTALL\OpenRes\Windows для изменения значка эксплорера... то Install_wim.cmd пропатчит плеер и эксплорер? с возвратом прав? :) вместе с системными файлами? |
RAFAEL10, да, всё как обычно. :)
|
Smarty Спасибо и с Праздниками тебя,наступившими и наступающей победой! :Beer:
|
RAFAEL10, спасибо, и тебя с Праздником Победы!
|
Нигде толком не расписано, поэтому прошу объяснить доходчиво что собой представляют эти 4 файла: BOOT.WIM, INSTALL.WIM, background_cli.bmp и spwizimg.dll ?
background_cli.bmp - это, как я понимаю, просто фоновое изображение процесса установки? spwizimg.dll - это что, библиотека картинок? Замена этого файла влияет только на оформление процесса установки или на всю ось? BOOT.WIM, INSTALL.WIM - по расширению удалось узнать что это файлы образов. Это как бы образ загрузки и образ установки оси? Непонятно... |
osmaster, чтобы было понятно с образами, начните не с оформления, а с Автоматическая установка Windows Windows 7.
spwizimg.dll нужен только для установки. |
Почитал на форуме вопросы и ответы по данной теме. Не пойму как запустить программу ImageX. Я пользуюсь программой Windows AIK-командной строкой средств развертывания для раскрытия образов install и boot. Потом на раскрытом образе редактирую файлы ресторатором. Правильно ли я делаю, или нужен именно ImageX.А сам файл, например basebrd.dll.mui, imageres.dll или spwizimg.dll тоже оставлять вместе с res или его удалять надо..?и еще что за фаил setup.bmp? При развертывании образа boot.wim я его там не нашел, где его брать я не пойму. Спасибо-----------Немного разобрался сам,но теперь вопрос такой: почему install.wim вообще не патчится, а при обработке boot.wim в конце выдает вот такое окно, вроде бы все правильно делаю..?????
|
|
Пользуюсь Structure Boot.wim.7z и Structure Install.wim.7z уже скоро как год, все работает и не шалит все по накатанной, не много под себя подресовал ........cmd, на самом деле очень много чего можно сделать благодаря выше упомянутым (Structure Install.wim)
|
Подскажите пожалуйста!!где находится сам ресурс отвечающий за это диалоговое окно
|
WIF, что именно вы хотите изменить в этом окне?
|
Я бы хотел что б было вот так,я скачал Windows у Loginvovchyk....
|
WIF, скорее всего имя компьютера задано в файле ответов, поэтому соответствующая строка не отображается.
Как ресурса этого окна не существует, его генерирует система. Поищите информацию в [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml). |
у меня файли не заменяютса, мне кажетса што образ совсем не монтируетса и не демонтируетса
|
forlen@vk, вы разберитесь - образ не монтируется или файлы не заменяются (хотя они и не должны заменяться, в них заменяются ресурсы).
|
ну так вот ети ресурсы и не заменяютса
припустим картинка \sources\background.bmp я кладу ее в нужную папкку все делаю потом смотрю в образ и ее там нет, тоесть есть но стандартная |
forlen@vk, а образ-то монтируется?
|
а как узнать??
|
forlen@vk, во-первых, надо иметь представление о процессе монтирования образов.
Во-вторых, должен быть отключен UAC, в-третьих, желательно отключить антивирус и, в-четвертых, использовать оригинальные образы МС. Цитата:
|
Smarty, ви конечно простите меня, я в етом деле новичок, но вот заметил што папка mount создаетса, когда запускаю install wim.cmd, и когда скрипт завершает работу она удаляетса на ето уходит 2 секи (неуспеваю зайти в папку mount и посмотреть есть ли там файли)
|
Smarty, может проблема в том што в образе толко 2 версии тоисть Максимальная x86 и Максимальная x64, тогда надо изменить сам скрипт, помогите пожалуйста
а вот отчет самого патчера, как я понял, картинку от пропатчил, а res файл нет |
|
ландо а можно ли другим способом пропатчить файли, допустим, если я прогой Gimagex монтажем открою install.wim но как пропатчивать spwizimg.dll, я пробовал таким способом просто заменить background.bmp но при установке при перезагрузке випадает ошибка winload.exe
|
forlen@vk, поскольку вы человек новый в редактировании ресурсов, то начните с азов, а не с изменения дистрибутива.
|
Smarty, может есть другии способи изменения, поймите мне надо всево изменить 2 картинки в spwizimg.dll и все и вот ето никак не получаетса
|
Цитата:
Копируете файл spwizimg.dll в любую другую папку (кроме системных). Заменяете в нем что нужно и копируете его с заменой в папку монтирования. В окне GimageХ включаете опцию Commit Changes и нажимаете кнопку Unmount. Точно так же со второй редакцией системы. Не копируйте один и тот же файл в обе редакции, файлы в них имеют разную битность! |
Smarty,все сделал, при установке Windows после первой перезагрузки видает ошибку, з файлом Winload.exe
|
forlen@vk, я не просто так написал, что нужны оригинальные образы, а не какие-то сборки!
Если сами собирали дистрибутив, то и разбирайтесь, где косяк. Если не сами, то вопросы к "автору" сборки. На этом вопрос закрыт, т.к. с оригинальными все нормально патчится. |
Cдраствуйте ув. Smarty помогите где может находиться файл отвечающий за эту надпись
|
MW3,
Код:
boot.wim\2\sources\ru-RU\arunres.dll.mui Код:
boot.wim\2\sources\ru-RU\spwizres.dll.mui |
Не получаеться я взял от загрузчик от Windoza версия Stop SMS Uni Boot v.3.1.7 добавил в Windows 7 все ок но при установки есть названия от которых я хотел бы избавиться boot.wim с индексам 2 не открываеться только с индексам 1 диалог 1200, диалоги 2002 и 2018 та все ок пишеться про майкрософт как и надо но тут не могу догнать где прописано если можете помогите!!!!!
http://s019.radikal.ru/i639/1301/6b/0f3057908387.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1301/c7/f4ea7c34faa5.jpg |
|
Спасибо все получилось
|
Ребята,поделитесь ресурсом из файла spwizimg.dll - 516.bmp с прозрачным фоном,если у кого есть
|
а почему у Windows 8 install.wim не патчится? boot.wim идет
|
Цитата:
|
всем привет ! скажите где в каком файле находится вот эта рамка (хочю её заменить
|
|
блин а как тогда uralsoft делал :dont-know ?
|
wertulll, на скрине уралсофта установка, скорее всего, запущена из установленной системы.
При "чистой" установке он такой скрин не сделал бы... :) |
всё ясно :) а я уж губу раскатал :) думал что в лёгкую получится
ладно через файл ответов спрячю на крайняк(остальные окна ведь меняются |
у меня к тебе ещё один вопрос будет (на первой странице этой темы ты предлогал выложить файл bmp для замены окна с прямыми углами http://forum.oszone.net/thread-162959.html выложы пожалуйста если он у тебя ещё остался
|
wertulll, забирайте.
|
БОЛЬШОЙ Спасиб!!! :)
|
Спасибо, файлы, которые вы написали отредактировал, все получилось. Но как изменить надписи "Программа установки обновляет параметры реестра", "Программа установки применяет системные настройки"? Какие файлы надо редактировать?
|
ProgMasterX, в шапке темы Работаем с Restorator 2007 есть спойлер Поиск ресурса во всех файлах системы.
Вам туда. |
а какой bmp соответствует кнопке ДАЛЕЕ ?
Если кому такая установка приглянулась - bmp шки для spwizimg.dll и background.bmp. http://www.hddfiles.ru/download/24499/ |
kazimir, Да красяво нечего не скажеш :) но это если с файлом ответов (без него это окно не поменять
но с файлом ответов блин не будет востановление системы :( так что приходится выбирать или крясявости или востановление :) |
Цитата:
Цитата:
Если в файле ответов указать язык, то этого окна не будет, а если не указывать, то это окно будет показано. |
Цитата:
то окно это будет выглядеть не в класическом стиле а как последушие окна установки которые меняются в файле spwizimg.dll |
wertulll,
можно сказать проще . в шапке темы указаны все окна установки . какой параметр указан в файле ответов - окно ,соответствующее этому параметру, будет пропущено . |
Цитата:
|
kazimir, красавец!
Сам спросил - сам ответил. Вот ещё бы Полезное сообщение самому себе поставить... :boast: |
Цитата:
|
В каком файле находится данный ресурс
|
Ivan_009, В файле BOOT.WIM (Index:2) > Sources > arunimg.dll (Точечный рисунок № 203)
А если для установки с автозапуска то в корне диска (образа) DVD > Sources > arunimg.dll (Точечный рисунок № 203) |
В каких ресурсах сменить цвет надписей...
|
Smarty, а можно перезалить Скриншоты ресурсов установки, а то осталось только 3 вместо 12 ... :(
|
AlexM22204, у меня они не сохранились, а на Радикал написано, что "Картинка временно недоступна".
Удалить они не могли, т.к. картинки на год старше этих на месте, хотя их должны были бы удалить раньше. |
Ребят, а скажите, где хранится надпись windows 7 максимальная как на этом скрине. Как нибудь можно её изменить на свою?
|
Radeon67, C:\Windows\Branding\Basebrd\ru-RU\basebrd.dll.mui - ВМР121.
|
Smarty, а можешь подсказать, как заменить обою в окне где вводишь имя. Спасибо за помощь, очень её жду..
|
Radeon67, на скриншоте же написано красным шрифтом:
...\WINDOWS\System32\imageres.dll (5031-5038) |
Smarty, не, мне не эти обои нужны, а окно, что внутри, где написано введите имя пользователя, где лого винды, это окно нужно.
|
Radeon67, что вы хотите с ним делать?
Я, помнится, искал, но не нашел. Похоже окно прописано в каком-то файле в секции UIFILE (что найти, практически, нереально) или просто генерируется системой. Хотя строчки для окна берутся из файла msoobeui.dll.mui. |
Smarty, как и все хотят, изменить на свою красотулю. Раз так получается, всё равно спасибо, а то замахался гуглить, гугл не понимать запрос. Надо доламывать всё же. Писать скрипт по изменению бутскина в сборке это с самого начала нужно делать.)
Что то найти не могу этот msoobeui.dll.mui |
Цитата:
|
Smarty, Поделитесь пожалуйста данным ресурсом и в каком файле он находиться...
|
Smarty, приветствую, скажите пожалуйста, какой файл (и где он находиться) мне нужно изменить, что бы написать текст на картинке (фоне), которая отображается при установке Windows 7 на этапе выбора разделов? Заранее спасибо! ужачи во всем!
|
Изменение активного текста во время установки windows 7
Помогите пожалуйста с изменением текста что выделен на скринах 1 и 2. Какие ресурсы в ответе за эти параметры? Спасибо.
|
levjenia, Doktor73ul, см. шапку темы Работаем с Restorator 2007, спойлер Поиск ресурса во всех файлах системы.
|
Цитата:
|
OEM22, скорее времени нет, чем неохота.
|
Цитата:
|
OEM22, уже почти всё сделал, осталось запустить установку и сделать скриншоты.
Хорошо, что осталась информация, не пришлось выяснять какие файлы править. |
|
OEM22, пользуйтесь...
|
Smarty, подскажите пожалуйста, как изменить вот это лого, авторан дистрибутива
|
Задрали эти хостинги...
Скриншоты с ресурсами прикреплены архивом в шапке. |
Цитата:
|
Здравствуйте Smarty, Подскажите пожалуйста, как изменить эту надпись? Пожалуйста помогите.
Файл 125872 |
katya74, похоже так же, как и в Windows 7, ищите в файле spwizimg.dll.
|
katya74,
Что ты хочешь там написать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
boot.wim\sources\ARUNIMG.dll boot.wim\sources\spwizimg.dll boot.wim\Windows\System32\setup.bmp Эти файлы вытащить из boot.wim от Win7 и положить в boot.wim от Win8.1 с заменой по этим же путям. файл boot.wim\Windows\System32\bootres.dll положить в boot.wim\Windows\Boot\Resources Интерфейс установки будет как у Windows 7. |
Здравствуйте nai4fle! Подскажите пожалуйста, содержание папки sources нужно использовать от Windows 8.1, кроме разумеется install.wim и boot.wim или использовать папку sources от Windows 7? Пожалуйста помогите!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имела ввиду папку sources(коренная папка дистрибутива) где будет лежать мой редактированный boot.wim и install.wim В какую папку sources забросить от Windows 7 или от Windows 8.1? Помогите пожалуйста nai4fle |
Цитата:
boot.wim - твой изменённый install.wim - Win7 ei.cfg - ei.cfg
[EditionID]
[Channel] Volume [VL] 1 setup.exe - Win8.1 |
Цитата:
|
Smarty, Как редактировать данные надписи.
|
Цитата:
|
Ребята и девчата!
Может вы не заметили, но тема называется Изменение оформления программы установки Windows 7! И касается она замены ресурсов, а не "танцев с бубном" вокруг замены файлов из новой версии системы файлами из старой... |
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста в каком ресурсе находиться данная надпись.
Заранее спасибо. |
Как правильно??
так Код:
"%~dp0W7Patcher%xOS%.EXE" -D "%~dp0Mount" -PO "%~dp0OpenRes" -C "%~dp0Files" -N Код:
"%~dp0W7Patcher%xOS%.exe" -D "%~dp0Mount" -C "%~dp0Files" -N |
Всем привет. Как поменять вот это:
Скрытый текст
Использую boot.wim от Windows 8.1 Почему пункт 2 и 3 не отображается не понятно... |
AlekseyPopovv, тема называется
Изменение оформления программы установки Windows 7 В boot.wim от Windows 7 все отображается, а на счет замененного boot.wim от Windows 8.1 спросите у автора этой темы. |
Smarty, так в какую папку *.res файлы положить то нужно, в Files или OpenRes? Не совсем понял((
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для работы в новых ОС нужно как минимум обновить версию патчера. |
Smarty, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Запускаю установку лоадером от Boa Soft. И если запускать стандартную установку(без файла ответов) командой %SYSTEMDRIVE%\sources\setup.exe, то начальное окно установки красивое как хотелось:
Если же запускать командой %SYSTEMDRIVE%\setup.exe, то начальное окно вот такое: А хотелось бы запускать именно командой %SYSTEMDRIVE%\setup.exe, т.к. в противном случае на второй странице установки отсутствует пункт "Восстановление системы". Подскажите пожалуйста какие файлы нужно патчить чтоб, получить окно как на 1 изображении. spwizres.dll, spwizimg.dll у меня патченые и в бутвим и в корне диска\sources. |
МИШАНЧИК, у меня всё с точностью наоборот!
При запуске X:\sources\setup.exe (если я не ошибаюсь, то при загрузке boot.wim установочный диск всегда имеет литеру X:\) выводится это окно Скрытый текст
причем при нажатии кнопки Далее выводится окно выбора редакции. При запуске X:\setup.exe выводится это окно Скрытый текст
и при нажатии кнопки Далее выводится окно, где есть ссылка на Восстановление системы. Почему у вас всё наоборот? |
Цитата:
Мой второй и Ваш второй это - X:\setup.exe. Можно ли окно второго варианта(X:\setup.exe) сделать как в первом? Smarty, подскажите пожалуйста, у Вас эмблема 7 изменена на изображениях. Вы доработали свой Windows 7 New Look 3, или это что-то новое? |
Блин...
На первом скрине окно полностью нарисовано, включая рамку окна. Т.е. фон окна, как и само окно, лежит в boot\sources\spwizimg.dll - 516. На втором скрине окно системное и его фон берется из boot\sources\spwizimg.dll - 518. На скриншотах (архив в шапке) всё написано! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
МИШАНЧИК, spwizimg.dll одинаковый, что в boot.wim, что и в install.wim.
|
naifle, я знаю. Я не знаю как сделать рамку(окно) одинаковое в обоих случаях.
|
МИШАНЧИК, если бы вы выражали правильно свои мысли, то всё давно разрешилось бы!
Здесь вы пишете Цитата:
Цитата:
Итак, ответ: В вашем случае, думается, никак. Потому чтона первом скрине окно целиком нарисовано, на втором - системное. Чтобы системное выглядело как нарисованное, нужно добавить в BOOT.WIM поддержку интерфейса Аэро, т.е. поддержку тем. Теоретически это возможно, практически - зависит от ваших умений, т.к. работы придется сделать немало! Нужно отследить все связи файлов, отвечающих за поддержку тем, прописать запуск служб и т.д. Как вариант, можно взять BOOT.WIM от Восьмерки: Скрытый текст
Как видите, рамка окна здесь уже другая, но прозрачности все равно нет (работы уже меньше ;)). Небольшое отступление. Если вы используете загрузчик от Boa Soft, почему не можете в нем прописать прямой запуск восстановления системы? Код:
X:\sources\recovery\RecEnv.exe Сделайте отдельно запуск Код:
X:\sources\setup.exe Код:
X:\sources\recovery\RecEnv.exe |
Цитата:
Просто было интересно. |
Цитата:
|
Smarty,
А для win 8.1 pro предлагаемый подход действенен? То есть я смогу инверсию окон установщика сделать? http://forum.oszone.net/thread-322373.html |
Latinyanin, в теории да, но сам не проверял, сижу на 7-ке.
|
Smarty,
Так и я под семеркой, а win 8.1 pro поставить хочу на VM К вам по ходу редактирования обращаться можно будет? |
Latinyanin, вся информация есть на форуме, мне уже давно не интересно этим заниматься.
|
Smarty,
Почитал описания темы: программы в ней указанные - UltraISO, Restorator + патчер скачал. Установил Restorator. запустил - lanquge правда не нашел (русский язык то есть) ,открыл в нем File - Open iso образ win 8.1 pro. где мне надо изменения внести, а программа такое себе окно выдает https://yadi.sk/i/85KJanRe38BubC Кстати а какого формата файлы ресурсов отвечающие за цвет окон? их в какой папке искать? |
|
|
Latinyanin, или внимательно смотри или бери оригинальный дитр.
|
brodjaga5,
Дистрибутив взят с официального сайта microsoft. образ распаковывлся посредством ultraiso - ПКМ-Извлечь |
Вот следуя инструкциям отсюда
http://www.oszone.net/11338/Restorator скачал,установил,настроил restorator 2007 trial Далее через Открыть - Проводник ресурсов ищем background_cli.bmp, находим,но не окрывается! То есть сам файл ресурса в проводнике виден, но работать с ним никак нельзя! |
Что не так? Что делать?
И это все притом еще, что пока не сделал Сервис-Настройки-Изменить ассоциации файлов + добавить bmp пресловутый бекграунд вообще не виден был рестроратором! |
Цитата:
|
Latinyanin, background_cli.bmp это файл изображения 1024х768 bmp причём тут Restorator?
Цитата:
меняем на свои |
Цитата:
|
|
brodjaga5, !!!
Стоп,стоп,стоп! Я опять запутался! Мы правильно вооще друг друга понимаем? Мне нужно изменить оформление, сделать черно-белыми (фон черный - текст белый) эти вот конкретно окна https://yadi.sk/d/69RxYxt039erWa Для этого разве надо заменять на свой background_cli если для глаз (из-за чего я собственно и вожусь со сменой оформления) это изображение https://yadi.sk/i/3nPwq0vc39euhL комфортно? Далее - в файле spwizimg ничего похожего на установочные окна нет1 если только вот https://yadi.sk/i/7sdCjKVP39exgn но они же с background_cli натуральные копии! так и должно быть? их на свои менять обязательно? И еще момент не нашел 518 отзовитесь! |
Доброе время суток. Кто может подсказать что не так у меня происходит с при пропатчивании INSTALL.WIN. буду очень признателен. При пропатчивании ставлю 4 для Максимальной.
|
tiylar, в логе W7Patcher.exe древний как ... отходы мамонта (W7Patcher ver: 11.5.2.1).
Скачайте новую версию и замените старую. |
Я не понял как пользоватся новым патчером. Полтора года назад у меня и старый патчил всё нормально.
boot.wim патчится на ура. |
tiylar, так же как и раньше , ключи все те же , просто старый заменить на новый
|
Цитата:
Может обновлю сегодня всё. Обновил патчеры, подправил скрипты. Качайте, господа! :) |
Вот новый лог. Я чтото припоминаю что для чегота мне надо было становиться владельцем файла или папки это случайно сюда не относится?
|
|
Ну вообще то уже юзаный NTLite немного. Оставлена только Максимльная. Хотя пробЫвал вроде и ориганальный Install.wim.Щас ещё раз попробую новым патчером.
|
tiylar, образы выбираются скриптом по названиям:
|
Вот тут про ""цветные окна"" установщика
Скрытый текст
можно даже скачать, только я не понял пока как? |
Всем привет! У меня возникла вот такая проблема. Не подключается образ Corporate что х-32 что х64 именно этот образ. Пробовал и объединять их и по отдельности всё равно не монтирует и не патчит. Образы чистые не модифицированные. Ан.вир.отключен. Остальные на ура,монтируются и патчаться. В чём может быть проблемма? Рабочая ОС. 8.1 Embedded Enterprise X-64, пробовал и на 7-ке то же самое. Заранее спасибо.
|
Всё нашёл проблему. Надо в батнике"WORK" Corporate поменять на Enterprise. Всем спасибо.
|
Подскажите пожалуйста!!! в каком ресурсе находятся сами строки...
Скрытый текст
|
Перечитал тему несколько раз так и не понял. Кто нибудь знает как сменить цвета диалогов программы установки?
|
|
Цитата:
Всем привет, можете перенаправить или подсказать, как оптимизировать install.esd для Windows 7, какой образ системы взять для основы, чтобы использовать с ним файл автозагрузки Autounattend.xml? |
Цитата:
Форум автоустановки закрыли чтоль? |
Всем здравствуйте.
Пожалуйста, я прошу, скажите, в каком файле хранятся такие значки Скрытый текст
Просто я использую установщик boot.wim от Windows 8 , там такого нету Скрытый текст
Хочется выдернуть какие-то файлы из установщика boot.wim от Windows 7 , скопировать какие-то файлы из установщика boot.wim от Windows 7 с заменой в установщик boot.wim от Windows 8 и будет красиво Спаисбо. |
Цитата:
Кроме ресурсов есть ещё программный код. Если в программе установки Windows 8 нет нужного кода для отображения значков, вы хоть 10 раз значки добавьте, программа их не покажет. Хотите сделать сборную солянку из файлов установки Windows 7 и Windows 8 - сначала проверьте, будет ли этот винегрет работать, я сильно сомневаюсь. Цитата:
|
Здравствуйте. Прошу прощения, что поднимаю столь давнюю тему. Как можно поменять расположение этого крестика?
|
Цитата:
|
Vanadiy777, Win260Y2, spwizimg.dll 506-510.
Сместить кнопку можно в пределах размера изображения. |
Цитата:
|
Vanadiy777, это диалоговое окно нельзя сделать с прямыми углами.
Видимо скругления "зашиты" где-то в коде файла. |
Smarty, все понял. Спасибо огромное.
|
В скрипте WORK.CMD из архива BOOT.WIM.7Z есть следующая строка
Код:
"%~dp0W7Patcher_%xOS%.EXE" -D "%~dp0Mount1" -PO "%~dp0Res" -C "%~dp0Files" -N Тщательно изучил тему про Windows 7 Universal Patcher Что скажете???? |
Цитата:
Это в cmd и txt: Скорее всего просто опечатка... |
Цитата:
Когда пакеты перевели на "открытые ресурсы" и появился ключ -РО, потом трансформировался в -Р. Как-то так... Если используете последние версии патчера, то -РО надо заменить на -Р. |
Smarty, этот вопрос я еще задавал в 2016 году, но до сех пор никто не отвечал-)))
|
Guman, вы не следили за развитием патчера, иначе вопрос просто не возник бы. :)
|
Все отвечающие изображения согласно списку поменял на свои.
Если запускать установку .iso файла для проверки из под Windows, то всё нормально с разрешением монитора. Если записать на флешку и запускать из под биоса, то с изображением выходит всё печально. Оно растянуто и уже не соответствует моему монитору 1600х900. Этого я не учёл, и в инструкции об этом не говорится ни слова. Возможно ли как то сменить разрешение загрузчика на своё? Либо добавить в какой либо исполняющий файл автосмену разрешения пользователя. Ибо менять обои установщика, а потом наблюдать жалкую картинку с растянутым изображением это как бы ни о чём. |
Время: 03:44. |
Время: 03:44.
© OSzone.net 2001-