FastStone Image Viewer
Обновил сборку для автоматической и интерактивной установки FastStone Image Viewer до версии 6.9.
Что нового: Добавил дополнительный ключ /J При использовании этого ключа группа ярлыков в Главном меню будет создана в папке "Все программы\Графика\FastStone Image Viewer". Пример коммандной строки: FSIV.exe /S /J Добавил в сборку возможность подхвата пользовательских настроек (FSSettings.db), работает как в многопользовательском, так и однопользовательском режиме установки. Файл FSSettings.db можно располагать рядом с инсталлятором или спрятать в папку FSIV , созданную в одной директории с инсталлятором. Добавлена опция "Закрепить ярлык на панели задач" (для Vista/Windows 7). Добавлена опция "Закрепить ярлык в меню "Пуск". Улучшена установка на Windows 7, 8. Теперь в реестр добавляются ключи необходимые для отображения программы и поддерживаемых ей расширений в апплете "Программы по умолчанию" Windows 7, 8. Более полная информация о сборке: ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ СБОРКИ: Изменения в сборке: По умолчанию выбран минимальный тип установки. Дополнительные ключи автоустановки: Аcсоциировать с основными форматами графических файлов - /A Выполнить однопользовательскую установку - /O Добавить в контекстное меню папок и устройств хранения - /K Добавить ярлык на рабочий стол - /T Добавить ярлык в панель Быстрого запуска - /Q Закрепить ярлык в Панели задач - /B Закрепить ярлык в меню Пуск - /P Папку FastStone Image Viewer с ярлыками программы создать в директории "Все-программы\Графика" (применяется вместо папки по умолчанию) - /J Ключи возможно комбинировать, например: FSIV.exe /S /T /A /J /K Важно! Дополнительные ключи работают только в том случае, если отсутствует (не создан) файл ответов FSIV.ini. Если файл ответов FSIV.ini имеется, то установка производится по нему. Ключ запуска генератора файла ответов /G. Ссылка для скачивания: https://drive.google.com/drive/folde...zD5nHiCnRNjkzJ |
А можно просто вот так его запустить "fsview.exe /S" и все ;)
|
TrueAlex
ты бы хоть почитал о чем пишу... настройки после этого у тебя будут дефолтные, при первом запуске вылезет окно с настройками м хэлпом. Я писал не о том как программу тихо установить, а о том как перенести настройки. К программе применяются стандартные ключи для NSIS инстолятора. |
FastStone Image Viewer 2.5
Привет всем!
Народ кто то может подсказать какие у этого типа инсталлятора "тихие ключи". Да и как бы его перепаковать что русик к нему был сразу. Уж больно ХОРОШАЯ БЕСПЛАТНАЯ альтернатива ACDSee. поддержка шкур и тд и тп. Вообщем настоятельно рекомендую попробовать. PS http://www.faststone.org/DN/FSViewerSetup25.exe - сама софтина http://www.4ru.info/rus/alexagf-FastStone25r.zip - руссик С уважением RAT |
RAT
Цитата:
Кроме того, я для этой проги (вкупе со Screen Capture и Photo Resizer) писал AutoIt скрипт (русик ставится автокликаньем, т.к. ключи для него мне неизвестны). Правда, последняя версия, на к-рой скрипт тестировался - 2.29, но, он должен работать и на более новых версиях, т.к. по ум. используется тихий режим установки. |
Для русификации версии 2.29 достаточно скопировать в папку с программой FSViewer.RU полученный после установки русификатора.
|
На сколько я помню после окончания установки автоматом запускается Интернет Браузер который лезет на домашнюю страницу FastStone, поэтому простыми ключами NSIS не обойдешься.
По поводу русика, qeraser сказал абсолютно правильно достаточно его просто скопировать в туже папку, так было с самых ранних версий, работает и в последней. По поводу настроек есть такая тема если кому-то надо могу выложить InnoSetup скрипт |
Привет Всем!
может кто знает как ему запретить после инсталляциии открывать эксплорер и лезть в нет на сайт производителя? С уважением Дмитрий |
RAT
Попробуй так Код:
taskkill.exe /F /IM iexplore.exe |
|
RAT
Цитата:
|
Вот установка, от вас потребует двойного клика.
Безо всяких иконок (ИМХО, они не нужны, но добавить можно, разумеется), все файлы ассоциируются как надо. С возможностью анинсталла через панель управления. Версия 2.8, Русский язык, скин "MacOS II" по умолчанию. Все остальные настройки по умолчанию. Единственное, что делал для чистой системы и на чистой системе, поэтому при деинсталляции не восстановит ваши бывшие файловые ассоциации. Но зачем такую красоту деинсталлировать, не пойму. И при первом запуске создаст базу данных (ИМХО правильнее, чем 2 мегабайта лишних в дистрибутив) Брать здесь : http://fantik.vline.ru/soft/FastStone.exe |
А можно и так
В новой версии при установке не открывает браузер Код:
RunWait ("FSViewerSetup28.exe /S") |
fantik, как ярлыки-то привинтить?
|
EgOrus, а можно если не трудно InnoSetup скрипт повторить?
|
fantik
Сегодня перепаковал твоё файло в InnoSetup, так вот очень мило получилось. Если интересно кому могу скрипт выложить. EgOrus Скрипт уже не нужен. Спасибо. |
Black Babay
Насчет ярлыков... Много способов, самый простой - вручную lnk добавить в архив, но это неспортивно. Придумаю что-то :) Если ставить на T12-T13, то папка %appdata% является не ...\Default User\Application Data (по аналогии с реестром), а папкой %systemdrive%, соответственно, надо добавить какую-то проверку, когда именно запускается файл. Подскажите как, если можно. |
Black Babay
Кстати, а толк в этом? В перепаковке имею в виду... |
fantik
Имхо перепаковка в инстоляр более коректно эмулирует исходный установщик, в связи с этим и более удобна (имеется ввиду создание нормального анинстола, создание ярлыков, создание файловых ассоциаций и их удаление при деинстоляции с возвратом предудщих ассоциаций) Black Babay К сожалению очень занят, форум читаю не часто, пропустил твое сообщение скрипта у меня не осталось, я его быстро накидал специально для темы, выкладывай свой, прикреплю к шапке |
EgOrus
Ну как тебе сказать... Мой файл ставит всё так, как ставит стандартный инсталлятор. И в Анинсталле всё есть, и всё удаляется так же, как и стандартным. А ярлык пришить - дело техники, в ближайшее время решу вопрос |
fantik
это все дело вкуса, перепаковка в инстоляр по времени затраченному на пересборку новой версии от твоего варианта не отличается, нужно нажать лишь одну кнопку: Плюсы же хоть и мелкие но есть: 1. Ярлыки и "коректный" деинстол, прописывается в реестре и в меню установка удаление программ. 2. Вариантность установки, можно сделать как портабл установку через ключи установки так и обычную, установить ярлыки только туда, куда нужно или не устанавливать совсем, установить ассоциации и т.п. 3. Чисто эстетически мне приятней знать что софтина у меня ставится не через батник, а нормальным установщиком :-) |
EgOrus
Ну что ж, согласен со всем, кроме пункта "корректный анинстал", потому как в моём (даже пусть и батнике), он родной, роднее некуда. Ну, соответственно, скрипт в студию, сделаю пару улучшений, могу скинуть сорс тебе, сделаешь экзешничек :) |
Цитата:
Надеюсь я ответил на вопрос зачем нужна перепаковка. Доделывай свой вариант тоже прикреплю к шапке. |
Конструктор для сборки FastStone 2.8, сделанный на основе сборки уважаемого fantik.
Что хотелось бы доработать: сейчас все настройки реестра вносятся через reg-файл, запускаемый из батника в конце установки. Процесс запуска скрыт от пользователя. После установки reg-файл, батник и RegExec.exe автоматически удаляются. По хорошему, файловые ассоциации и прочее надо внести в сам скрипт, и избавится от этих трех файлов. Сам со скриптами только начал знакомится, поэтому пока не осилил. Конструктор |
Исправленная ссылка на конструктор
На самом деле RegExec - файл, который при обычном запуске запускает regedit, а при передаче файла в качестве аргумента - заменяет в нём %programfiles% на актуальный путь програм файлс, так же как и %system% и т.п. переменные, и после этого тихонько импортирует новый исправленный reg-файл в реестр |
Я сначала, пробовал без него, но тогда если в контекстном меню выбрать "Просмотр в Fast Stone..." вылетала ошибка, что "Нет прав для просмотра ресурса", а с ним все нормально, причем рег-файл был один и тотже.
ЗЫ. Ссылку поправил. ЗЫ. ЗЫ. А темы к нему можно где-то найти? Темненькой не хватает... |
Black Babay
Насчет тем не знаю. Естественно, RegExec не правит файл, создает новый, выполняет и сразу удаляет. Но при этом заменяет все %ProgramFilesDblSlash% на "C:\\Program Files", иначе импорт в реестр корявый получится, и ошибка поэтому и выскакивает |
То-есть если в том регфайле исправить все %ProgramFilesDblSlash% на все %ProgramFiles%, сработает без RegExec?
Не понятно значение переменной %ProgramFilesDblSlash%... |
Black Babay
Нет, не сработает, конечно. Объяснять почему или не стоит? Даже если бы сработало, то в рег-файле не происходит замены системных переменных на их значения, и ты получил бы ошибку уже в процессе работы с FastStone. Для правильной нормальной замены существует RegExec. Сейчас пытаюсь сделать нечто подобное в InnoSetup |
ВопросЫ:
1. Добавка "DblSlash" в переменную превращает любую переменную в реальный путь типа "C:\Program Files" 2. Разьве в реестре не поддерживаются системные переменные? Цитата:
Из Юзергада: Константы папок. {app} Папка, куда устанавливается приложение. Она выбирается пользователем в окне Выбор папки назначения при установке. Например: если Вы ввели {app}\MYPROG.EXE в значение параметра Source и пользователь пожелал установить Вашу программу в "C:\MYPROG", на выходе получится "C:\MYPROG\MYPROG.EXE". |
Black Babay
1. Нет, нет и еще раз нет. Это моя переменная, которая заменяется экзешником на C:\\Program Files Глянь в reg-файл, найди там %ProgramFilesDblSlash% и попробуй заменить. Слеши должны быть экранированы, однозначно. 2. Поддерживаются, конечно, но, к примеру, замени : Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\FastStone Image Viewer] Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\FastStone Image Viewer] |
Цитата:
Если есть время и желание объясни поподробнее как пользоваться RegExec.exe и про эти "хитрые" переменные. Штука оказалась нужная, но пока как у мартышки с очками получается :( |
Black Babay
Думаю, по коду поймешь : Код:
#cs ---------------------------------------------------------------------------- |
fantik, спасибо за терпение! С AutoIt не знаком совсем, но по коду действительно почти всё понятно.
|
Так, в InnoSetup этот файл не нужен.
Но там есть другой баг, связанный с использованием импорта REG-файла в IsTool. Связан он с различием синтаксисов Inno и Reg. Вручную правится, конечно, но если немного. Издатель о баге извещён :) Скоро будет готовый инсталлер на базе InnoSetup |
fantik
поясни что именно криво импортится из .reg? Black Babay зачем нужны эти строчки: Код:
Source: embedded\WizardImage.bmp; DestDir: embedded |
Цитата:
|
Black Babay
совсем не нужны, в конструкции DestDir: embedded особого смысла нет |
Провел эксперимент. Убрал эти строки из кода. Скомпилированный файл стал весить на 1kb меньше. Сами же картинки весят 160kb. Так, что предположение с внедрением отпало. Соответственно - строки из кода можно смело убирать.
|
EgOrus
Приведу письмо разработчику: Думаю, что мой пьяный инглиш будет нормальный для понимания Код:
От: Евгений Владимирович <fantforever@gmail.com> Отправлено с помощью: gmail.com |
http://fantik.vline.ru/soft/FastStone_2.8.exe
Здесь версия InnoSetup. Косяков не обнаружено, на T13 ставится просто замечательно, под дефолт_юзер, никаких придумок не нужно. Единственное, что при /noicons всё равно лепит ярлычки, как обойти? Сорс если нужен кому - выложу. |
fantik
да с реестром такая фигня есть, но в данном случае имхо не очень актуально, всё рано пути переправлять, и объем небольшой. Цитата:
|
Цитата:
|
Так, занялся созданием _правильного_ дистрибутива, с сохранением предыдущих файловых ассоциаций, никак не могу допетрить, как при анинсталле не удалить/очистить значение реестра, а присвоить какое-то новое... :(
Если это возможно, конечно |
fantik
стандартными средствами никак, можно через паскаль, пример скрипта [code] [Files] Source: files\*; DestDir: {app}; Flags: ignoreversion recursesubdirs; BeforeInstall: MyBeforeInstall Код:
// При установке, бэкапим значение HKEY_CLASSES_ROOT\.pdf\default в Foxit_bak |
EgOrus
Спасибо :) Уже с этимразобрался, сейчас осталось только красиво сделать и сразу выложу. |
Секцию [Files] переписал, так по моему удобней:
Код:
[Files] |
Black Babay
Так структура получается не гибкая. Я оставил как было. Сделал всё : - Старые файловые ассоциации остаются при любом количестве инсталлов те, которые были изначально (или после последнего анинстала) - Регистрируются все типы файлов - Если добавится новый, то добавить его в скрипт - 2 минуты. Всё, что остается после анинстала - настройки программы в Application Data По прежнему не могу не добавлять иконки, ключ /noicons не помогает, AllowNoIcons тоже, это всё не то. Иконка не добавляется в меню, но на рабочий стол кладётся Файл : http://fantik.vline.ru/soft/FastStone_2.8.exe Конструктор : http://rapidshare.com/files/3751737/FastStone2.8.7z |
fantik
Спасибо за проделанный труд! Почет и уважение! С иконками, думаю надо поступить так: Код:
[Tasks] Нигде, ничего не создается. (Проверил) А я в своей компиляции этот флаг не ставлю, чтобы иконка на столе была. PS. За "Compiled by" спасибо, очень приятно! |
EgOrus
Можешь добавить в шапку :) |
fantik
хороший скрипт, добавил |
Я вот не могу убрать автоматическое создание Пуск->Утилиты ярлыка.
Странно. Из исс убрал. Может, откуда еще берется??? |
Jilted
Код:
С иконками, думаю надо поступить так: |
fantik
подправь в секции [Registry] и [code] все '{pf}\FastStone Image Viewer' на '{app}' иначе будут косяки при установке не по дефолтному пути |
EgOrus
Да, как-то я это пропустил... :) Бывает. Файл перезалил, исходники те же, кому нужно - исправят. В следующей версии перезалью |
Новая версия вышла...
http://www.faststone.org/DN/FSViewerSetup29.exe |
FastStone Image Viewer 2.9 конструктор inosetup
http://slil.ru/23768336 fantik проверь если есть возможность. |
FastStone Image Viewer 2.9
Скомпилированный файл. (Устанавливать с ключами: /SILENT или /VERYSILENT) http://www.rogepost.com/n/4625079283 |
Black Babay
Проверить не могу, к сожалению, файл напрочь отказывается грузиться... Версия 2.9 (с новым русификатором для 2.9) : FastStone_2.9.exe Версия 2.9 (Конструктор) : Конструктор InnoSetup Цитата:
|
Цитата:
FastStone_2.9.exe (3231 kB) - 29 Hits |
Вышла 3.0 версия, если появился русификатор, сегодня вечером выложу очередной билд.
|
|
FastStone Image Viewer 3.0
Русифицированный, перепакованный. Для перепаковки использован скрипт уважаемого Фантика. Скачать |
Русификатор для FastStone Image Viewer 3.2
http://www.4ru.info/rus/alexagf-FastStone32r.zip |
SamLab спасибо за линку, если удастся скачать (пока не получается), пересоберу.
|
FastStone Image Viewer 3.2
Русифицированный, перепакованный. Для перепаковки использован скрипт уважаемого Фантика. Скачать |
Пожалуйста обновите ссылку на файл, не качается.
|
Black Babay
Да пожалуйста |
Файл перезалит.
Ссылка |
Наверное только у меня сервер сообщает об ошибке 404. По сему "Black Babay" не мог бы ты залить, ещё на один upload портал, к примеру ifolder.ru. Спасибо за ранее.
|
Цитата:
|
Во чудеса! Завтра перезалью...
|
|
Что такое "конструктор" fantik'a? Хотелось бы глянуть. Ссылка в шапке дохлая.
Как вписать "перепакованный" сабж в сценарий автоматической установки Win XP? |
ChVL
Конструктор для перепаковки в InoSetup. Выложу чуть попозже. Устанавливать как для всех инсталляторов InoSetup Код:
FastStone_3.2.exe /SILENT /NOCANCEL |
Black Babay
Спасибо! Может Inno? Попробую. А что за ключ /NOCANCEL? Кстати, сабж легко устанавливается путём иcпользования SFX с одним, правда, недостатком: не прописываются Ассоциации. В Вашей "переупаковке" мне не нравятся лишние поддериктории для ярлыка. |
ChVL
Мне тоже много чего не нравится, поэтому перепаковываю проги под себя. |
Вложений: 1
А вы не пробовали установить прогу, отследить настройки в реестре, упаковать винраром и... Дальше объяснять? Так работают почти все проги (с ньюансами). Эта в том числе, уже год не переустанавливал. Ведь в чем суть инсталлятора, создать ключи, распихать файлы, задать вопросы...
|
yur1x
А мы легких путей не ищем! Мне больше нравится так. |
yur1x
Можно, но далеко не всегда. Например, в случае с FSViewer указанным Вами способом не удаётся прописать в сценарий выбор Ассоциаций. Кстати, ни один из предлагаемых здесь способов это не делает. Решение этой проблемы для FSViewer 3.2 Ru даёт простенький скрипт: Код:
;выбор Ассоциаций Использовать скрипт можно двояко: добавить его в скрипт от Sanja Alone или запускать самостоятельно сразу после автоустановки FSViewer'a любым способом. |
Цитата:
procedure RegisterFileFormats (formats : array of filetype); --- По-моему, делать что-то через автонажатия кнопок - это в корне неправильно, если есть другие варианты. |
Итак, версия 3.4. Русифицирован (русификатор от AlexF )
Изменения: Добавлено расширение файлов *.arw Контекстное меню теперь пишется в HKLM\SOFTWARE\Classes\Directory\shell\Browse with FastStone, а не в ...\FSIV как раньше Скин программы теперь использую Windows Vista Сам Setup: http://ifolder.ru/4084937 Конструктор: http://ifolder.ru/4084986 --- Для тех, кому не нравятся иконки - можно запускать установщик с ключом /NOICONS, тогда иконки в главном меню\Утилиты не будет. Изменения написал со своей последней версии, так что возможны повторения. Спасибо тем, кто периодически пересобирал. |
Версия 3.5 (русификатор от AlexF )
наконец-то нашлось время Сам Setup: http://notitle.ru/files/faststone/FastStone_3.5.exe Конструктор: http://notitle.ru/files/faststone/fsiv-3.5.iss Существует ничтожная вероятность того, что сервер может быть в дауне, так что если у кого есть свободная минутка - перезалейте |
fantik
шапку обновил если кому интересно - заменил все скины кроме дефолтного и висты на другие, также переименовал их наименованиz в самой программе. Русик тоже встроен. http://webfile.ru/1728354 |
fantik, Ничтожная вероятность оказалась вполне реальной :(
|
|
Пора обновить автоустановщик - прога 3.6 давно вышла и сейчас и русик тоже
http://www.4ru.info/rus/alexagf-FastStone36r.zip |
Это хорошо! В выходные поковыряем.
|
Black Babay, SamLab, проще сваять портабл сам так делаю качаеш портабл англицкий руссик на него патом запускаеш ставиш свои установки все это в SFX и вуаля!
|
Забираем обновление.
Код:
Название: konst-FSIV-3.6-Inno-21092008.7z |
Выкладываю свой тихий инсталлятор. Возможно пригодится...
FastStone Image Viewer 3.6 Ru Установка: Тихая, Program Files\FSViewer Дополнительные варианты: FSViewer36.exe -ai1 - интеграция в контекстное меню папки/диска FSViewer36.exe -ai2 - ассоциация со всеми типами файлов: FSViewer36.exe -ai3 - варианты 'ai1' и 'ai2' вместе. Ярлыки: Рабочий стол; Пуск->Программы->Утилиты; Быстрый запуск. Все ярлыки снабжены соответствующей подсказкой. Скачать 4.12 Мб |
SAOPP обнови версию до 3.7 плиз
|
На днях...
|
может сразу до 3.8, кстати в ней нет "Создать переносимое приложение"
|
FastStone Image Viewer 4.0 Ru
От оригинала отличается тем, что исключены лишние локализации и сразу прописаны все ассоциации. Ключ для "тихой" установки: /VERYSILENT |
Цитата:
|
Anton04,
Обычная. |
Вышла финальная версия 4.1 - ждем аддон
|
FastStone Image Viewer 4.1 Ru
Оставлены языки En и Ru, а также прописаны все ассоциации. Ключ для "тихой" установки: /VERYSILENT |
ChVL, Версия 4.2 вышла - ждем обновления :)
|
FastStone Image Viewer 4.2 Ru
Оставлены языки En и RU, а также прописаны все ассоциации. Ключ для "тихой" установки: /VERYSILENT P.S. Во, дают! Если через каждые 10 дней будут штамповать новый релиз, то переплюнут DVDFab! |
ChVL,
Цитата:
|
|
ChVL, спугнули вы :)
Уже почти полгода без обновлений. ------ Желательно убрать в следующих сборках галочку с пункта сглаживание, так как это существенно увеличивает время открытия картинок на маломощных компьютерах, так как алгоритм рендеринга у этой програмулины работает хуже, чем у популярного ACDSee. Ну и второе мелкое изменение понятно по скрину. Спасибо. |
zelenuchka,
Спасибо. Обязательно учту. |
Установочный файл с исправлением настроек от zelenuchka и ассоциациями под Vista/Win7 - с ключом /verysilent может использоваться как аддон - http://rghost.ru/3434337
|
В томительном ожидании так и не дождавшись нового релиза, выкладываю обновлённую сборку FastStone Image Viewer 4.2 Ru
В ней по сравнению с предыдущей учтены замечания zelenuchka (tnx!). В итоге имеем: - прописаны все ассоциации; - убран ярлык с рабочего стола (IMHO, большинству пользователей он там не нужен); - по умолчанию убрано сглаживание; - изменена единица по умолчанию на см. На всякий случай проверил оригинал на офсайте, и, как оказалось, не зря: был Silent Update, на что указывает отличие в MD5 дистрибутивов. В этой сборке использована последняя, ещё тёпленькая версия с офсайта. P.S. Предыдущая публикация повергла авторов в ступор, так может эта их разбудит? Бывают же совпадения… |
Установочный файл FastStone Image Viewer 4.3 на базе скрипта от XXXler с ассоциациями файлов - с ключом /verysilent может использоваться для тихой установки - http://rghost.ru/3944218
|
ChVL
Пожалуйста, если возможно, сделайте всё то же самое, что Вы сделали здесь: FastStone Image Viewer 4.2 Ru, но только для FastStone Image Viewer 4.3. Спасибо. |
|
FastStone Image Viewer 4.4 Ru
Следующие установки изменены по сравнению с умолчальными: - прописаны все ассоциации; - убрано сглаживание; - единицы по умолчанию см; - убран ярлык с рабочего стола; - для Win 7 добавлена возможность создать значок на панели задач. P.S. Install Script заменён полностью. |
Установочный файл FastStone Image Viewer 4.4 на базе скрипта от XXXler с ассоциациями файлов - с ключом /verysilent может использоваться как аддон - http://rghost.ru/4944694
PS: ChVL, у меня в Windows 7 x64 ассоциации файлов не применились после установки твоей версии |
Требовался перезапуск. Недочёт устранил, теперь ассоциации применяются сразу, без перезапуска. Файл по ссылке заменил.
|
|
Некоторые просили - выкладываю:
Установщик FastStone Image Viewer 4.5 Rus с ассоциациями – с ключом /verysilent может использоваться для тихой установки - официальная русификация дополнена из пакета VIPol |
Собрал свою сборку на базе FastStone Image Viewer 4.5 Rus.
Тип инсталлятора NSIS, предусмотрены три варианта установки: 1. Полная - ассоциация со всеми поддерживаемыми типами графических файлов и все ярлыки. 2. Сокращенная - ассоциации только с популярными типами графических файлов и нет ярлыка в меню быстрого запуска. 3. Минимальная - без ассоциаций и группа ярлыков только в меню Пуск. Возможна установка по выбору Пользователя (ручная). Тихая установка возможна с ключом /S в полном варианте установки. Добавлены пункты меню "Обзор в FastStone Image Viewer" к папкам и устройствам хранения. Открытие файлов по умолчанию в режиме "Окно"! При деинсталляции программы возможно по желанию восстановить ассоциации распространенных графических файлов со встроенной программой просмотра факсов и изображений (проверялось на XP). |
Если, интерес к моей сборке сохраняется, то скачать ее новый вариант можно по ссылке:
Что нового: 1. Сопоставления с типами файлов перенесены из HKCR в HKLM (по желанию пользователей). 2. Сопоставления файлов прописываются также в Progid в ключе HKCU "Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Explorer\FileExts 3. Добавлено автовыключение в параметры сглаживания LancZos (по умолчанию). 4. Добавлено включение пунктов контекстного меню каталогов и устройств хранения. 5. Добавлен значок интернета. 6. Тихая (автоматическая) установка: Установщик поддерживает работу в режиме Генератора ответов. Чтобы создать собственный сценарий установки, нужно запустить инсталлятор с ключом /G, или воспользоваться для этого файлом FSImageG.cmd из архива. Выберите нужные Вам опции и завершите создание файла ответов. Через несколько секунд получите файл FSImage.ini с опциями установки. Во время установки он должен находится в одной директории с инсталлятором и иметь одинаковое с ним название (кроме расширения). Тихую установку в соответствии со сценарием нужно запускать с ключом /S (или запустить файл FSImageS.cmd из архива). Если при этом, файл ответов будет отсутствовать, то тихая установка будет произведена в режиме полной установки. |
FastStone Image Viewer 4.6 Ru
Следующие установки изменены по сравнению с умолчальными: - прописаны все ассоциации; - убрано сглаживание; - единицы по умолчанию см; - убран ярлык с рабочего стола; - для Win 7 добавлена возможность отметить галочкой и сразу создать значок на панели задач. Ключ для "тихой" установки: /VERYSILENT |
Если, интерес к моей сборке сохраняется, то скачать ее обновленный вариант можно по ссылке:
Версия 4.6 Тип инсталлятора NSIS, предусмотрены три варианта установки: 1. Полная - ассоциация со всеми поддерживаемыми типами графических файлов и все ярлыки. 2. Сокращенная - ассоциации только с популярными типами графических файлов и нет ярлыка в меню быстрого запуска. 3. Минимальная - без ассоциаций и группа ярлыков только в меню Пуск. Возможна установка по выбору Пользователя (ручная). Тихая установка возможна с ключом /S в полном варианте установки или по файлу ответов. Добавлены пункты меню "Обзор в FastStone Image Viewer" к папкам и устройствам хранения. Открытие файлов по умолчанию в режиме "Окно"! Что нового: Усовершенствован скрипт установки. Теперь по умолчанию при деинсталляции производится восстановление ассоциаций типов файлов с ранее установленной программой. Сохранена возможность при удалении программы по желанию установить ассоциации распространенных графических файлов со встроенной программой просмотра факсов и изображений (проверялось на XP). Тихая (автоматическая) установка: Установщик поддерживает работу в режиме Генератора ответов. Чтобы создать собственный сценарий установки, нужно запустить инсталлятор с ключом /G, или воспользоваться для этого файлом FSImageG.cmd из архива. Выберите нужные Вам опции и завершите создание файла ответов. Через несколько секунд получите файл FSImage.ini с опциями установки. Во время установки он должен находится в одной директории с инсталлятором и иметь одинаковое с ним название (кроме расширения). Тихую установку в соответствии со сценарием нужно запускать с ключом /S (или запустить файл FSImageS.cmd из архива). Если при этом, файл ответов будет отсутствовать, то тихая установка будет произведена в режиме полной установки. Внимание! Путь установки в файле ответов абсолютный - проследите за буквой системного диска. Если, Вы хотите, чтобы сборка ставилась в автоматическом режиме на системный диск с любым буквенным обозначением, перепишите в файле ответов строку директории установки в ручную таким образом: INSTALLDIR=%programfiles%\FastStone Image Viewer Внимание! Запуск инсталлятора с ключом /G перезаписывает уже имеющийся файл ответов (делайте резервные копии). Остальные подробности о сборке двумя постами выше. |
ПЕРЕРАБОТКА СБОРКИ:
1. В сборку добавлена возможность выполнения однопользовательской установки. Тип установки выбирается "радиокнопками" 2. Возможна установка поверх существующей версии, при этом: при установке "поверх"при многопользовательской установке в папке с программой ищутся и при наличии удаляются файлы: Portable.db FSSettings.db FSViewer.db HisFolderList.db Одновременно создается папка с профилем и файлом настроек. При установке "поверх"при однопользовательской установке удаляется папка с профилем (при наличии таковой) и в папку с программой копируются файлы: FSSettings.db Portable.db 3. Исправлены некоторые ошибки инсталлятора касательно восстановления ассоциаций с ранее установленной программой (работает на XP и на Windows7) |
Принял на себя кураторство темы.
Обновил сборку для автоматической и интерактивной установки FastStone Image Viewer до версии 4.7. Ссылка на скачивание и описание сборки с последними изменениями в шапке. |
так же возможна установка инсталлятора с оф сайта с ключом /S
|
здравствуйте, как изменить чтобы один фаил (чертеж в формате tif) не разделялся на в страницы, одна нормальная, другая уменьшеная копия. очень мешает при печати
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexf4uk, возможно в форумах аддона
|
wolkow70, Если не сложно - обновите до 4.8 плиз)
|
|
Обновил сборку для автоматической и интерактивной установки FastStone Image Viewer до версии 4.8.
http://rusfolder.com/35885847 |
Русская сборка FastStone Image Viewer 4.9
https://backup1.bullguard.com/share.php?share=NCLY2PC7 PS: На основе скрипта от XXXler |
Сборка FastStone Image Viewer 5.1
- бэкап ассоциаций реестра перед установкой программы, восстановление прежних ассоциации после удаления программы. - ассоциации с расширениями arw, bmp, cr2, crw, dng, gif, jpe, jpeg, jpg,mrw, nef, orf, pcx, pef, png, psd, raf, rw2, srf, tga, tif, tiff, wmf. - поддержка х64 - возможность "тихой" установки. http://yadi.sk/d/ba7yoMsuKXz9y |
Больше никаких репаков!!!!
Готовое решение для тихой автоустановки FastStone Image Viewer по ссылке ниже. качайте FSImage.rar он готов к работе, только поместите ему инсталлятор скаченный с оф сайта и поправьте в ini файле имя файла инсталлятора. http://forum.oszone.net/thread-279429.html |
Цитата:
|
Цитата:
Конструктор для поиска и автоматического скачивания последней версии FSViewer, сборки пака https://yadi.sk/d/c8qkCqaEgYhbY - поиск и скачивание с офф. сайта последней версии FastStone Image Viewer (поддержка прокси) - языки английский и русский (остальные вырезаны) - бэкап ассоциаций перед установкой, восстановление ассоциаций после удаления программы - поддержка расширений arw, bmp, cr2, crw, dng, gif, jpe, jpeg, jpg, mrw, nef, orf, pcx, pef, png, psd, raf, rw2, srf, tga, tif, tiff, wmf. - разрядность х86, х64 Для подхвата файла настроек FSSettings.db, разместите его рядом с FSViewer_х.х.exe и запустите FSViewer_х.х.exe - ручной запуск установки без бэкапа ассоциаций. - ключи тихой установки программы без бэкапа ассоциаций -y -gm2 -fm0 - ключи тихой установки программы с бэкапом ассоциаций -ai1 -gm2 -fm0 |
sov44, а как бы еще, чтобы при этом в ПКМ папок добавлялась строка?
|
Обновление сборки до версии FastStone Image Viewer 5.1
Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/40559021 Изменения в сборке: По умолчанию выбран минимальный тип установки. Дополнительные ключи автоустановки: Аcсоциировать с основными форматами графических файлов - /A Выполнить однопользовательскую установку - /O Добавить в контекстное меню папок и устройств хранения - /K Добавить ярлык на рабочий стол - /T Добавить ярлык в панель Быстрого запуска - /Q Закрепить ярлык в Панели задач - /B Закрепить ярлык в меню Пуск - /P Папку FastStone Image Viewer с ярлыками программы создать в директории "Все-программы\Графика" (применяется вместо папки по умолчанию) - /J Ключи возможно комбинировать, например: FSIV.exe /S /T /A /J /K Важно! Дополнительные ключи работают только в том случае, если отсутствует (не создан) файл ответов FSIV.ini. Если файл ответов FSIV.ini имеется, то установка производится по нему. Ключ запуска генератора файла ответов /G. |
wolkow70ждемс обновления до 5.2...
|
Обновил конструктор (пост 134).
Orestik, пробуйте мою сборку FSViewer_5.2 https://yadi.sk/d/LVKI0ahZbfST7 |
sov44отличная работа, спасибо за конструктор! :up
|
Русская сборка/аддон FastStone Image Viewer 5.3
http://rghost.ru/58699427 ничего не вырезано, но переведено с ассоциациями файлов для всех Windows с ключом /verysilent автоматическая установка для аддона PS: на основе скрипта XXXler и перевода VIPol |
sov44, спасибо за сборку.
Не могли бы Вы добавить возможность подхвата настроек из FSSettings.db. |
Цитата:
|
Обновление сборки до версии FastStone Image Viewer 5.3
Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/42097671 |
уважаемый, wolkow70, понимаю, что конечно может как бред прозвучать, и понимаю что это ну очень крайне мало вероятно, но все же, мой антивирус впервые заругался на файл... закинул его на вирус тотал и тот показал результат:
13 / 54 . меня самого это конечно не смущает, но я боюсь хранить этот файл на флешке, т.к. бывает у людей очень злобные антивирусы, которые не настроены на сохранение файлов и настроены на автоудаление зараженных объектов, вот и не хочется постоянно записывать прогу на флешку вновь и вновь... нельзя ли как-то исправить эту ситуацию? к слову, закинул сборку от самлаба. результат 0/54. пока временно буду использовать ее, но надеюсь у вас что-то получится сделать со своей, дабы антивири не хавали файл... |
iArchi,
Речь идет о файле инсталлятора, или об исполняемом файле программы? Там вообще нечему быть вирусом. |
не знаю что именно за файл, но скачав архив с файлообменника антивирус NOD32 заорал, этот же файл я скинул на вирустотал. Вы можете скинуть его туда и посмотреть какой она там якобы троян находит...
|
можно ли как-то заставить её работать в многооконном режиме? Хочу открыть две картинки из разных папок для сравнения
|
Цитата:
|
Сборка FastStone Image Viewer
- языки английский и русский (остальные вырезаны) - возможность бэкапа предустановленных ассоциаций файлов перед установкой, восстановление предустановленных ассоциаций после удаления программы. - поддержка расширений arw, bmp, cr2, crw, dng, gif, jpe, jpeg, jpg, mrw, nef, orf, pcx, pef, png, psd, raf, rw2, srf, tga, tif, tiff, wmf. - возможность установки на Windows XP-10 [х86\х64] Для подхвата файла настроек FSSettings.db, разместите его рядом с FSViewer_х.х.exe и запустите FSViewer_х.х.exe скачать Ключи установки: FSViewer_x.x.exe -y -gm2 -fm0 "тихая" установка программы без бэкапа предустановленных ассоциаций. FSViewer_x.x.exe -ai1 -gm2 -fm0 "тихая" установка программы с бэкапом предустановленных ассоциаций. где x.x - версия FastStone Image Viewer |
У меня установлена Corporate FastStone Image Viewer 4.9. Можно ли включить автоматическое создание базы миниатюр во всех вложенных каталогах всех дисков? Или для такой функции необходимо установить другую версию? Благодарю.
|
Обновил сборку FastStone Image Viewer до 5.4 http://forum.oszone.net/post-2502327-149.html
|
sov44через ваш конструктор почему то версию 5.3 скачивает как последняя?
|
Цитата:
ссылка на конструктор из этого поста http://forum.oszone.net/post-2343212-134.html п.с. в конструкторе диапазон поиска от 5.0 до 6.0 и легко может быть увеличен в случае необходимости. |
Цитата:
|
sov44, пожалуйста переведи окно запуска бэкапа в скрытый режим или добавь ключ для выбора этой функции в инсталляторе
|
Orestik, какая ось? На свежеустановленной Win8.1x86 всё ок.
Изменения в конструкторе: - ручной запуск установки без бэкапа ассоциаций. - ключи тихой установки программы без бэкапа ассоциаций -y -gm2 -fm0 - ключи тихой установки программы с бэкапом ассоциаций -ai1 -gm2 -fm0 |
перекачать по старым ссылкам?
|
Проверил установку через BSpost на "живую" семёрку - с бэкапом и без него - консольное окно не мелькает!
Спасибо за оперативность! |
Цитата:
|
wolkow70,
Сборку обновлять планируется? Мне ваша версия более по нраву, нежели чем от sov44 :) |
Цитата:
Судя по скрину, что-то не даёт curl.exe выйти в интернет. Может права, может что-то другое. |
Цитата:
|
Обновление сборки FastStone Image Viewer до версии 5.5 http://forum.oszone.net/post-2502327-149.html
Цитата:
|
Обновил сборку до версии 5.5
http://rusfolder.com/44096031 |
FastStone Image Viewer 5.6
Цитата:
|
FastStone Image Viewer 5.7
Цитата:
|
wolkow70,
Не обновите версию? Ваша больше по "вкусу" :) |
|
Цитата:
|
Обновил сборку: FastStone Image Viewer 5.7
http://rusfolder.com/45096706 |
Спасибо, теперь всё гут...
|
FastStone Image Viewer 5.8
Цитата:
|
wolkow70
FastStone Image Viewer обновился до версии 5.9, не запилите сборку? Пожалуйста! |
wolkow70,
Можно попросить обновить версию до последней? Спасибо. |
wolkow70
Присоединясь, нравится ваша сборка |
Обновил сборку: FastStone Image Viewer 5.9
http://rusfolder.com/45301122 |
wolkow70,
За сборку спасибо, но почему-то перестала работать ваша "фирменная фишка" - "Закрепить ярлык на панели задач" (для Vista/Windows 7). Сейчас ещё раз проверил: в версии 5.7 - работает, в версии 5.9 - НЕТ. Ключи, используемые при установке: /S /J /A /B Посмотрите, пожалуйста. |
Цитата:
Будем разбираться и искать иные механизмы. |
Цитата:
Единственное, что приходит в голову - изменилась версия компиллера NSIS. Это более реально. |
SergeyAV,
Компиллер NSIS, да, обновлял с 2.46 на 2.51. У меня сейчас только "десятка" под руками. Оказалось, на ней вообще командно ярлыки в Панели задач не создаются, даже vbs скриптом, который на прежних системах работал. Буду дальше разбираться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скомпиллировал сборку с новой версией плагина StdUtils.
При тестировании значок на Панели задач создается как в 7-ке, так и в 10-ке. Пробуйте тестируйте: http://rusfolder.com/45301122 |
Большое тебе человеческое спасибо! ключи все работают и в 10-ке тоже.
|
wolkow70,
FastStone Image Viewer обновился до 6-й версии, можно попросить? :) Кстати, предыдущая версия (5.9) в вашей сборке неправильно создаёт ярлык в "Мультимедия", посмотрите, пожалуйста. Там "бесконечная череда" папок, типа Local->Roaming-> и т.п. (пишу по памяти, могу и ошибиться) при автоустановке (FSIV.exe /S /J /A /B) Или это только у меня одного так? |
|
FastStone Image Viewer 6.0
http://rusfolder.com/45405684 Поправлена ошибка с ключом /J , ярлыки создаются в "Программы\Графика" |
а можно отдельный файлик реестра, который регистрировал бы программу в системе windows 10 x64.
понятно что пути свои подставлю в нем |
Цитата:
|
Обновилась FastStone Image Viewer до версии 6.1
Новшества: * Увеличена скорость загрузки JPEG-изображений * Добавлена поддержка TIFF-изображений с ZIP-сжатием * Добавлена опция "Заголовок" в инструменте "Композиция и печать" - теперь под изображениями можно распечатывать имя файла, дату и время, размеры * Добавлена опция "Имя файла" в инструменте "Создать ленту изображений" * Улучшено качество печати текста в инструменте "Создать индекс-лист" * Другие незначительные улучшения и исправления ошибок |
Обновите в шапке, пожалуйста!
|
Обновил сборку для автоматической и интерактивной установки FastStone Image Viewer до версии 6.1
http://rusfolder.com/45473784 |
вот этот пунктик отдельно можно?
я именно его имел ввиду "Улучшена установка на Windows 7, 8. Теперь в реестр добавляются ключи необходимые для отображения программы и поддерживаемых ей расширений в апплете "Программы по умолчанию" Windows 7, 8 (собственная наработка)." |
Цитата:
|
Похоже удалили ее, можно перезалить на rghost или яндекс
|
Обновил сборку для автоматической и интерактивной установки FastStone Image Viewer до версии 6.2
https://yadi.sk/d/cyPMOqd33EEos6 |
Обновился FastStone Image Viewer до версии 6.3.
|
wolkow70,
Обновление ожидается? |
Обновил сборку для автоматической и интерактивной установки FastStone Image Viewer до версии 6.3
Плюс бонус - MaxView :) https://yadi.sk/d/cyPMOqd33EEos6 |
Цитата:
|
Цитата:
ярлык на Панели задач создался. |
wolkow70,
Да-да, мой косяк - извиняюсь! Почему-то не создаётся ярлык при автоматической (Unattended) установке Windows 7, запускаю из FirstLogon. При "ручной" установке (ключи /S /J /A /B) всё отрабатывается. А при запуске из FirstLogon - нет. Программа устанавливается, всё работает, ярлыки в меню "Пуск" создаются. А ярлык на Панели задач - НЕТ :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверьте, не создан ли файл ответов рядом с установщиком, он перехватывает параметры установки. Я сейчас еще раз установил через WPI с командой FSIV.exe /S /J /B /A Все поставилось, ярлык в Панели задач создался. Кстати, а при первом запуске, профиль пользователя уже создан до конца? Можно над этим вопросом подумать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если эта папка не создана на момент запуска установщика сборки, то ярлык и не будет создан. Скачайте из моего архива какой нибудь другой установщик (например, потплеер), и попробуйте, создаст ли он ярлык. Я просто не знаю всех тонкостей установки семерки из FirstLogon. У меня сейчас нет возможности устанавливать семерку и экспериментировать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проверил - запустил установку копированием ярлыка в Автозагруке из FirstLogon - всё работает. Почему не работает из FirstLogon - большой вопрос. Я бы согласился с wolkow70, но... Раньше-то работало!
В любом случае, к пуговицам претензий нет :) |
wolkow70,
Меня вот только "терзают смутные сомнения" (с). Сделал себе кастомный FireFox на основе http://forum.oszone.net/thread-210524.html, запускаю его из того же FirstLogon (профиль текущего пользователя ака Администратор), ярлык в Панели задач создался. Безо всяких "танцев с бубном", о которых я писал выше. В чём разница? mozMaker использует инсталлятор InnoSetup, у вас, если не ошибаюсь, NSIS. По крайней мере, был раньше - может, что поменялось? Не то, чтобы мне этот ярлык в Панели задач "нож к горлу", но всё-таки ;). Раньше работало, теперь - НЕТ. Не поймите меня неправильно, никаких претензий в ваш адрес не имею - просто привык докапываться дос сути... |
VasyaOK,
Для создания ярлыка используется сторонний плагин разработчика-энтузиаста. Помню, что старый плагин совсем перестал работать, и был заменен новой версией. Алгоритм работы плагина известен только его автору. |
Цитата:
|
VasyaOK,
Автор недавно обновил плагин. Сборку пересобрал, можете перекачать и протестировать. Хотя не уверен, что что-то именно в этом плане изменилось. |
wolkow70,
Пробовал, всё тоже самое. Кстати, FastStone Image Viewer обновился до версии 6.4 ;) Думаю вообще отказаться от сборок - не вижу в них большого смысла. FSSettings.db подхватывается и применяется только для текущего юзера (при Unattended-установке), ярлык на панели задач появляется тоже только для пользователя, под которым проходит установка. Решил эту проблему для себя по-другому; необходимость в сборке отпала... Теперь можно оперативно устанавливать свежие версии - вчера вышло, сегодня поставил! ;) Спасибо за труды! |
VasyaOK,
Я сам уже давно отошел от Unattended установок, сборки некоторых программ продолжаю делать чисто для себя, для более удобной установки, опять же под себя. Вообще все это дело прошлого, даже если судить по этой ветке форума, интерес к такого рода установкам практически на нуле, в отличии от скажем 5-10 летней давности. |
Цитата:
|
Цитата:
ну, изучили мы букварь, знаем азбуку .. нам уже малы знания, получаемые тут .. охота изучать курс квантовой механики .. но не тут! .. не тут, к сожалению .. |
Не осилил всю тему. Подскажите, как сделать, чтобы FS не запрашивал постоянно подтверждение на удаление файлов?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, не помню точно, то ли после очередного обновления программы, то ли после обновления винды (8.1) начала выскакивать противное окошко "Для удаления этого файла нужно обладать правами администратора". Это достает, хоть и можно пережить. Самое противное, что не работают массовые переименования и преобразования :( ЗЫ Пробовал портативную версию - она работает нормально, но неудобно.. |
Цитата:
|
Version 6.7 (October 30, 2018)
•Improved performance of : ◦Loading TIFF files ◦Updating changes in current folder ◦Activating magnifier •Added "Magnifier + Zoom" and "No Action" to Mouse Click list in the Settings •Added an option not to attach "_cr" to filename when saving files in Crop Board •Added an option to use external file as the source image in Clone and Heal •Updated RAW format library with CR3 support •Improved support for Touch interface •Other minor improvements and bug fixes Моя сборка: скачать |
Version 6.8 (January 14, 2019)
•Added multithreading support to the built-in batch convert tool. Now it can process multiple images simultaneously (FASTER) •Added Auto-deskew option to the scan tool •Many other minor improvements and bug fixes Моя сборка: скачать |
Version 6.9 (January 23, 2019)
• Added support for .M2TS video format • Added shortcut (Alt+I) for showing File Properties • Fixed Copy and Paste bug in thumbnail browser • Other minor improvements and bug fixes Моя сборка: скачать |
Обновил свою сборку до версии 6.9 (January 23, 2019)
В хранилище скачать файл FSIV.7z https://drive.google.com/drive/folde...zD5nHiCnRNjkzJ |
Version 7.0 (March 22, 2019)
• Supports monitor color profiles. You can enable this option in the CMS tab of the Settings • Supports different (bright or dark) skins for dual instances • Improved compatibility with various scanners • Fixed a vulnerability that may cause program to crash on corrupted or ill-intentioned images • Other minor improvements and bug fixes Моя сборка: скачать |
Version 7.1 (May 28, 2019)
•Supports HEIC and WEBP formats on Windows 10 •Added Lens Model to EXIF list •Improved color accuracy when loading CMYK jpeg images •Improved stability when processing corrupted or ill-intentioned images •Other improvements and bug fixes Моя сборка: скачать |
Version 7.2 (June 14, 2019)
•Supports FAX, JFIF and TS formats •Improved processing speed (5X faster) of Batch Rename •Fixed a bug that failed to load certain TIFF images •Other improvements and bug fixes Моя сборка: скачать |
Version 7.6 (March 31, 2022)
Used a new database engine for better performance, capacity, and reliability Added "Pre-scan folders into thumbnail database" tool under Settings menu. This tool can be used to get the thumbnails ready before visiting the folders/drives Added a rating system to classify files from 1 to 5 Added 3 new sorting options: Date Taken, Rating and Tagged When copying or moving files, tags and ratings will be preserved in the database Optimized the program for reduced launch time, faster folder tree creation and network folder access Enhanced the 3 built-in themes: Bright, Gray and Dark File size of selected items shown in status bar In windowed view, merge two status bars into one to maximize viewing area Now you can shuffle images in current folder before thumbnail creation is complete Added an option (Settings > "Dual Monitor" tab) to select the secondary monitor when more than 2 monitors are detected Added "Center" option to Image Strip Builder Added "Preserve Aspect Ratio" option to Image Size in Design and Print tool Added hotkeys for Google Maps (Ctrl+Shift+M) and Google Earth (Ctrl+Alt+M) when current image has GPS coordinates Added "EXIF Lens Model" option to caption in Contact Sheet, text in Slide Show and text in Batch Convert tool Many other small improvements, including vulnerability and bug fixes Моя сборка: скачать |
Version 7.7 (August 24, 2022)
Loads HEIC/HEIF faster by 40% to 100% Added "Show Dimension" option to Settings -> Thumbnail tab Added "25%" and "75%" options to the Quick Resize menu Added an option to Settings -> Programs tab to open external programs using Alt key instead of Ctrl key In Draw Board, you can now draw objects continuously without having to select the drawing tool repeatedly For Batch Convert/Rename: You can now customize the template list for filenames Added "Keep Screen On" option to the batch processing dialogs For GPS: Added a new GPS format DDD° MM.MMMM' Added "Show in Open Street Map" option For RAW files: Supports OM-1 ORF format Added "RAW Filter" option to Settings -> RAW tab. This option puts a filter on toolbar to show or hide RAW files with a single click When RAW files are hidden by disabling "View RAW files in" option in Settings -> RAW tab, you will have the following new options: Handle (rename, delete, copy, move) RAW+JPEG together Open RAW in external programs Improved text rendering quality in slideshow You can now rotate all pages in a multi-page tiff file with a single click Other minor improvements and bug fixes Моя сборка: скачать |
|
Время: 21:44. |
Время: 21:44.
© OSzone.net 2001-