Помогите настроить локальную сеть через сетевой мост в virtualbox
Вопрос: Помогите настроить локальную сеть через сетевой мост в virtualbox.
Оборудование: компьютер с windows 7, виртуальная машина с windows 7 и adsl-модем (динамический ip). Цель: настроить локальную связь между реальной и виртуальной машиной, чтобы появился сетевой ресурс в сетевом окружении. Что я сделал: в виртуальной машине указал тип подключения "Сетевой мост" Что такое "Неразборчивый режим" я не знаю поэтому оставил по-умолчанию. IP моей машине присваивается автоматически: IP моей машины, как видно, 192.168.1.2 Проблема: Виртуальной машине автоматически не присваивается IP, есть только автонастройка Нет подключения к Интернет. Поэтому в свойствах адаптера я прописал сам: Что получилось: Теперь пинги проходят: И там, и там в сетевом окружении появляются новые ресурсы. Так вот теперь я убираю в адаптере виртуальной windows айпишник, который сам прописал - опять автонастройка и пинги не проходят. Но почему-то сетевые ресурсы доступны. Это я не понимаю. Я хотел бы чтобы еще и интернет в виртуальной машине заработал. Мне кажется он не работает потому что: Адаптер virtualbox без доступа к сети. Можно сделать так, чтобы он имел доступ к модему, брал оттуда айпишники и автоматом присваивал? |
CrashTest,
Покажите вывод команды ipconfig /all с хостовой и гостевой машин. На ВМ VirtualBox Additions установлены? На модеме нет привязки к MAC адресам клиентских машин? |
Telepuzik,
Цитата Telepuzik: Покажите вывод команды ipconfig /all с хостовой и гостевой машин. » Цитата Telepuzik: На ВМ VirtualBox Additions установлены? » Устанавливал только плагин Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-4.2.12-84980.vbox- Цитата Telepuzik: На модеме нет привязки к MAC адресам клиентских машин? » Этого я не знаю. Можно это проверить? |
CrashTest,
На гостевой машине в свойствах сетевой карты отключите протокол IPv6, для протокола IPv4 выставьте "Получить IP-адрес автоматически" и затем выполните в консоле с правами администратора команду ipconfig /renew. Затем вывод ipconfig /all покажите. |
CrashTest,
1- У Вас в сети нету DHCP сервера поэтому виртуальная машина не может получить ip адрес автоматически. 2- Настройте DHCP на adsl роутере и выставите везде получения ip автоматически. 3- Зачем Вам 2 программы для виртуализации? И уберите лишние соединения. |
Цитата:
Цитата:
|
Telepuzik, Вы правы насчет автонастройки, скрины перепутал.
Насчет второй программы это видно на скринах так как стоит драйвер VmWare и VirtualBox. |
Telepuzik,
Цитата:
Цитата:
Rezor666, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в Vmware такой проблемы нету? Компьютеры нормально получают ip? Если нет то все таки покажите настройки роутера. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется у адаптера virtualbox нет доступа к модему. Хотя в режиме NAT в Интернет заходит. Цитата:
Цитата:
|
CrashTest, Он имел скорее всего на реальной машине удалить и поставить снова. Попробуйте еще драйвера на сетевую карту обновить.
Цитата:
Цитата:
И покажите настройки dhcp на модеме. |
|
Цитата:
Если бы проблема была с драйвером то даже при прописывании вручную он бы не заработал как я понимаю. Может стоит попробовать изменить "Тип адаптера" в VirtualBox? Но тут тоже логики большой нету т.к начиная с Windows Vista проблем с адаптерами не было. |
Rezor666,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
CrashTest, Последний вариант который мне приходит в голову это проблема с антивирусом.
Какой у Вас антивирус? (Если есть) Если есть то попробуйте на время полностью отключить или удалить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
CrashTest, Попытка не пытка.
В идеале хорошо бы попробовать в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов. Если и там не заработает то тогда я бы задумался об обновлений и драйверов для сетевой карты. Если уж и это не поможет то переустановил ОС. |
Добрый день!
Все кто столкнулся с данной проблемой, и у Вас установлен DrWeb с компонентом брандмауэр, отключите его, проблема в нем. После отключения, виртуальная машина получает адрес из DHCP в сети. |
1. Dr.Web > Центр безопасности > Файлы и сеть > значок "Замок" > Брандмауэр > Дополнительные настройки > Параметры работы для известных сетей - Изменить > Наборы правил... > правой кнопкой мыши "Default Rule" - Изменить:
1.1. Нажать знак (+) > Имя правила = DHCP > Действие = Разрешать пакеты > Направление = Любое > Добавить критерий...: 1.1.1 > Из списка выбрать UDP > Локальный порт Любой > Удалённый порт Любой > OK > OK 1.2. Нажать знак (+) > Имя правила = TCPnk > Действие = Разрешать пакеты > Направление = Любое > Добавить критерий...: 1.1.2 > Из списка выбрать TCP > Локальный порт Любой > Удалённый порт Любой > OK > OK Теперь виртуальная машина получит адрес из DHCP в сети и будет работать при типе подключения "Сетевой мост". Теперь можно работать не отключая брандмауер, проблема не в нём, а в настройках в нём. Можно (хотя и не нужно) поставить ещё и галочку в "GATEWAY : ICS gateway". Скрытый текст
Либо так (это второй вариант):
1. Dr.Web > Центр безопасности > Файлы и сеть > значок "Замок" > Брандмауэр > Дополнительные настройки > Параметры работы для известных сетей - Изменить > Наборы правил... > правой кнопкой мыши "Default Rule" - Изменить: 1.1. Нажать знак (+) > Имя правила = Ethernetnk > Действие = Разрешать пакеты > Направление = Любое > Добавить критерий...: 1.1.1 > Из списка выбрать "Ethernet" > Локальный MAC-Address Любой > Удалённый MAC-Address Любой > OK > OK |
Время: 08:25. |
Время: 08:25.
© OSzone.net 2001-