Невозможно загрузиться с флешки
Раз "изнутри" установка невозможна, то придётся устанавливать "извне". Т.е. записать на флешку и загрузить. Записать-записал, с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool, но стартовать оно ну никак не желает. Зависает на verifying dmi pool data и постоянное идёт обращение к флешке. Флешка отформатирована в ntfs. ,Что делать? её вообще возможно установить? может вовсе и нету никакой windows 8 на самом деле, а образ заполнен нулями?
|
оффтоп
читать дальше »
Morpheus, с самого начала пытался использовать UltraISO-у для записи windows 7-ки. первые 3-4 неудачи - полностью перешёл на программы типа Windows 7 USB DVD Download Tool,MultiBoot USB и.т.д. так всё таки робит?
|
cher, для записи на диск или флешку? У меня на флешку писалось без проблем, а с Windows 7 USB DVD Download Tool постоянные проблемы. Так ни разу ей записать и не удалось.
|
Morpheus у меня всё с точностью наоборот.с UltraISO ни разу на флэшке не "прокатило". с Windows 7 USB DVD Download Tool проблем не было. :)
|
cher, ну, посмотрим как будет у rsod :)
А вы UltraISO от имени админа по ПКМ запускали?
|
Morpheus да не..чутока соображаю мана.все программы и утилиты(мне известные/проверенные) запускаю от админа.привычку уже выработал.UltraISO использую часто- у него полные права. :) вариант использования UltraISO вообще считаю самый легкий.имхо.жаль,что у меня как то не сложилось. ну да ладно..
Цитата:
Цитата Morpheus
посмотрим как будет у rsod »
|
|
Цитата:
Цитата Morpheus
ну, посмотрим как будет у rsod »
|
как всегда - все неправильно, MS наживаются, верните как было и т.п. )))
|
Флешку форматировать в NTFS, затем распаковать (7-Zip, WinRAR, UltraISO) образ ISO, скопировать все файлы на флешку, потом в командной строке от имени администратора:
Цитата:
H:\boot\bootsect.exe /nt60 /H: /force /mbr
|
Только вместо H: букву Вашей флешки.
|
Цитата:
Цитата Morpheus
Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7 »
|
сумма сходится
как вы заставили ultraiso отформатировать флешку в ntfs? он же в fat32 форматирует и соответственно install.wim не записывается (он >4 гб).
Цитата:
Цитата Blast
как всегда - все неправильно, MS наживаются, верните как было и т.п. ))) »
|
да-да-да, верните мне нормальную установку "изнутри"
ладно, попробую ещё в exfat отформатировать.
|
Blast, :)
Цитата:
Цитата rsod
как вы заставили ultraiso отформатировать флешку в ntfs? он же в fat32 форматирует и соответственно install.wim не записывается (он >4 гб). »
|
Хе-хе, это с 7 было. 8 ещё не расковыривал.
А вам точно девелоперские инструменты нужны? Обычные образы меньше четырёх гигов весят.
|
Цитата:
Цитата Morpheus
А вам точно девелоперские инструменты нужны? Обычные образы меньше четырёх гигов весят. »
|
От того, что я скачаю недевелоперский образ, проблема загрузки с ntfs-флешки не решится. Когда-либо эту проблему всё равно придётся решать.
нет, грузиться по-прежнему не хочет. Есть у меня один способ на примете, но не знаю, насколько он рабочий.
|
итак, внимание. Запускать надо setup.exe не из корня, а из папки sources. Так вот.
|
ставил с флешки,8 гиг fat32.образ записывал ultraiso .образ х86 - все нормально записалось и верификация прошла успешно. :up:
|
rsod,
Цитата:
Windows Developer Preview English, 64-bit (x64)
DOWNLOAD (3.6 GB)
Sha 1 hash – 79DBF235FD49F5C1C8F8C04E24BDE6E1D04DA1E9
Includes a disk image file (.iso) to install the Windows Developer Preview and Metro style apps on a 64-bit PC.
|
Даже на 64 бита меньше 4 гигов
|
Цитата:
Цитата izakiel
Даже на 64 бита меньше 4 гигов »
|
я качал полный образ
|
тоже качал полный образ, записывал с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool, доходит до 98%и стоит, раза три запускал заново, потом забил и установил, установка прошла нормально, работает тоже нормально
З.Ы. ultraiso нормально не записал
|
Цитата:
Цитата pirmag
З.Ы. ultraiso нормально не записал »
|
А что выдал? У меня образ записался успешно, установка также прошла нормально.
|
Twister83, записался успешно, но вот при загрузке квадрат малевича
|
Время: 06:37.
© OSzone.net 2001-