ESXi или Citrix XenServer?
Всем привет хотелось бы поставить гипервизор вот не могу определится с реди двух платформ кто что посоветует от машины нужно стабильный WEB SERVER, ONLINE RADIO, 2 машины на винде ну и так по не многу для личных нужд в общей сложности будет порядка 8 машин железо на которое буду ставить 8 ядер один камень 12гб оперативы райд 10 адаптек 6405 диски 10к
|
Зависит от того, какие гостевые "не Windows"ОС будут инсталлированы.
Лично мне больше понравился XenServer. По следующим причинам: - XenCenter присутствует для бесплатных версий и позволяет управлять сразу несколькими гипервизорами; - В бесплатной версии легко работает как импорт, экспорт, перенос VM между хостами, создание шаблонов из имеющихся машин. У бесплатного ESX с этим хуже. - XenServer понимает SMB-шары (только для хранения ISO). - ПО резервного копирования (платное) прекрасно работает с бесплатным XenServer. - XenCenter явно попроще для новичка (отсутствует куча пунктов типа мониторинга железа или огромного списка параметров конфигурации, что для начинающего хорошо); - Раньше XenServer был гораздо более нетребователен к железу, чем ESXi. Правда с 5х версии ESXi стало полегче. |
Цитата:
|
Wimpheling, а вы на каком "официальном сайте" смотрели?
Следует различать Citrix Xen Server, сам Xen Server, и др. продукты на базе Xen Server'а, например Oracle VM. -- Xen Server можно получить из Debian'а установкой соотв. пакетов. Но |
Цитата:
|
Время: 18:35. |
Время: 18:35.
© OSzone.net 2001-