[Запрос] Превращение MSFNовского кодек-пака в Addon для UpdatePack-XPSP2-Rus
Всем Привет!
Может ли кто-нибудь из Аддономейкеров сделать на основе замечательного Unattended MSFN Codec-Pack v2.2 аддон для Update Pack'а Petya V4sechkinа, и если можно ещё, дополнить его DivX Encoder'ом последней версии? Цитата:
Заранее премного благодарен. :) |
Без добавок запросто - CODECS.CAB и Codecs.in_ ложишь в папку ForceCopy, из entries_Codecs.ini соответсвующие разделы раскладываешь в Sysoc, Dosnet и Txtsetup.
[sysoc] Codecs=ocgen.dll,OcEntry,Codecs.inf,Hide,7 [dosnet_files] d1,Codecs.cab d1,Codecs.inf [txtsetup_files] Codecs.cab = 1,,,,,,_x,,3,3 Codecs.inf = 1,,,,,,,20,0,0 |
Busel
Спасибо. :) А при добавлении DivX или другого кодека как быть? просто положить файлы в Codecs.cab и прописать имена файлов в соответсвующие секции Codecs.inf'а для регистрации в системе? 2ALL. Существует ли нормальный мануал по созданию Addonов для Update Pack или придётся самому ковырять чужие аддоны и изучать структуру? :( |
Solid Snake
Скорее всего так и придётся. Только методом проб и ошибок можно научится делать что-либо. |
Я этот Кодек-пак (сейчас он уже версии 2.3) использую и в английской и в русской версии Windows.
Только: 1. Удалил из него файлы ( и ссылки на них в inf-файле) Windows Media 10 (т.к. они дублируются в аддоне WMP10); 2. Для всех файлов, требующих регистрации, добавил строки, "внаглую" регистрирующие эти файлы через RunOnceEx. (Просто я не разбираюсь в скриптах, и поэтому не понял, как они должны регистрироваться в оригинале и почему у меня не регистрировался DivX) |
Alexis72
Цитата:
|
Alexis72
Если имеется ввиду регистрация dll, ocx и др. файлов, то первоисточник здесь в разделе INF RegisterDlls Directive В данном примере регистрируется файл divxdec.ax, находящийся в System32 Код:
11,,divxdec.ax,1 _________________ Ubi nil vales - ibi nil velis __________________ Где ты ни на что не способен - там ты не должен ничего хотеть |
jameszero, согласен
перевод в инф из синтаксиса regsvr32 выглядит так: DllRegisterServer Код:
regsvr32.exe %systemroot%\System32\divxdec.ax Код:
11,,divxdec.ax,1 Код:
regsvr32.exe /i %systemroot%\System32\divxdec.ax Код:
11,,divxdec.ax,2 |
За первоисточник огромное спасибо!!!
Мля, там же весь синтаксис разжёван, главное глаза не испортить, пялясь с монитор. А то я как... с помощью молотка и такой-то матери. А вот строчка Код:
11,,divxdec.ax,1 А на причине этого особо не зацикливался. Поэтому я и испльзовал Код:
regsvr32/s divxdec.ax |
А Unattended MSFN Codec-Pack v2.2 копирует divxdec.ax в System32 или, как K-Lite Codec в свою директорию?
Если не трудно, прикрепите к посту inf файл. -- _________________ Ubi nil vales - ibi nil velis __________________ Где ты ни на что не способен - там ты не должен ничего хотеть |
Jameszero
Файл divxdec.ax копируется, конечно, в System32. При интеграции в английскую винду, я никаких изменений в аддоне не делал, поэтому и не постил inf файл. Код:
[Version] Не зная синтаксиса inf- файлов я просто предположил, что интерпретатором некоторых строк может быть сам интегратор. Поэтому в измененый аддон для русской винды в инф-файл добавил строки в [Entries] по аналогии со "Snake Codec Pack 2.72" Код:
HKLM,%RunOnceEx%,"divxdec",0x20000,"regsvr32.exe /s %11%\divxdec.ax" А все строки из [codec.register] (кроме qt-dx331.dll) закоментировал. Итог - всё работает. Сделал тоже самое для английского аддона. Я ни в коем случае не хочу сказать (и даже не думаю об этом) что оригинальный аддон сделан некорректно, просто, скорее всего, у меня кривые руки или ещё какой злой шаман попрыгал возле меня с бубном, главное после простых изменений в моём случае всё замечательно (уже целый месяц) работает, и с точки зрения обычного пользователя, который любит смотреть фильмы и на DVD и на CD, слушать музыку никаких нареканий нет. А большего и не надо :) Сорри за большой пост... и ещё раз Спасибо за первоисточник! |
Странно. На мой взгляд всё в inf-е должно сработать, хотя и метод (через RunOnceEx) тоже правильный.
В файле _README.TXT к Unattended Codec-Pack по поводу Unattended installation сказано: Код:
> Using cmdlines.txt ...и вот тут я задумался, а в какой момент времени устанавливаются наши аддоны? |
Цитата:
|
Спасибо за проявленное внимание! Я, собственно, и вопроса то никакого не задавал, просто оставил свой отзыв по теме. Зато теперь, благодаря Вам, узнал больше :)
Цитата:
Цитата:
|
|
;) :up: :)
|
Время: 05:21. |
Время: 05:21.
© OSzone.net 2001-