При установке XP после надписи проверка конфигурации появляется черный экран и все
Сталкиваюся с такой проблемой уже второй раз. Когда загружаюсь с диска, появляется надпись проверка конфигурации на секунды две, исчезает и все. Иногда даже не появляется. Появляется черный экран, установка не идет. Ставил висту, все нормально ставится. Проблема появилась когда поставил sata диск Samsung, до этого был WD. Что делать?
|
Petya V4sechkin |
05-08-2009 11:20 1186061 |
topf, аналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по черн.
Результат
|
Спасибо за помощь. Но решения поблемы так и не нашел.
|
Petya V4sechkin |
05-08-2009 12:10 1186107 |
topf, перечислите, какие варианты решений вы пробовали?
|
Пробовал полностью форматнуть жесткий диск, менял перемычки на диске, в биосе менял настройки. Что самое интересное выбрал режим сейчас точно не вспомню какой. Но компьютер переставал видеть жесткий, и тогда все нормально грузилось и доходило до окна где было написано о невозможности обнаружения жесткого.
okshef, первый раз я и не стал браться. Этому человеку помогал другой парень. Так вот он пробЫвал ставить разные версии. Но пошла только английская. После чего он ее обновил. И теперь все нормально работает.
Ну а так как это уже во второй раз думаю теперь надо узнать о причинах.
|
Petya V4sechkin |
05-08-2009 12:27 1186121 |
Цитата:
Цитата topf
Проблема появилась когда поставил sata диск Samsung, до этого был WD.
|
То есть, ставите диск WD и после этого CD грузится нормально?
Samsung новый? На нем что-нибудь было?
|
Нет с WD произошла поломка не хотел форматироваться. Samsung нет не новый. До этого стоял в другом компе. Б нем были фотографии, и в основном видео. Специально для этой цели и был куплен.
CD начинает грузиться, когда ставлю в биосе режим какой-то после чего компьютер самсунг не видит. Т.е. в системе нет жесткого диска вообще.
|
Petya V4sechkin |
05-08-2009 12:40 1186134 |
topf, еще варианты (из результатов поиска):
1. Очистить MBR (с уничтожением всех разделов) в MHDD командой CLRMBR.
2. Интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
|
у меня сейчас такая проблема но из выше сказанного я ничего не понял, может кто объяснит очень нужна ваша помощь.
|
disclap, вы по ссылкам п.2 сообщения 9 ходили? Все расписано. Если совсем лень: [addon] AHCI MassStorage - почитайте, примените. Одно условие: дистрибутив должен быть "чистейшим"!
|
Немного порылся в боисе и сам незнаю что зделал но заработало все)
|
Время: 08:26.
© OSzone.net 2001-