Пресловутый RDP...
Братцы, да прибудет с вами сила, помогите разобраться:
Стенд: Windows Server 2019 + 3 машинки Windows 10 Pro в домене. Удаленный рабочий стол с сервера до этой троицы - как администратор - подключаюсь без проблем, как пользователь - НЕТ. :dont-know Ошибка: приложение было запрещено, т.к. учетная запись пользователя не имеет прав для удаленного входа в систему Все 3 пользователя добавлены в группу "Пользователи удаленного рабочего стола", они же добавлены в локальную политику "Разрешить вход в систему через службу удаленных рабочих столов", знаю что политика "Запретить вход в систему через службу удаленных рабочих столов" более приоритетна - там их нет, она вообще пустая. Что ещё может быть? Ведь под админом работает - значит действительно что-то с правами, но где? |
Для пользователей надо установить Терминальный сервер (могу ошибаться).
|
Цитата:
|
Нет. На сервере конечно. Локальные пользователи вроде бы отключаются при добавлении компьютера в домен. Могу ошибаться.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Так. Давайте разбираться.
Я подключаюсь с сервера к рабочим станциям. Но ведь на рабочих станциях локальные пользователи отключены, эти станции в составе домена, а настроек для пользователей домена, как я понимаю, на рабочих станциях быть не может. На картинке - пользователи рабочей станции. При этом, повторюсь, под админом к этой машине спокойно можно подключиться с сервера и вообще с любой другой машины. А вот как пользователь - нет. |
Soulmate, в локальную группу "Пользователи удаленного рабочего стола" добавляете нужного пользователя. И этот пользователь вполне может быть доменным.
|
Вложений: 1
Интересная мысль. Проверил сейчас группу "Пользователи удаленного рабочего стола" на локальной машине - см. скрин... Можно предположить что это доменный пользователь "Администратор"? Если так - как мне добавить сюда доменный пользователей "User"? Это наверняка должно происходить посредством сервера? Потому как локальную машину никто специально не настраивал, а админ в этой группе откуда-то проявился...
|
Цитата:
Цитата:
|
Значит, рассказываю:
Удалил эту непонятную запись и добавил пользователя в группу "Пользователи удаленного рабочего стола" на локальной машине по совету уважаемого Petya V4sechkin и, о, чудо - есть коннект! Так действительно работает. Большое спасибо за совет! Но если отойти от правила "работает - не трогай" :) кто-нибудь может объяснить почему под админом работает без добавления в группу на локальной машине? Сейчас в группе пользователей удаленного рабочего стола только один пользователь домена и нет никаких там администраторов - так почему с учеткой админа соединяемся без проблем, а с учеткой пользователя - только если добавим его ручками в группу на локальной машине?.. Хочется это понимать, а не просто принять и жить с этим :) |
Цитата:
|
Да. Так и есть. Теперь пазл сложился.
Вам - большое человеческое Спасибо! Полезное знание. :good: |
Время: 14:07. |
Время: 14:07.
© OSzone.net 2001-