Останавливается установка WinXP до выбора диска
Здравствуйте знатоки!
Есть компьютер C2000, GigaByte GA-8PE800-RS rev 2.0, 2x256Mb DDR400, Seagate 80 IDE, CD-ROM NEC. Требуется переустановить WinXP. С диска загружается, проходит голубой экран загрузки компонентов, потом черный экран с миг курсором, а потом BSOD ...7В - это проблема в драйверах контроллера, т.е. не доходит даже до выбора диска. Только не отправляйте, пож-та, тему в тему о BSOD - там вопросов нет. Вот что я заметил, при загрузке в строке внизу указывает чип i845Р - потом полез на сайт GigaByte и там нарыл >>>, что такая же плата, только rev 1.0 изготавливалась на i845PE чипе. Теперь вопрос: может ли быть так, что в матплату зашит не тот биос, кот соотв. этой плате и она сохр работоспособность (хоть и неважную)? В WinXP, который сейчас установлен CD-DVD приводы видны, но игнорируют диски - пишет, вставьте диск. P.S. написал сюда, т.к. считаю, что проблема в BIOS мат платы. |
Цитата:
Цитата:
|
minos66, спасибо за столь быстрый отклик. :)
Во-первых и лиц. диск и сборки приводят к одинаковой картине - BSOD ...7В, поэтому здесь Цитата:
Во-вторых, Цитата:
Хотя про диски понимаю, не сюда, но написал все симптомы, чтобы быстрее найти причину. Хотелось бы раскопать про биос, может кто сталкивался? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Primary master ----- HDD
Primary slave ------ none Secondary master ----- CD-Rom Secondary slave ----- none |
GreyObr, попробуйте сбросить биос, выполнить Load optimized default, выставить Boot первым CD-ROM, можно заменить шлейф на HDD.
|
В процессе поиска решения я прочитал ветку о BSOD ...7B, испробовав всё, сделал вывод, что неисправна мат.плата, т.к. были ещё проблемы с запуском - запускалась только после перекоса в слоте видеокарты (пробовал разные).
Цитата:
сбрасывал биос, прошил его версией ffc - в биосе добавились пункты для оверклока. Пытался устанавливать win 2000 и win xp и на другие HDD. В общем, матплату в утиль, нашел у себя плату abit kx7-333 и проц athlon 1800 - переставил компоненты - виндовс встала на ура. всем спасибо за участие! тему можно закрывать. |
Время: 07:23. |
Время: 07:23.
© OSzone.net 2001-