Realtek HD видит только цифровой S/PDIF, а "Speakers" - нет, как и собственно звука
Когда нажимаешь на значок регулировки громкости, потом "микшер", то в "устройство" висит только "цифровое устройство S/PDIF" а "Speakers" отсутствует, хотя это устр-во должно стоять по стандарту.
Если же зайти панель управления - звук, то во вкладке Воспроизведение - Также отображается ТОЛЬКО это цифровое устройство (стоит по стандарту) а устройства, работающего через 3.5мм (в системе зовется Speakers) просто нет Колонки подключены к 3.5мм, в SPDIF ничего не торчит Дрова переустанавливал и не один раз, отключал\включал устр-во - все осталось без изменений. так вот может вы знаете, где в системе находится чудо-кнопочка, которая заставит родиться устройству "Speakers" в системе? Так как сейчас его нет вообще. такое ощущение, что стоит звуковуха только с SPDIF, а 3.5мм там никогда и не было PS когда втыкаешь штекер в 3.5мм, в колонках слышен треск, как и положено, но звука тупо НЕТ, комп отсылает его по SDIF а не по 3.5 |
Это ноутбук или обычный системник?
Звуковуха интегрирована? У меня была похожая ситуация - помогла только перепрошивка BIOS. Моей проблеме предшествовала загрузка со специального диска (загрузочный линукс) с набором утилит, после чего ноут благополучно завис. Пришлось вырубать жёстко, после чего пропала сетевая карта, даже после переустановки системы её в диспетчере устройств не было. Помогла только перепрошивка биоса, той же версией. |
комп настольный, случилось после переустановки винды, звуковуха интегрирована разумеется
|
GarfeelD Правый клик на пустом месте в этом окне.
|
Здра-йте.
Столкнулся с проблемой (ришения,вродь досих пор нет:( ), драйвер ставится,но после первого выкл.ПК звук исчезает и по умолчанию встаёт S/PDIF... (уже около раз 50-ти). Win 7 Мать Asus M2V (4 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN). Звук Realtek ALC660 @ VIA VT8237A High Definition Audio Controller. Ещё главное на XP этого нет. ЦИФР.подпись на XP есть,а 7-ки нет,ЧТОж за ерунда.... ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста. ставил с Realtek R 2.17 по R 2.50 одно и тож |
viktourr, поставьте родной от Vista в режиме Совместимости
ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/D...5350_Vista.zip |
Поставил (в реж.совм.) и сново при включении слетают(и предлагает обновить их на новые)...
|
viktourr, остаётся спросить. 7-ка лицензия или горе-сборка ?
|
Vancouver ,образ чистый 100% ( контр. сум. оригин.) активатор, полная валидность на Microsoft.
Постоянно обновляюсь (даже кв 971033 стоит и т. д. , всё Ок) ПОЖАЛУЙСТА, не оставляйте без внимания |
Столкнулся точно с такой же проблемой, аналоговые выходы на задней панели не работают не в какую, уже неделю читаю форумы но решения так и не нашел.
|
viktourr, oldman1
В Диспетчере Устройств, находим "Звуковое устройство" правый клик на нем- Свойства- вкладка Сведения(Details)- в списке Property выбрать-Hardware lds (ИД оборудования). Пишем Код сюда (на форум). (Копирование там работает.) |
Вот код моего оборудования Realtek High Definition Audio
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_14627599&REV_1003 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_14627599 Драйверы ставил от Vista_Win7_R239 до Vista_Win7_R250_x64 не помогает. |
активно все еще слежу за темой... Что там с кодом?...
|
oldman1, пробуйте
ftp://esupport:vImvF88@ftp.gateway.c....1.5963_7a.zip |
безрезультатно все так же задняя аналоговая панель не активно, весь юмор в том что драйвер показывает что переднюю панель можно активировать, хотя ее у меня нет физически.
|
oldman1, х.з но почитайте
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&start=1440#12 |
Это было бы актуально если бы у меня один из разъемов не работал, а так они не активны все кучей, я уже и direktx обновлял потому как одна прога написала что не работает direct sound/ все без толку. Хрень какая то в общем))
|
oldman1, а без драйвера вообще, на голом Microsoft High Definition Audio как ?
|
без драйверов так же глухо как в танке, вот решаю то ли корпус с передней панелью купить, то ли внешнюю аудио карту.
|
oldman1, модель материнской платы, пожалуйста.
|
Oldman1, у меня нечто похожее! но у меня все время отрубается один из разъемов! и они постоянно путаются. т.е. в настройке драйвера проверяешь встроенным тестом звук - все как на картинке. через плеер все перепутано сточностью до наоборот. драйвера менять не помогает.
А у тебя какая ситуация на драйверах, которые сама 7 качает? |
новейшая MSI 870A-G54
|
в общем решением стала покупка звуковой карты asus DS
|
Была та же самая проблема, долго мучился, но решил установкой SoundMAX2000B_Audio_V610X6585_Windows7. Звук появился и появился пункт Speakers
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Люди,помогите. В буквальном смысле уже все облазил и наверно почти все попробовал, но пока ни фига не выходит... Поставил новую windows 7(расширенная домашняя) и пропал звук.
Получается Если зайти панель управления - звук, то во вкладке Воспроизведение - отображается ТОЛЬКО это "цифровое устройство S/PDIF" и более ни чего. Все драйвера установлены да и обновления все скачаны. Вот смотрите сами: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1375049320 диспетчер показывает что все работает. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1375049320 когда запущенна музыка,бегунки бегают но звука так и нет. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1375049320 из всех устройств только это. Вот ИД : HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_18490397&REV_1000 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_0397&SUBSYS_18490397 Системная плата ASRock P43ME Помогите пожалуйста...Ну уж очень невмоготу сидеть без звука.... P.S. все кабели подключены, колонки проверял отдельно - работают. А при выставлении кабеля в системный блокколонки издают звук шипения... |
|
ruslan... , Спасибо большое!!!! все помогло! =) еххааа =)
|
VoenStal,
Пожалуйста. Удачи Вам. :) |
Граждане, такая же проблема, только на матплате asus m2a-mx. драйвер SoundMAX2000B_Audio_V610X6585_Windows7 не встает. что делать?
|
typeimba,
Возьмите здесь Audio - Realtek Audio Driver V6.0.1.5904 for Windows Vista 32bit/Vista 64bit/7 32bit/7 64bit Здесь все версии драйверов Вашего устройства - Realtek driver for ALC662 and Microsoft Windows 7 |
ruslan..., именно они сейчас и стоят, результата никакого. выставил в биосе AC'97, "speaker" появился, вроде бы все нормально, но звука все равно нет. перелопатил кучу форумов, результата нет =(
|
Цитата:
Зеленый индикатор при включенной музыке движется ? Цитата:
В диспетчере устройств, в свойствах звукового устройства, просмотрите расширенные настройки. Цитата:
Сначала, можно попробовать удалить предыдущий драйвер и устанавливать из первой ссылки. Если результата не будет, из второй. Да не самый новый, спускайтесь вниз по странице и берите сначала самый старый. Приведите код Вашего звукового устройства из диспетчера устройств Цитата:
|
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_10438290&REV_1001
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_10438290 |
typeimba,
Почитайте C Четвертого сообщения начиная со слов Цитата:
Биос, думаю, нужно сбросить на дефолт. И обновите драйвера видеокарты. |
ruslan..., динамики стояли по умолчанию, при проверке, зеленый эквалайзер бегал (музыку не включал), т.е. все было нормально.
биос сбрасывал на дефолт неоднократно, вплоть до вытаскивания батарейки и замыкания джампера, не помагает, динамики появляются только при выставлении AC'97 на front panel. "Расширенные настройки" чето не нашел. Драйвера ставил с сайта асус (из первой ссылки), ставил официальные риалтек 2.71, с асусовскими работали "динамики", с любыми другими нет. Попозже попробую скачать какие-нибудь постарее. отпишусь. |
Цитата:
Проверяли ? Cлужба Windows Audio: Пуск > Панель управления > Администрирование > Службы Состояние должно быть Работает, тип запуска Автоматически. Эта служба зависит от служб - Средство построения конечных точек Windows Audio; Планировщик классов мультимедиа; Удаленный вызов процедур (RPC). Все эти службы должны иметь тип запуска Автоматически и соответственно запускать вы их должны без проблем. В журнале "Просмотр событий" В приложении и Система, ошибки относящиеся к делу есть ? |
ruslan..., Проблемы начались, после переустановки ОС, а также возможно после того, как сгорел БП. БП заменил и сразу после этого переустановил ОС, как бы не думаю, что проблема в железе, хотя не исключено, в службах все нормально, проверял, в журнале тоже ничего примечательного, кроме массы похожих сообщений
|
typeimba,
Не знаю, насколько безопасно качать драйвера здесь, но почитать можно. http://pcportal.org.ru/forum/39-155-3 http://pcportal.org.ru/forum/39-155-2 Не хочется предполагать, что проблема в самой материнской плате. Но если так, тогда единственный выход - купить отдельно внешнюю звуковую плату. |
Срочно нужна помощь !
коды: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000D&SUBSYS_10DE0101&REV_1001 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000D&SUBSYS_10DE0101 |
robekc, NVIDIA High Definition Audio
|
Всем доброго времени суток!
Столкнулся именно с такой же проблемой: компьютер видит только S/PDIF, но не видит аналоговые выходы, т.е. не видит ни колонки, ни наушники. ОС - Windows 7 Ultimate. Проблема возникла из-за сбоя при установке программы VIA HD Audio - решил вместо установки "поверх" удалить и поставить заново, однако из-за ошибки 1612 (нет доступа к ресурсам) всё сорвалось и звук пропал. Мучился долго и проблему решил следующим образом: удалил драйвер HdAudio.sys. В диспетчере устройств в подгруппе "звуковые, видео и игровые устройства" отображается несколько идентичных устройств, именуемых NVIDIA High Definition Audio, у которых, в свою очередь, в качестве одного из драйверов значится HdAudio.sys. Несколько раз я удалял эти NVIDIA High Definition Audio, однако после перезагрузки или обновления конфигурации они устанавливались с тем же набором драйверов. При этом удалить этот драйвер сам по себе, в том числе после удаления устройства, система мне не давала. Файл этот, кстати, находится в папке Windows\System32\drivers. В итоге зашел в безопасном режиме (у меня это F5 при загрузке, далее выбрать через F8), удалил все устройства NVIDIA High Definition Audio, а затем и HdAudio.sys. Главное: для удаления этого файла вам понадобятся права, аналогичные Trusted Installer, т.к. у Администратора по умолчанию таких прав нет. В результате, после перезагрузки (уже в обычном режиме), компьютер нашел устройства, но вначале указал, что для них отсутствуют необходимые файлы (текст сообщения точно не помню), а потом начал искать драйверы, после чего среди устройств воспроизведения появился динамик. |
здраствуйте такая проблемма установил новую видеокарту zotac gtx 560 ti мать asus sabertooth 990fx r2.0 пропал звук драйвера переустанавливал винду тоже проблемма то что в биосе нету настройки такой как на форумах пишут есть только какаято azalia hd enabled и
disabled короче все перепробовал звукеа нету месяц пытаюсь исправить роюсь по форумам пока что ответ не нашел |
maximm1992@vk, azalia hd должно быть enabled.
Цитата:
Цитата:
________________________ Покажите скрин Диспетчера устройств с раскрытой веткой Звук... Покажите скрин Панель управления - Звук - вкладка Воспроизведение. И не ленитесь ставить запятые и точки. |
Вложений: 3
yonis78, Да с оф. сайта асус, винда 8.1
|
maximm1992@vk, Вы mosyadead? Я слежу за Вашими темами "там". К сожалению, ответа не знаю.
|
yonis78, где там))
да я мосядеад ну как так должен же быть какойто выход |
Всем здравствуйте, переустановил виндоус 7. Вроде показывает что все драйвера есть, установлены и активно работают, но нет звука всё равно.... Помогите найти драйвера ... Или что делать в такой ситуации... ? Вот данные моей звуковой карты...
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1001 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_4428&SUBSYS_18496718&REV_1001 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_4428&SUBSYS_18496718 |
Цитата:
Конфигурацию ПК сообщите. Через задние выходы также не работает? Покажите скрин Панель управления - Звук - вкладка Воспроизведение. Покажите скрин Диспетчера устройств с развёрнутой вкладкой Звуковые и ... устройства. |
Вообщем я просто установил винду с диска, который шёл в комплекте с компом.... Драйвера установились все родные.... Но звука нет. скрины сделал , но не получается сюда их закинуть. напишите пожалуйста почтовый ящик куда можно скинуть фото...
|
|
Вот скрины
Сейчас сделаю остальные скрины.... Вот скрины . Посмотрите, подскажите как сделать чтобы звук зазвучал наконец то))) Если что то нужно ещё предоставить, напишите. Вообще я когда сталкнулся с такой проблемой из за звука, уже обращался к вам сюда на сайт за помощью . Вы мне дали нужный драйвер.... Но вот не могу найти своё сообщение) Давно было просто. И под другим ником регался .... |
dmitrysergeevich91@vk, к Вас не установлен звуковой драйвер. Зайдите на офсайт материнской платы и скачайте соответствующий.
Или Цитата:
|
А как узнать какая у меня материнская плата? Подскажите пож. А может какой нить драйвер скинете подходящий?
Удобно было когда вы скидываете ссылку и там нужное скачиваешь))) |
Цитата:
Цитата:
____________________________ Цитата:
|
|
|
Вот прямая ссылка на скачивание драйвера.
Если не сработает, переходите на страницу скачивания и жмёте на ссылку (в красном кружке на картинке ниже). |
|
В Опере, правой кнопкой по скачанному архиву (второй скрин). Из контекстного меню выбрать "Открыть папку". Из открывшейся папки открыть архив.
|
Образовалась такая проблемка,не работает звуковая карта(встроенная в мать) в микшере показывает что подключено Realtek Digital Output,в диспетчере устройств показывает что работает все,при включение "устранение проблем" пишет :Периферийное устройство не подключено. Проверьте подключение. Чтобы закончить, перейдите к следующему шагу. При этом все подключено
Коды: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0887&SUBSYS_10438445&REV_1003 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0887&SUBSYS_10438445 Железо: Вот что показывает "Панель управления - Звук" |
Антон_Поляков@vk, то есть раньше работало и безо всякой причины перестало?
|
да,выключил комп,включил и что то как то перестало работать,месяц уже мучаюсь с ним
|
переустановите драйвера
|
DHCP, переустанавливал,не раз,сносил и снова переустанавливал,не хочет работать все равно
на данный момент после того как побывал в Bios и поменял там с HD audio на AC97 и обратно начала работать передняя панель,которая в априори не когда не работала,надо что бы работала задняя,она всегда использовалась показывает как то так но звука все равно нет,в микшере полоска играет,звука нет... |
софт от релтек, в нем все настройки и тесты проверьте
в этой утилите может стоять переключатель с заднего на передний |
|
вторая картинка с реалтеком ни о чем не говорит.. вы в ней настройки проверьте, или больше меню нет что ли в утилите реалтека?
|
DHCP,
настроек не вижу,может вы подскажете где там они есть,может на картинке их где то видно,я просто не в курсе,"чайник" одним словом |
если не найдете, они должны быть на видном месте
но щас вопрос в другом, какой щас там звук-устройство? к нему реалтек или другой драйвер нужен? может реалтек тут не нужен вообще? |
Всё же, не однократно встречая на форумах данную проблему (у всех она до мелочей одинакова) и ни разу не видя её решения, я больше и больше склоняюсь к тому, что это аппаратная проблема. В частности, проблемы с электролитами в цепи, идущей к разъёмам.
|
у меня самого был случай, в биосе одно звуковое устройство было написано, а оказалось, драйвера к нему совсем к другому устройству.
|
|
код устройства пришлите. бывает, что стоят не те драйвера и все выглядит нормально, но звука нет
|
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0887&SUBSYS_10438445&REV_1003
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0887&SUBSYS_10438445 |
Попробуйте переустановить через диспетчер устройств. Но не верится мне, что поможет...
|
на официальном сайте лежит версия driver only
попробуйте это поставить, может полная версия с настройками http://soft.softodrom.ru/ap/Realtek-...-Vista-7-p6764 но вы писали, что один микрофон работает, то ли задний то ли передний, а в win 7 же есть в настройках переключатель с заднего на передний микрофон yonis78, вы не тот драйвер дали, у него Realtek AC'97 |
DHCP, если в биосе поменять настройки с HD audio на AC97 то показывает что динамики и микрофон работают,но звука все так же нет,задняя панель при подключении в нее любого устройства(колонки,наушники) в Realtek не отображает,окошка о том что подключено устройство не появляется
|
Цитата:
Да и поиск был по коду на devid.info. А вообще, переключение в БИОСе звука с HD audio на AC97 и наоборот относится только к гнёздам перередней панели крпуса. |
я написал уже прошлым постом две вещи
|
Время: 08:06. |
Время: 08:06.
© OSzone.net 2001-