Подручный сервер
ВБП!
Подручный - Чтобы был под рукой. Чтобы - Ррраз и проверить. Чтобы - Ррраз и ... Фигня получилась. Надо переделывать. Никаких джентельменских наборов. Сервер сразу взрослого размера. Ррраз и ... Получилось. Ха-ха-ха! |
ВБП!
ХОЧУ. Аппаратный ? Программный ? Комбинированный ? FreeBSD ? DragonFly BSD ? CentOS ? Debian ? Fedora ? openSUSE ? Oracle Linux ? Proxmox VE ? SCO OpenServer ? Ubuntu ? VMware ESXi ? Windows Server 2003 ? Windows Server 2019 ? Windows Server 2022 ? Труту - туту - турааа. /Фанфары/ Apache ? Cherokee ? FileZilla ? H2O ? lighttpd ? Nginx ? Open Server ? THTTPD ? YAWS ? OpenSSH ? MySQL ? PHP ? Postfix ? UFW ? TLS/SSL ? А так же: Ajax ? HTML ? SVG ? JavaScript ? XAML ? CSS ? РНР ? Клонирование ? Зеркалирование ? Хостерам следует включит по две лампочки в головах. П.С. Оказывается с зеркалированием полно проблем?! Рядом с зеркалированием постоянно существуют - отказоустойчивость, балансировка нагрузки и репликация. Стоит приподнять благообразный занавес Администрирование серверов, и мама дорогая, как тут же слышатся крики о помощи, хихиканье, поддёвки и прочее ... не солидно. А советы - кто во что горазд. У разных типов серверов, других производителей, другого серверного ПО - свои особенные, конкретные проблемы. И так везде. В мире серверных стихий. |
Цитата:
Можно поставить на физический сервер программу виртуализации, туда уже добавить нужные системы с нужными сервисами. И включать, в зависимости от ситуации.Я бы взял FreeBSD и Server2022, как наиболее оптимальные (с моей точки зрения) |
dmitryst,
А как же Fedora. Аппаратный сервант с брандмауэром? Только две кнопки нажать? А Ubuntu - Идеальный сервер. К нему вообще можно всё прикрутить - и файловый и почту и рассылку ... и то , и другое, и пятое и десятое? Сразу ФСЁ в одном месте. DragonFly BSD кто нибудь юзал? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dmitryst,
В твоей FreeBSD есть подкачка? Размер подкачки? Подкачка зачем нужна? У тебя своп какого размера? Я делаю гениальную в кубе штуку, чтобы у всех рты пооткрывались и нижние челюсти на пол со стуком по-падали. Вот бы удалось без подкачки, а то с обычной подкачкой будет только открывание ртов. :up |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Своп раздел можно отключить вообще. Вроде загружается без вопросов, но может вылететь при работе. На pfsense, например, раздел подкачки 4Гб, но он всегда пустой. |
Подкачка нужна, если шины спустили.
|
ВБП!
Цитата:
Ненужное - что такое? Структура, массив, матрица? Почему, отчего, зачем возникает ненужное? Как и чем определяется ненужность ненужного? Если оно НЕнужное, может - ну его, нафиг? :butcher: |
ALLY, уж извините, лень много писать, так что только сцылоку дам :tomato2:
Ненужное - это, кстати, всё-таки нужное, но в данный момент не совсем нужное, поэтому посылаем его в свап ;). А вот как определяется его нужность - я точно не помню, но алгоритм не очень простой. Опять же, можно например, тут почитать. |
dmitryst,
По первой ссылке ответ 404, по второй - просто посылают - не подключится. Спасибо за помощь. Я уже определился - картина маслом мне ясно видна - теперь просто работа в своё удовольствие. А интересно-то как. Помнится - Все великие открытия совершаются на стыке идей. Вот это про меня, точно. Чес-слово. Вот мне повезло. |
|
Цитата:
В гениальной в кубе штуке, которую я ваяю, сервер это только элемент. Важный, но элемент. За ссылку спасибо. - Действительно, надо самому поискать о подкачке. Просто я только сейчас стал отходить от всей грандиозности гениальной в кубе штуки. У меня есть точка опоры и я с удовольствием переворачиваю мир. |
|
Сервер файлов подкачки, видимо.
|
dmitryst, DJ Mogarych,
ВБП! Всё начинается с системы сборки. Стал искать в Инете - мама дорогая, их десятки, если не больше. Но основных толко три - Make, CMake, Ninja. Самый быстрый из них это Ninja, но и он "колченогий", ему надо предварительно создавать файлы .ninja , поскольку его синтаксис направлен только на скорость сборки и ему надо предварительно всё "разжёвывать". Сейчас определяюсь - скомбинировать те, что есть или создать свою. А если делать свою, то есть гениальная идея использовать компилятор Intel® Implicit SPMD. Работы море, но такая работа "в охотку". Я прекрасно провожу время. А вы? |
Цитата:
Файлы подкачки занимают место на винчестере. Почему бы не отправить их на какой-нибудь сервер, чтобы освободить от них свой винчестер? :clapping: |
Время: 17:20. |
Время: 17:20.
© OSzone.net 2001-