[addon] DirectX Redistributable - Июнь 2010
DirectX - Набор библиотек для программирования мультимедийных приложений и игр
Версия для 32-bit систем: Скачать (размер 13.8 МБ), зеркало. MD5: 57cd5429d7d3f50bfc55374eb318e2aa *DirectX32.rar Версия для 64-bit систем: Скачать (размер 26.1 МБ), зеркало. MD5: 41ede640d512d0891c1a6f3c25cd4df7 *DirectX64.rar Mini-FAQ: 1. Q: Почему у этого аддона такой маленький размер по сравнению с остальными? A: Такой размер достигнут благодаря перепаковке и сжатию исходных файлов; результат установки аналогичен полному официальному пакету. 2. Q: Почему использование компонентов MDX стало обязательным? A: Поддержка MDX добавляет всего лишь 1.2 МБ к общему размеру аддона, нет причин исключать эти компоненты. Тем не менее их установку можно пропустить, если запустить исполняемый файл аддона с ключом /nomdx. 3. Q: Какую версию аддона лучше использовать на моей системе? A: Любую версию можно использовать на любой системе, однако аддон на 32-bit содержит библиотеки только для x86-систем (x86 = 32-bit), а аддон на 64-bit содержит библиотеки для всех систем x86 и x64. Запуск программы установки из аддона x64 на системе x86 равноценен запуску программы установки из аддона x86. |
Новая версия (ссылка в шапке).
Над MDX подумаю на досуге (вроде не очень-то и надо, но мало ли, что в жизни может пригодиться :) В MDX имеем два файла: Feb2006_MDX1_x86.cab Feb2006_MDX1_x86_Archive.cab общим размером 4,6 метра. Если распаковать их (а также все внутренние кабы) и пережать содержимое в 7-Zip, получится размер 1,8 метра (!). Наверное, суммарный размер составил бы 1,5 + 1,8 = 3,3 метра? Не тут то было :) 7-Zip рулит, и общий размер был бы всего лишь около 2,7 метра! Короче, идея перспективная, когда будет свободное время, попробую разобраться, как ставятся MDX-компоненты. |
Спасибо. Скачал. Теперь буду юзать. :biggrin:
|
можно узнать как всунуть этот аддон в UpdatePack-XPSP2-Rus.7z, и что при этом надо писать и куда, а то у меня ничего не получается,а при установки системы вылетает синий экран (это после того как я аддон интегрирую в UpdatePack-XPSP2-Rus.7z)
|
Обновление за апрель 2006 г.
|
Petya V4sechkin, спасибо большое за твои обновления, но не мог бы ты немного обьяснить такую вещь:
Размер обновлений DX за декабрь больше чем последующие. Нужно ли при использовании новых версий DX ставить предыдущие. Или каждое обновление самодостаточно. |
godoo
Цитата:
|
MordoR48
Для использования разархивируйте аддон в папку "Addons", которая находится внутри пакета. Цитата:
|
Мужики!Можно поподробнее?
1. Есть дистрибутив Windows XP SP2 VLK со стандартным встроенным DirectX (не помню точно каким, по-моему - один из первых DirectX 9.0С). 2. Есть DirectX 9.0С Апрельский 2006 полный (directx_apr2006_redist.exe - 52 Mb). Как второе интегрировать в первое (а не в UpdatePack-XPSP2-Rus)? Желательно по пунктам - что за чем делаем. |
Вот тихий урезанный инсталл от ANDYru для runfromcd :)
|
Цитата:
|
Пихаешь в приложения, корые будут ставится после первого логона... Интеграция в дистрибутив непредусмотренна.
|
2 SAOPP
А жаль... Тогда - это не то, что мне надо. :( |
Ну да, для интеграции - это уже совсем другой вопрос.
|
2 SAOPP
Цитата:
|
bz, че мучатся - возьми скачай его и пропиши в svcpack.inf, описание - http://oszone.net/display.php?id=2755
|
2 XXXler
Спасибо и на том. |
Но всё-таки, вопрос остаётся открытым:
2 Petya V4sechkin & ALL Как DirectX 9.0c за апрель 2006 в полном составе интегрировать в существующий дистрибутив Windows XP SP2 Rus VLK, а не в UpdatePack? |
bz
тебе уже ответили ! НИКАК ! тема закрыта |
Обновление за июнь 2006 г., ссылка в шапке.
Проверить аддон не успел, но никаких экстраординарных изменений нет, так что все должно работать, как раньше. |
а нельзя сделать аддон как для net2.0 из соседней ветки, то есть кинуть в папку аддона "dx90c" и он сам полность его запакует. Тогда был бы выбор качать укороченный иль создать свой из полного дистрибутива.
|
Das_Monster
Как вариант, можно просто заменить DX9U.EXE (в аддоне) на файл из этой темы (не проверял): http://forum.oszone.net/lastpostinthread-49438.html |
Выложено новое обновление последней полной версии DirectX 9.0c Redistributable (Aug 2006) [35.11M] для всех систем от Microsoft.
Будем ждать обновление аддона. |
BeLyI
ничего подобного ещё не выложено .. именно августовского редиста нет |
|
да только что выложили 54 мб
http://download.microsoft.com/downlo...006_redist.exe готов репак тихий http://rapidshare.de/files/28288190/DX.exe.html по Август 2006 |
Готов аддон на Август 2006
http://rapidshare.de/files/28335321/DX9U.7z.html |
Обновил.
|
Petya V4sechkin - аддон запакован в ZIP, а не в 7z!!!
Перепаковать конечно не проблема, но новичков может смутить... |
d petr
Что за бред? Какая разница в каком виде ты его скачаешь, если распаковать можно чем угодно? |
Ужос :-D
|
Точно, перепутал с Driverpack,сорри
|
|
serotka
спасибо за новость - будет скоро выложено |
собственно готово : 7,14 МБ (7*496*934 байт)
_http://ateus.ru/samlab/andy/PROGRAMS/UPDATE/DX.exe |
собственно готово : 7,14 МБ (7*496*934 байт)
_http://ateus.ru/samlab/andy/PROGRAMS/UPDATE/DX.exe Это обновлёный адон или что? В шапке ещё старый. |
ALEX SS
Это ссылка на перепакованый DirectX 9.0c (10.2006г.) который можно ставить как угодно (тихий). Я поставил его из RunOnceEx, но можно использовать и на Т-13 |
Обновил аддон.
|
2 ANDYru & Petya V4sechkin
Цитата:
Имею ввиду - можно ли его ставить на какой-нибудь DX 9 за апрель прошлого года или только на августовский 2006? |
bz
Можно ставить даже на голый SP2. |
2 ANDYru & Petya V4sechkin
Спасибо! 2 All Никто случайно не знает, почему они (MS) дальнейшие обновления не стали называть d, e, f и т.д., а только по дате релиза теперь различить и можно? |
2 simplix, ANDYru & Petya V4sechkin
Насколько я помню, в "голом SP2" стоит самый первый релиз DX 9.0 C? И что, - в самом деле Цитата:
|
bz
да корректно |
ANDYru
У меня вопрос? Ставил винду в двух режимах: 1- DX из SVPACKа 2- DX из WPI При установке Nero 7.5.1.1 и при проверки с DirectX End-User Runtimes У меня скачивает обновы начиная с Апреля, что ерунда происходит. Винда чистая |
Petya V4sechkin
Цитата:
Многим CADовским системам этого не хватает! |
Petya V4sechkin
Тихо так без шума обновился аддон. В файле Install.cmd команда Move заменена на Copy. Если не секрет с чем связано??? :secret: |
GAVRILA
Мой косяк :tomato: Команда Move переносит файлы вместе с разрешениями NTFS. По умолчанию SFX 7-Zip распаковывает содержимое архива в папку Temp. Если командой Move перенести файлы в system32, то они сохранят разрешения, которые были в папке Temp. Это не есть хорошо. А команда Copy копирует только файлы. Разрешения наследуются с места назначения. |
А когда ноябрьско-декабрьский аддон будет?
|
igorgn
DX выходит раз в два месяца. Скоро выйдет декабрьский. |
|
Обновил.
|
Декабрьский DX чем-то особенен? Почему аддон вырос в полтора раза?
|
Fraerok
Вероятно, это потому, что добавилось несколько новых библиотек :) Распакуй DX9U.EXE да посмотри. |
Petya V4sechkin
к DX10 готовятся) |
Вышел финальный релиз DirectX 10
Входит в состав SDK для DirectX Качать здесь: DirectX Software Development Kit (448.0 MB) |
Petya V4sechkin
Извиняюсь за ламерство, для меня это неисследованная область. Аддон в шапке обновляет до декабрьского ДХ с любой версии ДиректИкса, или только с октябрьского? Если это так, то нельзя ли выложить отдельно аддон, который бы обновлял голый 2-й сервис пак до полной версии ДХ? Надеюсь вы поняли, чего я хочу :) |
Wonderboy
Внимательно прочитай всю тему. Там есть ответ на твой вопрос. |
Wonderboy
декабрьского ДХ уже содержит в себе фсе предыдущие ДХ. |
Вот говорят вышел DirectX 10 а Я ни разу его не видел ...
будет ли аддон на него? |
aset
ДУМАЙ ! прежде чем спрашивать |
ANDYru ок
|
А вот вам ссылка на более утяжелённую версию DX9c от 12 декабря прошлого года. Проди работает нормально. Весит чуть больше 8 метров. Ссылка пока рабочая, прошерил только что (см. дату и время сообщения): http://www.dynaletik.de/Sereby/DX-Addon.CAB
|
а в принципе без мдх даже лучше место экономится а если игра спросит отсутствующий файл то просто установишь наст дистр и все он просто добавит нужные файлы и все пучком
|
К автору аддона ....
Можно в следующую версию Аддона включить DirectX Control Panel из DirectX SDK ? |
Вроде как январский пакет вышел...... или я чего то не понял!?
|
SVlad69
ты не понял - то что выщло не годится для создания аддона.. годится только redist версия - выйдет скорее в феврале |
SVlad69,ANDYru & all
Эээ... а что вышло-то?? Можно ли ссылочку? (а то в ms download notifications что-то не могу найти... (( ) |
Ster, там обновление через интернет, вроде вышло. Зайди на мелкософт DirectX и будет.
|
ragocTb а сцылку можна если не трудно а то никак не найду
|
|
Ну и читаем по приведенной тобой ссылке
DirectX End-User Runtime Web Installer Brief Description December 2006 The Microsoft DirectX® End-User Runtime provides updates to 9.0c and previous versions of DirectX — the core Windows® technology that drives high-speed multimedia and games on the PC. Надеюсь слово December 2006 переводить не надо? Или наверно вопрос в другом, наверно вы не заметили, что это: Web Installer для DirectX? Никакого отношения к очередному обновлению DirectX run-time он не имеет отношения. |
SkySandy
Дата размещения: 09.01.2007 Надеюсь, дату расшифровывать не надо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ждем обновления за февраль сего года если можна)
|
DirectX 9.0c (Фев.07) уже вышел...redist
|
|
To all
Осталось только пару зеркал сделать и вы окончательно Petya V4sechkin`а вгоните в "кому". Парни у всех здесь присутствующих есть интернет (догадались наверно), вот поэтому плодить сообщения: "вышло, уже, везде, и ссылки, ссылки, ссылки - очень похоже на сайт 9do.....com". Достаточно одного новостного сообщения, если вы оказались первыми. p.s. это касается всех аналогичных тем. |
Если не ошибаюсь изменения DirectX лишь одном файле xactengine2_6.dll, большей разницы думаю нет
|
И февральский с MDX .... в идеале луче две версии с и без... ;-)
|
Обновил.
|
Petya V4sechkin, спасибо
|
DirectX End-User Runtimes - Русский
Имя файла: directx_apr2007_redist.exe Версия: DX Дата размещения: 03.04.2007 Язык: Русский Размер загружаемого файла: 48.9 МБ |
|
C overclockers.ru
Цитата:
|
art333 и что это означает?
|
kvagy
fatal bug - это критическая ошибка))..значит не рекомендуеца этот релиз скачивать |
Freem
ВЫ правы но там еще написано МЫ выложим его исправленным позднее так что бум ждать |
Ахтунг!
Подробный взгляд на новый DX, который странно-так был быстренько прибран с офсайта (что уже навевает на подозрения), показал: Из прежнего все на месте, кроме октябрьского2006 xInput, который почему-то не добавлен, как было до этого со всем остальным, а полностью заменен. Из нового видим глобальное обновление: D3D 10, D3D 9, XACT (аудио) и XINPUT (ввод). Но!!!!!!!!!!!!!!!!!! В предыдущем D3D10 обновлении (декабрьском) в установочном инф-файле четко было понятно - он станет на Вин билдом не менее 5744-6000, то есть цифери Вистовские. А ТЕПЕРЬ!!! Установочных инфа два: d3dx10_33_x86.inf и d3dx10_33_x86_xp.inf !!! А также общий: apr2007_d3dx10_33_x86.inf. Вот его содержание: Код:
При попытке установить, естественно ничего не произошло, т.к. обновляться нечему - нету у меня на ХП директИкса десятого :) Однако явно становится понятно, что это не навсегда. Может я, конечно, ошибаюсь, но похоже МС ПРОСТЕБАЛА ОСНОВНОЙ КОЗЫРЬ ВИСТЫ: ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ DX10! То есть сие творение юзается сейчас где-то в ее закромах, однако сам факт наличия!!! Ура товарищи! (пс спасибо SamLab'у за ссылку на зеркало) p.p.s. О! вижу на мс возобновили доступность dx-apr. посмотрим-посмотрим... |
Чем дальше в лес...
Странненько... В новой, "исправленной" версии, отличия присутствуют только в цифровых подписях. Dll-ки и проч. нужные файлы остались один в один. Что как-то не вяжется с объяснениями о "страшном баге". Однако вышеуказанные поразительные инф'ы тоже остались на месте. Неужели это официальное (хоть и не громогласное) признание микрософта? |
В предыдущем выпуске ошибка была - вот исправленный выпуск:
http://download.microsoft.com/downlo...007_redist.exe |
Looker
Цитата:
В пакете только пару dll-ок можно как-то заподозрить в принадлежности к DX10: d3dx10.dll, d3dx10_33.dll. Однако это всего лишь пара dll-ок :) А главное - версии файлов у них 9.xx... |
Petya V4sechkin
стоит ли ждать исправленную апрельску версию аддона или от 04,04,2007 рабочая? |
d petr
Изменилось два файла: xinput1_3.dll, xactengine2_7.dll Аддон обновлю вечером. |
Типа, обновил.
Кто-нибудь может сказать, есть ли какая-то реальная польза от этого аддона? Имеет ли смысл делать его в нынешнем виде? |
Petya V4sechkin, ты че заладил - "польза не польза"? Все ОК! Я конечно "программными" аддонами не пользуюсь (что нужно ставлю на Т12, а через UpdatePack внедряю только VistaPath и WMP11), но твой всегда пользую - просто достаю из аддона и ставлю тоже на Т12 :) Что еще от жизни надо - Апрельский DirectX и всего лишь 3 метра :)
Кстате, есть ужо у меня DirectX 10 под ХР, но его работоспособность проверить не могу - нет видяшки GeForce 8800 :) |
Petya V4sechkin
нужен хотя может не стоит его так сильно обрезать, а только выкинуть 64 битные файлы перепаковать и сделать тихую инсталяшку? |
Забыл сказать - ты не можешь сделать 2 пака - для 64 и 32 битных систем. Так как этот Директ приходится также ставить на Висту, а людей, которые ставят себе 64 битную операционку я вижу все чаще. Его даже не надо аддоном делать - просто тихая инсталляшка :) такое возможно?
|
Petya V4sechkin продолжай,всё надо
|
MaxDELETE
IDDQDesnik kvagy Вы как-то неконструктивно восприняли вопрос. Под реальной пользой я подразумевал ситуации, когда приложение довольствуется только dll-ками в system32 и не заявляет о необходимости чего-то там еще ставить. Есть такие ситуации конкретно? Пример можете привести? Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin мне достаточно того ,что ты делаешь
|
Больше полугода пользую твой Директ, но всякого рода ситуаций, когда не хватает какого-либо компонента не возникало
|
Petya V4sechkin
Цитата:
Error message when you try to start a Microsoft game: "The file d3dx9_XX.DLL was not found" Там в разделе "Manually copy the file" говорится о том, что достаточно скопировать нужную dll в папку с игрой (либо в system32 - главное, чтобы игра могла импортировать ее). |
так же, как и MaxDELETE использую аддон от Petya V4sechkin, проблем с нехватающими dll-ками ниразу не возникло...
РУЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ !!!!!! |
Petya V4sechkin
Ни в коем случае не бросайте проект Майкрософт ничего хорошего, кроме как для себя, не порекомендует. а всякие проблемы можно решить За продолжение Вашых трудов! |
Petya V4sechkin
Цитата:
Если просто из дистра DX выкинуть файлы, содержащие *x64*.* - устанавливаться будет? P.S. Пока писал - взял да и проверил. Размер распакованного дистрибутива "directx_apr2007_redist" (без *x64*.*-файлов) составил 35,2 Мв (т.е. - минус почти 17 метров). При установке - ни разу не матюкнулось на то, что нет файлов. Упакованный WinRAR'ом = уменьшился ещё на пару метров. Так что, кому надо - смело кастрируйте его. :) |
Petya V4sechkin
Цитата:
Кстати, по поводу внутренних версий. Товарищи с вистой, просветите кто-нибудь о версии dll-ок. Только если стоит именно DX10. |
Есть дофига игр, которые хотят 27-ю dll, например. Конечно, зачастую с играми в комплекте идет нужная версия DX, но гораздо приятней знать, что свежеустановленная Винда уже все имеет внутри себя, благодаря Вашему пакету :)
Так что я считаю — продолжать однозначно надо. За аддон огромный респект. |
А я сделал по другому, аддоны - программы я не юзаю вобще, только оформление и всё к винде, тобишь директ икс, фреймворк, SunJava и тд...так вот упаковал директ икс апрельский в 7z SFX - распаковывается на T13 в папку %SYSTEMROOT%\Temp\directx далее запуск dxsetup.exe с ключём /silent после установки SFX удаляет папку directx и закрывается естественно, на всё уходит 15-20 сек можно сделать проще, кинуть папку директ икса куда нить на диск и так же запустить с инсталляционного диска с ключём
Re: bz, Над тоже проверить - удалить файлы x64, хорошая идея))) P.S. аддон этот не юзаю, месяца два назад ставил и при запуске NFS Carbon какую то DLL попросило((( вроде тоже 27-ю P.P.S. удалил все файлы х64 уменьшил вес до 32мб у своего аддона |
Не знаю, у кого какие глюки, но я сразу скачал апрельское обновление по ссылке. Винду собрал. Глюков нет. Многим поставил. Никто не жаловался. Я ним всегда пользуюсь, почти с начала проэкта. Если у кого-то что-то глючит, значит проблема только у него.
|
igorgn, ты не вкурил суть проблемы, у пети в аддоне нет файла d3dx9_27.dll (я не уверен точно что нет так как аддон качал 2 месяца назад) эту dll требует NFS Carbon при запуске а если её нет то и игра не пойдёт!!!!
|
DJ Electronic
Цитата:
|
Не знаю, может чего-то там и нет (не проверял), но ещё никто не жаловался. Всё идёт, включая и Карбон, и все новые игрушки, которые идут с картами 8800 от разных производителей. Глюки отсутствуют. Может, дистрибутив товарищи криво собирают?
|
C этим аддоном не работает экранные заставки, жалуясь на отсутсвующие файлы
|
См. предыдущее сообщение. У меня всё работает. И те заставки, которые скачаны с этого сайта (Валюта и т.п.). Другие тоже идут. Зря вы на аддон наговариваете. Повторюсь: не одно 3D приложение не плюнулось. Ни разу!
|
Такс я начинаю думать что дело в дистрибутивах системы! просто у одних по умолчанию в дистрибутиве уже DirectX 9.0с а у других всего лишь DirectX 7 , так получается вроде если в winxp sp1 интегрировать sp2 хотя хз, но не может такого быть ставлю аддон - игры просят файлы, хотите вам видео на камеру сниму от интеграции аддона до установки системы и запуска игры :laugh: , кто будет качать файл размером в 100-200мб?
|
Дистрибутив обычный, стоящий у 99% пользователей (по лицензии, принадлежащей Народу России - в ларьке за углом за 60 руб.), SP2. Директ там уже стоит 9.0с. Дальше интегрирую обновления и практически все аддоны (кроме тех, что несовместимы друг с другом), включая и Директ. Спасибо авторам, ни разу проблем не возникало. И спасибо конкретно Petya V4sechkin за его Директ. Наверное, пора в ларёк за новым дистрибутивом?
|
с аддоном проблем не было ... бывают иногда игры (пиратки ) принудительно при установке свой DX ставят не самый свежий но чтобы игра запустилась
|
У меня обычный дистрибутив Volume License - заставки виндовый по умолчанию отказываются работать вместо них белый экран с надписью не найден какой-то компонент DX
|
SamLab
А конкретнее не судьба? Какая заставки виндовый? |
Говорила мне бабушка: лицензионная Винда - для богатых! Для стабильности - в ларёк! И заставки будут, и всего хватать...
В дополнение. Такая фигня случается, когда дрова на видюху не установлены, или кривые. Повторюсь: у меня ни разу глюков с директом не было! Ещё такое случается на умолчальных Виндовых дровах. У них всегда чего-то не хватает. |
Я думаю, если кому не нравится сей аддон типа из-за его "нефункциональности" или там у кого-то файликов не хватает... пусть качают полный redist с мелкомягких и ставят, там то уж наверняка все "правильно" и всего хватает... либо читают наш форум...весь...и правят винду так, чтобы она не просила недостающего файла...
Лично у меня все работает... кстати со всеми аддонами, котрые я скачал отсюда... если что-то меня не устраивает - читаю форум, правлю ручками под себя - и работает!!!!!!!! |
FreeKnight
либо качают вот это http://slil.ru/24201192 здесь все файлы которые в этом аддоне и MDX которых не хватает... за дополнительной информацией сюда http://forum.oszone.net/thread-49438.html |
DirectX 10 на Windows XP - реальность?
19-летний программист Коди Брошос (Cody Brocious), принимающий участвующий в несколько кросс-платформенных проектах, выпустил на днях превью-версию набора библиотек, обеспечивающих совместимость DirectX 10 c Windows XP (прямая ссылка на файл ). Как сообщает Брошос, эти библиотеки позволяют запускать игры, требующие DirectX 10, на платформах, отличных от Microsoft Windows Vista. Кроме этого, они увеличивают аппаратную совместимость даже в самой Windows Vista за счет компиляции геометрических шейдеров непосредственно в машинные коды там, где это невозможно сделать аппаратным путем. Следует, правда, оговориться, что этот проект пока находится в самой начальной стадии разработки, а сама сборка предоставляет возможность запускать лишь примеры роликов из состава DirectX 10 SDK в Windows XP. Напомним, что представители Microsoft неоднократно заявляли, что DirectX 10 предназначен только для Windows Vista и несовместим с остальными - выпущенными ранее - версиями Windows. Взято отсюда Хотелось бы верить что такое действительно возможно)) |
как там написано проверял примеры с SDK от DX10 идут :)
|
Я скачал последний директ Х с поддержкой 10 от Andry http://www.ifolder.ru/1808766 и заменил им в аддоне пети все классно))
|
aset
поделись - попробовать если конечно есть возможность |
viksem, чем делиться то? скачай [addon] DirectX 9.0c Update (DX9U), укороченный от Petya V4sechkin, скачай репак DX от ANDYru - здесь и замени файл из папки SCVPACK аддона от Petya V4sechkin на скаченый файл от ANDYru.
P.S. имя файла, находящегося в папке SCVPACK должно оставаться без изменения после замены... в Противном случае, если вы хотите изменить имя, придётся править файл RUN P.P.S. если же ты в курсе, как "строятся" аддоны SVCPACK, то всё становится на много проще... |
Berline
Да я уже сам осознал что глупо просить - просче сделать :nervous: вот вопрос оно что-то дает на относительно не новых видео-карточках? или только для последних "монстров" |
viksem
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Слушай, может выложишь для товарищей этот самый MDX отдельным аддоном? Меньше терроризировать будут. Времена спокойные наступят. |
igorgn
Может быть, когда (если) появится свободное время. |
А тебе нахрена MDX?
|
Vanichx
В том то и дело, что он мне до фени. Если внимательно посмотреть раздел форума сначала, то он кому-то и нужен. И такие запросы время от времени появляются. |
Berline
Спасибо за ссылку от ANDYru. Перепаковал. Тестирую два дня. Глюков нет. |
|
SamLab так и должно быть, пока не установишь драйвер на видюху.
|
Petya V4sechkin
По этой ссылке http://www.vipsite.in/2007/05/21/dir...indows_xp.html лежит директ 10 для ХР. Может потренеруешься на досуге? |
igorgn
Цитата:
|
bz
Я бы с удовольствием попробовал, но он весит 60 метров. Слишком жирно приходится, если бы была безлимитка, а так 2 руб. за мегабайт. А на счёт комментариев. Там конкретно ничего не пишут: что за железо, какая демка, какие драйвера, кривость системы и рук... У нас на форуме тоже таких комментариев хватает, типа для него всё кривое. Хотя, у других всё работает. Сам я использую вариант от ANDYru, ссылку на который любезно предоставил Berline на 13-й странице. Карта у меня на 8800. Игр с (или "под") DX10 не видел. Все остальные, которые идут с дровами, и в свободной продаже (не слабенькие), идут без проблем. Сам я в игры не играю. У меня сын тестирует. Всё что возможно от коришей перетаскал и переиграл, пол магазина скупил. Тоже не жаловался. Так, что когда появится халявный трафик, буду тестить всё подряд, а тут даже 10 метров скачать жаба поддавливает. А пока пусть наши коллеги по форуму попробуют (если трафик недорогой). Их мнение ценее, чем пару высказываний неизвестных товарысчей. И ему я доверяю. Тем более, что у автора раздела - Petya V4sechkin, косяков не замечалось; он Бобика на этом деле скушал. Время покажет. |
igorgn
не к чему лить эти 60 метров :) тем более что вообще дх10 версия отдельно не было а только обновлённые компоненты .... под хр тестить можно но пока действительно нет игр хотябы на демках с поддержкой 10дх ... сам такой видяхой не обзавёлся поэтому могу судить о работе\неработе по отзывам коллег . |
ANDYru
что то развития у этого проекта(дх10) не наблюдается больше... выпустил одну версию тот парень и все.. |
ANDYru
пару вопросов: установил пакет вашей сборки DirectX 10 но в Панель управления/DirectX пишет установлен DirectX 9 Код:
удалено часть сообщения так как проблема была не из-за аддона |
Насколько я знаю чтобы попробовать в полной мере DX10 нужна система Виста так как в ней DX10 либо XP с этими файлами и карточка GF8*** либо Radeon HD 2900 и вроде 2400 и 2600 если же будешь юзать со своей картой, приложение запустится но графика будет как у DX9 я тестил приложения - примеры с пакета SDK от DX10 в XP как было написано в инструкции к этим файлам - работает
|
viksem
условия работы 10дх в ХР : видеокарта поддерживающая этот самый 10дх и собственно наличие этих самых пропатченных\адаптированных библиотек от дх10 в вашей ХР |
ANDYru, ты забыл добавить ещё нужно приложение которое будет использовать DX10 а не 9, но не везде всё так просто, возможно в будущем когда появаятся игры и прочие программы они будут требовать не просто DX10 а всю висту как платформу вот это уже будет сложнее :( тогда икспи сядет в лужу (типа игра будет писать не "DX10 not found" к примеру а что то вроде у вас не та OS)
|
Petya V4sechkin, глянул аддон, что то у тебя в аддоне больно хитро всё закручено! много лишних установочных файлов!
Сделал мод на его аддон чуть проще и добавил файлы DX10: Скачать аддон И что хотел сказать ,ANDYru, у меня твой аддон DX не устанавливается! не знаю почему вроде на живой системе всё ок а так я не знаю что с ним происходит на T13 но он просто не ставится! потом игры запускаешь сразу требует dll ставишь твой аддон опять же вручную (обычный запуск двойным кликом) всё ок! я думаю дело связано с тем что у тебя путь в SFX не прописан, по идее он должен распаковать в папку Temp, а при установке системы не хочет, но возможно я и ошибаюсь |
DJ Electronic
Цитата:
|
У меня корпоративка, как я понял при установке аддона должно появится окно с распаковкой а далее в углу копирование оно как бы видимое при установке из системы, тоже самое по идее должно быть на T13 но нет SFX архив запускается и сразу закрывается ничего не распаковав
|
DJ Electronic
У меня такая же "лицензионная" корпоративка. Всё запускается, и меню копирования есть. Покупай ещё одну лицензию за 50 руб. |
|
Да, вчера выложили уже:)
|
|
ANDYru, а в виде аддона будет эта тема?
|
Craager
а самому мозги включить и сделать свой не вмоготу чтоли - а нука перечитайте несколько последних страниц ! |
ANDYru
Самому с iFolder-а тянуть на 5кб/сек не катит. |
Craager
распакуй архив и в папку SVCPACK положи скачаный DX.exe! Аддон готов :cool: |
Мне хотелось бы свежий репак (можно с DX10), как делает уважаемый ANDYru, но без лишнего файла.
Ибо размер у пакета от Petya V4sechkin мягко говоря сильно более привлекательный. Это возможно сделать? |
DmitryOlenin ну удали оттуда MDX сам винраром.
|
dimez
Цитата:
|
gvshil, но это разве проблема? =)
|
Berline
Естественно не проблема, только лишь уточнение |
Apr2006_MDX1_x86.cab
Apr2006_MDX1_x86_Archive.cab Удалить и все? Получился 7z ехе размером 3,83 МБ. |
Может всё-таки кто-нить сможет готовый аддон июньский скинуть (((
Ну не доходят руки самому забабахать ((( кто сможет... |
Зачем? думаю кому он так сильно нужен тот и сам "забабахает" как вы выражаетесь :)
Думаю всетаки стоит подождать релиза от Petya V4sechkin |
Если все именно так обстоит, как описано выше, то я могу выложить вариант с встроенным DX10 размером 3.83Мб.
|
вот вам без MDX если уж так надо _http://ifolder.ru/2342725
|
ANDYru это без директа 10 ??? Только библиотеки 9 июнь ??? Как я понял этот файл можно в аддон Пети и Васичкена засунуть и всё ?? Т.е. поменять его файл на мой ?
Хотелось бы и девятый и смешанный (9 и 10) аддон )) |
ANDYru
не сложно догадатся что это именно 9+10 без мдх , и да можно засунуть как Вы выразились ... |
Проверим, спасибо :)
|
ANDYru
Аддон походу не ставится, или ставится не целиком. После установки винды и запуска игры, она выругалась на отсутствие d3dx9_30.dll. |
Minoz
какой ставил без Mdx? |
Цитата:
|
Minoz
Цитата:
|
Petya V4sechkin, аддон за июнь не будет?
|
Righter, а чем вас не устраивает это? За июнь, без MDX, только авторство не Petya V4sechkin, а ANDYru!
|
Berline
Меня допустим не устраивает аддон от ANDYru тем мусора много внутри в отличии от Petya V4sechkin. Достаточно распаковать и просто сравнить. Насколько я понимаю в аддон Petya V4sechkin достаточно добавить d3dx9_34.dll и в файле install.cmd зарегить данную библиотеку |
zver5, думается мне, что если порыться в вашей установленной системе, то мусора там найдётся намного больше... На вкус и цвет, как говорится! Ждите вариант от Petya V4sechkin либо перепакуйте сами... Как делают это большинство. кого не устраивают готовые решения...
|
Berline
ну вот так зачем усугублять а насчет перепаковки я и написал |
zver5 я так думаю вы слишком резко отзываетесь в сторону ANDYru а это не совсем корректно с вашей стороны!
Человек между прочим старается для нас, а вот после таких васказываний как у вас и желание пропадает! Так что выбирайте выражения потому что то что вы называете мусором для других может оказать полезным. Я всё сказал можете меня банить( |
если под мусором Вы (некоторые высказывающиеся) называете то, что Майкрософт пихает в свои программы - то конечно ДА ! мусора там много , но лично Вы можете дать 100% горантию , что этот самый мусор не нужен ? не только для игр , но и для каких либо приложений , ведь если тот же МДХ туда кладут - то значит для чего то он всё таки нужен ... ето всего лиш моё мнение ..
хотите как у Пети сделано - делайте - там всё элементарно .. по мне лучше способ найденный в соавторстве с уважаемым Balobanov Aleksandr aka Vse Do Fe'Ni . есть идеи лучше - поделитесь - реализуем ! хоть до 1 метра ужмём (такие идеи мы уже тоже обсуждали ... ) -= ADDON =- хотите аддоном как у уважаемого Пети - получите 3.5 метра _http://ifolder.ru/2397433 Включает в себя обновления для DirectX 9.0c за июнь 2007 г. + адаптированные библиотеки DirectX 10 за исключением MDX -= SILENT =- полный июньский silent пак update dx9c + beta support dx10 _http://ifolder.ru/2258854 то же но без MDX _http://ifolder.ru/2342725 p.s. надеюсь все пожелания удовлетворены .. всем кто как и Я в отпуске - ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА Друзья !!! , да и берегите себя (предохраняйтесь :) ) |
Так а в чём отличия ?? И что лучше ???
|
Opolon
Я не сколько не против ANDYru и его аддона а лишь высказал свою точку мнения и тот вариант который меня устраивает |
Petya V4sechkin, в общем, ждать обновлений данного аддона в вашем исполнении не стоит?
|
Righter
отстаньте от человека ! он в отпуске (раз спёкся) лучше поднимите глаза на 4 поста вверх |
ANDYru, задать вопрос - это значит "пристать"?
Сообщение четырьмя постами выше я видел. Но я не вижу там нормального аддона с DX 9.0c june 2007 |
Righter
_http://ifolder.ru/2397433 |
viksem DX 9.0c june 2007 = DirectX 9.0c за июнь 2007 г. + адаптированные библиотеки DirectX 10?
Я, конечно, рад, что все так сильно хотят помочь, но по-моему я задал вопрос конкретному человеку. |
Righter
пристали (по многим топикам) с просьбами - дайте человеку отдохнуть даже не знаю что тебе вообще надо , всё тебя не устраивает - делай сам , мягко скажем лаблодаз |
Что Вы ищите этот DX!
ANDY делает великолепные аддоны директора. Лично опробовал все варианты. Все ОК!! |
ANDYru
При добавлении вашего аддона(http://ifolder.ru/2397433) зачем то еще в SVPACK попадает по мимо самого файла DX9U.exe целая папка с разархивированным аддоном. Это фича такая или перемудрили немного ? |
zver5
ни чего не мудрил |
ANDYru
то есть это вы считаете правильным(так и должно быть),то что при добавление аддона к файлу добавляется разархивированный аддон? |
zver5 Addon по составу точно такой же как и апрельский. Отчего он будет разархивироваться, если апрельский этого не делал? Сам я DX9U.exe добавляю вручную в svcpack.
|
zver5
ищите косяки у себя ! |
DirectX End-User Runtimes (June 2007) - 6/26/2007
http://download.microsoft.com/downlo...007_redist.exe |
to SamLab
Цитата:
|
directx_jun2007_redist.exe
Content-Length: 56169848 Last-Modified: Sat, 23 Jun 2007 00:41:49 GMT |
хотя, DX от 26/06/2007
|
Аддон обновлен с учетом вчерашнего релиза.
|
А в аддоне этом библиотеки 10 есть ???
|
|
Хотя я сейчас открыл аддон Petya V4sechkin там вроде бы есть какие-то файлы 10 дирекета...
http://re.foto.radikal.ru/0707/05/2445f875b9ab.jpg |
Кто нить может как нибуть это прокомментировать ? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Технические детали: Семейство "троянских коней", ворующих пароли пользователя. При запуске троянец прописывается в ключ автозапуска системного реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run putil = %windir%\%имя_файла% Затем копирует себя в каталог Windows, запускается оттуда, а исходный файл удаляет. "Троянец" собирает сведения о системе (версия ОС, конфигурация аппаратного обеспечения) и пароли для различных сервисов и прикладных программ, в том числе RAS, POP3, IMAP, ICQ, FTP и т.д. Собранная информация кодируется с помощью MIME (Base64) и отправляется на электронный адрес злоумышленника через SMTP-сервер, IP-адрес которого записан в теле "троянца". |
Аддон обновлен с учетом августовского релиза.
|
Petya V4sechkin пасибки
|
Т.е. этот аддон не заменяет файлы в дистрибутиве, а устанавливается во время установки винды?
|
Re:Flex,
да вы правы |
Будет ли обновление за октябрь? Или такого нет в природе даже официального?
|
iSmart Microsoft не так уж часто обновляет DirectX, пока еще августовский - самый последний
|
magon,
обычно обновление происходит раз в два месяца |
уже есть DirectX Redistributable 9.0c November 2007 ! так что думаю надо скоро ждать новый релиз
|
oia, ссылку в Студию ! (на офф сайте тишина) - если не врёте
|
|
magon, это не то и старьё
|
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=ru
Краткие сведения Имя файла: dxwebsetup.exe Версия: 9.21.1148 Дата размещения: 24.10.2007 Язык: Русский Размер загружаемого файла: 10 КБ - 212.6 МБ* А, понял!Начинай отсюда: http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=ru и попадешь на указанный адрес с новым содержанием! |
Да правда єто веб установка DirectX 9 ноябрь щас прямо качается его UPDATE SDK (NOVEMBER 2007)размером 4 метра
|
Petya V4sechkin, А не пора бы уже обновить аддон???
|
|
Petya V4sechkin, ждем новой версии, шутки скачай и собери сам не предлагать, у меня дуалап 33 кб :cry:
|
Скажите как - соберу и выложу аддон.
|
Аддон
Сделан на основе Petya V4sechkin. Проверьте плиз. У меня вроде нормально поставился. |
dimadr, вроде пользовался ранее вашими перепаковками - было ок, сейчас же после установки (стоял укороченный от Petya V4sechkin - июнь) в системе не появилось ни файлов августовских, ни октябрьских. Не подскажете в чём можно поискать причину?
|
dimez, ну спасибо за Daemon Tools 4.10 Rus - вообще-то DirectX обсуждаем если чего...
|
Цитата:
|
SamLab, Ох, садовая моя голова... Поправил ссылку, спасибо! :)
|
смотрим сюда тоже http://forum.oszone.net/thread-49438-31.html (годится и для аддона)
|
Petya V4sechkin,
А Ваша версия аддона будет представлена? Я жду ее. |
ANDYru
Для использования Перепакованный DirectX 9c Update Only в виде аддона - нужно переименовать и подложить в аддон от Пети? Отличия в составе есть? |
Обновление в шапке.
|
Petya V4sechkin, а где файл d3d10.dll ? У ANDYru в его инсталляторе есть... И еще, после установки Вашего варианта или варианта от ANDYru не обнаруживается следующих записей (скрин). Если использовать обычный инсталлятор - то они есть.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
не понял... как это
Цитата:
|
DGB, сегодня уже 2 ноября
|
|
Petya V4sechkin, а может стоит в аддон помещать nfo файл с иформацией про обновления аддона ...
|
Righter,
ну ТЫ загнул ))) даже на гринвиче 28 щас но не как 2 ноября) |
Вы все отстали от жизни, уже 2008 начался! не видели, что ли, Microsoft Windows Server 2008 Home?!
|
magon, не верь всему от Билли, он уже MSSQL2009 начинает продвигать. А сервер дома, это опять закиды в духе цифровой дом, достал он уже. Мало ему авианосца 2 раза притянутого в порт на буксире и 35 миллионов убытков на этом деле.
|
А может имеет смысл к короткой версии аддона выкладывать и полную? Вопрос места сейчас не очень актуален,а полная версия может кому-то пригодится. Тем более, как я понимаю она даже проще в изготовлении,чем короткая. Или выложите скелет такого аддона. :)
|
davydov,
Я б тож непроч полную, для мя трафик и место не критичны. |
да полная версия не помешала бы
|
В приципе, для всех аддонов необходимо иметь один вариант - полный, второй вариант - с элементами кастрации...
Иначе никакой демократии, "век свободы не видать..." Шутка, конечно, но вопрос обеспечения полной функциональности системы далеко не шуточный вопрос... и не только в этой теме... |
А где вам потребовался MDX?
|
Righter,
Цитата:
Остальные подробности Вы можете найти самостоятельно (изучив CAD-кие и графические системы, включая игровые). |
Короче говоря попробовал собрать аддон с полным Direct-ом, выкладываю конструктор
http://depositfiles.com/files/2198689 тестился только на виртуалке + мой статус (Новый участник), так что пробуйте, обязательно отпишитесь о проблемах... |
Проверил на реальной машине - все нормально поставилось. :)
Для тех у кого нет проблем с траффиком - весь аддон (64.5 Мб) http://depositfiles.com/files/2196784 |
davydov, удали файлы *64* и сократишь до 40 с копейками
|
IDDQDesnik, работаю.
|
По совету IDDQDesnik, удалил файлы для 64-bit систем, получился аддон 40.7 Мб. Все остальное не урезалось.
http://depositfiles.com/files/2199195 |
короче уже какой раз интегрирую ну необновляет етот аддон DirectX всегда версии файлов все те же остаютса.Поидее когда ставиш обнову директа версии файлов датируютса временем утановки етого обновления.и да заметил все правильно устанавливаетса тока после установки NET Framework 3.0 .Неверите проверте сами :cool:
прикрепляю скрин с правильно обновленными файлами |
eV1dence,
Не понял, не интегрирует вообще или интегрирует после NET Framework 3.0? С какими аддонами интегрировали? Я, в принципе перегонял с 20-25 разными аддонами, пока было все нормально, все интегрировалось. Можете попробовать переименовать аддон в 1-DX9_nov2007Fullx86, тогда его интеграция пойдет раньше и можно исключить влияние остальных. Если после переименования интеграция пройдет, надо искать какой аддон тормозит. |
Цитата:
вроде так... |
eV1dence,
Цитата:
TO ALL Может безграмотных членов форума наказывать за коверкание русского языка? Ведь этим они оскорбляют и нас всех... |
Цитата:
|
о грамотности текста сообщений, искажении названий и т.п. сказано в правилах форума,
если кто-то совсем не может правильно писать, то можно текст набирать, к примеру, в MSWord и там же его проверять |
eV1dence
Объясните взаимосвязь прикреплённого скрина и аддона для русской Windows XP? Каким образом вы интегрируете данный аддон? Выполните рекомендации по диагностике проблем Убедительная просьба, отнеситесь более ответственно к отправляемым на форум сообщениям. Уважение других участников грамотно составленным вопросом, повысит вероятность возникновения желания помочь вам советом. |
Кстати, а содержимое DX9U.EXE должно быть в списке Пуск->Выполнить->dxdiag->Файлы DirectX (у меня лично никаких упоминаний) ?
Интегрирую стандарто: Распаковываю DX9U.zip в ..\Addons\ Может ктонить выложит DxDiag.txt после инсталяции на установленной системе полного DirectX, скачанного у мелкомягких ? |
Dilinjer, есть полный DirectX, скачанный у мелкомягких, устанавливаю, после ищу поиском файл DxDiag.txt - нет такого файла в системе.
|
To mercuryn я смотрю ты умный у нас слишком, поживи стока скок я за бугром я посмотрю как ты писать будеш сообщения на русском.To jameszero ето скрин с немецкого виндовса, там все без апдейт паков, сначала поставил обновления,потом Net 3,а уж потом DirectX End User Runtime и все файлы обновились.А если интегрую аддон вместе с UpdatePack Rus из етой темы в Русский XP то файлы необновляютса.
|
eV1dence, Зря вы обижаетесь. Указали бы в профиле свое месторасположение - может и не стали бы вам такие замечания делать...
Хотя, судя по последнему сообщению, если постараетесь - излагаеть более понятным языком все-же можете... ;) |
eV1dence, а несколько страниц темы назад пролистать было слабо? ;) Там все объясняется.
|
YikxX , ок спасибо огромное теперь буду знать :)
|
davydov, Пуск->Выполнить->dxdiag->Кнопка "Сохранить все сведения..."->DxDiag.txt или так: Пуск->Выполнить->dxdiag /t C:\dxdiag.txt
Из DxDiag.txt нужна только секция: "DirectX Components" Ктонить из ГУРУ может разъяснить по поводу того что файлы из данного адонна не попадают в секцию "DirectX Components" , хотя все они находяться в %WinDir%\system32 и зарегестрированы все xactengine*.dll ? Так и должно быть? |
Вложений: 1
Dilinjer, держи, ставилось на виртуалке.
|
davydov, это с установленным свежим и полным DirectX ?
У меня "DirectX Components" список один в один за исключением некоторых более свежих файлов (напр. stream.sys и т.п.) которые есть в ..\Addons\2-Unofficial\ и в ..\Addons\ExtremePack\.. По ходу в список "DirectX Components" не входят все файлы DirectX.... :dont-know |
Dilinjer, да с ноябрьским.
|
davydov, еще раз переспрошу: Вы установили винду без UpdatePack'а, скачали у мелкомягких полный DirectX (с MDX) и установили, потом перезагрузились и создали DxDiag.txt. NET Framework при этом небыл установлен. Верно?
davydov, если невлом, можно все сделать тоже самое но с предварительно установленным NET Framework 3.0 ? З.Ы. Я бы непросил, сам бы все сделал, но сейчас в инет лажу через жопорез (GPRS), соответсвенно возможности скачать NET Framework и полный DirectX нету..... |
Цитата:
Цитата:
|
Dilinjer, держи.
|
Да уж... Выходит Microsoft DirectX Diagnostic Tool в контексте данного аддона бесполезен, т.к. не дает нам полного списка файлов DirectX .
Интерестно знать, на основе чего формирует DxDiag список файлов DirectX ,вероятно либо както из реестра берется инфа, либо по определенному алгоритму, вшитому в Dxdiag.exe и его библиотеки.... Если первое, в чем я сомневаюсь,то в аддон можно былобы добавить *.inf исправляющий сие. З.Ы. А кто подскажет, существует ли более поздняя вересия Microsoft DirectX Diagnostic Tool в сравнении с 5.3.2600.2180 ? |
Petya V4sechkin, добавь dx10 библиотеки, их всего 4 штуки.
|
Цитата:
С этими 4 библиотеками он даже не запускается! |
Rogalik, пользуюсь полным набором DX, соответственно библиотеки в системе присутствуют, а с Биошоком проблем не было
|
и всетаки как посмотреть версию апдейта после установки аддона
|
Rogalik, играется без глюков, и HP2Episode2 картинка почище на высоком разрешении.
|
veln, например поиском. Файл d3dx10_36 из ноябрьского обновления (в полной версии точно есть, в укороченной проверь сам).
Если такой файл находишь в \Windows\system32 значит все в порядке, все обновилось. |
Доброго времени суток. Не могу нигде найти ответ на вопрос : как разархивировать CAB файлы? Хоть намёк дайте пожалуйста. Заранее благодарен.
|
to amater, если я правильно понял ваш вопрос, то - CAB-файлы можно распаковать так же, как вы распаковываете RAR, ZIP и т.п. архивы
|
amater, Пуск
-Выполнить-CMD Makecab Имя файла к примеру Makecab shell32.dl_ |
amater,
честно говоря легко если у Вас новый Винрар то ВЫ даже не узнаете что это каб просто берете правой кнопкой разархивировать и все |
Baw17,
только не Цитата:
amater, Makecab же решает противоположную задачу по упаковке файлов в cab архив |
Я правильно понимаю или нет, что интегрировав в дистрибутив XP Professional Corporate VLK SP2 (Russian) эти вот всего-навсего 4,2 метра, я получаю распоследние DirectX в всистеме? Или это что-то иное?
|
to truvo, да, только это аддон и используется совместно с updatepack-ом
|
to cnira, извините за повторный вопрос: неужели же в 65 МБ, которые занимает, к примеру, архив directx_aug2007_redist - все остальные 60 МБ для каких-то малосущественных судя по шапке net-приложений??
|
truvo, полный инсталлер от микрософт содержит весь DirectX 9.0c (причем для разных ОС) + обновления.
Если учесть, что в XP SP2 DirectX 9.0c изначально присутствует, 90% из этих 65 МБ - ненужный балласт. P. S. MDX я не считаю балластом, просто в этом аддоне его нет. |
truvo,
хотя тут пробегал аддон где можно полный директ Х закинуть если хотите |
А если попросить такой аддон, где только (именно) обновления для SP2, но включая MDX? Такой не "пробегал" где-либо?
И все же: насколько может пригодиться MDX обычному пользователю, нельзя ли объяснить попроще, поскольку я не в курсе, что такое net.приложения. |
А что такое MDX?
|
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, так всё же: эта штука для "создания" или для "пользования" тоже? Предположим, на игры мне глубоко начихать, но пользуюсь я программами по ходу дела самыми различными, и не знаю еще, какими программами воспользуюсь завтра. Но именно как юзер, а не разработчик-программист. Так понадобится мне этот MDX или нет? Просто, повторяю, я не знаю, что такое net-приложения как класс...
|
truvo,
Цитата:
|
Цитата:
|
truvo, how to и how use вещи разные - от каждого по способностям и кажному по труду.
|
truvo,
легче поставить подстраховаться и поставить, чем потом искать ошибку |
Вот я и хотел бы поставить то, что предлагается в шапке, плюс MDX, на всякий пожарный, но без полного DirectX 9.0c, поскольку мне разъяснили (см. сообщение 289) что в XP SP2 он уже присутствует. Вот я и спросил (см. сообщение 291), где бы найти такой аддон.
|
Опа-на, нашел на первой странице:
Цитата:
|
|
а кто проверял это
http://www.microsoft.com/downloads/d...9-02df977d17b8 Краткие сведения Имя файла: directx_nov2007_redist.exe Версия: Nov_2007 Дата размещения: 28.01.2008 Язык: Русский Размер загружаемого файла: 64.1 МБ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
любит майкрософт с датами блин играться |
ага, Билли перед уходом прикалывается. Интересно 11-ый директ под XP будет?
|
Цитата:
|
greg_b, 10-й маркетологи запретили технарям делать, как говорят.
добавлено: 10-й под XP. |
Ага, упор на 11 и windows 7
|
У меня такой вопрос?А это единственная сборка директа за ноябрь?!Может быть есть не укороченная?!
Цитата:
|
Tutle, Есть. Ищи в теме.
|
Цитата:
|
Tutle, http://forum.oszone.net/post-702648-301.html
P. S. Рекомендую как можно более тщательно изучать форум и как можно меньше задавать глупых вопросов... Мне бы очень хотелось (я думаю, что со мной многие согласятся) видеть на форуме исключительно полезную информацию, а не разнообразный флуд..., который очень сильно затрудняет поиск полезной информации. Спасибо! |
Tutle,
а по любому тебе придется потом ставить дополнительно так как Игры будут требовать dll а тут Цитата:
|
aset
Это утверждение или предположение? Назовите игру, которая у вас не запустилась при использовании аддона из шапки этой темы. |
jameszero,
Call of Duty 4 запустилась после DirectX 9.0c November 2007 With MDX |
aset
У меня Call of Duty 4 запускалась и без MDX |
jameszero,
тогда сорри, но я просто посоветовал что лучше Я не как не умоляю достоинств аддона из шапки мое дело сказать, а послушают или нет дело хозяской |
aset,
Вобщето jameszero, прав - для игр ненужен MDX - а вот незапускатся игры могут если нект каокой-то dll из основного пака (например d3dx9_34.dll или подобных из этой серии - всё зависит от самой игры) :lol: |
Цитата:
|
Tutle, что ещё непонятно, по моему всё уже подробно разжевали. Устанавливай аддон из шапки темы.
|
Цитата:
У меня Call of Duty 4 запустилась и нормально играла именно с этим (без MDX) аддоном на вновь установленной винде. Причём на компьютер игра не устанавливалась setup - ом а просто скопировалась установленной папкой. То есть сетап ничего набросать не успел в system32 перед запуском игры... |
Вышел DirectX мартовский
http://download.microsoft.com/downlo...008_redist.exe |
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
simplix, Ждем мартовский аддон! Заранее благодарен |
Важные изменения! Читаем здесь.
|
simplix,
Сервер не найден ... лучше на рапиду |
Всё находится и очень даже быстро скачивается.
|
simplix,
а все нашелся у меня тоже |
simplix, отличие то Petya V4sechkin какое? за исключением MDX
|
В конечном счёте после установки - никаких отличий.
|
Скажи пожалуста, какие файлы куда распаковываются и какие команды выполняются, хочу препокавать себе кое-что, добавив "твоих" файлов…
Я так понял добавилось d3dcompiler_37.dll, d3dx9_37.dll, d3dx10_37.dll, x3daudio1_3.dll, xactengine3_0.dll, xaudio2_0.dll Так раньше xaudio*.dll вообще не было, только с марта появился? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Напиши пожалуста просто список команд, а то
Цитата:
|
значит твой аддон это мартовское обновление 2008 года, если я правильно понял?
|
[addon] DirectX 9.0c Update (DX9U), укороченный
А можно сделать такой же только для nlite |
Цитата:
Примеры SDK запускал для проверки из папки \Samples\Managed? Упс, в мартовском SDK уже нет \Samples\Managed. Может, они тоже забили на MDX? ) |
Он копирует несколько папок в Windows\Microsoft.NET\DirectX for Managed Code и добавляет соответствующие записи в SOFTWARE\Microsoft\Fusion\References и SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\AssemblyFolders.
Кстати в мартовском вообще нету изменений MDX. Примеры не запускал, если можешь ими поделиться - проверю. Тоже очень сомневаюсь в полезности MDX, поэтому существует аддон без него. |
simplix, ну пажалуста, скиньте сисок команд, которые выполняются после распаковки и куда каие файлы копируются. Очень прошу Вас!
Я не умею скрипт установки вытаскивать из этих инсталяторов, а Вы собирали, у вас это уже есть… |
Re:Flex, Ответил же на этой странице чуть выше. Что ещё нужно? Какой список команд? Все библиотеки копируются в system32, а затем xactengine*.dll и xaudio2_0.dll регистрируются через regsvr32 - что здесь непонятно? В батнике это будет выглядеть примерно так:
Код:
copy папка_dx\*.dll %windir%\system32 /y |
Цитата:
Цитата:
|
Проблемы с падением производительности видеокарт после установки DirectX End-User Runtimes (Март 2008)
Цитата:
Предлагаю поостеречься, либо прежде исследовать проблему... |
Petya V4sechkin, Спасибо, проблемы действительно есть, но они решаемые. Вот вам и необходимость MDX - хоть бы кто-то проверил за 3 месяца...
Цитата:
|
simplix, было бы здорово в аддоне иметь addon.nfo..., а то поди догадайся, что в архиве... Спасибо за аддон.
|
All,
Версия аддона с MDX не работала положенным образом (спасибо Petya V4sechkin за выявление ошибки), поэтому её пришлось переделать. Также сделана версия без MDX - его вполне хватит большинству игр. DirectX 9.0c March 2008 With MDX (6.5 MB) DirectX 9.0c March 2008 Without MDX (5.3 MB) |
simplix,
2 фреймворк обычно ставится из RunOnceEx (в частности такой метод установки используется здесь), что по определению позже отрабатывания установки DirectX и циферкой тут не отделаешься я вижу 2 варианта: 1. перенести установку в RunOnceEx 2. действительно, тупо ставиться в %WinDir%\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32 |
IDDQDesnik, соглашусь... кстати %WinDir%\assembly\NativeImages_v2.0.50727_32 у меня тут находится папка
|
simplix, выложи пожалуйста исходный скипт, а то NSIS инсталяторы просто так под себя не поменяешь
|
IDDQDesnik, К сожалению исходников не будет по многим причинам, не хочу вдаваться в детали, просто примите как факт. Кто хочет переделать под себя - берите исходный дистрибутив программы и клепайте.
All, Походу я вообще перегрелся... Забудьте мой бред с NativeImages_v2.0.50727_32, они относятся к самому фреймворку. Теперь аддон с MDX работает как нужно и размером не обижен - прошу перекачать. |
Уважаемые Petya V4sechkin, simplix - есть вопрос:
Возможноли взять из Ваших аддонов файл(ы): Dx9u.exe или DirectX.exe и запустить один из них "Dx9u.exe" или "DirectX.exe /S" соответственно из RunОnceEx ? Являются ли эти файлы (сами по себе) полноценными, тихими инсталляторами (с MDX или без MDX - само собой)? Дело в том, что я использую Корпоративную английскую версию с MUI и к ней UpdatePacks от RyanVM. Когдато RyanVM выпускал свои аддоны для DX (последний RVMAddonsDX9_1.4.7z был, по-моему, за июль 2007). Теперь он их не выпускает... Почему?... для меня остается вопросом. На форуме RyanVM - вразумительного ответа не нашел (в английском не силен). Нужно как-то выходить из ситуации. Отсюда и возник вопрос. P.S. Вроде гдето на форуме я видел, что так поступить можно... Сейчас "на вскидку" найти не могу. Ответьте, так сказать, официально, как авторы. |
BlackWall, Да, оба мои варианта поддерживают тихую установку с ключом /S (регистр имеет значение).
|
Цитата:
|
Цитата:
И почему твой вариант без MDX больше прричем прилично?! |
Tutle, Блин, ну сколько можно? :( Объяснять, что такое регистр, тебе должны (были) в школе.
На этот форум надо приходить подготовленным хоть немного. И уметь читать не последний пост, а несколько страниц назад тоже ( в идеале - всю интересующую тему). |
Tutle,
Ключ /S нужен для того, чтобы не было видно графической оболочки - DX будет ставится в тихом режиме. Его нет в аддоне от Petya V4sechkin, т. к. его аддон сделан совсем по другому принципу и ставится в тихом режиме всегда, поэтому же и размер на 0,3 МБ меньше. В принципе, я делал вариант без MDX только потому, что автор на то время не успел обновить свой вариант до мартовского. Сейчас не имеет значения, чей DX без MDX использовать - результат будет одинаковый. |
Цитата:
simplix, Огромное тебе спасибо за внятное хорошее разьяснение, а другим бы стоило поучиться у тебя!!! |
Цитата:
Сорри за оффтоп. |
Подскажите пожалуйста, как внедрить полную версию DirectX 9.0c за март 2008 г в Аддон ведь она весит более 70 метров (может у кого нибудь есть конструкотр) Хочется чтобы был полный комплект ,а не урезанная версия.
|
Tigra74, можно внедрить (скачать, распаковать и сделать без ключевой архив) и мне вот вдруг стало интересно зачем вам это?
|
Цитата:
|
Цитата:
Copy /Y system32\*.* "%SystemRoot%\system32\" RegSvr32 /s "%SystemRoot%\system32\xactengine2_0.dll" RegSvr32 /s "%SystemRoot%\system32\xactengine2_1.dll" RegSvr32 /s "%SystemRoot%\system32\xactengine2_2.dll" RegSvr32 /s "%SystemRoot%\system32\xactengine2_3.dll" RegSvr32 /s "%SystemRoot%\system32\xactengine2_4.dll" RegSvr32 /s "%SystemRoot%\system32\xactengine2_5.dll" RegSvr32 /s "%SystemRoot%\system32\xactengine2_6.dll" RegSvr32 /s "%SystemRoot%\system32\xactengine2_7.dll" RegSvr32 /s "%SystemRoot%\system32\xactengine2_8.dll" RegSvr32 /s "%SystemRoot%\system32\xactengine2_9.dll" RegSvr32 /s "%SystemRoot%\system32\xactengine2_10.dll" RegSvr32 /s "%SystemRoot%\system32\xactengine3_0.dll" RegSvr32 /s "%SystemRoot%\system32\XAudio2_0.dll" Exit и всё никакого ключа для тихой установки ,и почему не все файлы регистрирует в архиве их гораздо больше ? Пожалуйста разьясните. |
Цитата:
|
Спасибо за разьяснение.
|
Недавно столкнулся с интересным багом.
На новом компьютере после установки винды и дров, был поставлен AutoCAD 2006 и надстройка к нему СПДС. Эта надстройка всегда ругалась при выходе ....траляля .NET Путем логических рассуждений понял, что проблема в отсутствии MDX в директХ |
volk1234, в шапке имеется версия DirectX 9.0c With MDX , попробуйте ее и скажете точно проблема в отсутствии MDX или же стоит поискать еще чтото
|
Цитата:
|
volk1234, я думаю что согласшусь с Drinko, мне кажется он прав
|
Причина в MDX. Дело в том, что слетели драйвера на видюху и ошибка перестала выскакивать.
Тоесть драйвера стояли Save vga. Механизма точного не знаю, но кажись директ икс не использовался в таком режиме и ошибки не было. Поставил с 3 раза :) винду с полным директ иксом. Помогло. Дело в надстройке автокада, ругалась она |
Цитата:
Эти разговоры надо перенести в соответствующую тему... Спасибо. |
конечно, он автоматом с автокадаом ставится,
а вот dotnet 1.1 наверное требует MDX |
|
volk1234, Drinko,
В составе AutoCAD 2006 находятся dotnetfx, NDP1.1sp1-KB867460-X86 и langpack. При установке проверяется их наличие и, при отсутствии, доустанавливаются. Никакого отношения всё это к MDX не имеет, как и не существует dotnet 1.1 (только в виде аддона). SPDS такого рода ошибки если и выдаёт, то только по причине использования некорректного "кряка". С лицензионной СПДС такого рода проблем нет. |
Цитата:
|
mercuryn
так и есть. Проблема не в MDX. Не отписался потому как, до вчерашнего дня боролся с проблемой. Причина в несовместимости связки Autocad 2006 +dotnet1.1+ СПДС+кряк + PROMT8. Promt требует установки 3го dotnet и после этого появляется ошибка .Net broadcasting. Заметил еще один глюк:после установки только autocad +dotnet1.1 в окошке выключить компьютер, проподает эта надпись вверху "выключить компьютер", вместо не квадратики. Использую аддон Vista path+msgina. как такое возможно? |
Цитата:
|
Спасибо. Ну уж не мог подумать что Auto cad меняет шрифт использующийся в msgina.....
грешил на dotnet 1.1 проверю в понедельник |
Подскажите а этот аддон можно использовать просто как обновление DirectX на рабочей машине ? :dont-know
То есть установлена XP SP 2 Rus с оригинальным вариантом DirectX 9.0c. Если я запущу на этой машине файлик DX9U.EXE из архива с первого поста, то он обновит мне DirectX 9.0 c до состояния на март 2008 ? Заранее спасибо за уточнение :) |
kot1313, да.
|
kot1313,
прям как говорите так и будет |
dimez, aset, Спасибо :clapping:
|
Апрельский релиз намечается?
|
Re:Flex, Там ссылка на файл, датированный 03.08.2004. Фигня это какая-то, а не апрельский пак.
|
dimez,
а по моему как всегда Microsoft даты путает |
aset, Ну ты скачай и посмотри, там внутри файлы от 2004 года :)
И на сайте нет упоминания о April Directx |
Недавно только "мартовский" был...
Так что следующий надо ждать в июне-нюле, не раньше! |
Афтару большущее спасибо!!!)))
|
Может кому пригодится,содержимое файла cmd.
Start /Wait DXSETUP.exe /SILENT exit Так я устанавливую полностью весь directx ничего не выкидывая |
Объясните, пожалуйста, можно ли интегрировать аддон в дистр XP Pro с интегрированным через integrate SP3
|
всё, нашёл тему _http://forum.oszone.net/thread-106526.html
извините, за оффтоп |
chapa, конечно можно - для аддонов SVCpack разницы нет никакой в какой SP интегрировать
|
SamLab,
спасибо, и за разъяснение, и за сайт samlab.** |
Petya V4sechkin , simplix , а в новой версии аддона есть файлы dx10?
|
DeMoH666, нет, а зачем они вам?
|
DeMoH666,
Официально Windows XP не поддерживает DirectX 10 (только Windows Vista), правда в инете умельцы выкладывали версии с поддержкой XP, но о стабильности там можно забыть. |
Извеняюсь за глупый вопрос, аддон содержит полную, последнюю версию DirectX? Просто мой Microsoft DirectX 9.0c Redistributable June 2006 (Русская версия) весит 56 метров и он староват а тут за 2008 и всего 6,59 метра. Ещё раз извеняюсь................
|
proweek, Это все, что тебуется для интеграции в дестриб, вклкючая все исправления по март 2008.
|
А в SP3 какой DirectX??? нужен ли этот аддон если у меня SP3 ???
|
Kostic_131
В SP3 DirectX остался такой же, как и в SP2 (тоесть библиотек не добавилось), так что нужен. |
Kostic_131, Этот вопрос уже обсуждался, а для сведения DX в SP3 такой же как и во втором SP2, соответственно аддон нужен.
|
Спаибо уже скачал )
|
Цитата:
|
Расскажите пожалуйсто как посмотреть версию DirectX на компе? :blush2: :blush: :blush2:
|
Kostic_131
стандартные-служебные-сведения о системе-кнопа сервис-средство диагности direct |
Kostic_131, Win+R -> dxdiag
Так быстрее :) |
скажите актуален ли данный аддон для SP3? и корректно ли он работает с SP3?
заранее спасибо! |
sevilium,
Аддон актуален и нормально работает с SP3. |
Новая версия: dxwebsetup.exe Версия: 9.22.1284 Дата размещения: 30.05.2008
|
Petya V4sechkin, пора обновить аддон :)
|
Полная версия Июньского Директа (не-веб)
http://download.microsoft.com/downlo...008_redist.exe |
[addon] DirectX 9.0c June 2008 (07.06.08)
Аддон с MDX Скачать - ~ 7,11Mb |
Цитата:
|
Версия с MDX тоже обновлена, ссылка в шапке.
|
Deep2007, DX в SP3 не входит, так что ещё как актуален.
|
Что-то у меня WinRAR выдаёт на скачанный архив "DirectX 9.0c With MDX" от simplix сообщение "! DirectXwithMDX.rar: Неправильная или повреждённая электронная подпись". Качал 2 раза, а результат один и тот же.
|
АВаТар, Ну и что? :) Неправильная или повреждённая электронная подпись никак не влияет на целостность архива.
|
Ещё как влияет - это значит, что архив скачался неправильно. Пробуйте другие программы для загрузки, или браузером. Только что скачал сам для проверки - всё в порядке. Естественно всё это имеет смысл в том случае, если у вас WinRAR не крякнутый подменой открытого ключа - тогда у вас любая электронная подпись будет сыпать ошибки.
|
Кто поставил,ну и как полет нормальный,С SP3 проблем нет??!Отпишитесь
|
Tutle,
Цитата:
Новая версия аддона от Petya V4sechkin, на SP3 работает без проблем |
DirectXwithMDX.rar: Неправильная или повреждённая электронная подпись значит не влияет? ну чтож за дело. отпишитесь тогда как там с аддоном тогда ?
|
AHAKOHDA,
Цитата:
Цитата:
|
угу на сп3 собирал, тестил и уже успел нескольким людям поставить, жалоб не было, все отлично робит
|
dimon7707 в этой теме уже комментировали эту ситуацию.
|
Могу сказать так - если вы пользуетесь крякнутыми архиваторами - это ваше дело. Проверить работоспособность архива просто - можете запустить DirectX.exe из того аддона на рабочей системе. Если выдаст ошибку - значит архив скачался битым, если не выдал - получите последнюю версию DirectX в системе. Запускать можно сколько угодно, вреда не будет.
|
Ктонить скиньте плиз файл d3dx9_37.dll
|
borzoy, http://ifolder.ru/7049868
|
Petya V4sechkin, а аддон Версия аддона с MDX
DirectX 9.0c With MDX урезан или полная версия? |
3Gi, DirectX 9.0c With MDX -> эту версию можно условно считать полной ...
но я думаю что лично вам DirectX нужен лишь для Игрушек, в таком случаем вам вполне будет достаточно версии без MDX поскольку игры используют только *.dll типа Код:
d3dx9_37.dll |
zeroua, нет я в игры вообще не играю, zeroua, а я почемуто не очень понял:
Petya V4sechkin, спасибо большое за твои обновления, но не мог бы ты немного обьяснить такую вещь: Размер обновлений DX за декабрь больше чем последующие. Нужно ли при использовании новых версий DX ставить предыдущие. Или каждое обновление самодостаточно Цитата: Или каждое обновление самодостаточно. Да. |
3Gi, ну как вы знаете DirectX 9.0 является частью WindowsXP, посему аддоны это лишь дополнения что включают в себя актуальные файлы, библиотеки и тому подобное... вот почему "каждое обновление самодостаточно"
|
zeroua, а вы не знаете как сделать, я сделал sfx архив с программами, и как можно сделать чтоб при его распоковки высвечивалась строка прогресса, типа как на dx
|
|
Petya V4sechkin
с какой переодичностью вы обновлятете аддон? Я хочу скачать аддон но так как у меня слабый инет и если вы планируете на днях обновить аддон я лудше подожду. |
thief_89, новый билд директ икса выходит раз в два месяца, в этот же день или на следующий обновляется аддон, вот суди сам, был июньский, следующий теперь будет в августе, а какого числа без понятия
|
А как определить какой именно (июльский или более ранний) DirectX 9.0c стоит ?
|
Petya V4sechkin,
вышел DirectX 9.0c за август 2008 года. |
|
simplix, а как из вашего сделать аддон? В смысле, в виде аддона существует только версия без мдикса, чессгря мне экспериментировать не хочется, т.е. хочется аддон-полную версию ...
|
Mitunia, Заменяешь файл новым - вот и все манипуляции
simplix, При установке вместо описания процесса пишет Не удалось прочитать память процесса |
SamLab, У себя такого не вижу, можно скрин?
|
simplix, Чудеса да и только - сейчас запустил и все нормально - пишет Microsoft DirectX!
|
simplix, отлично проделанная работа ! респект перехожу на твои версии
|
Mitunia, заменить в аддоне из шапки файл директикса на требуемый новый.
|
Здравствуйте. Petya V4sechkin, подскажите чем отличается ваш DX от http://forum.oszone.net/post-872649.html. Я так понял, что у вас обнавления, а то полная версия DirectX 9.0c июнь. Если это так, то есть ли в этом DX ваше обновления, и работает ли полный DX с SP3?
посоветуйте пожалуйста, какой DX лучше интегрировать в сборку Windows XP SP3? |
3Gi, Прочитай внимательно тему по твоей ссылке, это для другой системы немного.
|
ваше обновления или http://forum.oszone.net/post-872649.html?
dimez, так в мою сборку можно интегрировать только это обновление и все? |
ответте хто-нибудь, кроме этого обновления, я так понял, интегрировать в windows xp sp3, не чего не надо?
|
Цитата:
У тебя ссылки на СП2 да еще и 64 битной версии!!! |
3Gi,
Цитата:
НЕ НАДО, И, ПОЖАЛУЙСТА, ЧИТАЙТЕ ШАПКИ ТЕМ ПЕРЕД ТЕМ КАК СПРАШИВАТЬ |
Shanser, вы не так поняли. я имею ввиду сам DX интегрировать не надо или нет? или достаточто в windows интегрировать это обновления...
все понял спосибо всем |
simplix,
Большой респект автору! Предыдущая версия отличная, думаю и эта не подведет. 3Gi, Цитата:
Он уже есть в SP3. |
Цитата:
|
Voo2, а что мешает запустить установку на T12
|
Baw17, T13
Voo2, Смотрите пример во вложении - делать аддоны методом SvcPack очень просто, необходимо только написать имя программы в файле Run, и положить саму программу в каталог SvcPack - в данном случае просто замените файл-пустышку. |
simplix, а через cmdlines.txt он что не отработает? не может быть :)
|
Baw17, Ответ был дан в контексте этого аддона - он всегда выполнялся через SvcPack, и этот метод более удобен и универсален, чем $OEM$.
|
simplix, для меня метод SvcPack неприемлем
|
Baw17,
Цитата:
|
simplix,
Цитата:
|
Простите за офтоп, но подскажите пожалуйста, можно как-то на установленной системе узнать какая версия DirectX 9.0c стоит(я имею ввиду месяц и год)?
|
МИШАНЧИК,
dxdiag --> Файлы DirectX |
вопрос есть
Petya V4sechkin, использую твой аддон и simplix, твой тоже, вопрос может можно использовать оддон с MDX и все? там есть компоненты присутствующие в версии без MDX? дополнено 19:43 и так не получил вразумительный ответ версия с MDX на T12 или T13 нормально отрабатывается? |
Baw17,
да используй аддон с MDX и не морочь себе голову |
а где версия аддона с MDX ? или файл с MDX просто закинуть в аддон без MDX ?
|
jn79, в шапке темы: DirectX 9.0c With MDX
|
Цитата:
Наверное, правильнее было бы выложить не отдельный файл DirectX 9.0c With MDX - DirectX.exe, а уж целый addon... |
MKN, хм... да вроде несложно догадаться то положить файл в SVCPACK.
|
Цитата:
|
Только сейчас узнал, почти через полгода, о том, что для того, чтобы у меня был полноценный работающий аддон с MDX, мне нужно скачать ОБА аддона и скопировать один (с MDX) в другой (без MDX)! Афигеть! А я-то, дурак, думал, что у меня последний DirectX 9.0c за август 2008 г.!!! :o Или я брежу?
И вообще, как узнать что DirectX, у меня в Windowsе именно за август, а не июнь, например? :sorry: :search: Сравнил файла обоих аддонов из шапки: вроде бы у меня всё-таки полный аддон DirectX 9.0c за август 2008 г.!? - который Цитата:
|
Цитата:
|
АВаТар, Каждый аддон самодостаточен и не требует остальных, а последняя версия всегда выкладывается в этой теме. Узнать версию аддона можно в свойствах файла, во вкладке версии, а на установленной системе - по именам системных файлов, например в последней должны быть файлы d3dcompiler_39.dll, d3dx9_39.dll, d3dx10_39.dll (и другие), и если версия не последняя - числа будут поменьше.
|
Цитата:
|
АВаТар, они говорят что нет скелета(папок Files\ForceCopy\SVCPACK) аддона а только сам файл exe
|
Цитата:
1) Новичок, который прочтёт 3-5 последних страниц (в особо запущенных случаях - всю тему, я вон на руборде и по 50 страниц флуда читал в темах, в которых не соображал, прежде чем спросить, и не умер ни разу). Полезный новичок. 2) Новичок, который не будет ничего читать, забросает всех вопросами, в результате худо-бедно что-то получит, при малейших глюках даже не подумает на свои руки - только на авторов софта/аддонов. Нахрен такой не впился. P.S. И есть хорошая поговорка - "сделаете систему для дебилов - и только дебилы будут ей пользоваться" :-) |
rexwonted, Совет: нажать кнопочку "Все" дождаться полной загрузки и сохранить на жесткий диск, отключить И-нет... И читать, читать, читать... :)
|
Цитата:
Только, что сохранил все страницы [addon] ResPatch Black-Dark Aero (*.mht 8.77 мб) в браузере Opera и всё прошло на ура, в отличие от IE8, который грузил процессор на 100% (подвесил мне систему) и, не дождавшись сохранения, убил процесс. Firefox тоже сохранил, но подгружал при сохранении данные из инета, в отличие от Opera. |
Кто-то еще пользуется IE?
|
mike345,Иногда IE бывает необходим.
|
dimon7707, Согласен. Изза криворукости сайтодизигнеров. Но использовать его в качестве основного обозревателя...
|
dimez,
Сколько пыли то ... А был всего лишь вопрос : Цитата:
зы А разнообразных пояснений вообщем-то, не оч. необходимых большинству здесь присутствующих, в темах - море. И никто никого не посылает читать многие десятки страниц, если есть соответствующее соповождение в шапке. Что в свою очередь, избавляет новичков от вопросов так раздражающих, так называемых "мэтров". |
mike345, IE6, IE7(8) пользуются более 90%пользователей интернета и ПК.
Но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет... |
mercuryn, нуууу... у меня на форуме статистика идет по браузерам и 55% моих посетителей сидят на Опере!
|
mercuryn, Не знаю откуда эти проценты, но из моего круга общения IE, в качестве основного обозревателя, не пользует никто... Даже и на винде не все сидят... А на работе, кроме как для банк-клиента, использование IE запрещено правилами.
|
Цитата:
|
hb860, mike345, SamLab, это я немножко округлил, цифра была около 83%. Но не в России, а в целом, включая Россию...
|
На обсуждение проблемы какие бывают юзеры и какие у кого руки потрачено времени столько, что можно новыми аддонами с "эмдэиксами" и без них забить средний файлообменник. Юзеры бывают разные. И некоторым вообще незачем вдаваться в проблему, как эти аддоны делаются, так как он простой пользователь, и всё что ему нужно - чтобы "всё работало".
Цитата:
|
Цитата:
|
Чего то давно не обновлялся аддон?
|
wolkow70, нечем обновлять, нового dx'а нет. Когда выйдет - будет новый аддон. Что непонятного то?
|
Нашел такую вот вещицу, наверно очередная ерунда DirectX 10 CF v1.7.0.0 25.10.2008
Цитата:
|
NRG, ну да, это целый "проект"... но имхо это только для особо "двинутых" по ХР геймеров :)
|
Цитата:
|
NRG, ерунда это.
|
Кажется, понял, это, видимо, в августе появился новый exe http://forum.oszone.net/post-872191-436.html и его надо сунуть в старый аддон. Было бы неплохо указать про август и в шапке, в рамочке
Цитата:
|
Grunger86, dimez, ну ребятки стараются :biggrin: глядишь че и получиться(поооод большим вопросом) а там и 11 DirectX поспеет :search:
|
Обновление- DirectX Redist 9.0c за (Ноябрь 2008), будем ждать новый аддон.
|
mityi1977, ссылку можно?
P.S. Т.к. нашёл только DirectX SDK november 2008. |
dimez,могу дать ссылку пока на веб-установщик.
|
mityi1977, Давай. Просто и web-установщик только пока august 2008 ;)
|
Цитата:
|
dimez,вот ссылка на web-установщик за ноябрь:
web-установщик |
mityi1977, самое интересное - эту ссылку я открывал... Но смутило это:
Цитата:
Petya V4sechkin, Спасибо, буду знать, никогда просто sdk не скачивал - без надобности. |
by_SiD,А зачем нужен DirectX 9.0c за ноябрь 2007?
|
Вот прямая ссылка, без валидации.
Только он дальше инициализации не идёт, ничего не скачивает - "программе не удалось загрузить файл" |
Цитата:
|
А этот проверьте:
|
mityi1977, а это что за файл?
P.S. В смысле - чем отличается от выложенного на microsoft.com? |
dimez,Скачанный с сайта Microsoft почему то выдает ошибку,а этот вроде нет поэтому и написал-проверьте.
|
mityi1977, вот я и спрашиваю - откуда он взялся?
|
|
simplix, это всё хорошо, но redist всё-таки из sdk взялся? :)
|
dimez, Из web-установщика.
|
Vitaliy21, шапку читаем?
Цитата:
|
А будет ли аддон от Petya V4sechkin?
Вот DirectX End-User Runtimes (November 2008) - Русский: http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=ru |
simplix, скачал Ваш DirectX 9.0c с MDX за Ноябрь (правда не с форума, а с samlab.ws) так при установке написано август 2008. Ошибка на ссылку samlabа, или Вы не исправили. Есть смысл качать ещё раз отсюда?
|
МИШАНЧИК, скачивал остсюда
все нормально Ноябрь присутствует сравните размеры, у меня 8,06 МБ (8*455*557 байт) 8,06 МБ (8*458*240 байт) прикрепил MD5 |
МИШАНЧИК, У меня ошибок нету.
|
simplix, У меня такой вопрос... это неперепакованнный дистрибутив? при запуске(руками) показывается прогресс бар распаковки. А в файле run отсутствуют ключи для автоустановки (точнее для скрытой установки...
вышесказанное относится к Цитата:
|
homaykle, Во время установки системы прогресс-бар скрывается автоматически. Если нужно скрыть принудительно на рабочей системе - используйте ключ /S.
|
simplix, я использую в аддоне ключ /S и ничего страшного не произойдет при этом? :)
|
Grunger86, ключ S просто скрывает прогрессбар
|
Baw17, да, это понятно... но simplix сказал о том что можно использовать аддон и без этого ключа, и установка при этом будет "тихой".
|
Цитата:
|
Привет! У меня не качается DirectX 9.0c с MDX за ноябрь 2008, кому не сложно - загрузите пожалуйста этот файл на http://upload.com.ua/ или на http://freespace.com.ua/. Благодарю.
|
Qu@dr0, Вот ссылка на ifolder:
DirectX 9.0c с MDX за ноябрь 2008 |
|
Странно, проблем с хостингом быть не должно. Добавил другие прямые зеркала.
|
Скажите пожалуйста
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно, эта версия подходит только для x86 и в шапке об этом не написано... В следующей версии обязательно сделаю проверку, чтобы случайно не поставили на x64.
|
Тогда еще один вопрос: откуда в directx_nov2008_redist взялись библиотеки DirectX 10 (d3dx10.dll и т.д.) и стоит ли теперь качать 10 DirectX под XP?...
|
Цитата:
|
На майкрософте такого чуда нет, а вот ломаных DirectX'ов 10 на XP много
|
Уж лучше тогда скачать DirectX Software Development Kit 9.25.1476 (ноябрь 2008) пишут,что в этот SDK входит весь исполняемый код, доступный в технической превью-версии DirectX 11 для Windows 7 и Windows Vista SP1.(правда весит он не мало,но для особо желающих испытать превью-версии DirectX 11, думаю это не промблема).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DPavlik82,Что бы увидеть хотя бы малейшие преимущества DirectX 10 в Windows XP,нужно как минимум иметь видеокарту,которая поддерживает DirectX 10,а иначе вы ни чего не увидете.Да и вообще DirectX 10 в Windows XP под большим вопросом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Совесть они потеряли :( |
simplix, подскажите пожалуйста по поводу DirectX 9.0c с MDX за ноябрь 2008!
Цитата:
|
МИШАНЧИК,Если вы имеете в виду установку DirectX 9.0c с MDX в качестве аддона, то во время установки Windows без ключа прогресс-бар не появляетя, его видно в том случае если устанавливать на "живую" систему без ключа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интегрировал
Цитата:
|
Voo2, Пуск->Выполнить->dxdiag->вкладка "Файлы DirectX", там написаны дата и версия файлов.
|
Цитата:
|
mike345, мне не "легаси" надо расшифровать, а весь пост. Что ты сказать то хотел? :)
|
dimez, Да все очень просто :) Я имел ввиду сговор между MS, производителями железа и тд. С целью получения новых прибылей... Вот и делают несовместимости, порой искусственно, с тем что уже люди купили :( Можно прогрессом отмазываться, но только это несерьезно...
PS: В том посте, я не совсем то процитировал, что хотел :) |
Цитата:
|
mike345, А, ну это да. Но пипл то хавает! :)
|
Цитата:
Распаковать из архива папку "DirectX" в \UpdatePack-XPSP3-Rus-8.11.18\Addons - и это всё, больше делать ничего не надо. Цитата:
Как например использовать ключ /S ? В файле "Run" написать /S - тогда будет выглядеть так : DirectX.exe/S ? Или где-то в другом месте его надо писать? Не ругайтесь. Я только учусь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
DirectX.exe /S |
Jekson07, ну это естественно, просто автор наверно это понял что нужен пробел
|
Помогите пожалуйста!
Использую DirectX 9.0c с MDX за ноябрь 2008 от simplix. Так вот после установки Windows игры не запускаются, пишут не найден файл d3dx9 и дальше как не помню. Переустановка DirectX на живой системе естественно проблему решает. Прикладываю setupapi.log(удалил с него всё кроме DirectX). Помогите, в чем проблема не пойму? |
МИШАНЧИК, была такая же проблема. На свежеустановленной (с аддоном DirectX с MDX из шапки, еще летом) системе на запускалась игра Дальнобойщики-2. Переставил сразу же DirectX и все заработало.
Можно попросить автора аддона сделать третий вариант: весь DirectX+dxwebsetup.exe. Тогда это будет полнофункциональное решение. А размер... Ведь желающих не останавливает размер, например, аддона FrameWork. |
Taro1970, МИШАНЧИК,
не потверждаю, скорее всего аддон не установился, так как у меня таких проблем не возникало никогда |
aset, я то не против. Но меня интересует почему не установился? Какие условия ему нужны чтоб установился? Подскажите когда его лучше запускать(если не на Т-13), чтоб установился на 100%.
|
МИШАНЧИК, Может быть, банально нет перевода строки в файле RUN?
|
Извиняюсь!
Я вообще его в дистрибутив забыл интегрировать. |
Цитата:
|
эх МИШАНЧИК....МИШАНЧИК :drug:
|
МИШАНЧИК,
бывает) будьте впредь внимательнее) |
Ребят, а этим урезанным вариантом можно обновить на живой системе старый dx? У меня есть линейка машин где стоит за июнь 2007го.
|
SAOPP, да.
|
я хочу узнать как использовать аддоны в энлайте. Везде в инете говорят аддоны а как и куда их вставить для использования не сказано. Например что делать с DirectXwithMDX.rar???
я новичок на форумах так что простите... Например что делать с аддоном DirectXwithMDX.rar? Подскажите ПЖЛСТ!!!! |
trancid, для Nlite этот аддон не подходит
|
Цитата:
|
trancid, вам сюда . ВНИМАТЕЛЬНО читаем шапку и FAQ чтобы не задавать вопросов на которые там даны ответы.
|
Baw17, mityi1977, Pozia, не будьте так скоры в выводых любые аддоны выложенные на данном форуме отлично переделываются под интеграцию средствами nlite, лично делал и отлично интегрируются, особенно svpack, с sysoc согласен больше возни
trancid, ознакомьтесь с превращение RVMI (собственно и nlite) аддона в аддон пригодный для интеграции посредством UP, я думаю обратное превращение выполнить не так уж и сложно. Если что то будет непонятно то с удовольствием помогу, по мере свободного времени. Складывается такое впечатление, что пора написать интсрукцию по трансформации аддонов из одного типа интеграции в другой |
Цитата:
|
Pozia,
полностью согласен |
Pozia, aset, молодые и красивые мне кажется вы не с того конца подходите к данному бутерброду. trancid, поинтересовался существует ли возможность использования аддонов (используемых по средством интеграции UP) использовать для интеграции через nlite, или нет.
Он не спрашивал имеет ли смысл, стоит ли и т.д. У каждого свое отношение к nlite и многим на первых парах проще освоить работу с ним, а потом уже перейти к UP либо к чему то еще. Уважайте чужое мнение. И отвечая на вопрос, не стоит порой вкладывать в ответ свое негативное отношение к тому или иному, стоит давать четкий ответ на поставленный вопрос, а свое мнение всегда можно убрать под спойлер или заключить в теги [off] |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста!
Я использую аддон DirectX 9.0c с MDX за ноябрь 2008 и проблем не было. Последний раз установил его не как аддон, как инсталятор через WPI. Установился нормально. При запуске Fallout3 выскочило окно "C:\WINDOWS\SYSTEM32\xactengine2_9.dll не является образом программы для WINDOWS NT. Я так понимаю это файл не из DirectX? Сам файл xactengine2_9.dll равен 0 байт. И когда попробовал сверху переустановить DirectX 9.0c за ноябрь(с оф сайта) - получил то же окно. Что это за файл и для чего он нужен? Почему раньше такой прблеммы у меня не было? |
Цитата:
|
народ, я тут несовсем доверяю вашим апдейтам, мало ли чё там с ним наделали. я просто хотел бы какнибудь вставить в свой дистрибутив оригинальный установочник DirectX November 2008 от MS, короче распаковываю его и пробую запустить файл DXSETUP.exe с разными параметрами и пишет он типо неверный параметр командной строки и я так и не смог его интегрировать в винду. подскажите как мне это сделать???
|
Цитата:
|
|
jameszero, спасибо огромное, вставил в RunOnceEx и помогло.
|
Petya V4sechkin или кто нить еще кинь сылу на версию аддона с MDX, то сыла в заголовке мертвая, плиз
|
Цитата:
|
|
Petya V4sechkin, AltY, mityi1977 спасиба ребят, а есть ли для него параметр, чтоб еще и без окошка обробатывался :))
|
A1sender, Что бы скрыть прогресс-бар при установке на "живую" систему пропишите в файле "Run" ключ /S, то есть DirectX.exe /S.
|
Цитата:
Лучше отдельно сделать сборку на х64... P.S. Windows 2003 Server x64 (Отдельно себе сделал сборку на х64 по методе Petya V4sechkin) |
Цитата:
|
-SK-, "Защита" такая странная.
Если копировать 32-хбитной программой, например, far, то при копировании в system32 попадает в syswow64. Точнее, директории syswow64 для 32-хбитного фара в %WINDIR% нет, есть только system32. |
dimez, я пробовал даже через inf файлы копировать и все равно в "syswow64" 64-битный файл
|
Цитата:
|
А как насчёт перепаковать вот это http://www.grafamania.net/others/sof...libs-full.html ?
|
Цитата:
|
Резве это прикол ? Это библиотеки 10-ой версии. Для поддержки новых игр. Может им тоже место в перепакованной девятке ?
|
Maxim13, Это плохоработающий самопал. Когда будет нормальноработающий (и когда игр на dx10 много будет) - тогда будет иметь смысл. Пока смысла нет.
|
Maxim13, согласен с dimez, только проблеммы принесет этот dx10 под XP, хочеш его, пересаживайся на Vista.
|
Maxim13
Ознакомтесь с потенциальными граблями, прежде чем ставить DX10 на XP Ошибка - [решено] Точка входа в процедуру _except_handler4_common не найдена в библиотеке msvcrt.dll |
rexwonted, и не факт, что dx 10 на XP будет нормальным.
|
DenDav, rexwonted, DX 10 на XP невозможен . (точка)
|
NRG, Возможен. Просто никому из нормальных вменяемых девелоперов это не нужно, а то бы давно сделали.
Доказательство простое. Если уж гамунцы наваяли худо-бедно прослойку, которая частично работает под XP, то значит, это в принципе реально сделать. |
Цитата:
|
С ноября 2008 года прошло уже более 3 месяцев, а обновления директикса что-то не видать (( Неужели майкрософтовцы забыли про него
|
Цитата:
|
AjaX_too, если будут следовать своим датам релизов то должна обновится на днях + неделя( из-за праздников)
так что ждёмс |
Подскажите можно ли как то установить директ не имея прав на установку. Игра требует библиотек директа. Если их просто закинуть загрузив винду с диска CD (если кидать то куда?) пойдет игра? Или все же необходима регистрация библиотек в реестре? Помогите советом. Спасибо
|
Цитата:
но выход есть подложить нужную библиотеку от директ икса в папку где лежит запускающий ехе или главные DLL файлы... потому как чаще всего в играх пишут без пути на нужную directx___.dll (да и вообще для любых файлов).... а когда файл(ы) указан без пути, то для начала ищется в текущей папке а потом по переменным путям (переменных средах) (например %windir% = (по-умолчанию (если не менялся диск при установке виндовс)= C:\) итого: имеем возможность скопированть нужную длл в паку с игрой и игра 90% случаев перестает просить вашу длл.... на правах не адиминистратра... что и требовалось доказать |
AppleNTU, за совет спасибо огромное. Я и не подумал бы просто в игру кинуть dll. До вашего совета успел админа уломать все же поставить директ. Появилась новая проблема. Требует xLife. Такой же фокус с xLife как с директом пройдет?
|
Цитата:
|
Pozia, ИМХО нет так как это совершенно независимо устанавливаемое в систему приложение
|
Пардон, если повторю вопрос (иначе занесите это в шапку)
А вот это что за фигулина? http://wiki.oszone.net/index.php/Dir...D0%BB%D1%8F_XP) |
Mitunia,
кто то хотел создать статью на wiki, но до конца не сделал) Pozia, Xlife это вроде клиент для игры и ставиться отдельно |
На вики есть такая запись Стоит ли это качать?
|
EN130, Не стоит!
|
http://forum.oszone.net/thread-60847-62.html
Вышел мартовский Direct X! Размер меньше обычного на 15 Мб отчего то. :o
|
Ждём аддона за март! Как только тут подправят ссылку http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=ru
|
Цитата:
|
Имя файла: directx_mar2008_redist.exe
Дата размещения: 17.03.2009 Внутри файлы датированы 05.03.2008... приколисты |
Цитата:
ЗЫ. А заметили какой там год? - 2008! Хотя дата размещения: 17.03.2009 :lol: |
RazR,
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ну чего вы расшумелись-то?.. Думается, майкрософтовцы просто торопились куда-то, не до конца ссылки поправили...
|
Или все силы нацелены на Win 7.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RazR, ну почему сразу не будет? Будет, вот только когда. Или исправятся в течении нескольких часов (дней), ну или через ... С какой периодичностью обновления директа-х выходят?
Время покажет. |
Habetdin,
Цитата:
|
Цитата:
Имя файла: directx_nov2008_redist.exe Версия: 9.25.1476 Дата размещения: 07.11.2008 Имя файла: directx_mar2008_redist.exe Версия: 9.22.1284 Дата размещения: 17.03.2009 прото тупят, только кто-ж признается |
появилось
Имя файла: directx_mar2009_redist.exe Версия: 9.26.1590 Дата размещения: 17.03.2009 Размер загружаемого файла: 92.4 МБ |
DirectX End-User Runtimes (March 2009) - Русский
Цитата:
|
xoxma81, У меня по-прежнему показывает
directx_mar2008_redist.exe Версия: 9.22.1284 Дата размещения: 17.03.2009 http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=ru |
Действительно есть:
- DirectX End-User Runtime Web Installer - Русский Имя файла: dxwebsetup.exe Версия: 9.26.1590 Дата размещения: 23.03.2009 Язык: Русский Размер загружаемого файла: 20 КБ - 78.7 МБ - DirectX End-User Runtimes (March 2009) - Русский Имя файла: directx_mar2009_redist.exe Версия: 9.26.1590 Дата размещения: 17.03.2009 Язык: Русский Размер загружаемого файла: 92.4 МБ |
SamLab
сюда зайди |
кстати, только несколько минут назад веб-инсталлер дал подкачать мартовские запчастии весом 2,6 мб.
чуть ранее он же писал, что обновлять ничего не надо. |
Цитата:
|
Хм, я в некоторой растерянности: файлы X3DAudio1_5.dll, xactengine3_2.dll, xactengine3_3.dll, XAPOFX1_1.dll, XAPOFX1_2.dll, XAudio2_2.dll, XAudio2_3.dll в новом directx_mar2009_redist.exe имеют более старый билд, чем в предыдущем.
|
Petya V4sechkin, я так-же это обнаружил. Тоже в недоумении. И Web-инсталлер обновлений не показывает.
|
Так что, ждать аддон или нет?.. :cool:
|
Petya V4sechkin,
у MicroSoft всегда были проблемы с датами |
Цитата:
место в дистрибутиве уже не имеет значения |
|
Цитата:
|
Товарищи, объясните мне пожалуйста... Вот дистрибутив directx_mar2009_redist.exe 92 Мб, а аддона DirectXwithMDX чуть более 8 Мб. В какой степени аддон DirectXwithMDX достаточен для обновления на системе только установленной с XP SP3, будет ли такое обновление полноценным? Или нужны какие-то промежуточные обновления?
|
wolkow70, да его достаточно !!! почитайте тему, 100 раз уже говорили об этом... Аддон обновляет только те файлы, которые этого требуют, остальные и так присутствуют в windows. DX ведь встроен в windows
|
Ребята, а как проверить, чего там наустанавливалось ? В смысле, где видно, что аддон вообще что-то обновил ?
По идее, я запустил dxdiag и проверил вторую вкладку. Да, некоторые файлы явно заменены, и явно прямо сегодняшним числом. Но их общая сумма очень-очень с трудом достигает 8 Мб - в распакованном виде... Если достигает вообще. Где-то можно глянуть, какой билд установлен ? |
Цитата:
просто считаю аддон DX нужным и важным |
Перепаковал аддон от simplix в более привычный формат а-ля Petya V4sechkin.
DirectX 9.0c без MDX за март 2009 |
Так и не понял из обсуждения
Цитата:
|
homaykle, Версии файлов осталось последние, т. е. так же как было в предыдущем аддоне + мартовские обновления. Точно так же делает dxwebsetup - он устанавливает обновления за март, не выкачивая более старые версии.
|
Подскажите!!! Я взял directx_nov2008_redist и запустил iexpress получил DirectX.cab. Вопрос: можно интегрировать его в дистр. средством /integrate ?
|
а кто-нить занимался полной интеграцией DX в дистрибутив Винды?
Если нет может попробуем =), если в этом есть смысл |
D1abl093, ????
|
Цитата:
|
D1abl093, этим уже занимается
Цитата:
|
Я так понимаю, человек имеет в виду, не запуск установщика, который обновляет файлы на устанавливаемой/установленной системе, а интеграцию этих обновленных файлов прямо в папку I386 дистрибутива - как апдейтпак. ЕМНИП, таким никто не занимался...
Цитата:
|
D1abl093, ДАВАЙ... тоже над этим вопросом думаю...
|
YikxX,
Цитата:
получается типа Sysoc аддон |
Просто если сразу зашить в исходник XP - директ X(полный и обновленный), то в дальнейшем, можно бутет сложную графику вживлять, анимацию ну т.п. Я как раз сейчас работаю, над Win Live сразу с несколькими темами, которые физику и директ просят...(вернее недостающие длл)
|
ZARAZenok, если говорить про Live - то гоу ну руборд: 7sh, NIKZZZZ и все остальные форумчане - отзывчивые ребята, помогут.
В простейшем примере при интеграции DX в Live-диск, надо положить соответствующие библиотеки в папку system32, и вначале загрузки системы прописать регистрацию некоторых библиотек (каких именно - можно посмотреть, распаковав аддон из шапки данной темы). При таком подходе у меня работали все функции DX в лив-сборке. |
DPavlik82, дело не в работе DX, дело в работе других интегрируемых приложений требующих DX, как его впоять или просто обновить не проблема... ну это чисто моя трабла, а под словом live я имею ввиду просто заливку...
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, имеет ли смысл ставить этот DirectX если я не ставлю полную версию?
|
Firebolt, DirectX есть с самом дистрибутиве XP, аддон обновляет до последней версии. Новые игрушки будут требовать обновления...
|
Firebolt,
ставить смысл имеет, так как по любому любая новая игра будет требовать d3dx9_XX.dll |
А можно отредактировать и создать неукороченный addon?
|
Baiker, а зачем он вам? воспользуйтесь аддоном от simlix'а с MDX. Его вполне хватит для игр и приложений которые требуют DirectX
|
Интегрирую DirectX 9.0c с MDX за март 2009 от simplix. Тем не менее, неоднократно сталкивался с тем, как какая-либо программа (игра?) предлагала установить DirectX. После этого вроде шла проверка, нуждается ли DirectX в обновлении, после чего какие-то файлы копировались - значит, было решено, что "нуждается".
То есть он в аддоне не самый последний? |
truvo, может быть еще какие-нибудь неведомые нам библиотеки! :) :unsure:
|
Цитата:
Игра не предлагает. Если DirectX нету, она или просто не запустится (иногда выдается ошибка о ненайденной библиотеке) или запустится, но будет работать с большими тормозами (пример - игра King Kong). О какой проверке идет речь? Не разу не видел проверки на наличие полной свежей версии библиотек DX. Скорее всего все намного проще. Инсталлятор после установки игры всегда предлагает установку DirectX потому, что так принудительно прописано в инсталляторе. Никакая проверка не производится - DirectX просто опять устанавливается сразу и весь. Чтобы убедиться достаточно посмотреть инсталлятор (если он инносетап) или удалить эту игру или программу и попробовать установить ее снова - и снова в конце предложится установить DirectX |
Цитата:
p.s. сейчас прикинул, полный аддон (без х64) будет весить где-то 55 метров... |
Цитата:
в теме неоднократно встречается просьба сделать неукороченный аддон, может это и правильно |
Аддон нормальный и полный. Проверьте обновление, их нет. То что почти каждая игра сегодня ставит свои библиотеки директа не удивительно. Каждый производитель игр делает какие то библиотеки именно под свою игру. И что теперь? Шмонать все игры и выдергивать из них ненужные тем кто не играет библиотеки?
|
Цитата:
Установил эту Винду на тестовый винт. Затем решил проверить, найдёт ли инсталлятор полного DX недостающие в системе файлы. Запустил его инсталл. Он, как всегда, подумал... сказал, что, мол, идёт установка и обновление файлов DX... и скопировал в систему кучу файлов. Ну, думаю, аддончик-то не полный... Выключил комп. А потом думаю - а дай-ка я попробую накатить его ещё разик. Снова включил и запустил инсталл DX. И что вы думаете? - я увидел точь в точь такие же слова и действия инсталлятора, как и при предыдущей установке! Мало того, - снова были скопированы абсолютно те же файлы, как буд-то в системе ими и не пахло. Отсюда - ДВА вывода: 1. Инсталлятор DX от M$ - тупой! Ни хрена он не проверяет, только вид делает. 2. Те DX, которые идут в комплекте с игрухами в 80% случаев старые, причём настолько, что чаще всего это самая первая версия DX 9,0 С! |
bz, зачем так мудро? Можно проще. Где то здесь на форуме есть аддон который проверяет онлайн есть ли обновления. И если есть предложит закачать. В играх последних не старые библиотеки, а необходимые для запуска игры. Если конечно речь о последних играх. Многие игры без директа что идет с ними в комплекте просто не запускаются.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пример: российская лицензия Fallout3 (то, что на винте нашел). В файле инсталлятора install_script.iss в секции Run прописана принудительная установка DirectX. Он ничего не спрашивает, не проверяет, просто каждый раз устанавливается зачем-то заново (ну издателят так захотелось, видите ли). Filename: "{src}\DirectX\DXSETUP.exe"; Parameters: "/silent"; WorkingDir: "{src}\DirectX"; StatusMsg: "Установка компонентов DirectX"; Все вышесказанное мною относится также к vcredist, который издатели игр постоянно принудительно пытаются переустановить на компьютере пользователя (зачастую даже пихают не новую версию, которая и так уже интегрирована в сборку, а более старую). |
Цитата:
Цитата:
|
truvo,
DPavlik82, прав, это идея от разработчиков, чтобы пользователь не разочаровался, что после установки игры она не запускается, вот и придумана защита от дурака |
Единственная софтина, виденная мной, которая сначала проверяет DX а потом уже либо обновляет, либо нет Это :) "Nero 7"
|
странно. поставил, вроде всё норм и без ошибок.
но при запуске NFS пишет что не найдена библиотека d3dx9. в system32 есть только d3dx9_24.dll и до d3dx9_41.dll может где-то что-то пропустил? |
Установи полный DirectX 9.0с с сайта Microsoft
|
Кстати, можно получить полный тихий установщик, перепаковав DirectX Redist с сайта MS, указав запуск установщика в тихом режиме - DXSETUP.exe /silent
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Habetdin, А тут нету полной версии аддона DirektX 9,0с (Svpack)?
|
Цитата:
|
Habetdin, а когда ссылка будет?
|
kvestaerospace, повнимательнее. Ссыль в текстовом файле)
|
Fresh96, отвечаю 30 секунд назад его небыло :)
Habetdin, спс друг, ты лучший :) |
Habetdin, С одной стороны, для унификации и последующей модернизации, удобно иметь имя файла в аддоне dx9_x86.exe.
С другой стороны - для быстрого определения (потом), что за версия здесь, у меня он коротко назван DX_M09.exe, что, вроде как понятнее. Но это - так, для сведения, не более того. |
У меня при использованьи аддона с полной версией DirectX 9 на 13 минуте возникла проблема: установщик не смог запустить исполняемый файл с ключом silent из временной папки на диске С:\. Пишет "не найден путь". Что сделал не так?
|
Wowa_z,
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем аддон полного DirectX 9.0c? Ведь [addon] DirectX 9.0c Update (DX9U) как раз и добавляет нужные файлы во встроенный в XP DirectX 9.0c для соответствия с последней версией. Лично я во всех игрушках отказываюсь обновлять DirectX, и все они идут нормально...
|
Цитата:
Сегодня состряпаю дистр с ним и попробую установку на Т-13. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ещё вопрос: как просмотреть комментарий (точнее - параметры упаковки и ком. строку) в 7z-архиве? |
bz,
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Habetdin, надо искать косяк! |
Цитата:
Сейчас выпущу патч и выложу исправленный аддон |
Цитата:
Код:
RunProgram="\"%%T\\DXSETUP.exe\" /silent" p.s. а еще путь распаковки был длинным InstallPath="%Temp%\\directx_mar2009_x86" и кавычек не было в Run... |
2 ALL: прикрепил исправляющий патч для файла dx9_x86.exe (от 14.07.09), в котором была ошибка :sorry:
|
2 ALL: [addon] DirectX 9.0c March 2009 (x86) обновлен. Исправляющий патч в посте выше.
|
Habetdin,
Цитата:
|
bz, да. После применения удалите старый dx9_x86.exe и переименуйте dx9_x86_new.exe в dx9_x86.exe
P.S.: не забудьте сверить MD5 нового файла перед удалением старого ;) Цитата:
|
Habetdin, в чём смысл сборки Аддона с полной версией DirectX 9? Чем DirectX 9.0c с MDX за март 2009
|
Habetdin, Заменил файл в дистррибутиве и всё прошло ОК!
Свой "+" я уже поставил, но ещё раз - РЕСПЕКТ! |
Habetdin, ого, 53 МБ, что в твоем аддоне столько места занимает? И повторю вопрос от Vitaliy21, в чем отличия?
|
ШУМ, оригинал - DirectX Redist (March 2009) - занимает 92.4 МБ. У меня в аддоне нет x64, так что 53 Мб для него не много ;)
Отличия - аддон не укороченный, а полный (для тех, кому не жалко места в дистрибутиве/кому нужен полный автоинсталл/у кого дистрибутив без девятого DirectX и нужно не только обновление) |
Habetdin, Это в смысле вырезать DirectX из дистрибутива WinXP SP3, а потом использовать "полный аддон на 53 МБ"? Не вижу смысла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Хотя в шапке это явно не указано, но постоянные посетители этой темы знают, что укороченный вариант содержит только обновления библиотек DirectX для x86-систем, а все остальные файлы, которые есть в полном дистрибутиве DirectX, уже присутствуют в системе (причём более новые версии). Именно поэтому нет никакого смысла бездумно делать второй огромный аддон. Если кто-то не согласен с этим утверждением, пусть покажет в полном аддоне хоть одну библиотеку, которой нету в системе или укороченном аддоне.
|
Абсолютно с этим согласен.
Цитата:
|
Habetdin,
Ваш последний вариант аддона вообще не установился. 1. При распаковке WinRAR сообщил о нарушении цифровых подписей. 2. Во время чистой установки винда распаковала его в C:\WINDOWS\system32\inetsrv\%TEMP%\, что не есть хорошо. На живую систему ставится. |
Цитата:
А насчёт распаковки - был такой глюк когда-то (не с этим аддоном). В реестр, в путь распаковки WinRAR SFX по умолчанию прописался какой-то "левый" путь и все архивы пытались распаковаться туда. Если дальше должен был быть выполнен какой-либо файл (setup.exe и т.п.) - то это не работало. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть правда один нюанс. Образ делал из под Windows 7, но логи чистые, копировалось все нормально, но во время регистрации ОС ругалась именно на путь распаковки. Нет никакого желания искать причину, просто вернулся к аддону от Simplix. Цитата:
Архиватор ругался на цифровые подписи архива аддона. Распаковка архива в C:\WINDOWS\system32\inetsrv\%TEMP%\-такой же глюк есть у аддона Nero 6.6.1.15 - поставил предыдущий аддон Неро и все ОК. Ошибки в инсталляторе. |
dimon1947,
сделайте образ из под XP, для верности |
Цитата:
|
Цитата:
Советники блин.. Цитата:
Проблема давно решена. Что тут выяснять. Просто вернул на место аддон DirectX от Simplix и аддон Nero 6 более ранней версии, и образы сделанные на Win 7 и XP одинаково отлично установились. Просто у наших "творцов" даже гестапо не выбъет признание. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На форуме тысячи посетителей, а пишут единицы. Большинство молча проглатывают все, что подвернется, обжигаются, учатся. Кто-то покидает форум, кто-то остается. Цитата:
Цитата:
|
To Petya V4sechkin и/или simplix.
Очень хотелось бы узнать, как отобрать из оригинального инсталлятора нужные dll и cat файлы. А то в инсталляторе много cab-архивов, в некоторых из них одинаковые файлы, хотелось бы вытащить файлы последних версий и попробовать сделать аддон для замены DirectX в дистрибутиве. |
Das Betrunkene Pferd, а какой смысл?
Здесь (в теме) и так полный выбор: - Аддон с полной версией DirectX 9.0c March 2009 (x86); - Аддон с укороченной версией DirectX 9 Update (DX9U), из которого и так всё лишнее уже вынуто "до нас". |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или вы хотите заменить direct9 на мифический "direct10 для XP"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда что в аддоне за 6,9Мб?
|
nexusr, bспользуй нужный Вам вариант от simplix... MDX - поддержка DirectX в .Net приложениях...
|
Спс большое розобрался.
|
Уже более 4 месяцев прошло, а обновлений библиотек DirectX всё нет (
|
Craager, и чего теперь посты накручивать? :)
|
Простите. Не понял какая разница между этим аддоном с MDX и вариантом от Habetdin ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если я ставлю этот адон (от Petya V4sechkin), то мне из дистрибутива не надо удалять DX?
|
21h, нет, не надо.
В шапке аддон для обновления того директа, что есть в дистрибутиве, а не для замены |
Ещё один вопрос. DX проверяет процессор? точнее его частоту, а то при установки ОС выкинуло ошибку про частоту процессора (если не ошибаюсь). Если так, то есть возможность убрать эту проверку?
|
Цитата:
|
dimez, щас уже не вспомню текст ошибки, но там было что-то об CPU. Не знаете?
|
21h, нет, ни разу не встречал ошибки dx по поводу частоты процессора. Видимо, ты неправильно понял.
|
dimez, да, не правильно понял. Вот что выкинуло:
Что ему не нравится? |
Цитата:
|
интегрирую аддон с полной версией direct x от Habetdin и он почему то не устанавливается у меня
|
Saratov, какая-то ошибка или что?
|
просто после установки винды , ie 8 на месте media player последний тоже , net framwork тоже на месте а про директ полная тишина не обновляются и не добавляются компоненты , так и остается та версия что в дистрибутиве
|
Saratov, dxdiag запускали?
|
да запускал и там смотрел версии файлов , и сравнивал с теми что у меня в системе стоят, я тестирую на вмваре 6.5
у меня в системе просто стоят все последние обновления за март так что при установке должны быть файлы типа Microsoft.DirectX.Direct3D.dll а их там нет |
почему такое может быть вариантов нет?
|
Люди ну отпишитесь у кого работает, может интегрировать аддон надо отдельно почему он у меня не подхватывает то его
|
|
Цитата:
|
что я только не делал все аддоны встают кроме полного direct x
|
такое ощущение что он его в дистрибутив просто не интегрирует, я смотрел там нет установочного файла в папке svcpack после интеграции
|
Цитата:
|
с обновленной версией 9.8.18.7 он интегрируется но все равно не устанавливается
|
Цитата:
а где смотреть этот файл в папке i386? |
Цитата:
|
да вот такая строчка там есть
dx9_x86.exe -y -gm2 -fm0 |
Saratov, у вас по какой-то причине не скопировался файл dx9_x86.exe в I386\SVCPACK :dont-know - сами скопируйте тогда.. Хотя запись в svcpack.inf есть.. :dont-know
|
в новой версии UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.8.18 он копируется , но все равно почему то не устанавливается, где можно посмотреть лог установки аддонов?
такая должна быть картина после установки или нет ? http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1250953420 |
установки на систему, а не интеграции в дистрибутив
|
народ ну поделитесь опытом у кого Аддон с полной версией DirectX 9
DirectX 9.0c March 2009 (x86) нормально встает в систему? |
Saratov, Да абсолютно
|
У меня нормально встаёт
проверяется по наличию самого последнего файла d3dx9_NN.dll в c:\WINDOWS\system32\ если последний файл d3dx9_41.dll , то он от марта 2009 если d3dx9_40.dll то от осени 2008 и т.д. Saratov, ты чего народ баламутишь, почему ты решил что у тебя DirectX 9.0c March 2009 (x86) не встаёт? |
Ну если проверять по этому файлу то он есть у меня,(значит встает?) просто у меня на компе в винде когда запускаешь dxdiag есть некоторые файлы которых нет после установки этого аддона, например microsoft directx direct3d dll
|
Saratov, файл Microsoft.DirectX.Direct3D.dll отсутствует по той причине, что с полной версией не ставится
MDX (Managed DirectX). Ставьте тогда аддон DirectX 9.0 с MDX за март 2009, будет полный комплект. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые, авторы аддонов, озаботьтесь указанием размеров своих детищ, дабы модератор мог занести их в шапку и можно было их увидеть и сравнить.
Спасибо. |
DirectX 9.27.1734 Август 2009
http://download.microsoft.com/downlo...009_redist.exe |
Цитата:
|
|
Petya V4sechkin, и шапочку бы тогда скорректировать:
Цитата:
|
2 ALL: [addon] DirectX Full (x86) обновлен до версии 9.0c August 2009! :)
kvestaerospace, дождались ;) |
Что- то никак не пойму, в чем различия..? Запутали тему. То, что simplix предлагает мне еще понятно, а вот в чем отличия у Habetdin не понятно =)
|
homaykle, А тему почитать, конечно же, в лом?
У Habetdin'а в аддоне - полный DX, у остальных - только то, что вышло после исходного "первоначального" DX 9.0 C, т.е. - только обновления. Ферштейн? |
так теперь я запутался
начнём с начала в хрюше сп3 (оф релизе) есть директ X 9.0С? т.е прально понимаю взяв за основу оф релиз и интегрировав аддон от Petya V4sechkin за март получим полный по март? или там что не будет? |
Цитата:
А используя аддон от Habetdin получишь то же самое, только проинсталлировав на Т-13 ВЕСЬ новый (обновлённый) DX поверж старого. |
Цитата:
Цитата:
1. Аддон от Habetdin избыточен для установки в качестве аддона, но для установки на "живую" систему не имеющую обновлений, например, установленную без использования UpDatePack-a он представляет более полный комплект. 2. Аддон от simplix же ориентирован как раз на использование в качестве аддона и не содержит в себе всего того, что уже есть в дистрибутиве + UpDatePack. 3. Осталось непонятным, что будет с более новыми компонентами в дистрибутиве + UpDatePack при интеграции аддона от Habetdin!? Будут ли они затерты компонентами из его аддона (даже более старыми версиями) или же интеллекта инсталлятора в аддоне хватит, чтобы не затирать их в случае наличия более новых версий? Хотелось бы услышать мнение авторов по последнему вопросу. |
В DirectX за август 2009-го совсем другой инсталятор.
Борется MS за удобство для пользователей :) simplix, когда стОит ожидать Вашу версию аддона? |
Troglodit, здесь посмотри! :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS Моя просьба, указывать размеры аддонов, не была услышана, а жаль. :( |
|
Habetdin, Вы можете это прокомментировать:
Цитата:
И хотелось бы услышать ответ и на этот вопрос: Цитата:
Цитата:
|
gora, полный DX нужен для тихой установки на "живую" систему таким пользователям, как например kvestaerospace :)
Решил сделать в виде аддона :tomato2: |
Habetdin, :)
gora, лучше иметь полный экземпляр, чем потом лазить и искать компоненты, для хитро в. игр и др. которые их требуют, не раз с этим сталкивался. |
Цитата:
|
Заканчиваем споры.
В этой теме остаются только сокращённые сборки Direct X, весь флуд в ближайшее время будет удалён. Участнику, желающему поддерживать аддон с полной версией, необходимо выложить его в новой теме. |
Будет ли сокращенная сборка непосредственно от товарища Petya V4sechkin ? Очень хочется увидеть сильно сжатую версию данного аддона.
|
Цитата:
DirectX 9.0c Update August 2009 на основе сборки от Petya V4sechkin: http://depositfiles.com/files/hezhhyltn Размер: 10.21 Мб (размер увеличился намного, августовские обновления много весят). |
Цитата:
|
Цитата:
И кстати он не работает, возможно там не хватает файла hidcon.exe, т.к. при установке выплывает данная ошибка: |
Craager, аддон работает, это у Вас нет этого файла в WINDOWS\system32\
|
Portal7, да нет уж, этот файл должен быть в самораспаковывающемся архиве "DirectX.exe", как это реализовано в аддоне от Petya V4sechkin
|
Цитата:
В августовском обновлении майкрософт добавила много новых файлов. Цитата:
http://forum.oszone.net/post-1217657-801.html Просто по умолчанию у меня в системе сразу после установки файл hidcon.exe кидается в папку system32 - и в ХР, и в семерке. Вот и получилось так, что у меня аддон срабатывает нормально. Цитата:
|
Добрый день, простите новичка, но КАК ОБНОВИТЬ Directx в установленной системе, используя ваш addon? Пробовал сделать обновление обычным способом, но при запуске Dxsetup.exe вылетает ошибка - "DXSETUP.exe - ERROR. A fatal error occured. However, mscorees.dll could no be loaded to display the approprivate error message. Please reinstall the .NET Framework ". Я так понимаю, ошибка как раз из-за .NET Framework, которого у меня нет и никогда не было. Directx стоит 09, установленный при установке Windows.
Извините, если не по теме. |
Rassk, запусти exe-файл из папки аддона SVCPACK
|
Rassk, скачать "DirectX 9.0c без MDX за август 2009" распаковать, запустить DIRECTX.EXE из папки files\forcecopy\svcpack
|
Спасибо за ответы. Скачал, запустил. Все ОК, но при запуске dxdiag версия не обновляется, а в окошке "Файлы DirectX" только три файла 2009 года. Это правильно? Или я опять что-то не то сделал?
А до этого я скачал c этого форума (пост от DPavlik82 двумя постами выше) DirectX.exe 10,21Мб от DreamLair.net. Так этот екзешник даже не запускается. Или его надо было куда-то вставить? Еще раз спасибо за отклик. |
Цитата:
|
Да уж... Вот это - щелчок по носу... Спасибо за просветительтство! Теперь знаю термин - "тихая установка". Пока все вопросы исчерпаны.
|
Rassk, проверять нужно по наличию в системе последних d3dx9_хх.dll, в этой редакции это вроде D3DX9_42.dll
|
Почему аддон не обновляется?
Ведь есть уже DirectX с обновлениями по август 2009 (DirectX Redist (August 2009)) http://www.microsoft.com/downloads/e...d=2&stype=n_dc |
denis52261, ну используйте аддон от simplixа (см. шапку)
|
загрузил я этот аддон directX 9.0C, но при инсталяции Need for speed MW,выкидывает это окошко,подскажите в чём проблема?
|
|
да,установил на установленной системе Windows XP Home edit.RU SP3,аддон directX 9.0C c MDX
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OT4IM, а система, на которую проводилась установка, была с SP3? В этом топике аддоны лишь для обновления DirectX из состояния, в котором он находится в дистрибутиве с SP3 до последней версии.. Полная версия тут :)
|
Habetdin, да,система с SP3
|
OT4IM, посмотрите страницы 67 и 68 в этой теме - специально для вас нашел! Кажется - ваш вопрос.
|
Цитата:
Цитата:
у меня ребёнок играет как раз в эту версию... я брал из шапки, аддон от Simplix (DirectX 9.0c с MDX за август 2009)... не знаю как он на счёт "на живую", но путём интеграции, результат следующий...так что пусть Вам теперь, кто поумнее, разницу объяснит... не думаю, что по сути эти аддоны сильно отличаются, так что можно предположить что дело всёже в Вашей системе... как вариант, я Вам выше предложил решение, попробуйте и можете при неудаче, смело предъявлять претензии Майкрософт-у. |
установил полный аддон DirectX_9.9.12.rar,и...тоже самое окошко,возможно что-то в системе
|
Цитата:
|
|
Не знаю, вопрос не ко мне, в моем браузере (последняя опера из аддона jameszero) сейчас в теме 83 страницы.
|
truvo,
Дело не браузере (у меня тоже Опера, ток не последняя :)), дело в кол-ве сообщений на странице (настройка в профиле). Просто не совсем корректно написано... Цитата:
|
Den30lv, поскольку я не менял никакие настройки, значит, у меня умолчальные, так что, может, и корректно я написал. Ладно, в следующий раз напишу вот так: посты 668-680. Изучайте, плиз.
|
Habetdin, нет игра не причём,она у меня шла раньше,по-моему проблема в том,что я установил DirectX 10 для ХР,с 10 шли все игры,потом NFSMW была стёрта и в данный момент как я писал ранее выскакивает окошко,удалял разными деинсталяторами DirectX 10 не помогает
|
OT4IM, все дело в "паленом" DirectX :)
Цитата:
Можно попробовать откатить DirectX специальными программами (например, DirectX Happy Uninstall 4.16 или DirectX Buster), но лучше переустановить ОС. |
Habetdin, откатил обратно и удалял, не помогло,наверно что-то в реестре директс10-ый напортачил,из-за одной NFSMW пока не собираюсь переустанавливать windows
|
OT4IM,
попробуйте удалить DirectX, Happy Uninstall, потом заново поставить NFS: MW, просто некоторые игры ставят свой директ X, а видя Ваш они и впадают в ступор |
Amigos, по-моему, надо добавить в шапку предупреждение, чтобы "товарисчи" с системами, покалеченными установками самопальных DX10/DX11, сюда не писали.
|
aset, я уже писал,что удаление DirectX не помогло
|
MDX
Цитата:
Хотя корректнее будет повернуть вопрос иначе - для какой версии необходимы компоненты MDX?.. |
Мне как-то попадался канструктор ДХ-а. А сейчас найти не магу. Подскажите, где лежит.
|
EN130,
Цитата:
|
tyt,
Цитата:
|
EN130,
Ну тогда в личку обатись к davydov с просьбой чтоб перезалил |
Может я глупость говорю. Но для экономии места никак не выдрать файлы dx10 dx11? Для xp они разве ставятся?)
|
Ziama, а стоит ли игра свеч? 6.9 Мб и так смешной размер
|
nrg86, понятно, что смешной, но зачем MS добавляет их для ОС, в которой они не поддерживаются и не отображаются в dxdiag?
simplix, используются ли эти файлы современными играми или MS оставляет их для соблюдения какого-то их стандарта DX? |
simplix, подскажите пожалуйста! Чтобы использовать аддон DirectX 9.0c с MDX за август 2009, я так понял надо использовать аддон .Net Framework для установки MDX? Если я буду использовать Ваш же перепакованный аддон .NET Framework 1.1-3.5 нужно ли переименовывать папку аддона DirectX в z-Directx для того чтобы установился MDX (я так понял он должен устанавливаться после .Net Framework)? Или это не обязательно?
|
k417, нужны они для сохранения стандартов, и для того - что на Висте и 7ке тоже есть ДХ9, и вот для него эти файлы и нужны
|
k417, Эти файлы предназначены для Windows XP и устанавливаются оригинальным установщиком, поэтому аналогично сделано и в аддоне.
spider123, Папки переименовывать не нужно, хотя и переименование никак не повлияет на установку. Устанавливать эти два аддона можно в любом порядке и в любое время. |
DirectX 9.28.1886 (Февраль 2010)
|
Цитата:
|
truvo, вск просто: при установке аддона с MDX приложениям .Net тоже будет доступно использование DirectX
|
Цитата:
|
(отчаянно шкребу морду)
Simplix, случаем не в отпуске ? А то уж заждался.. целых 5 часов жду :) Это насчёт перепаковки нового DX (февраль 2010, кажися сегодня вышел) |
Аддон обновлён до февраля 2010. Ссылки в шапке, общие изменения в Mini-FAQ.
|
А точно такого же маленького только без MDX теперь аддона не будет ?
Хочется на основе сборки Petya V4sechkin посмотреть, как раньше было http://forum.oszone.net/post-1217657-801.html |
Craager, Не сравнивайте самораспаковывающийся архив с полноценным инсталлятором - в последнем предусмотрено гораздо больше потенциальных вариантов обработки событий. Если вам нужна экономия в 2 МБ вместо гарантии правильной установки в любой ситуации - ждите пока кто-то сделает архив. Ответы на остальные вопросы есть в шапке.
|
simplix, Тихая установка с ключем /S, срабатывает адекватно?
|
simplix, а планируется сделать такое же, но с возможностью установки на 64-битных системах (в частности, на висте-семерке 64-битных)? В том числе с MDX.
Возможно, отдельным инсталлятором, возможно, дополнением к данному инсталлятору. Пока единственный рабочий пережатый инсталлятор для 64-бит реализован вот здесь: http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=6010 он же в обновленном виде вот здесь: http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=8136 Но в тех инсталляторов несколько напрягает процесс копирования файлов, который видимый, и который можно отменить случайным нажатием кнопочки. |
Неплохо бы контрольную сумму добавить в шапку .
|
simplix, архив битый.
скачать скачал, извлеч не извлекает. Кричит: ! C:\Downloads\DirectX.rar: Неожиданный конец архива ! C:\Downloads\DirectX.rar: Ошибка CRC в DirectX\Files\ForceCopy\SVCPACK\dx9_x86.exe, файл повреждён ! C:\Downloads\DirectX.rar: Неожиданный конец архива ! Невозможно выполнить "C:\Temp\Rar$EX01.171\DirectX\Files\ForceCopy\SVCPACK\dx9_x86.exe" |
Цитата:
|
Alex_teater@, еще раз скачай. Архив не битый
MD5 62BD559390809D043C7F1FB69BAEBCE3 |
А почему у меня MD5 не такой из-за чего?
|
В общем второй раз скачал нормально. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В шапку добавлена версия для 64-bit систем, а также перепакована 32-bit версия для достижения ещё меньшего размера.
|
simplix,
У меня вопрос в предыдущем адоне были файлы с разширением ***.cat а в новом они что уже не нада. |
lovator, Все библиотеки подписаны непосредственно, cat-файлы не нужны.
|
simplix, а что аддон для 32-битной системы тоже обновился?
Просто MD5 почему-то другой, не такой как днём, MD5 62BD559390809D043C7F1FB69BAEBCE3 |
Alex_teater@,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собрал систему с новым аддоном и шрифт стал расплываться, когда нажимаешь обновить монитор - восстанавливается, через некоторое время снова появляется, DirectX может вызывать такое? Не знаю куда писать, где спрашивать...
|
Bond01, а драйвера на видеокарту в дистрибутиве случаем не обновлял?
применительно к оригинальному установщику команда типа Код:
directx_feb2010_redist.exe /Q /T:%TEMP%\DX /C:"%temp%\DX\DXSETUP.exe /silent" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Появилось после обновления трех аддонов: DirectX32, DotNet3.5, AHCI MassStorage, кстати все ваши, :) НО - это не значит, что из за них может дело в чем то другом. |
Значит проблема исключительно с монитором.
|
А в чем суть обновлений за февраль 2010?
Dll -ки на dx42 были и в прошлой версии. |
"DirectX 9/10/11"
А в чём прикол? Где собственно 10 и 11? |
wolkow70, Добавились следующие библиотеки:
Код:
X3DAudio1_7.dll |
Цитата:
Монитор думаю тут не причем, буду пробовать сегодня. |
Выполняли инструкцию по диагностике проблем, в частности третий пункт?
|
Цитата:
|
Версия для 64-bit систем и Версия для 32-bit распаковываются по одному пути( вте же папки) или есть разница? В чем разница?
Просто ннужно понять ставить один комплект или два |
Ruboard, Ставьте такую версию, какая операционная система используется.
|
Спасибо (+ полезное сообщение) за перепаковку! Как раз искал обновления DirectX10.
|
Начал устанавливать последнюю версию аддона - загрузка процессора сразу подскочила до 100% и не падала в течение 15 мин. В диспетчере задач висело около 30 процессов regsvr32.exe. Не дождавшись окончания установки - перегрузился. Это нормальное явление или у меня просто не хватило терпения? Я вобще чего туда собственно полез - поставил оригинальный DirectX 9.0c за февраль 2010 года от MS. Но Need For Speed Undercover не захотела запускаться, просила d3dx9_34.dll. Так вот я и хотел посмотреть есть ли в этом аддоне требуемые библиотеки. Хотел просто распаковать и глянуть содержимое, но процесс инсталляции начался без дополнительных вопросов.
Сам себе же и отвечаю - распаковал содержимое аддона архиватором 7-zip. Файлик d3dx9_34.dll в содержимом обнаружился. Распаковал содержимое оригинального DirectX 9.0c за февраль 2010 года - там тоже указаный файлик имеется. Но вопросы все-таки остаются. 1. Почему так долго ставится аддон и такая сильная нагрузка на проц (Pentium 4 3ГГц 2 ядра). 2. Почему игрушка после установки оригинального DirectX 9.0c не нашла d3dx9_34.dll, а запустилась только после его непосредственного копирования в System32? |
kiko, вы хоть напишите на какую систему производилась установка: ХР или семерка, сколько бит.
У меня ХР 32-бит и как у вас двухядерный проц 3ГГц: установка проходит примерно за 3-5 секунд. Судя по тому, что вы написали, у вас проблемы с системой. |
Поставил на домашней машине аддон. Все прошло быстро и успешно. Думаю проблема в "перенаселенности" рабочего компа. Спасибо, вопрос снят.
|
Здравствуйте.
Попробовал интегрировать ваш аддон в дистрибутив с помощью этого описания http://www.oszone.net/2755 Установил Виндовс на виртуальную машину. А как теперь узнать, последняя (февраль 10) ли у меня версия ДиректХ? В dxdiag версии идентичные с августовской 09 года. И ещё вопрос. Скачанный файл DirectX.exe - это Type I или Type II? |
Чем эта сборка отличается от этого http://soft.oszone.net/program/1722/...ributable.html ? И что лучше установить на Windows 7 Ultimate x86 ?
|
Цитата:
|
Mahagon я его ставил, но когда я запускаю игру Асасин, Fear 2, то мне выдаёт что нужен какой то dx3 точно не помню уже.
|
Установил http://soft.oszone.net/program/1722/...ributable.html это и игры стали запускаться и можно играть наконец то.
|
sereja6, вроде ничего подобного я не замечал! А система какая? И интегрировалось или ставилось на установленную систему?
|
sereja6, вы разделом не ошиблись нет? Он вообще-то называется Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista.
Когда многоуважаемый автор темы перейдет на семечку и его аддон переедет в соответствующий раздел (или поменяется имя этого раздела) - тогда и спросите с него. А сейчас аддон отлично работает и все игры идут как надо. А вы ставьте ДиректИкс с сайта мелкомягких - он там точно есть. |
spider123
Ставил уже на рабочую систему. Asus C 90S Чипсет: Intel Lakeport-G i945GC, DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267), ОЗУ 2944МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM), NVIDIA GeForce 8600M GT (512МБ), 300Gb HDD (SATA-II), Дисплей - 15,4 (1680 x 1050) OS: Windows 7 Ultimate x86 Версия 6.1 (сборка 7600) YikxX окей. Мне уже дали ссылку на другую тему. |
Вообще-то этот аддон должен полностью повторять работу оригинального установщика на всех системах. Проверял его и на семёрке - игры запускались (которые до его установки не работали).
Цитата:
|
simplix
Я скачал вот эту сборку Установил, всё работает отлично. А игры не запускаются. В ней присутствует "3__Обновился DirectX (Февраль 2010)". Я там тоже написал о проблеме, но пока тишина. Затем я скачал DirectX 9.0c Redistributable (February 2010) установил и все игры стали запускаться. Вот такие вот дела. |
sereja6, то что сборка - ВОТ и ответ.
|
sereja6, на данном форуме ваш сабж - оффтоп!
|
Grunger86 скачал я другую сборку DirectX.rar от Habetdin и всё нормально работает теперь. Так, что именно в сборке от simplix проблема, её я качал и ставил и толку мало.
|
sereja6, И снова не соглашусь - перепроверил ещё раз, ошибок у себя не увидел. Так как вы не хотите дословно приводить сообщение об ошибке, будем ждать результаты тестов других пользователей.
|
simplix, я думаю, что всё гораздо проще, в семёрке нет DirectX 9, и надо устанавливать базовую часть DirectX 9, и апдейты DirectX тоже нужно. В твоей сборке только апдейты, и наверняка играм Fear 2 и Assassin's Creed, потребовалась ещё и базовая часть DirectX. На ХР SP2/SP3, проблем с играми не будет, так как базовая часть уже в ХР SP2/SP3 интегрирована от рождения, и в ХР требуется только установить апдейты DirectX.
|
Цитата:
|
Lisabon, Здесь не апдейты, а именно полная установка как в оригинале. То есть установка DirectX из аддона аналогична установке оригинального редистрибутива. Если участники форума приведут полное название игры и дословное сообщение об ошибке - проблема будет найдена и устранена.
Цитата:
|
Аддон из шапки и на ХР (32 бит) и на семерке (32 и 64) у меня срабатывали, проверял пофайлово копируемые файлы - все файлы ложатся туда, куда и надобно.
С играми после этого аддона проблем не возникало, на отсутствие каких-то файлов игры не жаловались. Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если это так, тогда зачем в оригинале, в базовой части, присутствуют вот эти файлы: |
Цитата:
Цитата:
Всегда ставлю аддон, который в шапке (до этого ставил свой вариант - аналогичный по составу, но немного другим способом устанавливался) - пока не встречал проблем, что после него не хватает каких-то файлов. Кстати, на странице диагностики DX в семерке уже нет кнопочек проверки DirectDraw, Direct3D, звука... или куда они подевались? |
Цитата:
|
Lisabon, Речь не идёт об устаревших ОС, которые Microsoft уже не поддерживает. Все системы, для которых продолжают выпускаться обновления безопасности, поддерживаются аддоном. Причём сам пользователь должен следить, чтобы для используемой ОС были установлены все доступные обновления безопасности.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lisabon, Я другое имел в виду. Технически аддон установится на устаревшие системы, и игры, разработанные под устаревшие ОС, будут работать. Но современная игра, разработанная к примеру под WinХР, может не запуститься на Win98 совсем не из-за DirectX, и из-за устаревшей архитектуры ОС - и ведь могут найтись люди, кто захочет это сделать. Поэтому сразу говорю, что работа всех игр под устаревшими системами с этим аддоном не гарантируется так же, как и с оригинальным дистрибутивом DirectX.
|
Цитата:
Здесь же зашла речь о другом: Цитата:
Цитата:
Вот я и прошу назвать - каких файлов не хватает? Из личного опыта для семерки достаточно только обновленных файлов DX9 (из аддона). Но зашла речь, что их вроде как и не достаточно... |
simplix
не трудно будет добавить описание в аддон в формате MSInfo? а также в аддон "MassStor32". Спасибо. |
DPavlik82, На моей практике файлов из аддона хватало всегда для семерки - правда практика не игровая в основном
|
|
Аддон обновлён до июня 2010. Немного изменено название темы для соответствия с источником.
|
simplix, в аддоне забыли ключ /S
|
Pozia, Ошибаетесь, этот ключ не нужен.
|
Аддон всё тяжелеет и тяжелеет ((
|
Craager, не от аддона зависит, что Майкрософт включает все новые и новые библиотеки в состав DirectX
|
Спасибо за обновление аддона и вообще, спасибо всем авторам проектов/аддонов/утилит/украшалок и прочих полезностей для Вындавс :oszone:
|
Craager, можете удалить оттуда вручную "ненужные" DLL
|
stasmd, хотелось бы видеть ещё одну версию аддона без этих "ненужных" dll )) в частности без mdx.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pozia, прогрес-бар присутствует при установке на живую систему, на 13-й минуте его нет..
|
simplix, что это за файл System.dll, он явно не микрософтский.
|
rzt System.dll , это к инсталлятору относится,а не к DirectX :lol:
|
Цитата:
Дистрибутив ROXIO включает в себя DX9c и при наличии его в ОС (в данном случае, это интегрированный в дистрибутив аддон DirectX Redistributable) не должен его вновь устанавливать. Но установка DX9c из штатного дистрибутива ROXIO всё равно происходит и никакого интегрированного DX в упор не видится... Если же установить штатный DX9c от MS, то при запуске ROXIO, его наличие определяется и повторной установки не происходит, как и должно быть... ps Кстати это касается и интегрированного аддона Microsoft.NET_Framework_а (проверял на двух вариантах аддонов с форума). При интеграции аддона NET_Framework_а, установщик ROXIO с ним "не дружит" и выдаёт ошибки. При установке же штатного от MS - всё нормально... Возможно это и частный случай, но времени отнял уйму. По сему пришёл к выводу, что такие фундаментальные продукты как DX и Framework, лучше устанавливать штатным образом из нормальных дистрибутивов, не доверяя их аддонам. ИМХО. |
Цитата:
А если не запускать ни этот аддон, ни Redist от MS, а запустит он-лайн обновлятор от MS? скачанный отсюда http://forum.oszone.net/thread-109581.html , чтобы он скачал все обновления с сайта MS - после этого как поведёт себя инсталлятор Roxio - будет ставить встроенный DX? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То, что он ничего не пишет, не значит, что он ничего не читает))) |
Цитата:
|
? Это дополнение или все вместе?
|
ИНТЕРАКТИВ, дополнение
|
simplix, не подскажете, зачем в аддоне лишняя (возможно) папка DirectX64\AMD64\ForceCopy...???
|
mercuryn, Подпапка ForceCopy служит для прямого копирования размещенных в ней файлов с учетом вложенных папок в I386 без дополнительной обработки. Пример: файлы из вложенной папки SVCPACK копируются в [I386\SVCPACK] или из вложенной папки ASMS файлы копируются в [I386\ASMS]
Это можно было прочитать в руководстве по созданию аддонов Обработка аддонов скриптом Update Pack |
jentoso, Благодарю за ликбез, но меня интересовала папка AMD64 из пути DirectX64\AMD64\ForceCopy...
Буду Вам признателен за не менее подробное объяснение... |
mercuryn, в x64-дистрибутиве папка AMD64, а не I386 :)
|
Habetdin, Это я понял, но если я выбираю аддон 64-bit на системе х86, ведь этот аддон содержит оба варианта, какая папка, Files или Amd64, должна быть??? Требуется ли переименование в такой ситуации???
Или для х86 необходимо использовать только вариант 32-bit??? |
mercuryn, да. Зачем вам x64 на x86? x86=32-bit
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, а что вот это:
http://www.microsoft.com/downloads/r...a-9b6652cd92a3 и нужно ли оно, если установлена сборка с аддонном из данной темы? |
Den30lv, это вэб-установщик, качает только то, чего у тебя нет, его аддон тоже где-то валяется, но его лучше использовать на живой системе, причём если она уже давно стоит, т.к. сам DirectX стал обновляться раз в пол года, за это время люди по 5 сборок успевают собироть и ставить, хехе
|
Установил
Цитата:
|
Столкнулся с тем, что без MDX не работают нормально игры Bulletstorm и Metro 2033.
Пришлось на winXP ставить .NET Framework (хватило 2.0 SP2) и накатывать поверх DirectX. В обратном порядке не пробовал с этим аддоном. |
Как интегрировать Directx в дистрибутив Win 7 SP1 ?
|
Цитата:
Он просто устанавливается. В семерке - добавить в файл ответов запуск инсталлятора DX, и он автоматом установится в процессе установки. |
Цитата:
|
FXGenius,
Конкретно - http://oszone.net/8604 и http://oszone.net/8609 И в целом - про автоустановку висты (и семерки - аналогично) и создание файла ответов - http://oszone.net/8662 |
simplix, а будет обновление аддона до версии 9.29.1974 от 4/18/2011?
|
|
И заголовок по ссылке - DirectX End-User Runtimes (June 2010).
|
[addon] DirectX Redistributable - Июнь 2010 (Repack)
Перепаковано в 7z SFX на основе исходника simplix. Зачем? При установке авторского аддона на этапе Т-13 на компьютерах с малым количеством памяти (128 мб) выскакивает предупреждение о нехватке виртуальной памяти. Если нажать "ОК", то установка продолжится, но у нас ведь всё-таки автоматическая установка... Ранее я переносил установку на этап RunOnce (там нехватка памяти компенсируется файлом подкачки и предупреждение не появляется). Теперь решил переделать аддон с помощью 7Z SFX TC button, используя максимальное сжатие. DirectX32 Размер загружаемого файла: 13,1 МБ MD-5: 168357b910c0f1c5100ab855fe08fc59 |
AltY, Тоже стараюсь перепаковать с меньшими требованиями к памяти, экономия 500 байт архива в данном случае не выигрышна...
|
Всем доброго времени суток! Извиняюсь за глупость, перерыл весь форум, а новее версию аддона не нашёл, неужели поддержка закончилась??? Поделитесь ссылочкой если не трудно
|
RomaBenz,
Цитата:
|
Скачал DirectX32.rar, распаковал.
Там 2 папки, Files и Run, что дальше, как установить в рабочей Винде 7? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
АВаТар Игры написанные под DirectX 9.0с при запуске на 7 требуют соответствующие dll-ки. Так что установка DirectX End-User Redistributable 9.0c June 2010 на 7 необходимо.
|
Цитата:
Ну, мелкософт даёт... |
Можете сделать аддон DirectX для Windows 7 SP-1
|
lovator,
Чем он должен отличаться от того, что выложен здесь? |
с новым годом друзья!!!Простите за флуд и что возможно не по теме,искал и не нашел.Так вот не подскажите где расположена папка с конфигурацией directx.на WINDWS 7 Всю систему облазил нет и все,хочу отключить аппаратное ускорение.на время!Ну очень надо.Спасибо заранее.
|
32-битная версия недоступна по обеим ссылкам( по первой - не открывается вообще, а по второй - Файл недоступен по техническим причинам. Попробуйте ещё раз через 24 часа.
( Есть возможно перезалить? |
32 битная по первой ссылке доступна, по второй нет
64 битная доступна по всем ссылкам. |
с новым годом друзья!!!Простите за флуд и что возможно не по теме,искал и не нашел.Так вот не подскажите где расположена папка с конфигурацией directx.на WINDWS 7ultimate Всю систему облазил нет и все,хочу отключить аппаратное ускорение.на время!Ну очень надо.Спасибо заранее.
|
|
ddv122
спасибо друг!огромное спасибо ) но-видеокарта и ее драйвер не поддерживают манипуляции аппаратным ускорением..(( |
argento ,да не за что , но я не уверен что дело в видео карте, могут быть отключены некоторые службы, устаревшие драйвера, DirectX и т.д .
И если не секрет зачем это?отключать аппаратное ускорение, это ведь ухудшает работу системы. |
а не подскажите как использовать данный аддон чтобы "вшить" его в свой дистрибутив ?
|
Цитата:
Для XP (ваша конфигурация из ника) - разархивируйте в папку ...UPD\Addons и запустите интегратор. Можете установить на "живую" - запустить файл DirectX.exe из папки SVCPACK. |
вот вот, я об интеграторе - немогу что-то найти о нем статьи т.к. нашел аддоны хорошие и полезные но собственно как их интегрировать так и не понял, не дадите ссылку на статью собственно ?
|
|
Просьба сделать DirectX 11 готовый как аддон обсуждаемый в теме
просто допустим нету интернета на компе, а некоторые без Windows7 не пашут, соответственно и DirectX нужен |
aset, DirectX 11 входит в состав дистрибутива Windows 7, а с обновлением DirectX всеми недостающими библиотеками данный сабж справляется прекрасно.
|
simplix, Подскажи, как через реестр или по файлам, я могу определить наличие установленного твоего аддона в чистой системе (по реестру-'HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectX','InstalledVersion' не получается) ?
|
TERMINAL, Вот этим проверь - http://www.microsoft.com/ru-ru/downl...ils.aspx?id=35.
Ещё можно узнать с помощью "Средство диагностики DirectX", встроенный в систему. |
Цитата:
|
TERMINAL, взял и сравнил файлы с аддона и те что в системе после установки.
|
ispolin, всё там хватает, d3dx9_43.dll есть в аддоне.
|
блин да что такое..второй раз косяк из за кривых рук, а ведь были же прямые
сорри за ложную тревогу |
А кто знает, окно установки реально скрыть?
|
Цитата:
|
BigBoo, круто. Это б в шапке не помешало
|
Mr.Merak, тут всё стандартно, тип инсталлятора NSIS, следовательно ключ тихой установки /S
Типы инсталляторов |
Объясните пожалуйста, как же все-таки интегрировать этот перепакованный [addon] DirectX Redistributable - Июнь 2010. Я интегрирую обновления (заплатки) через UpdatePack 13.11.20, твики реестра через svcpack (на Т13). Удаляю компоненты через Nlite, т.к. с аддонами разобраться не хватило мозгов и терпения. Судя по форуму, многие распаковывают архив и кидают directX.exe /s как прогу (как я твики реестра) через svcpack. А можно ли интегрировать как заплатки (не при установке винды)??? Сообщений, типа поиск в помощь и т.д., писать не надо. Про аддоны почитал, не разобрался. Напишите, пожалуйста, кратенько либо здесь, либо на мыло мини иструкцию. Заранее спасибо!
|
|
а можно поподробней. Я примерно знаю как при установке запустить directx.exe. А вот для чего собственно нужен файл run без расширения? И Тип интеграции: SvcPack для использования с любым UpdatePack, а UpdatePack он ведь интегрируется не при установке винды (на подготовительном этапе), м.б. одновременно с UpdatePack пожно как-нибудь подсунуть этот directx???
|
Waldewan, просто надо было прочесть FAQ для UpdatePack:
11. Q: Как правильно использовать скаченные аддоны? A: Аддоны необходимо распаковать в папку Addons, которая находится внутри набора обновлений. Интеграция происходит автоматически при выполнении __PATCH.CMD. |
Все вроде получилось, спасибо! Для тугодумов, как я: этот аддон, при выполнении __PATCH.CMD, сам прописывает себя в секции [SetupHotfixesToRun] для запуска на Т13 (как проги, твики...), т.е. проще это все сделать руками (сделать запись в секции [SetupHotfixesToRun] и скинуть directx.exe в папку дистриба).
И еще, чтоб не засорять форум, ткните на инструкцию к аддонам удаления. Очень интересует порядок обработки аддонов - Например, аддоны Z-Del_Cursors и Z-Del_Paint поочередно вносят свои изменения в файл accessor.inf, а последний - еще и в hivecls.inf, hivesft.inf, hiveusd.inf, syssetup.inf. В NLite постоянно вылазят предупреждения (этот компонент нужен этому->отменить удаление компонента... и т.д.), т.е. программа автоматом сама определяет порядок обработки. А с аддонами как быть? Я просто всегда удаляю все стандартные компоненты (проги, драйвера, службы) и ставлю сторонние, т.е. удаляю почти половину. Вот и интересует в каком порядке (под каким номером) закинуть аддоны в UpdatePack, этого нигде не написано. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Хм., с той страницы и скопировал, там об этом почти ничего не написано... Ладно, понял, что вопрос не для этой темы, пойду там народ доставать нубскими вопросами...
|
Уже вышло много новых версий директа, http://d3dx9-dll.com/directx.html рекомендую обновлять его время от времени.
|
jasper2, По своей ссылке, чуть ниже, прочитайте внимательно:
Цитата:
|
Данный пакет от simplix имеет дату 18.06.2010, а на сайте Microsoft есть более новая версия пакета от 18.04.2011:
DirectX End-User Runtimes (June 2010) DirectX End-User Runtime Web Installer Установочный файл по прежнему называется directx_Jun2010_redist.exe Подскажите пожалуйста, на сколько существенно обновление (не могу найти changelog). Не потерял ли актуальность данный аддон от simplix? |
Цитата:
Дата же самого свежего "значащего" файла пакета — 02.06.2010. |
del
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята,
не знаете, это планы или уже вышло какое то обновление для Win 7 до DirectX 12? https://www.ixbt.com/news/2019/03/17...windows-7.html как выглядит это "добавление поддержки"? что то самих обновлений нигде не вижу. |
Цитата:
|
"Включает компоненты MDX для .NET приложений"
Подскажите, что это за компоненты? Оригинальный DirectX End-User Runtimes (June 2010) с сайта Microsoft включает их в себя? |
Dmitrix09, да включает.
|
Хех,спасибо за аддон.Мне было нужно для одной игры)))):Beer:
|
Ребята,
не знаете, это планы или уже вышло какое то обновление для Win 7 до DirectX 12? В Win 7 DirectX 12 была внедрена аж в 2014 году путём обновлений но мелкие забыли забыли коды раздать фирмам производителям игр и только в прошлом году было сообщение для какой то игры сделали исключение |
гринько, Нет и не будет, в этом месяце закончится поддержка семерки.
|
поддержка будет но за бабло
а вот на счёт DirectX 9.0c Repack пользую от https://www.fcportables.com там помимо DirectX 9.0c устанавливается xnafx redist и не прописовается в установленных прогах |
гринько,
вообще апдейты были, но это скорее патчи игр. Я делал сборку ДХ12 под 7ку, но она не работает для всех игр. Работать будет только с двумя с половиной поддерживаемых игр, в которых патчи ДХ12 и так есть. Опять же, даже если прописать это все в системе, работать оно нормально не будет. Нужны доработки, пока этим заниматься нет смысла. Плюс поддержка 7ки завершилась. |
Всем здравствуйте. Скачивал данный аддон, все установилось, потом решил еще накатить парочку таких сборок, а под конец шлифануть dxwebsetup. При его запуске выдает внутреннюю системную ошибку, с указанием смотреть подробности в логах. У меня руки чешутся скачивать веб-установщик после установки этого аддона, является ли он полным на данный момент? Что будет если я сначала скачаю всё веб-установщиком dxwebsetup, а потом накачу этот аддон и наоборот?
|
Евгений.Быков@vk, бессмысленные телодвижения. Вы шапку внимательно читали?
Цитата:
Цитата:
|
popt2t, две следующих сборки, которые устанавливал после этого аддона, что-то устанавливали. Вот их имена: directx_feb2007_redist и directx_Jun2010_redist. directx_feb2007 включен в эту сборку? А второй (directx_Jun2010_redist) как я понял это и есть наш аддон. Почему он тогда не писал, что последняя версия уже установлена, а продолжал перезаписывать уже имеющиеся файлы?
Ладно, скажите просто могут ли быть конфликты, если я после обновления через dxwesetup буду распаковывать данный аддон от simplix? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При установке в setupcomplete начиная с какого-то из билдов 19042-19043, ломает целостность системы, после чего sfc не может восстановить xinput-ы. Куда-то с правами системы на свежих билдах десятки он залазит не туда. Только из-за этого отказался использовать этот аддон. На установленной системе не проверял, с обычными правами может и всё нормально будет. |
Flibustier, Перед установкой всех программ через setupcomplete.cmd, сначала пропихиваю рег-файлик отключающий UAC (можно в том же батнике прописать), и уже вот лет 5 или больше никаких проблем.
|
Всем привет!
Вышел DirectX 9.29.1974.1 от 20.02.2021, включен в раздачу System software for Windows v.3.5.3. Когда мы увидим обновление аддона от simplix? |
Скачал веб-установщик DirectX 9.29.1974.1 от 20.02.2021 по вышеприведённой ссылке, запустил, и он мне сказал:
Цитата:
|
Цитата:
Команды в setupcomplete.cmd выполняются от системной учётки TrustedInstaller, и плевать она хотела на ваш UAC. Проблема имеет место на последних билдах 19042-19043(с какого точно не скажу, но последние 3-4 это факт, 19043.1055 и 19043.1110 - 100%) и более новых, включая 22000(W11). Аддон устанавливаемый в setupcomplete.cmd ломает целостность, о чём я писал ранее. Чтоб убедиться в этом, необязательно собирать образ с setupcomplete.cmd, можно использовать Nsudo. До установки аддона, полный порядок: И после, целостность сломана, восстановлению не подлежит: |
Flibustier, Тогда ещё проще, отрубаете UAC и прописываете установку в RunOnceEx, собственно, как я и тоже делаю, но умолчал из-за забывчивости. Всё ставится уже от учетки пользователя.
|
Aquila, ещё проще вообще этот аддон не использовать, как я и делаю.
Аддон-то хороший... был. Жаль будет, если автор забросит его, неплохо бы доработать с учётом особенностей новых билдов 10-11. |
Flibustier, Странно такое слышать про аддон, который собран уже более 10 лет назад для ХР и ни для чего больше. Все остальное уже наши проблемы.
Есть костыли, есть альтернативы... |
Цитата:
|
Hunter23071985, Берёте отсюда wa-файлик нужной разрядности, распаковываете:
Монтируете свой install.wim: Код:
Dism /mount-wim /wimfile:D:\install.wim /index:1 /mountdir:D:\mount Код:
reg load HKLM\custom D:\mount\windows\system32\config\software Сохраняем и импортируем reg-файлик: Код:
reg import D:\DirectX_June2010_x64\64bit.reg Код:
reg unload HKLM\custom а папку GAC в папку D:\mount\Windows\assembly И размонтируем wim-файлик с сохранением изменений: Код:
Dism /unmount-wim /Mountdir:C:\mnt /commit |
и капец системе нахрен.
|
Aquila, это вообще не вариант, т.к. нельзя установить на готовую ОС.
|
Hunter23071985, Кидаешь папки по нужным папкам и не изменяя reg-файлик, применяешь его, и всё. Можно даже запихнуть в sfx-установщик для пущей простоты.
|
Aquila, ну, во-первых, его ещё нужно запихнуть в sfx-установщики для x86 и x64 ОС.
А во-вторых, дата всё равно 13.01.2019, но никак не 20.02.2021. Если у Вас всё так легко и просто, выложите актуальный готовый установщик, все будут благодарны. Если он конечно систему не угробит... )) |
Hunter23071985, Веб-установщик от 20.02.21- это всего лишь исполняемый файл, который переподписан новым числом, а directx 9 не обновлялся с июня 2010-го года.
|
Цитата:
с ЦП от 18.02.2021
|
Такое бурное обсуждение, как будто что-то перестало работать без циферок 20.02.2021)))
|
|
mPaSoft, я так понимаю, что аддон abbodi1406 также предполагает очистку, перепаковку и сжатие исходников.
Но насколько он тяжелее/легче пакета simplix и есть ли в составе компоненты MDX для .NET приложений? |
Hunter23071985, компоненты MDX присутствуют. По весу смотрите сами, сильно паковать не стал в расчете на слабое железо.
|
mPaSoft, спасибо большое за качественную работу!
На сборке Compact от уважаемого Флибустьера целостность не нарушена. |
mPaSoft, спасибо за сборку! На Win10.1809 работает нормально.
|
Этот аддон полностью совместим с Windows 7?
|
Alexander_Dichenko, да.
|
mPaSoft, а какой пароль на установщик DirectX Redistributable?
|
Цитата:
Скрытый текст
попробуй oszone.net
|
mPaSoft, в Win11 Ваш репак не подаёт никаких признаков жизни - запуск и тишина.
Можно сообщение какое-то предусмотреть: установка не требуется/выполняется/завершена/etc.? |
Hunter23071985, репак отрабатывает, считаю этого достаточно. Переделывать не буду. За ходом установки можно следить через диспетчер задач.
|
mPaSoft,
Точнее сказать не могу, т.к. сейчас в командировке. Проверьте, пожалуйста, на любой Win11. Проверил на последней Windows 11 (10.0.22000.348) - репак работает (появляется и исчезает в процессах). До установки DirectX на его отсутствие ругается proDAD Hide, после - всё отлично. Спасибо! |
Цитата mPaSoft:
Версия 10.6.8.12 Скачать | Зеркало 37,3 МБ MD5: 9e0d51249fcc3b757eb5c29bebe2e1d4 *DirectX.rar » Скачал. Контрольная сумма не совпадает. Какая правильная сумма у самого экзешника? |
usalex,
Цитата:
|
mPaSoft, спасибо. Совпадает.
Там самые новые на сегодняшний день библиотеки? |
Какой ключ для скрытой установки
|
djremix, здесь нету скрытой установки, видимая автоматическая.
|
djremix,
У simplix, DirectX.exe /S |
Кто тестировал на windows 98 - ставится ли так DirectX.exe /nomdx и без установки directx 9.0c 2006 года
|
Всем привет. У меня есть несколько вопросов.
1. Чем отличается данный автономный установщик от автономного установщика взятого с оф. сайта Микрософта? - То, что размер меньше, это понятно, НО, есть какие-то значительные и глобальные изменения? Какой предпочтительнее скачивать? 2. На просторах интернета есть такая информация, что якобы, нужно всегда устанавливать автономный установщик, а уже поверх него проверять обновления Directx через WEB установщик. Аргументируют люди это тем, что WEB установщик не всегда способен различить нужно ли обновлять что-то или не нужно. Действительно это имеет место быть или это тупо - "Сломанное радио" и достаточно скачать WEB установщик и он всё обновит и поставит? |
1. ответы в шапке
2. на просторах интернета пишут всякий бред. |
Давно ставлю этот апдейт (версия для 64-bit систем). Раньше внедрял в xp, сейчас на рабочую win7x64. Надысь проверил дллки типа d3dx9_43.dll и т.д. - а все дллки, что пишутся в c:\Windows\SysWOW64 по факту оказались x32.
|
Цитата:
|
Цитата:
На столько давно, что до сих пор не знаете, что в аддоне, предназначенном для 64-битных систем, устанавливаются библиотеки обеих разрядностей? :o Dll_x64 пишутся в System32, а Dll_x32, соответственно в SysWOW64... Цитата:
|
Цитата:
Сейчас ради интереса стер все 93dx9_*.dll из System32. Тут же сами исчезли и из SysWOW64. Цитата:
|
Цитата:
На примере Вашего файла, про который говорилось изначально: Цитата:
|
|
|
Цитата:
у Вас что-то не работает, то что связано с DirectX, или Вы просто для самоуспокоения разобраться хотите? |
Vanadiy777, информации пока достаточно. Благодарим за сотрудничество.
|
Цитата:
|
How did simplex make the directx installer and how is it able to register dlls ?
Can u make a video on how u made the directx package ? I am asking bcoz for N verison of windows 11 only this version works not the official one. |
Цитата:
|
Время: 13:01. |
Время: 13:01.
© OSzone.net 2001-