Не устанавливаются драйвера на принтер.
При установке нового принтера (хоть локального, хоть сетевого) выходит ошибка:
Невозможно завершение операции. и дальше ни туды и ни сюды. хоть с диска устанавливаю ничего не помогает. Хотя раньше принтер был установлен. Потом, по каким-то причинам исчез. |
Ovedim На что устанавливаешь? На комод? На Шкаф?
|
звиняйте, если не понятно на что :)
на ОС Windows XP SP1 |
включите службу Spooler - Диспетчер очереди печати, скорее всего она виновник
в "свойства" по "мой компьютер" - "управление" - "службы" - "диспетчер очереди печати " если выключено то включите, запуск поставьте в "Авто" и попробуйте поставить драйвера |
ShellL спасибо.
Да действительно это та служба /Spooler/. но вот незадача, когда я ее включаю, она сразу после нажатия на ОК и вновь открытия Диспетчера очереди печати, самопроизвольно отключается. Пытался поменять сам экзэшник - не помогло. Да и еще вот, в Диспетчере задач этого /spoolsv.exe/ экзэшника нет, хотя как я посмотрел на другой машине он загружен. |
раз он запускаться не хочет - его и не будет
посмотрите вторую вкладку этой службы: вход в систему - "вход в всистему с системной учетной записью?" и стоит ли взааимодействовать с рабочим столом? на вирусы, шпины проверялись компьютеры с последними базами для антивирей? посомтрите записи в системном журнале по spooler.exe или диспетчеру печати - что там пишется? |
ShellL
Вопрос. Ответьте пожалуйста. Диспетчер очереди включён в режиме "авто". На второй закладке стоит всё как вы указали. Однако дрова не ставяться: "Невозможно завершить..." Так вот. В последней вкладке "Зависимости" указано что Диспетчер очереди зависит от "Удалённого вызова процедур (RPC)". Насколько помню выскакивало окошко о несовместимости с RPC устанавлимаемых драйверов. Может надо удалить эту зависимость (снять плюсик...или сделать что-то ещё)? Похоже они связаны намертво Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
извиняюсь, сидел без инета
да они связаны намертво Алгоритм решения проблемы предлагаю следующий: сносите старые драйвера, пробуйте поставить стандартную установку (с сопутствующем ПО), если проблема та же - значит ставьте одни драйвера если и в таком случае будет ошибка, то ищите последнюю версию драйверов и ПО, если не поможет то только один вариант - обратитесь в техническую службу поддержки HP |
была такая проблема. вылечилось переустановкой ОСи. дело в том, что внезапно служба отвечающай за печать перестаёт запускаться и всё тут.
|
ShellL
Да я всё перепробовал из перечисленного...кроме обращения в СП. Обновил систему (тем более бекап наличиствовал) - пока работает. Но так и не понял из-за чего вдруг (принтер работал после установки дров дней 10) начались глюки, - сначало изредка (перегрузка помагала), а потом всё чаще... Prahler у меня появлялась табличка ошибки spoolsv.exe |
Цитата:
|
да нет, это сбой из-за кривости драйвера..
я наблюдал следующее: если запускаешь на печать по сети из ACDSEE картинку - на компе к которому подключен принтер - вылет службы печати |
Люди, прошу помощи. Принтер hp laserjet 1010, который работал на древнем ПК, теперь никак не хочет работать на совершенно новом ноуте Lenovo g580 с Windows 8 из-за драйвера, который не устанавливается на ноут. Что делать?
|
Цитата:
|
Всем привет!
Помогите чайнику. Купил принтер Ricoh SP 210. Есть диск с дровами. На компе Windows 7 Домашняя базовая. ОС 64-разрядная. Пытаюсь установить драйвер. Диск запускается и читается. Запускаю Setup, выбираю автоматическую установку через USB. Начинается установка, но потом пишет, что установка не завершена. На ноуте всё установилось. А здесь уже антивирус отключил и всё равно не устанавливается. Что делать? |
Цитата:
|
http://s013.radikal.ru/i325/1603/06/1411577ecd6b.png
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге получил Потом подключил принтер. Комп начал устанавливать программу. В итоге |
PSM_2, Какая длинна кабеля принтера может длинный. Скачайте драйвер с сайта производителя принтера, и пробуйте его установить..
|
Проблема решилась. Правда для этого пришлось обратиться к знакомому. Но он так быстро щелкал мышкой, что я не успел просечь весь ход. Но смысл в том, что он подключил принтер, в "Устройства и принтеры" он отображался как неопознанное устройство, хотя марка принтера была обозначена. Потом он открыл один из разделов. Дальше в папке с дровами открыл одну из папок, нашёл нужный драйвер, скопировал ссылку и запихнул эту ссылку в тот раздел. После этого всё установилось.
Всё отлично работает. Спасибо, други, за участие в моей беде! :Beer: |
Время: 09:42. |
Время: 09:42.
© OSzone.net 2001-