Нужен системник для документов
Родителям нужен системник для работы с документами и интернета. Подскажите, пожалуйста, что лучше, собрать свою конфигруацию (тоже не знаю какую) или купить готовую? Бюджет 20 т.р.
Например в днс и ситилинке есть: https://www.citilink.ru/product/pk-i...ernyi-1652385/ https://www.dns-shop.ru/product/133c...xp-atlas-h417/ Попробовал собрать из наличия, получилось 26 т.р :) но все равно, не знаю что лучше выбирать, что лишнее. |
Вот, набросал конфигурацию. Будет намного лучше указанных двух.
|
Цитата:
|
Видеокарту можно купить на Авито, например, GT710. Сразу -2000. На памяти 8 Гб можно сэкономить -1600 р.
Сейчас дешёвые процессоры со встроенным видеоядром стоят неадекватно дорого. Так можно бы было взять i3 10105 (без F) и без видеокарты. |
Цитата:
|
Процессор 4 ядра 8 потоков вместо 2/2, 2/4. Блок питания условно приличный. Памяти рекомендую всё же взять 16. Потом будет невозможно найти в продаже вторую такую же планку, а разные могут и не заработать. А так комплект - гарантированно работают.
Неизвестно, потянет ли такой компьютер будущую Windows 12, но сегодняшняя Windows 11 будет работать нормально. |
Блок питания замените на FSP PNR PRO 600W [ATX-600PNR PRO] 3899 р.
|
Мой вариант по минимальному бюджету. 20-21к и без видеокарты, соответственно.
|
Цитата:
|
Можно рассмотреть что-то типа N100DC-ITX. Дрищ, зато дешёвое и современное, можно поставить M.2 NVMe. И полностью бесшумное, БП там нужен ноутбучный на 60 ватт.
|
https://www.kns.ru/product/materinsk...-asus-h110m-k/ https://www.kns.ru/product/processor...ore-g4620-oem/ 4K видео - без тормозов: https://i.ibb.co/HDRZx8V/05.png Видеокарта не нужна. 4K показывает на встройенном видеоядре. Интернет летает. Видео показывает. Документы без проблем. Обязательно нужен SSD. С HDD 10-ка медленно работает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ничего, никаких глюков не было. Это же не для игр железо. 400 написанных на бочине Ватт - с запасом. Цитата:
Цитата:
|
Купите неттоп, этого для документов достаточно и место сэкономите, не надо никаких видеокарт отдельных и блоков питания, которыми утюг можно запитать.
Цитата:
|
Цитата:
Работает, кое как.. Но есть процессоры нормальные. Зачем скупать всяких хлам? о_О Селерончик :) Цитата:
Можно купить хороший б/у системник за копейки. Переживет любой неттоп. |
Цитата:
Вообще под сформулированную задачу даже какой-то одноплатник на arm сгодится за 100 баксов, хехе. Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
DDR2 - 4 Гб DDR3 - 8 Гб DDR4 - 16 Гб DDR5 - 32 Гб Цитата:
|
Цитата:
Вон лежат в общеизвестном агрегаторе - Celeron N5095 / 8 GB RAM / 256 SSD - около 15000 руб. Intel Processor N100, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, Intel UHD Graphics, Windows 11 Pro - около 19000. |
Цитата:
|
А то! Сам на неттопах сижу уже 10 лет, фантастически удобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А по сути нормальный системник намного практичнее в плане ремонта или апгрейда. Сегодня у меня комп без видюхи, завтра поставил - и уже поиграть можно. Или добавил памяти. Или добавил еще SSD/HDD. Вплоть до замены проца: скажем i3 на i7 без замены остального железа. А с неттопами как? Максимум памяти докинуть, если есть слот свободный. Ладно, ноут - его носить с собой можно и это неоспоримое преимущество. А моноблок/неттоп как? Никак, стоит на месте как обычный системник. В общем, они вобрали в себя все минусы и от обычного системника, и от ноута. А плюсы какие? 0.1 квадратного метра? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, т.е., не все моноблоки одинаково бесполезны :cool: |
NickM, а как насчёт производительности? Ведь она упирается в энергопотребление и, соответственно, нагрев. В обычном системнике поставил огромный кулер и всё ок. С ноутами тоже понятно, ради чего жертвуем производительностью. А как быть со стационарными миниатюрами?
|
Цитата:
У неттопа спокойно меняется жёсткий диск и добавляется память. Процессоры на одной и той же материнской плате меняют только энтузиасты. Цитата:
И не нужно покупать уродский "компьютерный стол", куда обычно ставят этот пылесборник. Цитата:
Windows 11 работает гладко, виртуальные машины прекрасно работают, иногда запускается Майнкрафт, там где-то под 200 fps получается. Здесь автору темы нужен простой комп для родителей. Вряд ли они будут заниматься апгрейдом и видеокарты покупать. |
danneo, посмотрите б.у на интернет барахолках, если живёте в местности с большим выбором.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кому-то важана тишина и место, а также необходимость или остутствие необходимости периодического обслуживания. Нет вентиляторов - не собирает пыль, а также вентиляторы никогда не сломаются, если отсутствуют. Вычислительные возможности - ну как сказать, если не считать искуственных ограничений от майкрософта, то под окно в инторнет прекрасно работает любое железо моложе 15 лет. А если плюнуть на мелкомягких и пойти по красноглазой стороне, то и этот момент отпадает, у моей мамы-старушки давно уже NUC с бубунтой, всё устраивает. Причём из дешёвых, с каким-то Pentium на 4 ядра 4 потока. Старое железо может подвести впрочем, если захочется подключить мониторы высокого разрешения... но тут бюджет упрётся скорее в сам такой монитор, чем в девайс, хотя 4K знатно подешевели в последние годы. Возможности апгрейда - да то же самое, если 15-летнее железо вывозит и будет вывозить ещё долго, то зачем метаться? Ну и ещё потребление, в РФ я так понимаю электричество никто не считает, ну а кое-где уменьшить счета на десяток другой евро совсем не лишне. |
Cereal Keeler, я в таком случае лучше купил бы ноут.
|
Цитата:
|
Перестаньте спорить. Автор не был здесь 5 дней, после сообщения #6.
|
Цитата:
|
danneo, купили?
|
|
Подскажите, пожалуйста, как вам такая сборка, не лучше ли взять блок питания на 650 от OCZ, а не Deepcool?
Кулер достаточно мощный, чтобы охлаждать или лучше фирмы Zalman, с медными трубками? Что лучше в мат.плате - 4xDDR3 (как в матплате ASUS H87-PRO) или 2хDDR4 как от GIGATYTE в этой сборке? В БП обычно на 100Вт завышают, то есть, по факту будет не 550, а 450 с копейками. Этот БП с вентилятором, не слабоват? Мат. плата на топовом чипе(Haswell)? Может, лучше материнку ASUS, а не Gigabyte? Процессора на 2.5 ГгЦ хватит? DVI в этой сборке нет. Есть ли нюансы, где и как крепить систему охлаждения (на вдув спереди, а на выдув - сзади)? Процессор Intel Core i5-12400 (2,5 ГГцб 18 Мб, ЕМ64Т, GPU) Мат. плата Socket1700, GIGABYTE "H610M H V3 DDR4" (iH610, 2XDDR4, M.2, SATAIII,PCI-E, D-Sub, HDMI), 1 Гбит LAN, USB 3.2, mATX) Модуль памяти 2X8Гб DDR4 SDRAM Kingston "Value RAM" KVR32N22S6/8 (PC25600, 3200МГц, CL 22) Блок питания 550 Вт Deepcool "PF550-R-PF550D-HA0B-EU", ATX12V V2.4 Кулер для процессора Socket 1700/115x/1200/AM4/AM5 PC Cooler "Paladin EX400" (4-pin, TPD 180W, LED, 120mm, 28.6dBa, 800-1800 RPM) Корпус Miditower 1Stplayer "Firebase X1" Жесткий диск на 1Тб WD |
Strawberry, чем страдать ерундой, замените в сборке
Цитата:
Отличный вариант: 1000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA XPG SX8200 Pro [ASX8200PNP-1TT-C]. Тем более, что у Цитата:
|
БП возьмите DEEPCOOL PK500D [R-PK500D-FA0B-EU]. Чуть дороже, но получше будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можете предложить, что нужно поменять? Процессор, мат.плата и БП в этой сборке нормальные? Мат. плата на топовом чипе(Haswell)? Цитата:
Видеокарту отдельно потом можно будет поставить на эту систему? Цитата:
|
|
Цитата:
Короче, вижу, что сборка не очень. Нужен надежный системник, а не эконом-фигня. Не дорогой, конечно, но и не бросовый. Что касается общих компонентов системы - надежный системник или лучше взять что-то более качественное? Люди будут работать в офисе, в инете инфу искать, смотреть Google Maps и т.д. Игры не нужны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, например, из самого дешёвого: ASRock B760M Pro RS/D4 12,5 т.р. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На сайте DNS подберите кто может сборку плииззз.
Вот что изначально предлагалось: Процессор Intel Core i5-12400 (2,5 ГГцб 18 Мб, ЕМ64Т, GPU) - нормальный процессор? У меня вообще стоит Intel core i5-4430 Мат. плата Socket1700, GIGABYTE "H610M H V3 DDR4" (iH610, 2XDDR4, M.2, SATAIII,PCI-E, D-Sub, HDMI), 1 Гбит LAN, USB 3.2, mATX) - ASUS не лучше будет? У меня стоит ASUS H87-PRO что-то аналогичное, но поновее не лучше будет, чем GIGABYTE? Там и DVI есть, а в GIGABYTE - нету. Модуль памяти 2X8Гб DDR4 SDRAM Kingston "Value RAM" KVR32N22S6/8 (PC25600, 3200МГц, CL 22) это, как я поняла, нормально, можно даже 2x4 взять Блок питания 550 Вт Deepcool "PF550-R-PF550D-HA0B-EU", ATX12V V2.4 Лучше, пишете, БП DEEPCOOL PK500D [R-PK500D-FA0B-EU]. У меня лично стоит OCZ ZS650W -такой не лучше взять? Кулер для процессора Socket 1700/115x/1200/AM4/AM5 PC Cooler "Paladin EX400" (4-pin, TPD 180W, LED, 120mm, 28.6dBa, 800-1800 RPM) кулер не очень, вы пишете, у меня лично стоит Zalman CNPS10X Performa- такой лучше? Корпус Miditower 1Stplayer "Firebase X1" - корпус фиговый - нужен, чтобы без подсветки, на ножках, металлический без стекла и чтобы можно было механич.жесткий диск поставить, а вы пишете, что HDD некуда запихать Жесткий диск на 1Тб WD - в дополнение к этому винчестеру поставим SSD на 120 ГБ возможно, так как тут писали, что WIn 10 медленно работает без SSD Еще нужен привод DVD Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, мне надоело бредовые вопросы комментировать. Strawberry, вы вообще в теме? Если нет, то либо начинайте разбираться, либо доверьтесь магазину и той сборке, что они предлагают - она так себе, но рабочая, в отличие от ваших фантазий (за исключением харда, который в корпус некуда поставить). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сборка на 12400.
Как просили, игровой компьютер без видеокарты. Корпус с окном потому, что без окна все корпуса плохие. Подсветки нет. Видеокарта предполагается 4060 или 4060ti. Привод DVD возьмите внешний. С видеокартой ещё понадобиться SSD на 1-2 Тб для игр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 05:57. |
Время: 05:57.
© OSzone.net 2001-