da11as |
06-09-2007 15:08 639205 |
Как полностью удалить программу?
Здравствуйте!
Нужна помощь с удалением одной программы, подскажите как полностью удалить программу(настройки,ключи в реестре). Есть ли такой софт вообще?
|
SimSim |
06-09-2007 15:26 639216 |
da11as, Хорошо-бы озвучить эту программу. Это может значительно упростить решение Вашего вопроса. Ведь большое количество программ имеют своих отдельных (не входящих в инсталяционный пакет) "удаляльщиков"
А из бесплатных програм Вашим запросам вполне соответствует Revo Uninstaller. Очень корректно работает.
|
Petya V4sechkin |
06-09-2007 15:28 639218 |
da11as, какую программу, можно уточнить?
В чем проблема, не работает стандартный апплет Установка и удаление программ?
|
Petya V4sechkin
Цитата:
В чем проблема, не работает стандартный апплет Установка и удаление программ?
|
допустим.
что делать, если апплет "Установка и удаление программ" не работает? Для усложнения задачи: в дополнение uninstaller неизвестно где находится (т.е его нет в папке c программой) или он не в формате exe
|
Petya V4sechkin |
06-09-2007 16:11 639240 |
Цитата:
Цитата mrcnn
допустим.
что делать, если апплет "Установка и удаление программ" не работает? Для усложнения задачи:
|
Зачем вам усложнять задачу? Вы что, учитель/студент/школьник? :)
|
Цитата:
Зачем вам усложнять задачу? Вы что, учитель/студент/школьник? :)
|
У меня была такая проблема. Как ее решать, я до сих пор не знаю.
|
Petya V4sechkin |
06-09-2007 17:29 639279 |
|
SimSim |
06-09-2007 18:10 639299 |
mrcnn, Кроме вышесказаного Petya V4sechkin, осмелюсь заметить, что существую программы (к сожалению в большинстве своём платные), которые сканируют систему и создают список всех установленых программ, а также находят хвосты от некорректно удалённых програм. Так что я не вижу непреодолимых преград для решения Вашего вопроса:
Цитата:
Цитата mrcnn
У меня была такая проблема. Как ее решать, я до сих пор не знаю. »
|
|
Vadikan |
06-09-2007 19:44 639326 |
В общем случае можно установить программу заново, а потом использовать элемент панели управления "Установка и удаление программ".
Также перед установкой можно сделать "снимок" системы с помощью какой-нибудь сторонней программой типа Ashampoo Uninstaller, а после установки его сохранить, после чего воспользоваться анинсталлером для удаления программы. Однако такой подход не всегда приводит к желаемым результатам. Нет, программа как правило удаляется, но вместе с ней могут быть удалены и другие компоненты, что нежелательно. Например, я бы не стал удалять антивирус сторонними программами, а только штатным деинсталлятором.
|
SimSim |
06-09-2007 21:32 639375 |
Цитата:
Цитата Vadikan
Например, я бы не стал удалять антивирус сторонними программами, а только штатным деинсталлятором. »
|
Но не всегда штатный деинсталятор корректно удаляет программу. К примеру после антивируса Avast в реестре остаются кое-какие "хвосты". Для полного удаления на сайте производителя есть отдельная программа-деинсталятор.
|
Vadikan |
07-09-2007 00:44 639465 |
Цитата:
Цитата simsim
Но не всегда штатный деинсталятор корректно удаляет программу. К примеру после антивируса Avast в реестре остаются кое-какие "хвосты". Для полного удаления на сайте производителя есть отдельная программа-деинсталятор. »
|
Опять же, программа предоставлена производителем, а не третьей стороной. Кроме того, наличие "хвостов" еще не означает неправильности удаления программы. Возможно, в этих параметрах сохранены предпочтения пользователя, кто этих разработчиков знает. Само по себе наличие параметров в реестре не означает, что системе нанесен какой-либо вред.
|
SimSim |
07-09-2007 01:15 639476 |
Цитата:
Цитата Vadikan
кто этих разработчиков знает. »
|
Вот-вот. Но установить Касперского смог только после удаления этих "хвостов" с помощью вышеуказанной программы.
|
da11as |
10-09-2007 08:24 640706 |
Всем спасибо за ответы!
Проблема в том что мне надо узнать какие папки она создает и какие ключи реестра меняет при установке.
|
Цитата:
Цитата da11as
надо узнать какие папки она создает и какие ключи реестра меняет при установке »
|
некоторые программы при установке создают файл uninstall.ini, в котором указаны все файлы и разделы реестра куда пишется при установке
|
Vadikan |
10-09-2007 21:17 641136 |
Цитата:
Цитата da11as
Проблема в том что мне надо узнать какие папки она создает и какие ключи реестра меняет при установке. »
|
Еще раз прочтите сообщение номер 9, там ведь даже программа указана.
|
Время: 22:41.
© OSzone.net 2001-