Компьютер не выводится из сна клавиатурой/мышью
Обновил железо. Мать: MSI PRO Z790-A WIFI, ОС: Win 11 Pro x64. Полная конфигурация указана в профиле. В настройках электропитания спящий режим включен, режим гибернации выключен. Если отправить ПК в сон, то он не выводится из сна клавиатурой или мышью, только кнопкой питания. На предыдущем железе такой проблемы не было, на той же ОС. BIOS обновил до последней версии. В настройках BIOS из того, что может повлиять нашёл только это: ErP Ready [Выключено]; USB Standby Power at S4/S5 [Включено] (также пробовал выключать); Пробуждение по событию [OS] (также пробовал ставить [BIOS]).
Что ещё можно попробовать? |
Попробуйте отравлять компьютер в ждущий режим командой
C:\Windows\System32\psshutdown.exe -d -t 0 (можно сделать ярлык) pssshutdown.exe можно скачать отсюда. Из него обычно компьютер просыпается по щелчку по клавиатуре или мыши. |
Grabber2006, не помогло. В сон уходит, но пробуждение только кнопкой питания - на клавомышь не реагирует. К слову, до этого ещё пытался вот этой командой:
C:\Windows\System32\rundll32.exe PowrProf.dll,SetSuspendState 0,1,0 Но тоже безрезультатно. |
Вы пробовали сбрасывать BIOS на дефолт? BIOS обновлен до последнего?
|
Grabber2006, мне кажется, после обновления BIOS пробовал. На всякий случай попробую ещё раз.
|
Grabber2006, не помогло. Какие параметры сбросились на дефолтные значения, а также версия BIOS - см. скриншот.
Snapshot
После сброса уводил ПК в сон тремя способами.
|
|
|
В BIOS USB Standby Power поставьте включено.
В остальном непонятно. По дефолту должен пробуждаться от мыши. Если есть возможность, подкиньте какой-нибудь диск и установите на него чистую Windows. Чтобы определить, это софтовая проблема или железная. |
Predator.Cat, у меня почти такая же плата (MSI PRO Z690-A). Так вот: у меня ДЕФОЛТНЫЕ установки БИОСа как раз запрещают вывод из сна клавиатурой, мышью и прочими USB и LAN устройствами.
Так что, вам в настройки БИОСа, думаю. Settings-Advanced-Wake Up Event Setup |
На USB девайсах свет клином не сошёлся. Я бы попробовал PS\2 клавиатуру и мышь, хотя бы даже и через переходники.
|
Товарищи, удалось победить! Я уже готов был прошивать BIOS на бету, даже скачал уже... Как заметил, что появился новый параметр в разделе "Настройка событий для пробуждения системы" - "Пробудиться из режима S3/S4/S5 по команде". Может, я, конечно, в глаза долблюсь, но я не помню там этого параметра ранее, я в этом разделе бывал не один раз. После включения данного параметра всё встало на свои места.
Вот как это выглядит сейчас
В общем, всем спасибо, кто откликнулся! |
Время: 11:02. |
Время: 11:02.
© OSzone.net 2001-