Выбор ноутбука
Помогите еще выбрать ноутбук до 1500 вечнозеленых.
|
fossil, вариантов множество, особенно за такую цену. Можно выбрать помощнее процессор, а можно видеокарту покруче.
Было бы неплохо получить список задач, которые будет выполнять ноутбук, позиционируется ли он как замена десктопу или приобретается именно как мобильно устройство для постоянного ношения с собой? |
Yustus
С ценой я сильно загнул, где-то 1300 :) Десктоп я не хочу, нужно именно для нашения... тобишь мобильное (смотрял я десктопы эти, они по 4 см толщиной и держатся мало от батарейки). Требования такие: Процессор: Pen M 1.5 или 1.6 Видео: 64Mb (не встроеное) Экран: 14 или 15" (1024х768) Мозги: 256 (приветствуется сразу 512, всеравно докупать). Винчестер: 40 или 60 Привод: Combo DVD+-RW Dual (ну или просто с поддержкой dvd) Вес: не важен Батарейка: Чтобы часа на 3 Lan, Модем, Wi-Fi (можно и Bluetooth), Хорошо бы чтобы клава была полная Хороший внешний вид приветствуется :) Фирма производитель вроде iRU или LG не приветствуется :) У меня на приметка есть модели... и мне бы хотелось чтобы кто-нибудь помог выбрать: 14.1" XGA/PM-1.6A/256/60(5400)/Combo/56k/LAN/WLAN/Bluetooth/Cam/WXP RoverBook Voyager B400WH http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=1...376&code=43037 15" XGA/PM(715)-1.4/256/40/Combo/56k/LAN/WXPH Rus HP nx9030 [PG569EA] http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=1...376&code=44197 15" XGA/PM-1.5/256/40/Combo/56k/WXPH DELL Inspiron 510M [D6031] http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=1...376&code=45777 15" XGA/PM-1.5/256/40/Combo/LAN/WLAN/WXPH/Mouse/Bag ASUS A3500L http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=1...376&code=44436 15" XGA/PM-1.6A/256/40(5400)/Combo/56K/LAN/WXP RoverBook Voyager D550WH http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=1...376&code=44162 14.1" XGA/PM-1.5A/256/40(5400)/Combo/56k/LAN/DOS RoverBook Voyager B400L http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=1...376&code=43035 Приветствуется предложение других моделей (потому что больше я не нашел), и помощь более менее знающих в ноутбуках людей тоже :) |
P.S. Линки могут не открываться в IE (например у меня почему-то не открываются), так что лучше юзать Оперу...
|
fossil
Объяснять долго, но Роверы я бы брать не стал (не то качество, если коротко). Вроде кто-то из бывалых работает в сервис центре, к-ые отказались от продления контракта на их сервис-поддержку из-за большого количества рекламаций (речь была о конце 2003, но запомнилось, т.к. от своего экземпляра не в восторге). Очень нравятся Тошибы. IBM - тоже отлдичные машинки (правда они вроде их производство свернули), но мне их дизайн не очень, Компаки - тоже очень "живучие" игрушки, но не нравится их некая "нестандартность" (всякие резервирования спец областей памяти и т.п.). Дэллы сам не щупал, хотя по отзывам тоже нравились. Можно присмотрется к Фуджитсу-Сименс, хотя ИМХО они уступают надежности в угоду дизайну. Это все ИМХО, но любую из перечисленных я бы предпочел Роверам... |
Greyman
:( Начал отправлять сообщение, а страница не загрузилась... Чертов диалап :'( Попытаюсь восстановить то что я написал: Ясно.. Тогда напиши модели которые нравятся тебе и соответствуют всем твоим требованиям (естественно в районе указанной суммы, около 1300). Вообще я уважаю брэнды типа Asus, Dell, HP, иногда Siemens неплохо делает... И всетаки я не могу определиться с моделями.... Кстати, может у тебя есть где-нить адресок с большим количеством ноутов (фотки, характеристики) чтобы выбрать... а то я нашел одну страничку, а там всего около 130 моделей от Pentium M (естественно). Сейчас скопирую в буфер, вдруг опять не загрузит ;) |
fossil
Недавно тоже выбирал бук для чела. Пришел к выводу, что большинство буков продается с лицензионным ПО. А конкретно с ХР буки стоят дороже на 300-400 баков чем буки с линухом. Причем эти компы имеют более привлекательное железо. |
fossil
так... ты определись... илибо таскать с собой либо экран 14-15 дюймов... если таскать то нужно экран порядка 12-13 дюймов... дело в том что на самом деле больше всего энергии кушает экран... и все преивещества сентрино кушает именно он... так что большого времени жизни от 14-15 дюймовый ноутов не жди! нельзя брать селероны, у них отключена системма управления питанием!!! fossil в примерно таком диапазоне: ASUS A4500D AMD Athlon 64 3000+ 256 60 15", ATI Radeon 9200 DVD/CD-RW, Irda $1318 ASUS A2500D Athlon XP 2800+ 256 60 15", ATI Radeon 9600 64Mb DVD+CDRW, LAN, F/M, bag + mouse $1215 fossil все модели которые ты привел(кроме) имеют встроенную в мост видяху...... честно говоря, на центрино ничего с приличной графикой за умеренные деньги ты не найдешь!!!! |
Vlad Drakula
Хм... Ну мне сказали что Pentium M дольше работает от батарейки чем атлоны. Ну а на счет 12" экрана то впринципе не очень :( хорошо было бы 14, ну или в крайняк 13. И в обяз поддержку 1024х768... Я смотрел второй вариант приведенного тобой ноута, довольно неплохой ;) Да и кст, мне еще сказали что за такую цену практически не купить с внешней видяхой.. Не мог бы ты еще вариантов привести ;) |
fossil
дело втом что я не сторонник таких моделей... по моему ноутбук должен быть мошьным и заменят настольный комп, или он должен быть портативными и долго жить... из тех кто долго живут: (все с экранами 12' 1024*768) DELL X300 HP hx4010 Toshiba 3500 первые два с нормальными видяхами, а тошиба с поворотным сенсорным экраном... все ценой до 1400$ я скорее всего себе буду брать тошибу... т.к. это будет тредтий комп в доме... мне он нужен для того чтобы я мог его с собой таскать... |
Vlad Drakula
Ясно... А почему тогда тошибу? Лучше уж видяху взять получше, вдруг где-нить делать будет нечего, дак хоть во что-нить поиграть ;) А у тебя нет случайно никаких сайтецов, где можно посмотреть все характеристики и фотки тех или иных моделей... А то я с одного сайта все смотрю, а там всего мало :( поэтому и выбрать не могу.. |
fossil
я точно еще не решил что буду брать... т.к. брать я буду скоее всего осенью а тынок уже успеет изменить к тому времени! тогда наверно выйдут ноутбуки на 925 чипе, а видео там по производительности на уровене NV 5700LE. тошиба мне интересна тем что у нее сенсорный поворотный экран! т.е. если нужно я могу свернуть ее в классически планшет или в монитор для работы самое то! я не играю в такие игргы которые требуют многово от видяхи... да и вообще я мало играю... если будет скучно послушаб музыку или посмотрю какойнибуть фильм! оринтеровочно когда я буду его покупать будет уже четвертым компом у меня дома... для экспрес обзоря я использую http://shop.key.ru у них достаточно удобная организация каталога! |
Vlad Drakula
Угу спасибо... На самом деле я сам тоже не особо тороплюсь с покупкой... Надо еще подзаработать... Давай по аське свяжемся... а то тут на форуме не будем ведь постоянно писать... моя 82254260 Я пока просто делаю экспресс обзор ноутов :) смотрю по характеристикам и т.п. Я наверное буду брать ближе к лету, а то и позже... Вобщем стучи на асю будем там болтать :) Сенкс за сайт |
fossil
устангови BMViewer скачай базы и смотри чир приглянется... компьютер маркер очень хорошо в этом плане... та м есть удобная системма фильтрации и сортировки!!! fossil я не даю личных консультаций, т.к. если я это буду делать... то я должен буду забросить все остально... если вопросы задавай на форуме, я возможно отвечу... |
Vlad Drakula
А ну ок :) Цитата:
|
fossil
http://atlant.ru/offline |
Vlad Drakula
Дык как я понял это б/ушные объявления?! Мне бы просто большой каталог с хорошим количеством фильтрации. Мне не нужны такие тоуты как указаны там... Мне бы хотелось смотреть по общим (новым) товарам. В любом месте хоть в инете хоть в какой-нить проге. Только не интернет магазин где указываются только те которые есть в наличии, а не все какие есть. Но всеравно спасибо за прогу :) |
fossil
таим не б/у... там список всех (почти) товаров которые есть в питере... еще там есть каталог... его надо качать отбельно... тогда кликнув по понтавившемуся товару можно посмотреть его описание и внешний вид! |
Меня как-то Тошиба не впечатляет.
До этого был Делл. Сам по себе нормальный. А в этом году взял себе на базе Пентиум М. Чесно говоря он меня впечатлил своим быстродействием. Шустрый такой. Я вам скажу где то в два раза шустрее обычного Пентиума. Или даже в полтора. |
Evil
Гм... откуда бы? Ты лучше подскажи где моджно большое кол-во ноутов посмотреть и выбрать. |
я переименовал тему и прикрепил ее чтобы не плодить еще подобных тем...
стала проблемма выбрать онутбук до 1000$ он должен полностью заменить настольный комп. в принцепе ничего на нем особенно сложного запускать не будет... пока нашол два парианта: HP Compaq nx9105 DU426ETR $949 AMD® Athlon™ XP 2800+/ 256 (1024)/ 30000/ 15,1" 1024x768, nVidia GeForce4 Go 420 32Mb/ DDVD&CD-RW/ FM56k/ Lan100Mbit/ Wi-Fi 802.11g/ TouchPad/ 2xUSB(2,0)/ 2xPCMCIA/ PS&2/ LPT/ SVGA/ S-Video/ Li-Ion HP Pavilion zv5378EA PN613EA $949 AMD Athlon™ XP 2800/ 512 (1024)/ 40000/ 15,1" 1024 x 768, nVidia GeForce4 Go 420 32Mb/ DVD&CD-RW/ FM56k/ CardReader 5 in 1/ Wireless/ Lan100MbitMbit/ TouchPad/ 2xUSB(2,0)/ 2xPCMCIA/ SVGA/ S-Video/ Li-Ion |
Неплохо ведет себя Самсунг к прримеру Р28! 4-5 часов автономной работы! Сам по себе хорош!И 3 года гарнтии!
|
SWAP
Мда... Самсунги мне тоже нравятся, да и симпотичные притом, и наворотов много... Vlad Drakula ИМХО самые лучшие за такую цену. Это реальная возможность кому лень покупать настольный комп, приследуя разные удобства. Средненькие давольно навороченные писюки... Как бы качество сборки боком не вышло потом (Братья наши желтые могут постараться так, что ноут в руках будет разваливаться). Я же все передумал :) и теперь себе буду брать только на Pentium М. Samsung, Acer, Asus, на мой взгляд лучшие ноуты только у них, качество не подведет, да и комплект поставки думаю тоже ;) |
fossil
м... я моница читал обзоры по качеству брендов... там был обзор брендов кпк и ноутов... так лидером был вроде как рах ХП причем как рах из-за качества! |
Vlad Drakula
Ну у HP тоже неплохое качество. В них мне не нравится то что мало запихивают в них, и слишом грамоздкие они. Это я сужу о моделях какие я видел. У них всегда мало USB портов и т.п. :) Помоему редко встречается Wi-Fi и синие зубы. |
А почему никто из вас не думает об ноутах ACER?
Вот я уже сколько времени вожусь с ACER Aspire 1350i - ему уже 2 года, а работает превосходно. У него есть только две проблемы - батарея 1,5 часа. (максимум - 3 часа, если вставить вторую такую же в официальном магазине ACER), оперативная память 256 (тоже бум заменять, таким же методом) - обе замены обойдутся приблизительно в 100 евро (лучше заменить таким методом, в случае проблем можно будет попытаться всё на них свалить и получить по гарантии за весь ноут). А вообще - я смотрел соответствующие характеристики, мне больше всего понравились ASUS и ACER. |
Felis Ferus
Хм.. acer тоже гуд. Качество правда не на высоте, но по производительности ИМХО очень даже. |
На мой взгляд самые хорошие лаптопы делает IBM. Хоть они и страшные как смертный грех, но работать на них одно удовольствие. Сейчас использую IBM ThinkPad R51.
|
orc
Цитата:
|
Greyman
Я говорю не про обозримое будущее, а про настоящее. То что, возможно, через 4-5 лет израсходуются все запчасти и перестанут выпускаться драйвера меня не волнует абсолютно. по прошествии этого времени все железо так морально устареет, что просто придется его заменить на новое. И на сайте IBM все еще есть информация о лаптопах и ценах на них. Это тоже для справки. |
Народ, прикрепите топик, чтобы не плодить больше таких тем.
Да и кстати, отличные ноуты ASUS W. В пределах $2000. |
fossil
Цитата:
Ну что можно добавить - ХОЧУ :) ! |
fossil, nic_name
чего то я не понял чем особенно хороши они... |
Vlad Drakula Мощные, новые технологии :) По красоте ничего сказать не могу, каждому свое.
|
Время: 22:54. |
Время: 22:54.
© OSzone.net 2001-