Какой дистрибутив лучше для веб-сервера?
Мы купили HP ProLiant DL145 Generation 2 Servers и хотим из него сделать веб-сервер.
Какой дистрибутив лучше взять для этих целей? Конфигурация: AMD 64 Opteron Processor 246 CPU Stepping = E4 2000MHz 2047Mb System RAM Adaptec 1420SA SATA HostRAID 2 x ST3320620AS (297.89 GB) 2 x USB 2 x LAN 10/100 Mbps Com Port 2 x PS/2 Пробовал ставить FreeBSD 6, 5.4 - не определяются жесткие диски Linux Red Hat 9 и Debian-31r0a-i386 - та же проблема :( Нету флопика - не могу драйвера для контроллера RAID замоунтить :( Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как ее можно решить? |
podlom Попробуйте FreeBSD 6.2 или Fedora Core 6,
Цитата:
|
podlom
В принципе, любой, поддерживающий LAMP: Linux, Apache, MySQL, PHP/Perl. Лучше брать что-то из новых (FC6, Mandriva 2007, Ubuntu Server) или проверенных временем (Debian Sarge). Цитата:
|
Gentoo Linux – дистрибутив, который может быть автоматически оптимизирован и приспособлен для применения практически в любой области в соответствии с вашими требованиями. Наивысшая производительность, настраиваемость и высококлассное сообщество пользователей и разработчиков – вот отличительные черты Gentoo. :)
|
fossil
Только не надо рекламы :) У любого дистрибутива есть положительные и отрицательные стороны podlom Нужен дистрибутив с новым ядром 2.6.1x Да хоть Knopppix 5.01 - там то-же установка на жёсткий диск есть. Просто поищите какой вышел в этом году (ещё лучше в течении последних 0.5 года). Это и исходя из соображений безопасности верно. PS С опытом приходит понимание, что установить и старый дистрибутив можно при необходимости :) Загружаюсь c LiveCD (их в интернете куча - выбираешь тот, что тебе по параметрам больше подходит) , а дальше копирую на жёсткий диск что хочу - хоть с USB, хоть по сети, лишь-бы где-нибудь лежал готовый образ (развёрнутый, упакованный, и т.п. - не важно). А потом несколько добавок типа нового ядра и всё готово. AMD 64 Opteron Processor 2 Наверно есть смысл искать что-нибудь x86_64 с поддержкой виртуализации (OpenVZ и т.п.) |
Цитата:
Ядро лучше ставить 2.6.13 или выше. |
Не сочтите за рекламу: Mandriva 2007 Power pack, все встало из коробки и тутже завелось, пробовал экспериментировать на трех платформах:
Athlon 2200+Chipset AMD 760+HDDIDE+Geforce 5200 (noname) AGP, Athlon 3800 AM2+ Nforce4 Ultra+HDDSATA+ Geforce 7300 Nvidia PCI-E, Pentium4 3.0 + (чего-то там интелевое под 945ю сокету)+HDDSATA+Geforce 6200 AGP. Единственное были проблемы со звуком... а так даже 3D десктоп завелся без обновления драйверов на видюху.... ядро 2.6.17 |
Ребята, давайте без "священных войн": у меня дистр ИМЯ_РЕК стал из коробки, а со всеми остальными - война до победного конца. Я (не сочтите за нескромность) выделил, ИМХО, основное свойство дистра под Web-сервер: полное соответствие формуле LAMP (см. выше). Остальное - дело личных предпочтений, и не надо навязывать свое мнение.
|
[mzd]
А это не война.... Товарищ спросил КАКОЙ дистр лучше.... |
Еще хочу заметить, если автор не зеленый, и его знания не ограничиваются уровнем KDE, то советую выбрать source-based дистрибутив.
|
Всем спасибо за хорошие советы.
Проблема решилась очень просто. Убрали аццкий контроллер SATA, который не определялся никак и сделали софтверный RAID во FreeBSD 6.2 Сервер уже живет несколько лет нормально. :) fossil, я не зеленый. Администрирую разные дистрибутивы линуксов и юниксов много лет кряду :) |
Если все еще актуально - RHEL/CentOS5.x/FreeBSD 7.0.
|
Время: 09:51. |
Время: 09:51.
© OSzone.net 2001-