не могу установить Windows XP
Помогите мне плиз, я вот устанвливаю винду через биос, там в boot --> boot device --> в 1 строке указываю CD-ROM потом сохраняю все, комп перезагружается, но потом выходит ошибка, выходит черный экран и в левом верхнем углу выходит знак пробела, потом выходит текст с ошибкой. начинается reboot заканчивается and pess key...
когда нажимаю любую кнопку текст повторяется и т. д. что сделать можно? |
Цитата:
а если попробовать другой дистрибутив операционной системы, такая же ошибка? |
Иногда для загрузки с оптического диска нужно нажать любую клавишу клавиатуры. Возможно, это и нужно сделать сразу после появления надписи.
|
ну я устанавливую на новый винт, может там как-то по другогму над
ну я нажимаю на любую клавишу, и текст повторяется |
вобщем вот мой биос, че мне здесь указать
-------------------------------------------------------------------------------- Boot ^ || ----------------------------------------------------------------------------------- Boot Device Priority ^ || --------------------------------------------------------------------------------------- |
выходит вот такой текст
reboot and select proper Boot Device or Insert Boot Media in selected Boot Device and press key... Устанавливаю на новый винчестер |
sanek73, судя по сообщению, у вас проблемы с вашим загрузочным диском. Загрузочный диск плохого качества не всегда могут прочитать уже не новые приводы. Советую вам поменять или переписать дистрибутив ХР. Отключите в БИОСе флопик
|
а че такое флопик? :)
|
Цитата:
|
sanek73, В вашем случае попробуйте отключить загрузку с флопика, а также с HDD (выставить на обоих значение- disable) и оставить только загрузку с привода. Нажать F10, для сохранения применённых изменений, и выйти из БИОС. После перезагрузки нажать F8 сразу после прохождения поста БИОС, для выбора загрузки, и выбрать загрузку с привода. Если всё пройдёт нормально и установка ОС всё таки начнётся, после того как с дистрибутива будут перенесены установочные файлы на HDD (первая перезагрузка после форматирования диска и копирования файлов), не забудьте снова зайти в БИОС и включить загрузку с HDD, после чего должно последовать продолжение установки ОС. Если не поможет, значит дистрибутив всё таки "кривой", пробуйте установку с другого.
|
Цитата:
Или же, если первым устройством указан FDD, в нём стоит дискета без файлов операционной системы (имеется в виду MS-DOS). По фотографиям видно, что первым устройством указан FDD (он же "флоповод") для дискет 3,5". Возможно, информация в CMOS-памяти просто не сохраняется после перезагрузки из-за старой батарейки. Цитата:
Или же, если первым устройством указан FDD, в нём стоит дискета без файлов операционной системы (имеется в виду MS-DOS). По фотографиям видно, что первым устройством указан FDD (он же "флоповод") для дискет 3,5". Возможно, информация в CMOS-памяти просто не сохраняется после перезагрузки из-за старой батарейки. |
Время: 02:59. |
Время: 02:59.
© OSzone.net 2001-