K-Lite Mega Codec Pack
Никто не пробовал создать такой адон, поделитесь мнениями ...как бы это можно было обустроить
|
Сам k-lite mega codec pack вряд ли, т.к. он содержит варезные компоненты, тем более аддоном - нужен полноценный инсталлятор.
Я делал свой кодек-пак специально для диска с автоматической установкой Windows, но это уже не по теме этого раздела, а скорее в "Автоматическую установку приложений". Помимо полностью бесплатных кодеков и фильтров, он включает в себя перепакованный Real Alternative, который в свою очередь является перепаковкой бесплатной версии Real Player, и один фильтр из Nero (для проигрывания Quick Time файлов без Quick Time Player или Quick Time Alternative), который работает независимо от наличия на компьютере самого Nero и не требует серийного номера. Собственно, если модераторы не сочтут мой пак за варез (никаких серийников и взломанных файлов нет и не требуется), могу выложить в соседний раздел. |
Когда то я делал свой пак видео-кодеков в inf-файле. Тогда для меня язык inf был немного сложен, и я полгода назад переписал его под Win32 инсталлер (InnoSetup). Но сам inf-файл еще остался.
Переделывать весь K-Lite Codec Pack - работа не из легких, да и в виде аддона он не всем пригодится. Я вот всегда использую только свой VideoCodecs Pack, т.к. мне нужны только компрессоры видеоданных (декомпрессоры не нужны, ибо для просмотра видео я использую MPlayer), причем установленны должны быть сразу несколько версий DivX(tm), чего я не видел ни в одном кодек паке. По этому я считаю более рациональным интегрировать в Windows XP MPlayer или VideoLAN, а K-Lite Codec Pack "фанаты-конвертаторы" могут и отдельно поставить. Вот фрагменты VideoCodecs Pack из inf-файла. Код:
[Version] |
Зачем 7 разных DivX-ов и XVid?? Я использую один ffdshow и всем доволен. И бесплатно, и удобно. А с inf-ом проблема не в сложности, а в недостатке возможностей.
|
__Intruder__
Цитата:
|
Лично мне одного не достаточно. Я часто использую DivX 5.0.5, но бывает, что нужен DivX 5.2.1 или DivX 5.1.1. Версия 5.0.5 хорошо подходит для компрессии видео из уже хорошо сжатого источника, в то время как DivX 5.2.1 показвает хороший результат при конвертации DVD-видео высокого качества (не те, что по 3 фильма на диск :) ).
Цитата:
|
При использовании inf-а для заверщения установки необходимо перезагрузить компьютер (чтобы запустились RunOnce с регистрацией, заменились старые файлы, если таковые были). При использовании инсталлятора такая необходимость отсутствует. Зарегистрировать/дерегистрировать можно сразу, также можно переименовать старые файлы, поставить их на удаление при перезагрузке и сразу скопировать на их место новые. Также можно предложить пользователю выбрать конфигурацию звуковой системы, чтобы не лазить потом по настройкам. Ну и, конечно же, lzma сжатие дистрибутива.
|
vampik
Цитата:
Цитата:
|
vampik, XXXler прав ;). Вообще лично я, создавая установщики на основе inf-файлов, серъезных недостатков не видел ниразу.
RunOnce с регистрацией можно запустить сразу во время установки. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://msdn.microsoft.com/library/de...61429d.xml.asp |
RunOnce во время установки - вообще странная вещь. Если запускать inf через setupapi.dll, то сразу выполнится всё содержимое RunOnce, а не только подраздела Setup, а если через advpack.dll, то и RunOnce, и RunOnce\Setup проигнорируются; не знаю, что будет при интеграции в sysoc, но в случае с inf'ами я принимаю только один вариант - inf+дистрибутив в 7-zip sfx.
|
vampik
Цитата:
|
Через setupapi.dll у меня все работало, там действительно не обязательно подраздел с именем Setup делать ;). Только я не в курсе, как это (то есть установку с вызовом метода из satupapi.dll) можно сделать через sysoc.inf. А если делать через advpack.dll, то там есть Run, который тоже неплохо справляется. Но даже не в этом дело, если надо просто зарегистрировать dll, то совет уважаемого XXXler как раз кстати. Пока что ограничения, согласитесь, не существенные.
|
Нет уж, переводить всё в формат inf из своего готового nsis-скрипта я не буду ;) Обновлю немного, добавлю поддержку конфигурации установки ini-файлом и выложу в автоустановку программ.
P.S. setupapi лучше вообще не пользоваться - RunOnce должен был бы выполняться при загрузке системы, в отличие от RunOnce\Setup, и такое поведение может иметь нежелательные последстивия в случае, если другие инсталляторы, запущенные ранее, что-нибудь туда прописали. |
vampik, смысл? KLMP с параметром -MakeUnattended создает ини-файл для тихой установки с полным выбором компонетов и настроек доступных при обычной установке...
|
aset
Выше же сказали - смысл какой? Цитата:
|
1. на чистой машине ставишь ручками, так как нравится KLiteCodecPack,
2. сохраняешь ветку реестра Код: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\KLiteCodecPack_is1] 3.затем прописываешь установку туда, чем пользуешься типа Код: Regedit /S KMpack.reg start /wait KLiteCodec.exe /silent /sp- (главное сначало добавить регфайл, а потом ставить кодеки)и получаешь весь твой желаемый набор Так помоеу намного проще чем с ИНИ заморачииваться!!! |
hobbit25
По-моему это ты сейчас ОЧЕНЬ замороченный способ привел... С ИНИ все намного проще. Сгенерировал ИНИ, написал батник, создал SFX. ВСЁ! |
вопрос такой:
я сделал себе самораспаковывающийся архив по инишке - все нормально работает, но кода попытался интегрировать его UpdatePack'ом, то при установке операционки его просто игнорируют, хотя в дистрибе он присутствует... как сделать так чтобы все нормально ставилось при установке? |
Jilted Это все легко на самом деле я тоже пакую в SFX и в CMD прописываю
Regedit /S setup.reg start /wait klcodec281f.exe /silent /sp- exit Моно таким спсобом на любой машине посавить! а можн просто еще и интегрировать сразу через RunOncex.cmd REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "KL" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\DRV\ Regedit /S setup.reg " /f REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "%CDROM%\DRV\klcodec281f.exe" /f SET /A i+=1 |
Время: 14:01. |
Время: 14:01.
© OSzone.net 2001-