[addon] DrWeb 4.44
|
jameszero
Спасибо огромное!!! Давно ждал этого аддона!!! |
если был нужен только сканнер, то почему не воспользоваться Dr.Web CureIT! ??? и никаких ключей не нужно :)
|
Да, действительно, зачем использовать платную программу, из которой установлен только режим сканера и требующую наличие ключа, если можно использовать бесплатную не требующую ключа?????
|
sevalnikSkySandy
Согласен, что Спайдер и СпайдерМейл очень полезные вещи, но пока хоть это и то прогресс |
Про CureIT знаю. Но DrWeb лично мне удобен тем, что встраивается в контекстное меню и позволяет быстро проверить любой файл или папку.
Плюс, DrWeb можно указать в качалках, типа Download Master, и он проверит все скачиваемые файлы. При правильном использовании сканера необходимости в Спайдере не возникает. |
Цитата:
|
Das_Monster
Ничего не имею против. Возможно позже возьмусь за версию аддона со Спайдером. Сейчас некогда. |
а как насчет аддона с кьюрИТ? нельзя ли его встроить в контекстное меню аналогично обычному др.вебу?
|
sevalnik
А чем DrWeb не нравится? |
jameszero
не нравится его небесплатность :) а в остальном все в порядке |
Тогда можно внедрить в аддон DrUpdate для обновления докторишки базами :)
|
DrUpdate я и не убирал, просто ярлык на него не выводил. Обновление доступно из интерфейса DrWeb, нажатием на кнопку.
|
для запуска спайдера надо сделать следующее:
нужно добавить файлы: spider.sys - DrWeb spidernt.exe - DrWeb spiderui.dll - DrWeb ru-spider.cnt - DrWeb ru-spider.hlp - DrWeb spider.cpl - в Windows\system32 drwebnet.sys - в Windows\system32\drivers далее: spidernt.exe /install /quiet - устанавливает спайдера spidernt.exe /agent - запускает спайдера, еще надо его добавить в Run также надо запустить две службы Spider и SpiderNT и все работает |
Спасибо. Завтра поэксперементирую.
|
Аддон обновлён.
Добавлен Spider Guard и антивирусные базы на 27.09.2006. Spider Guard по умолчанию не устанавливается, но его доустановка доступна в любое время. В общем, читаем первый пост. Тестируем. Отписываемся. Угощаем автора пивом :) |
Как и обещал, к выпуску октябрьского обновления UpdatePack-a, обновляю аддон DrWeb. Обновлено основное ядро программы и антивирусный сканер, а так же базы на 10.10.2006 08:30 по Москве.
Ссылка в шапке темы. |
Ноябрьское обновление аддона DrWeb.
Ссылка в шапке темы. |
Это у Вас получилось ноябрьское обновление баз, а не ноябрьское обновление аддона
|
SkySandy
Цитата:
Спасибо за замеченный баг. Меня подвела система автоадейта DrWeb. Сегодня скачал чистый дистрибутив и перепаковал аддон. О добавлении в аддон SpiderMail подумаю, изначально я не планировал включать в него и SpiderGuard-а, но общественность настояла... :) |
а если стоит каспер ..то не помешают они друг другу ?
|
Если не ставить Spider Guard, то не помешают.
|
Декабрьское обновление аддона.
Ссылка в шапке темы. |
jameszero
Спасибо за аддоны. В последнем аддоне небольшая ошибка, упоминается лишний архив спайдер-каб. Это ведет к ошибке при установке системы (невозможность копирования файла) Видимо Вы использовали старые версии файлов (dosnet, txtsetup) |
Исправил.
Спасибо. |
jameszero
А Как сделать, чтоб гвард ставился автоматом? |
SoulThief
Простого ответа нет. В этом режиме аддон не тестировался. |
По всей видимости пока не будет добавлен ключ? гвард будет неактивен, следовательно мешать установке не будет.. Если это тебя не затруднит, можешь угостить меня таким аддоном, я его оттестирую на нескольких компах и дам полный отчет!
Заранее спасибо. |
SoulThief
Для этого нужно изменить inf файл, протестировать, в случае необходимости, ещё раз изменить и ещё раз протестировать, а на это сейчас времени нет - Мери, как говорится, Кристмас :beer: Можете поэксперементировать сами и если всё получится - добавлю ваш вариант в шапку темы. |
Напишите какой инф и что ковырнуть для начала...
|
Распакуйте любым архиватором файл DrWeb.in_ из аддона, вот и inf.
А после корректировки упакуйте в cab архив и поменяйте расширение на in_ Информацию по структуре инфов можно найти в первом посте и дальше по теме. |
Ссылка на аддон не работает, если не сложно перезалей.
|
Добавил зеркало на ifolder.ru
|
Январское обновление аддона
|
Что-то я не очень в инф. разобрался ... что там надо изменить, чтоб гвард тоже был в автомате, - Бонд, Джэймс Бонд, напишите пожалуйста!
|
|
Признателен! Завтра обкатайю.... результаты выложу!
|
При установке данного inf компьютер начинает перезегружаться на 39 минуте установки - по кругу. Прогресс установки ещё не показывается. Правда я дополнил вирусные базы, но честно отразил новые файлы в этом inf ...
|
BXA
У вас проблема в чём то другом. Если прогресс установки ещё не отображается, то к аддонам это не имеет отношения, они ставятся несколько позже (после установки сети). Пересобирите Windows заново с использованием того аддона который сейчас в шапке и того инфа, что выложил я - без редактирования |
А что скажет начальник транспортного цеха?
Цитата:
Если нет заинтересованных - аддон будет обновляться без возможности автоматической установки SpiderGuard-а |
Лично мне для счастья надо, что бы еще и почта проверялась :-)
|
jameszero
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем попробовал интегрировать в дистрибутив оригинальный (без дополнения вирусных баз и без подмены inf-файла) DrWEB - та же ситуация - на 39 минуте инсталляции начинает перезагружаться потом пишет Setup being restarted ... и так по кругу. Windows XP SP2 Corp + Update Pack Версия 6.12.15 + "DrWeb 09.01.07.zip" в папке Addons - кроме аддонов от UpdatePack и DrWeb - ещё 20 аддонов в том числе 7 моих самописных которыми пользуюсь уже полгода. Если собрать дистрибутив без аддона DrWEB - проблема с перезагрузкой пропадает... При сборке никаких сообщений необычных от скрипта не возникало. PS: Хотел написать свой аддон с DrWeb - но решил проверить может кто из Комьюнити уже написал такой. Обнаружил Ваш аддной, но столкнулся с такой досадной ситуацией. Возможно конфликт с каким из аддонов... незнай Проверял в VMware 5.5 |
Странно. А не пробовали собрать дистрибутив только с аддоном DrWeb+3rdParty (какой брать инф файл - значения не имеет)
|
Завтра попробую
Цитата:
|
Взял чистый дистрибутив, UpdatePack, DrWeb, 3rdParty - сделал сборку - проблем с перезагрузкой нет - ставится нормально...
Буду искать с каким аадоном вступил в конфликт... но это уже не скоро будет - как выясню отпишусь. У меня и дистрибутив то делался с мультизагрузкой и акронис тулсами, тоесть факторов влияющих много. |
Нашёл причину:
У меня был свой аддон с именем Scanner : Scanner.cab Scanner.inf , в инфе была секция Scanner такую же секцию я обнаружил в аддоне DrWeb . Переименовал свой аддон - подменил все секции его инфе и проблема перезагрузки и совместимости с аддоном Dr WEb исчезла. В принципе, в теории секции разных аддонов могут наверное пересечься по именам. Весьма странная проблема. Но всё разрешилось малой кровью. Возможно, кто либо столкнётся с подобной ситуацией - будет подсказка где искать, надеюсь не зря я здесь засорял форум :)) По поводу включения спайдер гварда по умолчанию - вопрос спорный. Наверное надо всё же оставить шанс выбрать другой антивирус - хотя бы изза окончания срока действия ключа - дистрибутив будет уже выдавать ошибку после инсталляции. И спасибо автору аддона! |
Я пожалуй учту в следующей сборке DrWeb, момент с секцией [scanner], т.к. название вобщем то распространённое и не исключены конфликты с аддонами, которые будут создаваться другими пользователями.
По Спайдеру я так и собирался сделать - либо комплектовать аддон двумя inf-ми, либо инструкцией, как отредактировать inf, чтобы Спайдер ставился в автомате. |
Замечание - по существу :)
В секции удаления файлов - отсутсвуют следующие имена файлов: drw43366.txt drw43366.vdb drw43367.txt drw43367.vdb drw43368.txt drw43368.vdb drw43369.txt drw43369.vdb drw43370.txt drw43370.vdb drw43371.txt drw43371.vdb dwn43306.txt dwn43306.vdb В результате деинсталляция проходит не совсем чисто... |
Я так и не понял, inf устанавливающий Spider-a по умолчанию работает корректно?
Если так, то я перепакую аддон с учётом всех замечаний и с возможностью автоустановки монитора. (по умолчанию в аддон будет включён инф, устанавливающий только Сканер, второй инф и инструкция будут вложены в отдельную папку в корне аддона) |
Второй инф я не смотрел - меня устраивает Ваша стандартная установка - она более продуманная.
А можно ли добавить пункт по Спайдер Мейлу? у меня с налёту что-то не получилось - в нём нет quait install в опциях - и он всё равно спрашивает: Спайдер мейл установлен не корректно - установить и перезагрузить ? "да" - после перезагрузки работает... PS Для зоопарку на днях проверю второй инф - с полной начальной установкой. Но вначале побьюсь с Спайдер Мейлом - это довольно актуальная опция. Или Вы её не делали изза глубинных проблем ? |
Я как то пытался разобраться с установкой SpiderMail, где то даже сохранилась куча исходников и тестовых файлов, но тогда не хватило времени и увлечения, а браться сейчас это всё равно, что разбирать всё заново. Если у вас, что то получится со спайдермейлом - с удовольствием добавлю ваш вариант в шапку темы.
|
Погонял Ваш новый инф с автозагрузкой - при первой установке - проблем нет при первой загрузке он уже установлен и работает.
Но Если весь drweb деинсталлировать - он попросит перезагрузиться. Здесь всё окей. Перезагружаюсь, ставлю галочку установить весь drweb, всместе со спайдером. Всё устанавливается, но не просит перезагрузиться. Сканер работает, а в трее висит значок паука с красным крестиком. Если самому догадаться перезагрузиться - то после перезагрузки всё работает и спайдер и сканер Пока всё... Ах да, ... Вы не все файлы копируете в папку Windows - только 2, и один файл пропустили - правда работает и без него. Имя файла осталось на работе :) - забыл я его записать... RegShot - его чётко фиксирует. Правда если без него работает - то может он и не нужен... толи в system32 толи в system32\drivers он летит. По спайдер мейлу не обещаю в ближайшее время, но в свободное время попробую одолеть его... Как я понял надо по видимому прописать несколько настроечных ключей в реестре, что как будто он уже был успешно запущен. и автозагрузке HKLM ... RUN прописать его вызов. Он запускается а ключей нет - он вякает что не установлен - надо установить. |
BXA
Цитата:
По поводу файлов копирующихся в системную папку, если вы имеете ввиду drwspcnt.dll или drwebsp.dll, то они копируются при установке SpiderMail и на работу сканера и монитора не влияют. |
Обновил аддон.
Добавлена возможность автоустановки Spider Guard |
В него включено обновление exe модулей программы, которое вышло на днях?
|
SkySandy
Не знаю о чём вы. Я подписан на рассылку новостей DrWeb. Ежедневно обновляю программу. Сейчас, даже скачал полный дистрибутив с www.dials.ru Обновлены только антивирусные базы и перевыпущена, из за ложного срабатывания при детектировании BackDoor.Pigeon.516, база drw43361.vdb |
Как мне удалось запустить Спайдер мейл без ошибки установки и перезагрузки
Сделал копию вирт машины без установленного Спайдер мейла В каталог DrWeb\ поместил spiderml.exe , в каталог system32\ добавил DRWEBSP.DLL Запустил РегШот сделал снимок реестра и файловой системы Запустил spiderml.exe На вопрос установить спайдер - согласился Сделал второй снимок реестра нашёл разницу - оказалось разница в 2х ветках реестра Экспортировал эти ветки реестра. Выключил вирт машину Востановил вирт машину из копии - без установленного спайдер мейла. Поместил еще раз вышеуказанные файлы: В каталог DrWeb\ поместил spiderml.exe , в каталог system32\ добавил DRWEBSP.DLL Произвёл импорт в реестр следующих Двух веток реестра: Первая ветка реестра: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WinSock2] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WinSock2\DrwebSP Used] "232af59c-daaa-436f-a525-dd643bfe1203"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WinSock2\Drwhook Provider] @=dword:0295071e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WinSock2\Drwhook Provider\ffffffff-ffff-ffff-ffff-ffffffffffff] Вторая ветка реестра: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9] "Num_Catalog_Entries"=dword:0000000d <- 13 параметров, но может быть и больше и меньше и больше "Next_Catalog_Entry_ID"=dword:000003f6 "Serial_Access_Num"=dword:00000009 До установки spiderml.exe было 9 параметров, после установки стало на 4 больше добавились ветки 10-13: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_E ntries\000000000010] "PackedCatalogItem"=hex:25,53,79,73,74,.... и так далее [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_E ntries\000000000011] "PackedCatalogItem"=hex:25,53,79,73,74,.... и так далее [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_E ntries\000000000012] "PackedCatalogItem"=hex:25,53,79,73,74,.... и так далее [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Parameters\Protocol_Catalog9\Catalog_E ntries\000000000013] "PackedCatalogItem"=hex:25,53,79,73,74,.... и так далее Если эти ключи импортировать то последующий запуск spiderml.exe произойдёт без ошибки Само собой в ветку автозапуска Run надо поместить строку вызова spiderml.exe Вобщем всё :) , если не одно НО Самая неприятная неприятность в том, что ключи второй ветки с 10 - 13 могут быть заняты другим приложением, и для DrWEb надо выделять ключи например с 14 - 18, после чего надо поправить параметр Num_Catalog_Entries и возможно соседние. Можно конечто тупо всегда импортировать ключи с 10-13 но есть вероятность, что после этого перестанет работать какое нибудь другое приложение. Например на моём рабочем компе 22 параметра и которые из них относятся к DrWeb ? Вобщем такую проблему скриптом не решить, по крайней мере я за это не берусь :) |
Тогда вопрос: какая в аддоне версия ядра?
Последняя: 4.33.2.01090 |
Ядро 4.33.5.10110
Сканер 4.33.2.10060 Спайдер 4.33.2.04281 |
Обновил аддон.
Антивирусные базы актуальны на 14.02.2007 (15-00 МСК) |
Аддон обновлён
Антивирусные базы 14.03.2007 (11-17 МСК), а так же, в аддон включена перевыпущенная база drw43378.vdb (устранено ложное срабатывание при обработке файлов, упакованных UPACK) |
jameszero
кстати новая версия Веба включает антиспам может добавишь в аддон |
aset
Пока не планирую. |
Аддон обновлён
Антивирусные базы актуальны на 10.04.2007 (00-25 MSK) Обновлён сканер Dr.Web (v.4.33.2.10067) Перевыпущены базы сигнатур drw43381.vdb и drw43382.vdb, с целью устранения ошибки, приводившей к некорректной загрузке одного из дополнений. |
Аддон обновлён
Антивирусные базы актуальны на 18.05.2007 (22:05 MSK) В аддон включена перевыпущенная с целью устранения ложного срабатывания при детектировании Win32.HLLM.Graz, база drw43385.vdb |
Аддон обновлён
Антивирусные базы актуальны на 18.06.2007 (10:18 MSK) В аддон включена перевыпущенная с целью устранения нескольких ложных срабатываний, база drw43387.vdb |
Аддон обновлён
Антивирусные базы актуальны на 18.07.2007 (12:32 MSK) В аддон включены перевыпущенные базы drw43392.vdb и drw43387.vdb Перевыпуск данных обновлений осуществлен с целью устранения ложного срабатывания при детектировании Trojan.MulDrop и исправления порядка загрузки дополнений. |
Цитата:
|
Аддон обновлён
Антивирусные базы актуальны на 16.08.2007 (12:55 MSK) В аддон включены перевыпущенные базы drw43388.vdb, drw43392.vdb и drw43393.vdb Перевыпуск данных обновлений осуществлен с целью устранения ложных срабатываний при детектировании Win32.HLM.Graz, Win32.HLLP.ZloyFly и Trojan.DownLoader.24700 |
jameszero, скачал ваш аддон (впервые) и решил сделать DrWebSP. Сделал как написано в инструкции. Решил обновить базы в аддоне, но "вскрытие" сab-а и сравнение его с рабочим DrWeb показало отсутствие в аддоне следующих файлов:
1 drweb386.exe 2 DrWebScd.exe 3 drwebwcl.exe 4 spiderml.exe Остальные несоответствия я еще могу как то себе объяснить (если сильно напрячь фантазию :) ), но про отсутствие шедулера и почтовика в шапке ни чего не сказано. Чего же у меня не будет, по сравнению с оригинальным дистрибутивом DrWeb, если я установлю ваш аддон? Развейте мои сомнения, пожалуйста. |
gora, в аддоне только
Цитата:
Я так и не поборол лень и не заставил себя разобраться с установкой Спайдер Мейл :) Здесь BXA проводил эксперимент, может у кого нибудь появится желание продолжить копать в этом направлении... |
Цитата:
Придется отказаться от аддона и подождать, может Вы победите ее (лень) да и доведете аддон "до ума". |
Цитата:
|
Цитата:
сам сидел на нём года 4 и считал, что лучше нет - парился с этими вирусными базами - считая, что так оно и должно быть - пока не перешёл на Аваст -> поставил и забыл, что надо где-то базы скачивать следить за обновлениями самого антивируса... 8 экранов ловят не хуже Доктора - за полгода не заболел ни разу... PS: Хотя справедливости ради - с Доктором тоже не болел... |
BXA,
честно говоря Avast мне напоминает Nod32 вирусы находит и не лечит ничего |
Аддон обновлён
Антивирусные базы актуальны на 13.09.2007 (12:07 MSK) В аддон включены перевыпущенные базы drw43384.vdb, drw4339a.vdb, drw4339b.vdb, drw4339d.vdb Перевыпуск данных обновлений осуществлен с целью устранения ложных срабатываний при детектировании Trojan.StartPage.20448 и Win32.Virut.5 |
Нелзя ли переделать аддон по аналогии с аддоном AVZ, то есть антивирусные базы отдельно, а само "тело" программы - отдельно (http://forum.oszone.net/post-600688-27.html)
|
ya158
Думал над этим. Возможно так и сделаю со следующей версии. |
Цитата:
|
Обновил аддон
- Добавлен Spider Mail (только ручная доустановка после инсталляции Windows. Автоустановку сделаю, если кто то подскажет мне ключ командной строки spiderml.exe для тихой инсталляции) - Антивирусные базы вынесены в 7z SFX архив, с целью облегчить их обновление - Базы обновлены на 20.09.2007 (19:48 MSK) |
Цитата:
Код:
spiderml.exe -noreboot -nomsg -install |
bogomolv
Спасибо, завтра постараюсь сделать вариант с автоинсталлом Spider Mail. |
Цитата:
|
gora,
Будет два варианта 1. Автоустановка Scanner и ручная доустановка Spider Guard и Spider Mail. 2. Автоустановка всех трёх компонентов. All Кстати, вопрос - насколько будет востребован перый вариант аддона, может ограничиться вариантом с полной автоустановкой? |
All
Кстати, вопрос - насколько будет востребован перый вариант аддона, может ограничиться вариантом с полной автоустановкой? Поскольку без drupinst-full жизни все равно нет, то без полной автоустановки нет смысла и в аддоне. Нажать два раза setup проще, чем залезать в доустановку компонентов Windows. Но за труды все равно огромное спасибо автору. |
Цитата:
За вынос баз отдельное спасибо. :clapping: |
molvi
Цитата:
К тому же, подобные поделки не обновляют программные модули DrWeb. Игорь Данилов и так пошёл на встречу пользователям и выклыдывает рабочие ключи на дисках к некоторым компьютерным журналам. Зачем использовать программу неизвестного автора, когда можно обновляться вполне легально и с меньшим риском. Да ещё и журнальчик полистать на досуге)) |
аддон Хорший жаль что пользуюсь nod32 2.7 вот адончик на етот антивурус думаю заинтересовал бы людаей ... :cool:
|
Аддон обновлён.
Реализована автоматическая установка трёх компонентов Scanner, Spider Guard и Spider Mail. Вариант аддона с автоустановкой Сканера и ручной доустановкой Spider Guard и Spider Mail, не предусмотрен. |
jameszero, в файле DrWebSP\Conflict запись DrWebSP. Вроде сам с собой не должен конфликтовать!?
|
Поправил.
Файл conflict остался от предыдущей версии, в текущей он не нужен. |
Мот кто прокоментирует сие? Использовал 4.44beta с базами по 21 сенятября..... 4.33 нинашел ничего подозрительного :(
Надо сказать, пользую 4.44beta уже 4-5месяцев, разница с 4.33 существенная как по количетсву поддерживаемых пакеров так и по эвристике. Вышеуказанный лог подтверждает сие, хотя тревога может быть ложной.... Если завтра получиться, прогоню все подозрительные файлы на вирустрекере, о резултатах отпишусь...... |
Dilinjer, прогони антивирусом ВСЕ диски- ибо в update packe такой же DrWeb ничего не нашел... Возможно это со стороны цепанул...
|
jameszero, предлагаю Вам сделать non-solid архив в DrWBases.exe. В размере конечно потеряете (~150кб), но обновлять базы можно будет не пересобирая SFX архив. По моему оно того стоит.
|
Konf, фиг там .... проверил все архивы cureit(тот который уже не бета 4.44) - таже зараза.... Ктонить может выложить MD5 UpdatePack-XPSP2-Rus-07.08.16.7z хотябы ? Причем самое интересное буквально неделю назад ничего подозрителного cureit-beta не находил :o Прогнал все подозрительные файлы на http://www.virustotal.com - все чисто. Вышлю на мыло вебовцам подозрительные файлы - пусть разбираются.....
|
Цитата:
|
|
gora, у меня такойже MD5.... Вопщим обновил базы и модули до 23 сентября и просканировал сканером 4.44 . Вот список
Видимо вебовцы опять с сигнатурами чето намудрили :( Ради прикола сохранил предидущую папку с обновлениями по 21 сентября и просканировал свой системный раздел - итог 12 троянов.... :lol: С сегодняшними обновлениями вирусов ненайдено.... Кстати, у меня такое,мот кто сверит: MD5=d6d113d79dff434ad2f908b30fa52365 *MakeVol.exe MD5=4b8623ef9b585dbb9592880f27dca407 *MakeMSST.exe Konf, проста есть архив UpdatePack-XPSP2-Rus-07.08.16.7z + Upd-7.8.16-To-7.8.27.7z + Upd-7.8.27-To-7.8.31.7z = Upd_WXP_07.08.31 |
Dilinjer, пошел полный оффтоп! Какое отношение имеет аддон DrWeb 4.33 к вашим троянам!? :( Да еще и версия доктора у Вас 4.44 :( . Вообще надо закругляться и переносить ваши вопросы в соответствующий раздел форума.
PS Указанные вами аддоны не использую и проверить MD5 не могу. :( Конец связи. |
jameszero,
сегодня вышла Dr.Web 4.44 FINAL будет ли обновление? |
Аддон обновлён.
Версия 4.44 Антивирусные базы актуальны на 26.09.2007 (17:02 MSK) Кумулятивная база drwebase.vdb перенесена в cab архив аддона, еженедельные обновления запакованы в non-solid sfx 7z архив DrWBases.exe, что упрощает самостоятельное обновление. |
jameszero, сегодня не аккуратно пытался открыть DrWBases.exe и... случайно запустил его. :( Если учесть, что у меня стоит 4.33, то последствию не хорошие (почтовик ругнулся и слетел). Нельзя ли предусмотреть "защиту от дурака" в файле конфигурации и сделать не возможным "прямой" (без ключа ком.строки) запуск этого файла?
|
gora, если я правильно понял, что то типа такого и запуск с ключём -y подойдёт?
Код:
;!@Install@!UTF-8! |
jameszero, проверил аддон 4.44 на двух компьютерах (на каждом в VBox). DrWeb устанавливается не полностью - сторож автоматически не запускается. Запуск его вручную с ключом /install:auto решает проблему, но автомат не полный.
PS Мне кажеться можно использовать такой вариант, полная (почти) "зашита от дурака" :) : Код:
;!@Install@!UTF-8! |
Цитата:
|
Я тоже заметил какое то странное поведение значка Spider Guard причём, после установки DrWeb из оригинального дистрибутива, при этом служба Spider Guard стартовала нормально, о чём есть подтверждение в журнале событий - SpIDer Guard started OK. Несколько раз кликнул по значку паука с крестиком и крестик пропал.
gora, как в вашем случае обстоит дело со стартом службы и записями в журнале? Добавлено -- Вот, что нашёл по сабжу на оффоруме в ветке бета тестирования. Цитата:
В общем, ждём обновление модуля SpIDer Guard |
Цитата:
|
jameszero, уже сутки как актуальна версия 4.44.4.09260 (Речь идёт о SpIDer NT)
|
Konf, официальная ссылка на файл?
По автоапдейту файл не обновляется, а бета версии в аддон включать не планирую, они обновляются чуть ли не каждый день. |
Вложений: 1
jameszero, У меня действительно на машине пол года как установлена бета 4.44, но , разве с выходом финальной версии бета с обычной не сравнялись? (т.е . разве до сих пор идет бета тестинг?)
На всякий случай в приложении SpiderNT 4.44.4.09260 |
|
jameszero, а drwebscd не включен в аддон намеренно? как то привычнее , когда Веб сам обновлялся...
|
Konf, не знаю, кому как, а я предпочитаю, когда компьютер подчиняется хозяину, а не живёт самостоятельной жизнью))
|
Аддон обновлён
spidernt.exe - 4.44.4.9260 spiderui.exe - 4.44.4.9260 spidercpl.exe - 4.44.4.9260 spider.sys - от 01.10.2007 (информация о версии удалена разработчиками) В sfx 7z архиве DrWBases.exe реализована защита от случайного запуска (спасибо gora) Антивирусные базы - 02.10.2007 (10:46 MSK) |
jameszero, в этой версии аддона решена проблема со значком сторожа, а то Вы об этом умолчали?
|
gora, я провёл одну тестовую установку на VirtualBox, залипания значка Spider не наблюдалось.
Плюс, в inf добавлена дополнительная строчка для автозапуска паука. Konf сообщил, что это помогает. Судя по логу измений, "красный крест" пофиксили Цитата:
|
Решил добавить в свою сборку планировщик - для обновлений. Мне необходимо, так как ставлю на сетевые машинки. Поэтому немного изменил inf-файл. Также подправил и ini-файл, который находится в drweb.cab - убрал эвристический анализ и проверку почтовых файлов (дублирование со Spider Mail, думаю ни к чему) В принципе, каждый сам может подправить соответствующие файлики как угодно. Путь к серверу обновлений оставил по умолчанию. Кому надо - изменит. В реестре это находится здесь:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
HKLM,"SOFTWARE\IDAVLab\DrWeb Scheduler\Tasks\TaskUpdate","Enabled",0x10001,00,00,00,00 Скачать можно здесь |
Обновлены антивирусные базы в аддоне от 11.10.2007 (20:54 MSK)
В аддон включены перевыпущенные базы drw44403.vdb и drw44408.vdb Перевыпуск данных обновлений осуществлен с целью устранения ложных срабатываний при детектировании Trojan.MulDrop.8505 Напоминаю, что вы сами можете выполнить обновление баз добавив новые файлы в sfx архив DrWBases.exe, открыв его в 7-Zip File Manager В шапку темы прикрепил файл, который необходимо заменить в cab-е аддона, если вы интегрируете DrWeb совместно с Daemon Tools |
jameszero, обновился сканер до версии 4.44.1.10260
|
gora
Угу, я в курсе. Обновлять аддон буду к ноябрьскому UpdatePack, по крайней мере, постараюсь обновить. Сейчас очень мало свободного времени. |
Аддон обновлён
- drweb32w.exe - 4.44.1.10260 (http://info.drweb.com/show/3185/ru) - антивирусные базы актуальны на 15.11.2007 (10:02 MSK) |
Есть проблема с балон типс
постоянно и надоедливо вылетают на компьютере с напоминанием о необходимости обновить базы ну нету интернета, нету!!! как бы отрубить эти балон типсы....:( |
|
Цитата:
раз в 2 недели антивирь, на некоторых раз 10 дней. Почему окно с напоминанием должно меня достовать?? Да и тот же Spider раньше "Отключить мониторинг" тиснул, и пошел игруху устанавливать или фильм конвертить, а сейчас 3(!) окошка вываливаетя...ппц |
Аддон обновлён
|
volk1234,
Цитата:
|
jameszero, кроме перечисленных в посте файлов у меня автоматическое обновление Dr.Web заменило еще:
ru-drweb.chm en-drweb.chm spml_set.exe DrwSpCnt.dll drwebwcl.exe drwreg.exe drweb386.exe ru-drweb.dwl Вы их не забыли? |
gora
Все файлы, естественно обновлены до последних версий, просто часть из них являются вспомогательными и www.drweb.com не акцентирует внимание на их обновлении. Я перечислил файлы, которые выводятся в окно "О программе" |
jameszero, архив в DrWBases.exe - solid, и
Цитата:
|
gora
Обновлял DrWBases.exe именно в архиваторе, а так так последнее сжатие было в solid режиме, то DrWBases.exe преобразовался в непрерывный архив. В следующий раз буду внимательнее)) Можно предложить автору 7-Zip предусмотреть изменение параметров при перетаскивании файлов в GUI архиватора, чтобы не применялся последний профиль без запроса. |
11 декабря выпущена исправленная версия сканера
Кстати можно добавить в список копируемых файлов обновляльщик для DrWeb - Drwu например, и в автозагрузку поставить? Автообновляльщику нетребуется инсталяция... |
volk1234
Это вы уже сами прикрутите к аддону)) ... я не буду включать в него сторонние утилиты |
Аддон обновлён
- drweb32w.exe (4.44.1.11260) http://info.drweb.com/show/3219/ru - антивирусные базы актуальны на 13.12.2007 (20:15 MSK) |
Аддон обновлён
- drweb32w.exe - 4.44.2.11261 (http://info.drweb.com/show/3229/ru) - небольшие измения в установочном inf файле и в DrWBases.exe - ярлык программы перенесён в Пуск\Программы\Утилиты - антивирусные базы актуальны на 21.12.2007 (23:05 MSK) |
Создал мини аддончик для автоустановки автообновляльщика баз DrWeb, - DrWU
Думаю многие пользуются этой или схожей утилитой, причем не только пользователи нелицензионной версии, например мне по работе постоянно нужны актуальные базы для дрвеба - там где нет интернета. Данная утилита позволяет мне сразу по скачиванию сделать архив на флэшке... Но речь не о этом. Нужен комунибудь такой аддончик и просить ли jameszero присобачить его в шапке, или отдельно выложить?? 13,02,08 Создана отдельная ветка аддон DrWU |
Цитата:
|
Выпущена новая версия почтового сторожа SpIDer Mail
|
Аддон обнолвён
- spiderml.exe - 4.44.1.12200 (http://info.drweb.com/show/3238/ru) - обновлены вспомогательные файлы SpIDer Mail - антивирусные базы актуальны на 29.12.2007 (21:07 MSK) |
jameszero
судя по скачиванию кое кому аддон drwu нужен может добавишь в шапку ссылку ?? Цитата:
которые постоянно заняты, и ходить проверять состояние антивирусных баз очень накладно. Гдето ключик навернулся, гдето закончился, неуспели продлить... |
Цитата:
|
Цитата:
а не с помощью планировщика Drweb . Как кто будет использовать аддон его дело. Те же virtul cd делали для создания 1 копии лицензионного софта, а не для нелецинзионного использования. В лицензионном соглашении указывается предмет соглашения - ПО, а обновление антивирусных баз, в виде файла не является самостоятельным ПО, а только "заплаткой" обновляющей основное ПО. В соглашении не упоминается, что Диалог наука вообще должна обновлять базы, не упоминается и срок в течении которого производится обновление. Сами файлы антивирусной базы лежат в свободном доступе для скачивания, на странице для скачивания нет информации, что скачивание без лицензионного ключа незаконно. Таким образом, незаконно использование баз с ПО DrWeb без лицензионного ключа, а не их скачивание. Мой аддон DrWu лишь скачивает обновления, не взламывая никакой защиты... |
Мне бы только виндоус-сканер и Spider Guard с русским языком - то есть Spider Mail, планировщик и DOS-сканер не нужны. Как я понял, у вас двух последних компонентов и так нет, а возможно ли выкинуть из аддона Spider Mail?
|
jameszero, можно ли сделать так, что бы после установки аддона сторож находился в режиме "Отключить мониторинг"? (Я не предлагаю это вводить в аддон!) Что и где нужно добавить\поправить?
|
gora
В [DrWeb.AddReg] нужно добавить. Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SPIDER","PausedState",0x10001,01,00,00,00 |
jameszero, Скажите а с Outpost'ом проблем не будет ? Я в плане того, KAV7+Outpost местами виснет по черному.
|
CyberBeS
Ни разу не замечал. |
volk1234, если речь о корпорейт, как уменя к примеру, то у всех ключ до одной даты. А точка обновления в корпорейт может быть указана принудительно, см. DrWeb Suite на офсайте.
|
|
Аддон обновлён
- антивирусные базы актуальны на 17.01.2008 (15:20 MSK) |
jameszero, ответьте, пожалуйста, на незамеченный вами вопрос в сообщении под номером 143.
И еще: возможна ли такая реализация аддона, когда вместе с дистрибутивом Windows вставляется дискета и при установке системы ключ и базы подхватываются с дискеты? |
truvo, ну не знаю, для ключа мона просто пересобрать аддон или прописать путь к ключу в inf-файле на диск A, вместо пустнышки в кабе - чем не решение?
|
Цитата:
Тем не менее, спасибо за предложение. |
Цитата:
Код:
AutoInstall="hidcon:cmd /c xcopy A:\\DrWeb \"%ProgramFiles%\\DrWeb\" /s /e /i /y" Только учтите, что размер баз уже давно перевалил за размеры дискеты. :) |
truvo
Цитата:
Код:
[DrWeb] |
truvo,
Цитата:
Цитата:
|
Аддон обновлён
http://info.drweb.com/show/3254/ru - drweb32w.exe (4.44.4.1280) - drwebsp.dll (4.44.0.12180) - spider.sys (4.44.4.12140) - spidernt.exe (4.44.4.12140) - spiderui.exe (4.44.4.12140) - spidercpl.exe (4.44.4.12140) - антивирусные базы актуальны на 29.01.2008 (11:05 MSK) |
SamLab, имхо спайдер и спайдер маил весьма неудачно реализованы, т.к. их достаточно легко вынести и они не обеспечивают должный контроль трафика и почты. Т.е файловый монитор и почтовый монитор весьма плохи.
|
KeKceK, И НОД свои ключи в реестре не защищает, только Каспер это делает, изнашивая диск :)
|
Хм... Я задам немного глупый вопрос, но всё же... Что за аддон вначала многих тем, в т.ч. и этой? Просто я немогу понять что это значит. А насчёт вебера скажу одно, то что он блин варезовых как и многие другие не ловит вообще и из за этого люди теряют аси, емейлы, короче крадут блин неподеццки. И вдобавок млин, у него проактивка хромает. Ну неловит он неизвестные вирусы, как это заявлено!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
KeKceK?
У Вас есть вопросы по Addon'ам, или как? |
Цитата:
Ты еще напищи вирус сам Код:
@echo off |
|
Аддон обновлён
Антивирусные базы актуальны на 11.02.2008 (17:36 MSK) В аддон включена перевыпущенная база drw44425.vdb http://info.drweb.com/show/3268/ru Обновлены файлы справки |
Несмотря даже на мой скептецизм,
аддончик DRWu (паразитирующий в этой ветке) для автообновления баз DrWeb пользуется популярностью - уже около 50 скачиваний. (знаете как рука болит 50 раз нажимать кнопку скачать :) ) и главное ни одна сабака не жмет полезное сообщение...может я их собираю... |
volk1234,
ГАВ! :biggrin: |
volk1234, программа DrUpdate мне удобнее кажется
|
Цитата:
Програмка с кучей неудобных вкладок? У многих пользователей когда пропадала и пояалялась сеть она просто умирала, тоесть програмка есть, а обновлений нету.. Да и слишком много лишнего. Я сам сначала эту програмку использовал, но DRWu зарекомендовала себя малым размером на диске и в памяти, плюс rg-s.ru рекомендует именно ее. |
Так хватит жить на чужой жилплощади.
Пропустил два RC DrWU. Может и хорошо.... Вобщем создал ветку. аддон DrWU jameszero спасибо за приют, можешь поменять ссылку в шапе ? |
тут http://forum.oszone.net/post-756042-2.html предлагается фэйк с DrWU.
Точнее назвать не могу, толи для аддона толи для антивиря фэйк, но скорее все вместе. Обычным пользователям рекоммендую использовать аддоны DrWU и DrWeb без фэйка. |
Аддон обновлён
Антивирусные базы актуальны на 10.03.2008 (15:16 MSK) В аддон включены перевыпущенные базы drw44425.vdb, drw44427.vdb, drw44428.vdb, drw44429.vdb Перевыпуск данных обновлений осуществлен с целью устранения ложных срабатываний. |
Ужесь выпущена новая версия сканера.
И контекстное меню изменено. Антивирь обновится вместе с update Pack? |
volk1234, я общался с jameszero он сказал что обновление будет гдето 7 числа...
|
Аддон обновлён
+ Антивирусные базы от 07.04.2008 (11:26 MSK) + Обновлены модули антивируса и Dr.Web Shell Extension |
Аддон обновлён
- Сканер v 4.44.5.5040 http://info.drweb.com/show/3341/?lng=ru - Анитвирусные базы от 10.05.2008 (15:52 MSK) |
jameszero, попытки запустить DrWeb 4.44 на VirtualBox для изменения настроек доктора приводят а краху VirtualBox. Это только у меня? Чья это проблема аддона или VirtualBox?
|
gora
У меня было подобное, когда я ещё пользовался Connectix Virtual PC. После очередного обновления drweb32.exe, запуск его в виртуальной среде стал невозможен из-за падения Virtual PC. Видимо последнее обновление Сканера сыграло такую же штуку и с VirtualBox. Проблему с крахом VirtualBox при запуске в его среде антивируса DrWeb подтверждаю. |
Цитата:
Цитата:
|
jameszero
буш делать новый аддон - обрати внимание, в рассылке небыло ничего о новых версиях, а на сайте в разделе загрузки - новая версия DrWeb с датой 19.05.2008 и после загрузки предлагает обновить последний Dr.Web. :o |
Во блин сегодня еще раз обновили сканер, но что интересно только в версии с антиспамом, для других продуктов пока дата дистриба 19.05.2008
|
Выпущен новый почтовый агент..
|
Аддон обновлён
- drweb32w.exe версия 4.44.5.5200 http://info.drweb.com/show/3372/?lng=ru - spiderml.exe версия 4.44.2.05280 - Антивирусные базы от 13.06.2008 (16:05 MSK) |
Эксклюзивные новости о следующих версиях от источника в Др.Вебе:
drweb (13:28:09 17/06/2008) 5-ка будет после 4.70. 4.70 будет где-то осенью, наверное. drweb (13:28:17 17/06/2008) Там будет HTTP-сканер и самозащита. :o |
Аддон обновлён.
Цитата:
- Подчищен установочный inf-файл |
Цитата:
|
Аддон обновлён
- drweb32w.exe версия 4.44.5.8080 - антивирусные базы от 19.08.2008 (16:55 MSK) |
Аддон обновлён.
- метод интеграции изменён на SVCPACK, возможна установка на "живую" систему. - антивирусные базы от 13.09.2008 (15:24 MSK) |
Я не использую полностью эту программу, т.к. пользуюсь другим антивирусом, но к услугам сканера Dr.Web иногда обращаюсь. Есть ли возможность в данном аддоне интегрировать (установить) только один сканер?
|
|
Max Drive
В данный момент такой возможности нет, но я подумаю над этим на досуге. |
А если положить свой ключевой файл drweb32.key в аддон рядом с файлом ..\SVCPACK\DrWeb444.exe и добавить в конфигурационный файл DrWeb444.txt строчки (в конец каждой секции - RunProgram и AutoInstall соответственно):
Код:
RunProgram="hidcon:cmd /c copy %%S\\drweb32.key \"%ProgramFiles%\\DrWeb\\drweb32.key\" /y" |
anddy, проще положить его прямо в файл DrWeb444.exe и заменить им файл пустышку, т.к. архив nonsolid. Ведь обновления баз все равно нужно добавлять в этот файл самостоятельно.
|
gora,
Цитата:
А так, как я предлагаю - проще - закинул свой файл в готовый аддон - и все. И размер аддона на 500 кб меньше. |
anddy
1 Пользоваться архиватором должен уметь каждый, кто скачивает аддон, иначе он его даже не распакует! Открыть в архиваторе файл DrWeb444.exe и перетащить туда ключ тоже не составит труда и не требует больших знаний. 2 Большинство пользователей будут самостоятельно обновлять вирусные базы и модули программы по мере их выхода, и не будут ждать выхода следующей версии аддона от jameszero. 3 Уменьшение размера на 500 кб конечно неплохо, но какой ценой! Вот в этом случае придется пересобирать аддон для п.2, а это уже действительно умеют еще далеко не все. Вывод: аддон сделан оптимально для возможности добавления лицензионного ключа и обновления программы. Делать его в solid исполнении - значит усложнить пользователю возможность его самостоятельного обновления. ИМХО. |
я поступил проще... создал отдельный аддон для копирования лицензионного ключа в конечный каталог программы... и обозвал его z-DrWeb444. но все-таки да, вскрывать подобного рода 7-zip архивы умеют еще не все...
|
gora,
Я с конечно согласен со всеми Вашими утверждениями и разделяю их, но заметьте, что: - степень компетенции участников форума разная, и если целью совместной работы участников является популяризация, доступность и применимость методов и способов, излагаемых на форуме, то, как я полагаю, бОльшая универсальность того или иного аддона пойдет ему на пользу; - при обновлении аддона таким образом - необходимо обновление только антивирусных баз, сами же ключи, как правило, не требуют обновления, поэтому выведение ключей за рамки перепаковки, на мой взгляд, оправдано; - я не оспариваю оптимальность аддона, а предлагаю способ, который облегчит его использование ВСЕМИ участниками. Кто может (и хочет) - перепакует сам и так, как ему будет удобно, я именно так и поступаю, практически с каждым аддоном - переделываю его под себя, а кто-то не хочет заморачиваться и ему проще минимально вмешиваться в то или иное решение, для них я и вношу подобное предложение. |
Желающие могут потестировать новую версию аддона.
Что нового: - Лицензионный ключ (drweb32.key), теперь можно помещать, как непосредственно в sfx 7-zip архив, так и просто положить рядом с ним. - Возможна установка, как полной версии аддона, так и только антивирусного сканера. Для второго варианта установки необходимо в файле Run заменить: Код:
DrWeb444.exe -ai1 -gm2 Аддон зафинален и перенесён в шапку темы |
jameszero, полезную вещь сделал. Только вот один вопрос мучает, как ты сделал чтобы архив искал рядом лежащий лицензионный ключ?
|
-devICE-
Вот полный конфиг sfx 7-Zip архива DrWeb444.exe Код:
;!@Install@!UTF-8! Единственное, я не проверял установку DrWeb444.exe другими способами (например, из WPI или BS Post Installer) Немного смущает фраза: Цитата:
Было бы неплохо, если кто нибудь проверит этот момент. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно еще больше упростить обновление аддона для тех кто не дружит с архиватором 7-Zip: - рядом с DrWeb444.exe поместить папку, например, update и пользователь положит в нее ключ и накопившиеся обновления антивирусных баз и модулей программы. - изменить в файле конфигурации выделенные строки на: Код:
RunProgram="hidcon:xcopy \"%%S\\update\\*\" \"%%T\" /s /e /i /y" |
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 21.10.2008 (08:21 MSK) - Добавлен ещё один способ самостоятельного обновления аддона (см. шапку темы) |
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 18.11.2008 (09:30 MSK). - Полностью переработаны секции создания ярлыков (теперь в меню "Пуск" создаются все предусмотренные ярлыки). - Добавлен Планировщик (Scheduler). По умолчанию отключён. - Добавлен модуль Антиспам. - Обновлены следующие компоненты: Код:
SpIDer Guard File System Monitor |
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 12.12.2008 (18:08 MSK) |
jameszero,
а можно тестовый аддон с 5 версией антивируса |
aset
Не раньше завершения тестового периода. |
jameszero,
дак после завершения тестового периода, это уже не будет тестовый аддон |
aset,
Цитата:
Думаю стоит немного подождать |
Установка из под Windows: красный крест на пауке.
Следующие компоненты не загружины: spIDer Guard for Windows spIDer Guard File System Monitor Службу запустить не удаёться. Ответ : "не удалось запустить дочернию слюжбу" Так и должно быть? Я просто не понял, spIDer Guard File System Monitor должен работать? Или этого в одоне еще нет? |
VitMit
Действительный лицензионный файл drweb32.key добавлен в аддон? |
jameszero, а при втором варианте установки на живую систему -ai -gm2. Устанавливается ли гуард?
Если нет, то можно ли просить добавить третий вариант установки, который будет исключать мэйл сканер + антиспам? Т.е. устанавливаться будет сканер + гуард. |
Цитата:
|
Да здесь даже уже не просьба давно :) а надобность именно в трёх вариантах, поскольку как полный так и только сканер нужен, но и ещё есть один вариант, которые просто необходим! :)
|
Цитата:
Цитата:
WinXp 3sp. C дистрибьютива DrWeb устанавливаеться ok. По пробую в обще без ключа... И если пойдет, буду подкидовать позже. Не пошло!!! Через упровление нажимаю загрузить -"не удалось запустить дочернюю слюжбу. ошибка 1068" |
Блин просек, у меня просто инсталятор старее, за банили ключик.
Подскажите пожайлусто процес инсталяции. Я из своего соберу. Работаю с WinRar, нужна информация что где за регить(выполнить с ключами), и что куда распоковать. |
jameszero, ну хоть как-то рассматривается возможность добавления 3го варианта установки описанного выше для следующих билдов установщика? :)
|
SAOPP
Цитата:
VitMit Аддон можно разобрать и посмотреть, что с какими параметрами запускается и куда распаковывается. Это 7z sfx архив. |
jameszero, совсем забыл поинтересоваться, как в установщике реализован запуск встроенного апдейтера, отключается ли он?
|
Пятая версия зафиналилась!
|
Интересно как самозащита 5 версии отнесется ко всяческим модам?
Наверное не очень... |
Модам, что имеется в виду?
|
SAOPP
Цитата:
|
Ну меня и интересовало, дабы его ни в автозапуске ни в планировщике по умолчанию (в любом режиме установки) не было.
|
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от16.01.2009 (9:14 MSK) - Добавлен третий вариант установки аддона Цитата:
|
Ну наконец-то :) Спасибо за 3й вариант ;)
|
а аддон с 5 версией будет?
финала ждали он ведь вышел |
aset
Я не в восторге от пятой версии. Кто нибудь другой возможно и сделает аддон. |
jameszero,
сделайте пожалуйста! :) , а восторгаться или нет мы сами будем |
Использую предыдущий вариант аддона, но только немножко переделан. Убран Планировщик и без Spider Mail и AntiSpam (получается 4 вариант аддона). Вопрос такой: Когда временно выключаешь мониторинг (Spider Guard), а потом при перезагрузке или завершении работ включаешь комп снова, Spider Guard остается в отключенном состоянии. Если ставить DrWeb444 как обычно, то при включении компа Spider Guard автоматически включается (даже если был временно отключен). Может какой строчки не хватает в реестре при установки аддона?
|
zxvik
Сохранение состояния Spider Guard после перезагрузки сделано намеренно твиком: Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SPIDER","SavePausedState",0x10001,01,00,00,00 |
zxvik,
Цитата:
Установи значение 0, Spider Guard будет включен при перезагрузке. |
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 17.02.2009 (0:39 MSK) - fix: Не удалялась папка Пуск -> Программы -> Утилиты -> DrWeb при деинсталляции (gora) |
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 14.03.2009 (13:30 MSK) |
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 23.04.2009 (22:14 MSK) |
Урра! Я нашел как обойти самозащиту без ее отключения !!!!
То есть базы можно обновлять без штатного обновлятеля, но самозащита работает... НИЧУТЬ ни в целях вареза :) Наверное сделаю я аддон DrWeb500 и обновлялку DRWU в одном флаконе...... Jameszero ты непротив? зы. DrWeb500 (не Security Space) по внешнему виду и по производительности не хуже DrWeb 4.44, а базы обновляются чаще ИМХО |
С чего бы я был против.
Делай, да прибудет с тобой сила :body-buil ;) |
Единственный момент, через drwu не обновляются ядро и модули антивируса...
не уверен насколько это критично... |
Цитата:
|
Цитата:
1) все в одном 2) два отдельных IMHO :) |
Это понятно.
Я пока занят. Да и тестирую патч - с DRWU. Нашел еще фишку, как позволить изменять файл в защищенной самозащитой папке. В моем случае drwu.log лежал в папке DrWeb и эту папку выводить из под самозащиты нельзя. Все получилось ;) Вообще, если никто не опередит - сделаю - обычный DrWeb5 c вариантами: 1. Полный; 2. Без SpiderMail; DrWeb5 с модифицированной самозащитой и с Drwu вместо стандартного модуля обновления. Тут возникает вопрос - модули лежат в отдельной паке, drwu вродебы их не обновляет. Или обновлял в 4.44 ??? И насколько критично обновлять модули? На крупном предприятии понятно, но на крупное предприятия я и не поставлю drweb, даже Enterprise edition, ибо не дружит с AD и глюки возникают - не один человек уже говорил. А вот персонального антивируса я не видел лучше. |
Ну вот, дело сдвинулось с мертвой точки.
Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой Да простит меня Jameszero за эту поделку :) Насчет аддона - сам антивирус пока не ковырял. |
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 15.06.2009 (16:17 MSK) |
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 18.07.2009 (14:45 MSK) |
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 18.08.2009 (14:31 MSK) |
Приветствую.
До пятой версии DrWeb будете обновлять? |
Bond01, [addon] Dr.Web 5.0
|
А Spider Guard активен при установке аддона?
|
Vsirf
Spider Guard на "паузе", чтобы не тормозил установку. |
Цитата:
|
Vsirf
Закомментируйте строчку в файле DrWeb.inf внутри 7z SFX архива DrWeb444.exe Код:
[Spider.AddReg] Цитата:
|
Цитата:
|
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 11.09.2009 (12:54 MSK) |
Возможно вопрос задавался, но поиск непомог. Почему нет 5 весрии?
|
Kuzia, [addon] Dr.WEB 5.0
|
Извините. Просто в списке аддонов на wiki нет...
|
jameszero, когда будет следующее обновление антивирусных баз?
|
Vsirf,
В шапке Цитата:
|
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 17.10.2009 (5:10 MSK) |
А кто нибудь сталкивался с проблемой индикации не активности SpiderGuard на современных компьютерах? Я если честно, использую аддон своей сборки, но он мало чем отличается от Вашего, хотя если ставить антивирь даже с официального инсталятора проблема остается. В кратце ее суть:
Я использую версию dr.web 4.44, дистрибутив (файлы для аддона) скачивался с оф-ого сайта и вроде один из последних. Она корректно работает на компьютерах P4 2,2 ГГц 1 Гб под управлением Windows XP SP3 и Windows 2000 SP4. При установке той же версии из того же дистрибутива на компьютер с Pentium Core 2 Duo 3,3 ГГц 2 Гб под управлением Windows XP SP3, spiderguard при запуске системы остается с красным крестом неактивности (хотя на самом деле он работает). Красный крест spiderguard-a пропадает если навести на него курсор мышки и он продолжает функционировать в штатном режиме. Это явление наблюдается только на современных компьютерах. Складывается ощущение, что такой эффект получается из-за того, что программа spiderguard-a стартует раньше, чем его служба (возможно на это влияет конфигурация ПК). Как сделать так что бы служба запускалась раньше программы или есть еще кое-нибудь решение проблемы? |
ultra_fs
Такой баг был в ранних версиях 4.44. После фикса от 1 октября 2007 года, лично я проблем со значком в трее не встречал. Программа установлена из аддона на разных компьютерах, в том числе и с Core 2 Duo. |
jameszero, Что нужно прописать в DrWeb.inf чтобы при полной установки Dr.Web появлялся ярлык "Сканер Dr.Web" на рабочем столе
|
v_but
Здесь рассмотрен пример. |
jameszero, спасибо
|
jameszero:
А как можно снять галочку "Сохранять отключение мониторинга между сессиями"? Чтобы после перезагрузки получить Spider`а уже активным? Опасаюсь я сам ковырять DrWeb.inf :( |
triton77, смотреть здесь
|
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 14.12.2009 (6:57 MSK) |
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 14.01.2010 (16:06 MSK) |
Планируется ли аддон с пятой версией программы?
|
wolkow70, он уже давно есть [addon] Dr. Web 5.0 :)
|
Аддон обновлён
- Антивирусные базы от 13.02.2010 (11:24 MSK) |
Время: 04:46. |
Время: 04:46.
© OSzone.net 2001-