Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Платный аккаунт на рапиде (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=91558)

neratuk 07-10-2007 18:04 655725

Платный аккаунт на рапиде

Стоит ли покупать платный аккаунт на рапиде, если у меня трёхмегабитный анлимитный доступ (провайдер .Корбина.Телеком, качество канала), смогу ли я скачать столько, чтобы остаться довольным за объёмы выкачанного или мне продолжать качать по гостевому доступу? Кто как вообще предпочитает юзать рапиду?

JJKey 07-10-2007 18:25 655731

Я думаю так: если есть что качать, то стоит купить и не мучится с ожиданием.

yurfed 07-10-2007 18:30 655736

neratuk, А зачем тебе рапида? Всё, что нужно, можно скачать из сетки самой Корбины.
Воспользуйся клиентом StrongDC (на корбиновском сайте есть уже настроенный).
Тем более есть такая хитрая штука, когда сверхмеры качающим анлимитчикам, в следующем месяце, негласно урезают скорость. Причём это не только у Корбины.

Tigr 08-10-2007 08:34 656048

Цитата:

Цитата yurfed
Всё, что нужно, можно скачать из сетки самой Корбины.

Неправда, но совет поискать вначале на серверах провайдера поддерживаю.

SilentSpider 08-10-2007 09:00 656060

neratuk, все зависит от того что и сколько ты хочешь с рапиды качать. Если всякие многотомные заливки типа фильмов, музыки и т.п. в большом количестве - то да, стоит. Потому как лимиты на скачивание очень быстро в этом случае достанут.
Цитата:

Цитата yurfed
Тем более есть такая хитрая штука, когда сверхмеры качающим анлимитчикам, в следующем месяце, негласно урезают скорость. Причём это не только у Корбины. »

На Стриме официально заявлено об отмене такого ограничения.

yurfed 10-10-2007 22:36 657969

SilentSpider, Официально? Заявлено? Скорость урежут и скажут нагрузки на сервер. Иди потом доказывай.

mrcnn 11-10-2007 08:46 658198

Не стоит покупать платный рапидшары аккаунт премиум за непонятно что. Юзай торренты. Я после того как перешел на торренты, рапиду перестал использовать. Мне не нужен весь этот гимор с вводом всякой лабуды им в окно и с ожиданием. Этих гадов с рапидшары надо душить пока они маленькие.

SilentSpider 11-10-2007 08:50 658204

Цитата:

Цитата yurfed
Официально? Заявлено? »

Ты знал, ты знал... http://stream.ru/news/06100101/
Оно и раньше было достаточно виртуальным, но сейчас знакомые и по 300 и по 500 Гб качают - без санкций. И я под 200 качал.

Tigr 11-10-2007 08:53 658209

Цитата:

Цитата mrcnn
Юзай торренты. »

Насколько знаю, идеология этих сетей не предполагает разовых скачиваний. Если ты не предоставляешь другим возможность качать с твоего компа, то твой аккаунт быстро ликвидируется. Это так ?
Цитата:

Цитата mrcnn
Этих гадов с рапидшары надо душить пока они маленькие. »

За что ?

SilentSpider 11-10-2007 09:00 658211

Цитата:

Цитата mrcnn
Мне не нужен весь этот гимор с вводом всякой лабуды им в окно и с ожиданием. »

А на платном акке всего этого нет.
Цитата:

Цитата mrcnn
Этих гадов с рапидшары надо душить пока они маленькие. »

Вы неправы. 180 рублей в месяц за возможность неограниченного использования - вы на пиве больше потратите. Ну а если не хотите платить - не стоит бухтеть на ровном месте - лучше скажите спасибо, что этим сервисом вообще можно пользоваться - он один из наименее геморройных подобных сервисов.

Цитата:

Цитата Tigr
Насколько знаю, идеология этих сетей не предполагает разовых скачиваний. Если ты не предоставляешь другим возможность качать с твоего компа, то твой аккаунт быстро ликвидируется. Это так ? »

Не совсем. Там чуть по-другому - если ты скачал, но не отдал хотя бы равный объем другим - тогда - если трекер поддерживает регистрацию - могут быть какие-то санкции. Хотя от объема зависит - если ты скачал гигабайт, а отдал 400 мб - то никто на тебя внимания не обратит, а если ты умножадный и стянул 100 гб, а отдал 1 - тогда скорее всего забанят. На открытых крупных трекерах - поддержание рейтинга - соотношение скачанного-отданного на совести качающего. Рейтинг обычно считается совокупно и если ты набрал его впрок - скачал 1 гб, а отдал 100 - то потом ты с чистой совестью можешь стянуть еще 99 - если правилами явно не указано обратное.

mrcnn 11-10-2007 11:18 658307

Цитата:

Насколько знаю, идеология этих сетей не предполагает разовых скачиваний. Если ты не предоставляешь другим возможность качать с твоего компа, то твой аккаунт быстро ликвидируется. Это так ?
Верно!

Но
1. ты можешь начать скачивание в любой момент, если есть источники
2. ты можешь продолжать скачивание в любой момент, если есть источники.
3. не придется закачивать заново, если закачка оборвется
4. нужное найти гораздо легче, чем на рапидшаре. На рапидшаре индекса вроде бы нет?
4. с торрента не удаляют варез и прочий незаконный контент.
5. нет ограничений на время существования файлов, в отличие от рапидшары. Можно скачать и через год, если есть источники и торрент не закрыли всякие защитники авторских прав..
6. нет рекламы и прочей лабуды, ссылки не надо получать заново
7. нет ограничений на размеры файлов. можешь качать и 90 ГБ торрент

Ненавижу рапидшару! Убить создателей рапидшары! Торренты рулез.

Вилка 11-10-2007 12:36 658350

Да! И еще хотелось бы добавить, раз уж заговорили о рейтингах на торрентах: на большинстве торрентов, если у тебя рейтинг выше единицы (то есть скачал гиг, отдал полтора - количесвто скачанного делится на количество отданного), то соответственно у тебя будут некоторые приоритеты, в числе которых и увеличение скорости скачиванияи возможность присоединятся для скачивания к большему числу компьютеров! Пользуйся на здоровье - и береги нервы))

SilentSpider 11-10-2007 14:05 658426

Цитата:

Цитата mrcnn
Ненавижу рапидшару! Убить создателей рапидшары! Торренты рулез. »

Ай, слушай. Ты зачем такой нервный? Ты фрукты купи, фрукты кушай. Зачем ругаться?
Цитата:

Цитата mrcnn
1. ты можешь начать скачивание в любой момент, если есть источники
2. ты можешь продолжать скачивание в любой момент, если есть источники.»

И сосать лапу если кто-то недораздал начальные блоки 10-гигового архива и он у тебя уже месяц висит в состоянии 99.9%
Цитата:

Цитата mrcnn
3. не придется закачивать заново, если закачка оборвется »

Платный акк поддерживает дозакачку.
Цитата:

Цитата mrcnn
4. нужное найти гораздо легче, чем на рапидшаре. На рапидшаре индекса вроде бы нет? »

А что, в торренте уже сделали поиск??? Угу, я знаю, есть аккумуляторы торрентов типа piratebay. Поиск по нему с некоторой вероятностью гарантирует, что ты скачаешь торрент. Ни наличие источников, ни даже собственно существование трекера - не гарантировано.
Цитата:

Цитата mrcnn
5. нет ограничений на время существования файлов, в отличие от рапидшары. Можно скачать и через год, если есть источники »

Ключевой момент - если есть источники. Т.е. если торрент популярен и его качают. Рапидшара тоже удаляет файлы после длительного нескачивания. Аналогия - прямая.
И т.д.
Намек - вы сравниваете абсолютно несопоставимые вещи. Что лучше - метро или электричка? Рапидшара - рулез и торрент рулез. А еще осел рулез.

shurovik 16-10-2007 11:16 661486

Цитата:

Цитата mrcnn
Не стоит покупать платный рапидшары аккаунт премиум за непонятно что. »

Ну, почему же "за непонятно что"? Вполне понятно: скачивание без ожидания, многопоточность, возможность скачивания download-менеджерами по обычным ссылкам (в отличие от, например, Депозита, где на каждую ссылку приходится вручную получать прямую). Плюс к этому скорость ограничивается лишь лимитом вашего соединения.

Цитата:

Цитата SilentSpider
Рапидшара тоже удаляет файлы после длительного нескачивания. »

Если речь идет о бесплатном аккаунте, то да. В платном же залитые файлы остаются до тех пор, пока вы не удалите их или аккаунт.

SilentSpider 16-10-2007 12:34 661544

Цитата:

Цитата shurovik
Если речь идет о бесплатном аккаунте, то да. В платном же залитые файлы остаются до тех пор, пока вы не удалите их или аккаунт. »

Или сервис не сочтет, что они нарушают чьи-то права. Нусутх. Поскольку торрент бесплатен, то я и сравнивал с бесплатным аккаунтом - иначе как-то некорректно получается.

Время: 14:56.

Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-