Замена процессора на Toshiba Satellite L40-139
Здравствуйте! Есть ноутбук Toshiba Satellite L40-139 (PSL40E - 02R02GRU) Проц.: Intel Celeron M 520 (Conroe - L, 1.6GHz, L1 D - 32kB, L1 L-32kB, L2 - 1024kB, FSB 533MHz, Socket 479 mPGA), Чипсет : Mobile Intel Calistoga-G i943 GML (по данным Everest'а), i943/940GML (по данным CPU-Z), Биос : AMI v2.20 (08/08/2007).
Какой более мощный проц. можно туда вставить? |
|
Этот i943GML вообще поддерживает что-либо, кроме Celeron M?
|
Гляньте здесь ( http://www.cpu-world.com/Sockets/Soc...mPGA479M).html ) имеется список совместимых процессоров для 479 сокета
|
Может подойдут : Intel Core 2 Duo Mobile T5200 или Intel Pentium Dual-Core Mobile T2080 ?
|
Цитата:
|
Производитель ничего полезного не сказал... :(
|
В любом случае это решаемо методом тыка, еще перед установкой нового процессора необходимо обновить БИОС для поддержки новых процессоров, и опять же кто его знает будет он работать или нет. Узнать какой процессор будет поддерживаться: это посмотреть что используется в старшей комплектации модели ноутбука как у Вас (конкретно L40).
И лучше конечно 10 раз подумать что это даст. В ноутбуке лучше менять или наращивать - оперативную памяти или размер диска. |
Оперативная память увеличена вдвое, хард тоже...
|
wallace_666, Ну как успехи в поисках? у меня просто чипсет такой же! да и в принципе все такое же! Буду рад если поделишся инфой что нашел, что узнал? Может поставил уже чего ?
|
После долгих ковыряний выяснилось, что конкретная модель поддерживает только Celeron M 520... Тему можно закрывать.
|
Не согласен, я в своем Ноутбук Acer Aspire 3694WLMi, по проверкам через всяческие утилиты показывало что Mobile Intel Calistoga-G i943 GML (по данным Everest'а), i943/940GML (по данным CPU-Z), короче сделал вскрытие и вскрытие показало что стоит i943 чипсет, если утебя тоже стоит 943 то двухядерник полюбому можно воткнуть.
Вот посмотри там строчка процессоры http://www.rusmt.ru/catalog/model/6339 Вот кстати тоже удачный пример http://novocherkassk.net/viewtopic.php?p=379602#p379602 , звонил я этому человеку и он сказал что у него тоже стоял 943 чипсет, и все нормально работало с core 2 duo T5600 хотя у него и FSB 667 МГц, но все равно всё работало Я себе тоже буду core 2 duo T5600 брать! |
Dantez, не, на L40-139 мать asus teresa (обновил BIOS до 2.30) и производитель написал (всё-таки), что она поддерживает только M 520...
|
прочитал эту ветку после приобретения камня на замену..
wallace_666, в аналогичном ноутбуке (PSL40E) установил процессор t2130. BIOS был обновлен (2.30) задолго до замены. Первый день использования проблем не выявил. Единственное.. Everest показывает Enhanced Halt State (C1E) - запрещено. Отмечу, что использование ноута со старым камнем (М520) было пыткой, и c ХР, и c Vista.. даже c Mandriva ...подтормаживал. ЗЫ. Охлаждение не усиливалось, термопаста АСИЛ-3. 15 мин. тестирования при 100% загруженности ЦП показало максимальный нагрев ядер 70-72 °C при комнатной температуре +25 °C. В спокойном режиме работы держится в районе 50 °C. Сколько проработает от батареи, не проверял, т.к. нет необходимости в длительной автономной работе. Думаю, время работы от аккумулятора не ухудшилось. |
Ноутбук Toshiba L40-139 с Celeron® M Processor 520 от рождения, спустя 12 лет обрел апгрейд в виде Core™2 Duo Processor T5600. )) Поставил бы и пошустрей, но продавцы на Авито жадные были в нашей местности.
БИОС стоял последний 2.30 давно. После апгрейда, в БИОС появились новые пункты касаемо мультипроцессорости. Нагрев на холостом в районе 58С, На тесте стабильности в AIDA64 доходило до 95, при температуре дома порядка 27С. Ничего не глючило и не отключалось. С новым камнем все летает, относительно родного целерона. По моему (забыл посмотреть) из-за множителей на чипсете частота работы памяти снизилась, но камень вытягивает и рвет. ))) Судя по сообщениям на cpu-upgrade.com от наших соотечественников, туда можно воткнуть C2D Т7400, последний с частотой шины 667 MHz. T7500 уже идет с 800 MHz шиной и не стартует. Предел памяти более 2 ГГ, я так понял так никому и не удалось преодолеть. (( |
Цитата:
|
Вложений: 1
PSL40E - BIOS (2.30)
|
А что в изменениях версии 2.30? У меня 2.10. В планах поставить проц t7200. Тоже ноут L40-139
|
Цитата:
Как раз сегодня модернизировал ноут, спасибо что BIOS здесь выложили, на тошибовском сайте не нашел. Процессор этот погорячее штатного Селерона будет, кулер хорошо так шумит. Кто подскажет, сколько памяти по максимуму может увидеть этот ноут? По паспорту 2 ГБ, поиском выскакивает вроде с 3-мя работает. Интересно, 4 ГБ увидит? Проверить нечем, надо на Али заказывать. |
|
horhort, планирую 1 планку 2 Гб на Али прикупить.
Отпишусь, как получу. |
Цитата:
Появились с разборки подобного старого ноутбука 2 планки, 2+1 Гб. По отдельности работают, вместе - чёрный экран |
у меня работают 2Гб+512мб проц Т2400, буду пробовать 1 гб подбросить, чип 943gml / прошивка 2.20
|
3Гб ни при каком раскладе на чипсете 943gml не запустятся, не тратьте время. А вот если система охлаждения не тянет новый проц и температура улетает под сотку, то можно сделать ему даунвольт, потреблять и греться будет не больше селерона, в теме на оверклокерсах по апгрейду ноутов я писал какие перемычки нужно поставить в сокет для этого.
|
Всем привет! Не могу "въехать", какой файл скармливать в винфлеш для прошивки биоса? P10B230.bin?
PS пытаюсь победить проблему, лэптоп не стартует с батарейкой, если выставлено верное время в биосе. Никто, случайно, не сталкивался с подобным глюком? |
Bios 2.30 проба запуска с core 2 duo t 5450 не удачно.После нажатия кнопки вкл на экране ни какого изображения.
|
Время: 13:41. |
Время: 13:41.
© OSzone.net 2001-