После замены термопасты не запускается пк
Я заменил термопасту самостоятельно. После этого пк не показывает изображения. Вертушки видюхи не работают, на мат плате горят светодиоды cpu и dram(детектор неисправностей)
Пробовал переставлять оперативу в разные слоты, давить на проц, бить пк, перепроверил все провода, пересобрал все 2 раза но ничего не меняется. Конфигурация cpu ryzen 5 2600 msi b450m pro vdh max rx 550 sapphire оператива radeon 16gb одной плашкой |
Питание CPU не забыли подключить? 8-контактный разъём в углу платы.
|
про питание проца не забыл, добавлю еще то, что процессор из сокета я не вынимал, так что ножки точно не гнутые
|
- Проверьте наличие 12В и 5В на БП мультиметром
- Отключите от платы всё, кроме процессора и БП - Подключите бипер - Поменяйте батарейку на плате Бипер должен пищать, что нет ОЗУ. Если не пищит, то материнская плата - дохлая. |
Цитата:
я посмотрел расшифровку - это ошибка контроллера клавиатуры отключил все, кроме проца, индикаторы теже, спикер пищит также. батарейку, увы поменять не смог, но сбросил биос, не помогло |
Ну, подключите клавиатуру. Смысл в том, что спикер должен реагировать на снятие ОЗУ.
|
Цитата:
|
alegator1943, а с чего вы взяли, что три длинных сигнала - это клавиатура? У вас биос от AMI:
Цитата:
|
Цитата:
|
alegator1943, в обоих слотах не работает оперативка?
|
Цитата:
|
Цитата:
Что заставило вас это сделать? |
Цитата:
|
alegator1943,
В качестве бреда, попробуйте процессор пошевелить не вынимая из сокета, просто прижим откройте и покачайте, может быть пыль подбилась... До замены пасты же все работало? |
alegator1943,
Вы отметили тему, как решенную, при этом не сообщили, что явилось решением проблемы. Другим людям ведь тоже может пригодиться. |
Время: 04:50. |
Время: 04:50.
© OSzone.net 2001-