ошибка при загрузке freenas Pid 1224 (fsak_ufs) uid 0 inumber 175
Вложений: 1
При загрузке NAs выдает ошибку переполнения системы pid 1224 fsck_ufs) uid0 inumber 175 on /: filesytem full
переходит в single usermode Помогите решить данную проблему. С Freebsd раньше не работал. прикрепил скрин для большей информативности |
Цитата:
Закончилось свободное место в корневом разделе. Загружайтесь с live-системы, удаляйте хлам - высвобождайте место, |
Загружайтесь с live-системы
Это что то на подобие Frenzy имеется ввиду Просто раньше только с windows работал |
SYSTEM RESCUE, весь необходимый функционал там имеется, в том числе и GUI.
|
hardmen, на будущее могу посоветовать утилиты duf (наглядно, в процентах использование дисков) и ncdu - удобно отслеживать размер папок.
Вместо live можно перейти в режим single-user и удалить логи /var/log и (возможно) барахлишко из домашних папок, а также /var/tmp - лишь бы запустилось в норм. режиме. (например, у меня в /var/db валяются freebsd-updates на несколько Гб, в принципе, можно удалить) Пример вывода ncdu: Код:
--- /var ---------------------------------------------------------- Код:
╭────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────╮ |
Цитата:
Там же повреждение ф/с. |
Вложений: 2
загрузился с загрузочной флешки Диск виден как устройство, но каталоги не доступны. запускал исправление ошибок все исправило. Кстати что за каталог -rw------- большого объема. каталоги открываются но файлы видны лесенкой без объема и расширения. как из single mode посмотреть и оценить, что надо удалять
|
Хмм,
Код:
/dev/md* Цитата:
Цитата:
Не понятно, а почему у Вас в Код:
df -h И по таким обрывкам фото-скринам ничего не понятно, что Вы там делаете и приходиться только догадываться. |
Да нет удалять я пока ничего не собираюсь. Единственное думал каталог лог файлов почистить но добраться до него не могу или может неправильно команду rm использовал
|
|
Время: 06:51. |
Время: 06:51.
© OSzone.net 2001-