Запуск командной строки от имени Администратора из командной строки
Здравствуйте, коллеги.
Помогите пожалуйста понять следующую ситуацию. Сижу под учётной записью, которая входит в группу Администраторы на компьютере. Захотел удалить службу через sc delete servicename. Появляется сообщение: PHP код:
Вопрос: Как можно запустить командную строку "от администратора" из командной строки пользователя? (Метод установки галки Выполнять эту программу от имени администратора не устраивает) Заранее спасибо. |
Цитата:
В командной строке пользователя вводите. Код:
runas /noprofile /user:имя компьютера\Администратор cmd |
Цитата:
Если да -- то: Код:
runas /user:<имя_пользователя> cmd.exe |
Насколько я понимаю, "Запуск от имени администратора" - это не то же самое, что запустить cmd от имени учётной записи "Администратор". У меня в системе учётка "Администратор" вообще отключена. Да и у моей учётной записи есть административные права.
Если не ошибаюсь, функция "Запуск от имени администратора" называется "повышение" или "elevation". Так вот я ищу способ запуска "повышения" из командной строки. Если ошибаюсь, поправьте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имею учётную запись "Sergey", которая входит в группу "Администраторы". Т.е., на компьютере я администратор. Я запускаю cmd (просто через WIN+R), ввожу команду PHP код:
PHP код:
в ответ на ту же строку я получаю PHP код:
1) учётная запись "Администратор" отключена, но "запуск от имени администратора" через контекстное меню работает; 2) включаю учётку "Администратор". Но при попытке запуска cmd через PHP код:
PHP код:
1) Включить учётную запись "Администратор" 2) Задать ей пароль. Теперь команда runas/user:Администратор cmd работает. Остаётся понять, почему работало "повышение" при отключённой учётной записи "Администратор". |
Цитата:
Вам скорей всего подошла бы дополнительная команда elevate из пакета PowerToy для повышения прав в Windows Vista.. И еще рекомендую поискать в блоге Вадима (Vadikan) несколько статей на эту тему (кажется благодаря им я когда то и узнал про этот пакет).. Может попутно что то еще полезного для себя почерпнете..) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и возьмите за правило, что между командой и ключами должен быть пробел, в данном случае не Код:
runas/user Код:
runas /user |
Друзья, спасибо за ответы.
Не могли бы вы дать ссылочку, где доходчиво описано, что такое "запуск от имени администратора". Ибо, я запутался в этих вещах: 1 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
встроенный админ имеет больше прав, нежели создаваемые профили с группой "администраторы".
Это еще с семерки повелось. |
Время: 09:04. |
Время: 09:04.
© OSzone.net 2001-