Roundcube SMTP 250/220
Здравствуйте.
Стоит ubuntu server 20.04 : Nginx + Postfix + Dovecot + MariaDb + RoundCube. Все делалось по этой инструкции. Не отправляются письма из web интерфейса RoundCube. Ошибка SMTP 250/220. В логе Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Jula0071, Спасибо.
Но заработало с такими настройками PHP код:
|
Я дико извиняюсь за некропостинг, но я настраивал всё то же самое по этой инструкции и у меня были те же самые ошибки. Помогло ваше решение
Цитата:
|
На сколько я понимаю, эти настройки относятся к отправке почты и сильно не влияют не на что. Другое дело, если мерить рейтинг в почтовых специальных "проверялках", то это снижает уровень вашего почтового сервера и приближает его к СПАМУ.
|
Ребятки, я так смотрю у вас нет понимания, что там в инструкции. Для начала, осознайте, что Roundcube это всего лишь почтовый клиент, а работу по доставке/приёму осуществляют Postfix/Dovecot.
|
Jula0071, определенное понимание имеется. postfix/dovecot прекрасно отрабатывают(отправка/получение) на почтовых клиентах типа тандербёрда или аутлука после добавления самоподписанного сертификата в исключения. Но не даёт отправить с помощью этой веб-морды раундкуба. И сколько не штудирую гугл, всё сводится к одному - отключать verify_peer/verify_peer_name.
Может вы поделитесь мыслями, а не будете указывать на очевидное? |
ManchesterFiend, предлагаю попробовать rainloop. Пользуюсь уже несколько лет после roundcube - нихт проблем, как говорится )))
|
dmitryst, cпасибо за совет, позже обязательно попробую! Мне не к спеху, поэтому хочется разобраться в проблеме)
|
ManchesterFiend, можете попробовать прямо сейчас - ничего не теряете, собственно.
|
Цитата:
Ну и последнее. Не понимаю, на кой нужны эти конструкторы, если есть готовая Zimbra? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу trust store - если имеется ввиду /etc/ssl/certs - то пробовал и туда закидывать в расширениях .pem .crt и даже в /usr/local/share/ca-certificates. Ничего не помогает. По поводу лэтс энкрипта и платных сертификатов, всё же хочется оставить их на крайний случай, т.к повторюсь - хочется делать всё своими руками с максимальным понимаем происходящего. |
Цитата:
Цитата:
Авторизация postfix/dovecot как организована? У меня, например, exim авторизуется через сервис dovecot-а, соответственно, если dovecot кого-то там авторизовать не может, то и отправка не работает - всё пишется в логи dovecot и exim. Из PostfixAdmin письма отправляются? |
Цитата:
|
Jula0071, в моем случае, letsecrypt-овские сертификаты dovecot переварил после обновления версии, а вот exim никак (но у меня конфиг, мягко говоря, "малость нестандартный"), я думаю, мой косяк 100%, но это к делу не относится ))
Цитата:
Кстати, ManchesterFiend, а что у вас в Код:
smtpd_tls_cert_file=/etc/letsencrypt/live/host.hostprovider.com/cert.pem |
dmitryst, я же писал, что не использовал сертификат от летнскрипа.
В общем за всё это время я перелопатил и настроил сервер заново уже на debian 11 и там всё прекрасно работает(по-крайней мере, пока что). Дело видимо было всё-таки в записях на ДНС, ну и самоподписанным сертификатом, етстесвенно. Далее удалось даже прикрутить глобальную адресную книгу на вебморду, но есть выстрелила неприятная деталь. В организации люди пользуются разными почтовыми клиентами, цель приобщить всех к раундкубу, но вот в чём беда: при первом входе в раундкуб, пользователю по умолчанию создаётся несколько стандартных папок. Далее, если он решит зайти в почтовый клиент аутлука - там тоже создадутся новые стандартные папки и по итогу их будет в обоих почтовых клиентах их будет паре(2 входящие, 2 отправленные и 2 спама) и естественно храниться письма будут в разных папках. С тандербёрдом допустим такой проблемы нет, может кто-то знает как это решить глобально, а не удаляя каждому пользователю вручную лишние папки? |
Цитата:
Иначе, например, отправит юзер письмо с раундкуба, а потом решит поискать его в "Отправленных" в аутлуке и не найдёт. И это забота пользователя, на какие IMAP фолдеры он подписан, в каком качестве они используются и как они называются. Глобально это решить можно ну наверное политиками в винде и соотв. настройками roundcube. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственно, что я бы посоветовал админу, так это настроить бекап почты, поскольку рукожопие юзеров не знает границ, они могут преспокойно удалить свою почту кривыми настройками клиента и потом поднять вой. |
Цитата:
Обсуждается вопрос, как можно ограничить клиента стандартными папками на сервере и не разрешать плодить их (Sent, Sent items, Отправленные и прочую ересь свести к одной папке, например, ".Sent", и всё. Пробовал сделать симлинками, но чё-то оно криво работает ). Так что я по-прежнему "за вами постою" :yes: |
Цитата:
В общем, решения я так и не нашёл за это время. При работе с тандербёрдом всё ок, при входе в аутлук - также создаются дополнительные папки, как бы я их не называл. Решение пока что одно - переводить всех на тандербёрд/вебморду. |
ManchesterFiend, Outlook- чрезмерно "умная" программа ;). Создавать-то создает, но использует ли?
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь кто-то прочтёт эту тему и выдаст какое-нибудь решение, пока мы не перевели всех. Цитата:
|
Время: 01:22. |
Время: 01:22.
© OSzone.net 2001-