Не могу найти свои темы и сообщения с последнего визита и за сутки, полезные
Проблема
Сабж. Мои темы и сообщения тут точно присутствуют, но средство поиска говорит, что они не найдены: "Извините, ничего не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска. "... Решение Проблема исправлена. Если она наблюдается, очистите кэш браузера и перезапустите его. Если это не помогло в браузере на основе Chromium, попробуйте в адресной строке перейти на chrome://net-internals -> в правом верхнем углу нажать треугольничек -> Tools -> Clear cache. Примечание. Расширенный поиск в темах, а также поиск своих тем кэшируется на 1 час. Это ожидаемое поведение. Техническая информация на память
Код:
function exec_header_redirect($url) Примечание В IE11 нет некоторых пунктов меню, в т.ч. "Навигация", где сосредоточены пункты поиска сообщений. Решение - перевести сайт в режим совместимости: шестеренка - Параметры просмотра в режиме совместимости - oszone.net - Добавить Скриншот
|
Как минимум, укажите ОС, браузер и его точную версию:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
|
Oleg_SK, у меня с этим форумом вообще периодические проблемы при работе из IE, причём уже не на первом (и не на единственном) компьютере. Так что хожу в него из Firefox.
|
Выход-вход в акаунт вроде бы решил проблемку. Спасибо за помощь!
|
Цитата:
"Извините, ничего не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска." ни за сутки, ни с последнего посещения. браузер опера 12.17 |
Цитата:
А вот это: Цитата:
|
Цитата:
|
Мазила 44.0.2 виндовс 7 64 бит. Выйти и зайти на сайт = не помогло.
Хотел найти все свои темы или сообщения, и такое получаю: Системное сообщение Извините, ничего не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска. |
micro8, как давно у Вас сие началось? В момент перехода на 44-ю версию или раньше/позже? Ищет ли «Найти все мои полезные сообщения»? Работает ли функция \Навигация\Отметить все разделы прочитанными?
Это я статистику пытаюсь собрать. |
А я думал, что это только у меня косяк.
Вхожу на форум сразу по ссылке поиска сообщений с последнего визита. Мозилла (сейчас 45.0b6 Ubuntu, но косячить начала что-то месяц тому назад, и за это время уже прилетало несколько обновлений) при поиске подставляет результаты предыдущего, который, разумеется, уже просрочен. Пока нашел обходной путь - при ошибке поиска очистить историю за последний час (со всеми взведенными галочками) и снова войти на форум. |
Цитата:
|
sov44, это у Вас какой поиск?
|
Цитата:
|
sov44, спасибо, ясно. А «Найти все мои полезные сообщения» работает?
|
Iska, работает.
|
sov44, спасибо, ясно.
|
теперь ни сутки, ни с последнего посещения не работают.
печалька |
Уважаемая администрация, вопрос к вам - будет ли исправлена ошибка с поиском?
|
cameron, не в ближайшей перспективе, сейчас этим некому заниматься еще больше, чем раньше.
|
Цитата:
|
никак не пойму, второй день наталкиваюсь на один и тот же баг: при запросе "Сообщения с последнего визита" получаю ответ - таковых нет. При том, что сейчас 19ч вечера, я заходил в 12ч. За 5 часов ни одного сообщения?
Тот же ответ получаю при запросе "Найти все мои полезные сообщения" "Сообщения за сутки" отрабатывает нормально - 118 шт. Это как - 118 до 12 дня и 0 после 12 до 19? Что-то с бровзером? У кого-нибудь похожее происходит? |
ShaddyR, у меня и у некоторых коллег сие уже некоторое время наблюдается. Но иногда всё работает. Firefox свежий (началось примерно в момент перехода на 44-ю версию). У одних коллег такая же ситуация. Но у других коллег с тем же браузером и в то же время всё работает. Посему определённых закономерностей не выявлено.
|
Iska, подтверждаю - как раз перебил систему и поставил FF версии 45.0.1. На Опере 12.18 проблему не наблюдаю. Только что и "Сообщения за сутки" не сработали в FF, наравне с ранее указанными функциями. Зачистка cookies не помогла(
|
Подтверждаю баг. Браузер 45.01 esr.
|
Цитата:
|
CyberDaemon, а чем история провинилась-то?
|
Цитата:
Суть в том, что иногда, совершенно непредсказуемо (чаще ночью или раненько поутру) сие вдруг начинает отрабатывать. Затем, буквально через пять минут, снова нет. |
Цитата:
Мне помогает, но, как выяснилось, это не панацея: Цитата:
Цитата:
|
Как отличить:
Цитата:
P.S. Вот сейчас поиски (разные) работают. searchid=4356812, 4356813, 4356814. Полчаса назад, ночью и поутру — не работали. |
подтверждаю - вчера вечером все работало. Сейчас - нет.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В тему, может чем поможет: в FF и Opera'е отличаются даже сообщения об отсутствии, формой. ХЗ, почему, скрины в аттаче, в указанном порядке.
|
не работает поиск моих тем и сообщений. Mozilla Firefox4.5 кукис чистил.
|
micro8, добро пожаловать в наш «клуб по интересам» ;).
|
Сменил бровзер на Pale Moon (форк мозиллы, версия по мозилле 24-26) - все работает.
|
Я не могу воспроизвести проблему в ФФ 45.0.1. Попробуйте создать другой профиль и зайти из него.
|
Цитата:
Интереснее другое — почему таки спустя какое-то время (часы/дни) опять начинает работать, выполненный запрос возвращает клиенту в ответ не «старый», а, как было и раньше, новый searchid. |
browser.cache.check_doc_frequency = 1 пробовали?
|
Vadikan, попробовал. searchid получил новый. Спасибо, в качестве временного обходного варианта сгодится.
|
В продолжение эпопеи.
Указанный выше обходной вариант с «browser.cache.check_doc_frequency = 1» не помогает, например, с \Навигация\Отметить все разделы прочитанными. Увы. P.S. В версиях Firefox до 44.x функционал \Навигация\Отметить все разделы прочитанными, конечно, корректно работал. |
Столько времени прошло как появилась эта проблемам, а вы до сих пор ее не решили.
|
Цитата:
|
micro8, написали же — так сложилось, что пока некому решать.
Казбек, Вам известны случаи, где подобная проблема проявляется на других vBulletin под Firefox?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
посему спроса с вас нет. |
|
Цитата:
соот-но он есть, а что там кажет xxxyyyzzz билд хромого - дело десятое. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не работает поиск Мои темы и сообщения.
Здравствуйте, с недавних пор перестал работать поиск моих тем и сообщений через пункт Мои темы и сообщения, пишет что ничего не найдено, это как-то починят, или это у меня с браузером (FireFox 46.0.1) проблема?
|
Цитата:
Цитата:
|
Понял, спасибо, остается только надеется и ждать
|
Тему не чтиво, может где и обговаривалось, но переключившись на мобильный вид или наоборот можно получить рабочий фильтр по времени/суткам. А вообще, из 4 мест откуда Я подключаюсь всегда по разному, где-то проблем никогда нету, где-то стабильно повторяются.
|
Цитата:
|
Браузер обновился —> появилась проблема = это проблема с форумом. Логика отличная.
Проблема с форумом в том, что мы не знаем, что нужно сделать, чтобы это работало в вашем браузере. |
Цитата:
как-то неочевидно немного. |
Цитата:
Что с нынешними "Монстрами" делать, не понятно. В пример приведу Firefox. Если сравнивать версии 43.0.4 между 44.0, то: Заметно, что в about:config часть значений удалено (которые есть в 43.0.4). В 44.0 добавлены значения, которых нет в 43.0.4. Переключал/добавлял, но результат безуспешный. Скрытый текст
Если учитывать кэширование как в Opera:
Код:
network.http.use-cache Очевидно: Решать проблему придётся либо одним, т.е. разработчикам. Либо другим (сами понимаете). Но то, что проблема будет решена - это маловероятно. Т.к одни не знают решения, а насчёт других "под вопросом" (зависит от количества отчёта разработчикам, если они будут). Также очевидно, что вряд ли решение важно. Когда происходят проблемы (с сайтом например), то замечания направляются в первую очередь владельцам сайта, а не разработчикам программного обеспечения (Про существование разработчиков программного обеспечения, как правило забывается). В действительности, замечания должны были быть направлены обеим сторонам. |
При попытке обратиться к списку своих тем посредством меню Мои темы и сообщения -> Найти все мои темы выдается сообщение:
Цитата:
|
Цитата:
Прочитай тему с начала - уже все озвучено. Не решено. |
пару дней назад открыла для себя adguard.
с тех пор проблем с поиском нет. не претендую ни на что ;) |
А у меня сегодня вообще никакой поиск не работает, ни за сутки, ни с последнего визита. не зависимо от наличия AdGuarda
|
А я… А у меня…
Update: токмо стоило похвалиться — и на тебе :(. |
Администрация, вы будете решать проблему или нет? У меня вчера на работе поиск не работал. Сегодня уже и дома не работает. IE 11 вы не поддерживаете. Оперу 39 вы не поддерживаете. Вам не кажется, что уже слишком дофига (если не выразиться покрепче) перебор с пофигизмом?
Есть подозрение, что пользователи не должны и не будут подстраиваться под капризы вашего сайта. Не можете обеспечить нормальную работу с основными браузерами - они не будут менять браузеры, из которых и так почти нечего выбирать, они проще поменяют сайт, которых как грязи. |
Цитата:
Цитата:
К сожалению, у нас сейчас нет возможности вносить изменения в движок сайта. От дальнейший ваших сообщений в подобном тоне ситуация не изменится, но я отвечать вам перестану. |
Цитата:
с учётом того, что в разрезе "кровавого ынтырпрайз админства" осзон сливает чуть более чем полностью и нагнанные сюда MVP очевидно не вытягивают, то остались украшательства интерфейса и перманентная помощь нубам. не работающий поиск это очень плохо. это сугубо моё мнение, можете не отвечать, так как вы очень резко относитесь к критике. |
cameron, никто сюда mvp не нагонял, дело и добровольное, да и сейчас их раз два и обчелся.
Неработающий поиск плохо, но это лишь часть поиска, и она важна небольшому проценту юзеров, хотя и самых активных. Не вижу критики ;) |
А что случилось? Почему сегодня поиск снова работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
А не, уже обратно сломато, всё нормально, поводов для беспокойства нет )
|
dislike, да, иногда, действительно — бывает «прорезается». Чаще всего это случается под утро по МСК.
|
Сегодня и Google Chrome:
Код:
Версия 52.0.2743.116 m (64-bit) Цитата:
|
Очевидно, проблема в кэше и времени. Проблема как в Opera 12. Через промежуток времени поиск перестаёт работать, но если произвести очистку кэша - проблема исчезает.
|
Цитата:
Администрация, ну нафиг так жить, давайте уже почините сайт, что как сапожники без сапог прям. |
Вот сейчас, в данный конкретный момент, под Firefox 48.0 работает и отметка тем прочитанными, и поиск своих полезняшек, и поиск своих тем, и поиск своих сообщений… Надолго ли :(…
|
Цитата:
|
Очень часто стала выскакивать такая табличка.
|
|
Странно, ведь у меня Chrome.
|
_VIPER_, с недавнего времени сие теперь и под Chrome'ом наблюдается. Увы.
|
а под PaleMoon'ом - нет! ;)
|
ShaddyR, вопрос — надолго ли.
|
Цитата:
|
|
Это уже было известно, и работает не только в Chrome. Но чересчур накладно для лимитного тарифа.
|
С поиском сообщений проблем нет, поиск работает.
Но не понятна одна особенность при выборе пункта "Найти все мои сообщения": Конечный результат варьируется например "с 09-10-2016, 02:30 по 07-07-2015, 08:28" (всего всегда 40 страниц), вместо "с 09-10-2016, 02:30 по 04-09-2013, 18:55". Это ограничения или упущенная проблема? |
Цитата:
|
|
Nordek, вчера не работал на моём компе. когда буду у него, проверю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Iska, что естественно?
|
Цитата:
|
Не работает ссылка "Мои темы и сообщения"
Здравствуйте!
С какого-то времени перестала работать ссылка "Мои темы и сообщения". То есть пытаюсь найти все мои темы или все мои сообщения, жму на соответствующие ссылки, а мне пишет системное сообщение: "Извините, ничего не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска." Это у всех так? |
Видимо, причина та же, что и для
Не могу найти свои темы и сообщения с последнего визита и за сутки, полезные |
Нахожусь на главной странице форума. Вижу такое меню:
Пункт "Найти все мои сообщения" не работает - Извините, ничего не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска. Также, не работает ссылка "Найти все сообщения от dimonprodigy" на странице http://forum.oszone.net/member.php?u=233642 |
dimonprodigy, Не могу найти свои темы и сообщения с последнего визита и за сутки, полезные — раз, и два — читайте эту тему с последней страницы «взад», к началу.
В общем и целом — данная функция продолжает работать, например, под Pale Moon. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
dimonprodigy, Очистите кэш браузера (это действие придётся делать периодически). |
Цитата:
Иной раз захожу на форум, потыркаюсь туда-сюда, поиск не работает, ну и ладно, сами себе злобные буратины, закрываю страницу ухожу. Другой раз зайду - проверяю, о работает, можно пообщаться с людями. Ничего не делаю, форум сам по себе, хочет - работает, не хочет - не работает. |
dislike, у меня форум всегда работает, кеш не чистил не разу, PaleMoon v26
|
Цитата:
P.S. Это я именно к «всегда работает». На поиск данная наблюдающаяся «фича» не влияет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
dislike, ну, тут, как говорится, на вкус и цвет. У меня примерно такое же отношение к Chrome'у :).
|
Цитата:
|
ShaddyR, спасибо, ясно.
|
Нашел другой обходной путь - на одну цифру изменяю адрес ссылки на "Сообщения за сутки" и тогда все находится, причем на текущий момент:
Код:
В исходнике: forum.oszone.net/search.php?do=getdaily&exclude=89,26 P.S. Palemoon не использую, до недавнего обновления до версии 3.0 Спутника (браузер) в нем тоже все работало, а теперь - как у всех |
Цитата:
Так что никаких «и тогда все находится» и не: Цитата:
P.S. Если уж и использовать данный способ (запрос не кэшированного ранее), то используйте, скажем, такой метод: Код:
http://forum.oszone.net/search.php?do=getdaily&exclude=89,26&somevar=1 |
Цитата:
Инструменты » Настройки » Приватность История Firefox: будет использовать ваши настройки хранения истории Установить флажок напротив "Удалять историю при закрытии Firefox", справа щёлкнуть "Параметры..." В "Настройки удаления истории" снять все флажки кроме "Кэш" и установить флажок напротив "Данные автономных веб-сайтов" » OK. Для Firefox есть интересное расширение Toolbar Buttons - много полезных кнопок, например "Clear Cache". |
Nordek, этот вариант давно известен. Он плох тем, что очищается весь кэш. Вам не доводилось наталкиваться (либо специально искать и находить, я — не искал) расширение, позволяющее ограничить очистку кэша рамками одного конкретного ресурса? Вот это было бы рационально.
|
Iska, типа https://addons.mozilla.org/en-uS/fir...r-site-cache/? А так, в F12 любого браузера можно зачистить кэш конкретного домена (в IE и Chrome точно).
|
Vadikan, Зачистка кэша почему-то не всегда срабатывала, зато пока искал эту кнопку, нашел еще более полезную и стабильно срабатывающую галочку - "Disable cache" в разделе Network (у Firefox эта галочка скрыта в Настройках инструментов\Дополнительные параметры\Отключить http-кэш(когда открыта панель инструментов)). Работает данная опция, когда DevTools открыт, так что в нужный момент просто жму F12 - Выполняю поиск - опять F12 :up
|
Извините, ничего не найдено
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Опять не работает Мои темы и сообщения.
Опять не работает Мои темы и сообщения. Вчера все работало у меня.
|
micro8, что значит «опять»? Они сто лет в обед как не работают под новыми браузерами. Пользуйте Pale Moon, пока можно. Ну, или регулярно делайте
|
Цитата:
|
А потом внезапно™ перестало, да? Тут же, ровно тремя темами ниже: Не могу найти свои темы и сообщения с последнего визита и за сутки, полезные. Вам туда.
|
Вложений: 1
Iska, можете проверить? Нашёл костыль: установил расширение ModHeader и задал параметры:
P.S. Тестировать очень просто: любую ссылку вида Найти все сообщения от открыть два раза и сравнить коды searchid в адресных строках: если они одинаковые - косяк, а если разные - it works. |
Цитата:
Код:
<meta http-equiv="Cache-control" content="NO-CACHE"> Цитата:
|
Цитата:
Предполагаю, что дело в редиректе со ссылок типа: Код:
http://forum.oszone.net/search.php?do=finduser&u=идентификатор Код:
http://forum.oszone.net/search.php?searchid=номер_запроса Тут надо в .htaccess параметры кэша ковырять. |
Petya V4sechkin, отменил изменения. В .htaccess ковырять не буду.
|
Vadikan, ну а что если в PHP-скриптах (search.php и post_thanks.php) после первой строки:
Код:
<?php Код:
header('Cache-Control: no-cache'); |
Вставил в search.php, но на одинаковый запрос (test) ID одинаковые все равно - проверь.
|
Проблема должна быть устранена, спасибо Petya V4sechkin.
|
Vadikan, Pale Moon 28.0.1. Для повторных запросов «Найти все мои сообщения» и «Найти все мои полезные сообщения» searchid получается разный, для «Найти все мои темы» — одинаковый. Также одинаковый searchid при расширенном поиске в разделах (поля при повторных запросах заполнялись теми же значениями, что и при первом запросе).
Попробую повторить те же запросы через день-два, сравню новые значения searchid с текущими. |
Iska, достаточно очистить кэш браузера один раз (там ведь остались старые кривые редиректы), и больше этого делать не придётся.
Цитата:
Причина оказалась в реализации функции exec_header_redirect в той версии vBulletin, которая здесь используется, а именно в типе редиректа: Код:
header("Location: $url", 0, 301); Соответственно, 301 заменили на 302 - и всё заработало. |
Petya V4sechkin
Посмотрим, посмотрим... А то и на Андроиде, и на Огнелисе всех обновляющихся версий под Win-7 за последний год как "Ничего не найдено", так и смежное "502 Bad Gateway" что-то зачастили, и приходится раз в несколько дней, а иногда и ежедневно, чистить всё что возможно (кэш, куки, историю и т.д.)... |
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, а вот с поиском тем и расширенным поиском действительно осталась проблема, но она не связана с кэшем. Более того, она не связана с конкретным браузером, потому что в разных браузерах (IE и Яндекс) возвращается одинаковый searchid.
Надо глянуть search.php. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
Что ещё крайне желательно было бы — чтобы вновь нормально работала ссылка \Навигация\Отметить все разделы прочитанными (это важно, поскольку учёт прочитанного ведётся прежде всего по времени сессии, а не по реальному входу в темы/чтению тем, в отличие, скажем, от форумов, базирующихся на движке phpBB; там, пока тебе реально не были показаны сообщения из темы — они так и остаются не прочитанными, хоть месяц, хоть год, хоть десять лет). Сейчас опробовал — отработало. Повторно спустя некоторое время — тоже отработало. Опробую ещё раз в то же время, что и: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выполнять свои функции данная ссылка перестала ровно в то же время, когда «отвалился» и прочий обсуждаемый тут функционал (после последних исправлений вновь, пусть и частично, заработавший) — после каких-то обновлений в браузерах, под Chrome и Firefox достаточно давно уже, под Pale Moon — то ли с последней, то ли с предпоследней версии. То есть, к её «отвалу» привели не нынешние исправления, а обновления в функционировании браузеров. Знать бы ещё — какие именно обновления, но я не обладаю для этого достаточными познаниями в данных областях, увы. |
Цитата:
Цитата:
Это кэширование поиска реализовано в самом vBulletin. Я пытаюсь разобраться, настраивается ли интервал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
dislike, что именно у вас не работает, в каких браузерах?
|
|
Цитата:
|
Да как и последние года 3 уже "Извините, ничего не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска."
|
Iska, расширенный поиск в темах и "найти все мои темы" править не будем - нецелесообразно.
dislike, очистите кэш, выполните два поиска "сообщения за сутки" с интервалом одну минуту. URL каждого поиска скопируйте и сюда. |
Petya V4sechkin, после обнадёживающего обсуждения от 30 сентября сделал полный сброс всей истории, куков и т.д. на FireFox под Win-7, а также в браузере на Андроидном смартфоне.
Пока полёт нормальный и там и там — а раньше на Андроиде уже дважды пришлось бы сбрасывать. |
|
dislike, еще раз очистите кэш, перезапустите браузер, повторите запросы. URL одинаковые или разные?
Проделайте то же самое в IE/Edge. Тот же вопрос. |
Повторил. Аналогично всё. Нифига не работает, юрл одинаковые. http://forum.oszone.net/search.php?searchid=4874923
Цитата:
|
dislike, для тестирования в IE введите в адресной строке ссылки:
|
Цитата:
|
dislike, кстати, у вас подключение не через прокси-сервер, случайно? Он тоже мог кэшировать старые редиректы 301.
|
Найн.
IE работает, но что толку? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Новый профиль в опере создайте для проверки
|
|
dislike, попробуйте в адресной строке перейти на opera://net-internals -> в правом верхнем углу нажать треугольничек -> Tools -> Clear cache.
|
Сработало. А что это за магия такая?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем и целом: в настоящее время у меня под Pale Moon последней версии (28.1.0) всё работает нормально. Mozilla Firefox и Google Chrome не проверял, но думаю, что и там тоже всё вновь заработало. Petya V4sechkin, Vadikan, большое спасибо за ваши труды! |
Iska, спасибо за отчет. Благодарности → Petya V4sechkin.
|
приветствую, прошу прощения, если вдруг ошибся темой -
рекомендовал форум своему товарищу, а именно раздел инфобезопасности, в котором вы помогаете в лечении системы от зловредов. Человеку за 60, говорит, что сделал все по правилам, скачал архив и собрал все логи, создал тему и архив с логами прикрепил. Но вот сейчас не может найти своей темы, в лс говорит тоже ничего нет - я попробовал поиском - тоже ничего не находит... Возможно, он что то нарушил, если так, прошу прощения за него, если все же можно, я прошу проверить еще раз... и если можно помочь. не очень много возрастных пользователей, мог и ошибиться, но ясно же что ненамеренно... |
typus, его ник?
|
сорри, alex1954
|
typus, у этого участника нет сообщений, и никто их не удалял.
|
Цитата:
|
Время: 10:04. |
Время: 10:04.
© OSzone.net 2001-