Определение производителя и модели материнской платы
Если вы хотите обновить прошивку BIOS вашей материнской платы, но, в то же время, не знаете ее производителя и модель, то поступите следующим образом:
1. Если у вас установлена ОС Windows, то попробуйте воспользоваться следующими программами: CPU-Z (freeware), Lavalys EVEREST (shareware), ASTRA32 (shareware), HWiNFO32 (shareware). Также можно воспользоваться программами, работающими под DOS: AIDA16 [freeware - discontinued), ASTRA (shareware), HWiNFO (shareware) 2. Запишите ту строку, которая при включении компьютера высвечивается на стартовом экране внизу, рядом с "Press DEL to enter setup". Сходите на сайт ID HW и самостоятельно попробуйте определить производителя и модель. Если ваш поиск закончился безрезультатно, то укажите в этой теме вышеуказанную строку. После того, как вам помогут определить производителя и модель вашей материнской платы, то воспользуйтесь функцией "Поиск в разделе" для обнаружения аналогичных тем. Если таких тем нет, то создайте новую тему с учетом этой просьбы модераторов форума "Поиск драйверов". Модель материнской платы можно также узнать на самой материнской плате. Примеры мест, где может быть озвучена модель материнской платы для некотрых производителей указаны ниже: ASUS имя модели над слотом PCI-Ex видеокарты GIGABYTE имя модели между процессором и слотами памяти, ревизия платы в левом нижнем углу под последним слотом PCI FOXCONN имя модели на белой наклейке между процессором и слотами памяти BIOSTAR имя модели между процессором и слотами памяти Для MSI. |
Прошивка на МB и Video
подскажите где можно найти обновление вот этого БИОСа -
BIOS ID: 62-0219-001131-00101111-040201-SiS746-L7S7A2 а так же БИОС на Видеокарту GF4 - 4000 для 8х |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Помогите определить биос и найти программу для его перепрошивки:
VT82C692BX - это модель чипа а строка: 12/12/2000-693-686-2A6LGV3CC-00 Зарание благодарен!!!! |
Цитата:
Вывод: Вы не прочитали первое сообщение в этой теме, если было бы иначе, то Вы сами смогли бы получить эти данные... Если Вы не нашли - то скажите, что какие шаги Вы предприняли и я направлю Вас в нужном направлении, но если Вам просто лень искать, то, извините, тут я пас. Совет: Прочитайте первое сообщение этой темы и следуйте инструкциям. |
09/03/1999-693-686-2A6LGC39C-00
Внимательно все прочел. Моего нет. Очень прошу помочь обновить BIOS.
09/03/1999-693-686-2A6LGC39C-00 Заранее благодарен.. |
Цитата:
|
Что и где Вы прочитали? Вы хоть попробовали определить модель вашей материнской платы с помощью Lavalys EVERE
Здравствуйте! Внимательно прочел все Ваши советы. Хочу сменить БИОС. Был на PLAZMA OnLine, ничего не понял.Помогите определить биос и найти программу для его перепрошивки: VT82C686A - это модель чипа а строка: 09/03/1999-693-686-2A6LGC339C-00 Заранее благодарен!!!! |
Цитата:
Почему Вы не воспользовались программой Lavalys EVEREST. Если Вы все-таки воспользовались ей, то что она выдала Вам? |
Почему Вы не воспользовались программой Lavalys EVEREST. Если Вы все-таки воспользовались ей, то что она выдала Вам?
Lavalys EVEREST ВЫДАЛА, по всей видимости, все, что могла. Она отправила меня на сайт производителя. Но обновления стакими данными мат.платы я там не обнаружил. или не нашёл? Помогите!! |
Цитата:
|
1) ID системной платы 09/03/1999-693-686-2A6LGC39C-00
2) Системная плата Chaintech 6AIA(2)/6ASA/6ASV/6ATA2/ 2the Max 6XBA/ Matsonic MS7142A 3) Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro 133 4)Тип BIOS Award Modular 5)Тип Award BIOS Award Modular BIOS v4.51PG По моему, это всё, что касается BIOSа и материнской платы. С уважением, Andre ... |
Цитата:
|
привет
у меня процессор пен.3\500 сгорел жёсткий диск хочу поставить хотя бы 40 гб но надо перепрошить биос я не знаю какой нужен там написано award modular bios v 4.51pg 6VABX2-C5 BIOS EXTENSION V 1.01 12\21\1999-63-596A-W977-2A6LG1EC-00 если сможешь помочь то сильно меня выручишь заранее благодарен |
Помогите и мне плиззз.
Есть материнка, при старте есть картинка на весь экран, CLAYTON. Строка БИОСа такая: 01/22/2002 8363-686B-6A6LMPR9C-00 На ID HW определяется как SuperGrace, но больше я ничего по ней найти не могу. На матери нет вообще никаких опознавательных знаков. Где найти на нее хоть что нибудь и желательно БИОС |
Via KT133(A) с южником 686В - www.supergrace com.cn
|
AIDA для DOS должна помочь в таких вопросах http://www.softodrom.ru/win/p1910.shtml
|
У меня проблема такого рода. Стандартной прогой Bios Update от материнской платы Acorp 7NFU400 не качает обновление биоса. У меня 7NFU400-21 bios version A04 data 07-10-2003. Может быть я зря волнуюсь и еще нет обновления просто. Но вроде времени уже прошло достаточно. Качал с разных мест: Азия, Европа, Америка. Пишет фигню какую то. Хочется посмотреть вручную на сайте, есть ли там обновления. Но я не знаю адрес. На сайте акорпа нет ни фига. Поможите пожалуйста!!!
|
Здравствуйте!
У меня проблема с BIOSом:( Я пытался его обновить,но ничего хорошего из этого не вышло. Мать: k7VZA rev.3.0 ( VIA VT82c686b ). Всё делал по инстукции предложеной www.ecsusa.com В ходе обновления вместо предлога нажать на кнопочку F1 мне было предложено F10. А далее после нажатия етой кнопочки вылезло "A:\>" ну я и нажал на "RESTART". Вот такая грустная история:( вопрос : есть шанс на реабилитацию и как это сделать? или может просто купить новую мать? Помогите пожалуйста... |
something
Пожалуйста, задайте этот вопрос в разделе Железо, т.к. такие проблемы обсуждают именно там... Уверен, что там Вам помогут. |
1) ID системной платы 09/12/2003-KT400-8235-6A6LYG0VC-00
2) Системная плата Gigabyte Technology Co., Ltd.; продукт - GA-7VA-A; версия - 1.x 3) Чипсет системной платы VIA VT8377A Apollo KT400A 4)Тип BIOS Award Modular (09/12/03) 5)Тип Award BIOS Award Modular BIOS v4.51PG Ну, кажется все. помогите найти обновления для моего BIOS'a и матеренки. |
Seth88
Вообще-то, если Вы не заметили, эта тема называется "Определение производителя и модели материнской платы", а не "Поиск прошивок для материнских плат".... |
статья "Опознание материнских плат"
читать внимательно и вдумчиво.... добавление: строчка вида "PBA xxxxxxxxx" однозначно определяет материнку как Интеловскую, если более никаких опознавательных знаков не найдено.... После определения производителя идем на его сайт и пытаемся найти прошивку для материнки |
А мне на днях очень интересная плата попалась : напервый взгляд очень простая, на известном чипсете i810, но как я не бился, не смог определить мануфактурера .Sandra, Everest выдают модель i810-ITE8712 , но толку с этого как с козла молока, это видно и при загрузке BIOS :)
На самой плате, что интересно, два сокета под проц : (slot I , socket370) Плата, естественно мультипроцессорный режим не поддерживает, вариант хоум/оффис Во всех поисковиках я рылся, которые знаю ... но нашел только на белорусском форуме пару тем ..там бедные юзеры плакались, но им никто не ответил :) А проблемка то была в том , что встроенный звук не удавалось установить под win98se . На чипсет драйвера я взял у матушки intel.com , но звук другого производителя (хотя не уверен на 100%) Просто этот чип заклеен наклейкой с замечательной надписью SOUND , поэтому номера микросхемы определить не удалось , а отдирать наклейку я не стал. В общем, еще те штучки попадаются, придется устанавливать ХР :(((( завтра я еще поищу производителя , ну если это будет MATSONIC или PCpartners, или что то подобное, буду в шоке .. я облазил ВСЕ сайты производителей, но ни у кого инфы на эту плату нету |
Jtv
1. Что выдает EVEREST в разделах Multimedia и Devices по поводу встроенного аудио? 2. Укажите строку, которую выдает BIOS во время загрузки. |
Giorgievich
сорри за беспокойство, на Matsonic.com я все таки нашел эту модель материнской платы . Звук оказался C-media |
Помогите идентифицировать материнку.
На ней написано: TI-815+ 50-10-815i-xl2 При загрузке еще есть строка (могу ошибиться): 62-0821-008078-00101111-071595 SOLANO-TI815+P-H Размера она AT, имеет двойное питание AT и ATX Хочу найти для нее BIOS, т.к. сейчас она не хочет загружаться с CD |
Определил. Материнка TIGA TI-815E+PS Classic Edition. Скачал последний BIOS... в общем, помогите в этой теме:
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=364022 |
Award Modular BIOS v4.51PG
Помогите найти обновление для биоса.
BIOS Date: 11/09/00 BIOS Type: Award Modular BIOS v4.51PG BIOS ID: 11/09/2000-693-686A-2A6LGD4NC Chipset: VIA 82C691 rev 68 Мать вроде как Diamond Flower Electric Instrument версия неизвестна .. на офицальном сайте так ничего и ненашел =( |
:wacko: Доброго Вам !
Помогите запустить мат. плау с чипсетом VT82C693A + VT82C596B Слител BIOS при загрузке на экране ничего и только дисковод пытается что-то загрузить Еще проблема - неизвестная плата (производитель). Искал по инету, но ничего нашел, плат много. Знать-бы кто производитель !!! Плата форм АТ + АТХ, наклейка на биосе Award 1998 PC/PHP 686 1-AGP, 4-PCI, 1-ISA, Soket 370 PGA / FC-PGA Celeron, 2-DIMA, по размерам маленькая квадратная. Больше вроде и сообщить о мат. плате нечего Большая просьба - помогите пож. оживить енту плату !!! |
Странная MB
При старте система выдаёт:
AMIBIOS (C) 1992 American Megatrends Inc. (C) 1992 - 1997 Intel Corporations BIOS Version 1.00.11.DN0R idhw.com - Штука классная. Искал, естессно сначало по BIOSу AMI - не тут-то было. Случайно заметил в колонке INTEL строчку 1.00.xx.AZ0x (AMI) По ней вот что нашел: 1.00.xx.AZyz xx BIOS revision AZ board model y Product level (0/1/2/3) z OEM manufacturer По вышеуказанной ссылке получилось определить всё КРОМЕ того, ради чего всё это и затеял... Подробная ссылка по "AZ board model" оказалась нерабочей. :'( Аж расстроился немножко :((( Товарищи, подскажите как по другому MB определить??? Где ещё поискать, или мож кто сталкивался с этим чудом... i430vx + 4-SIMM + 1-ISA(прошу обратить внимание!) Буду очень благодарен за помощь. |
Здравствуйте!
у меня материнка непонятного происхождения :). ID системной платы 07/28/1999-693-596-ITE-2A6LGSMEC-00 Чипсет системной платы VIA VT82C693 Apollo Pro Plus Искал на: http://www.idhw.com/textual/guide/inst_mobo.html ничего подобного не увидел. в яндексе набрал ID , выдал два идентичных номера, где говориться что производитель San-Li and Hope Vision. На http://bios.ru/mb/ таких производителей нет. Подскажите кто знает, где можно взять обновления для БИОСа этой материнке. У меня проц стоит Cel333, хочу поставить поболее, 800 ставил комп не запускается. В яндексе набирал Hope Vision, выдал велосипедные фонари фирма выпускает :). А 370 Socket наверное трудновато будет найти, на nix.ru процессоров на таком сокете нет. |
Giorgievich
Цитата:
|
Oleg_SK В таком случае посети вот эту тему.
|
altaj
Цитата:
1. Hope Vision 7BV-A66 2. Superpower SP-7BV-A66 |
Здравствуйте!
Я прошу помочь мне обновить BIOS, если это, конечно, возможно (модель системы: VT82C692BX, код BIOSа: 02/26/1999 - 693 - 596 - W977 - 2A6LGG0BC - 00). Недавно у меня "полетел" жесткий диск на 6Гб, а поскольку сейчас продают не менее 80Гб, новый не читается. Пытался разобраться по ссылкам как это правильно сделать, но после занятий в институте голова уже "не варит", а часто выходить в интернет я, к сожалению, не имею возможности. Если бы можно было работать на компьютере дальше, я бы постепенно разобрался сам или вообще не стал бы Вас из-за этого беспокоить. Но мне, по учебной надобности, техника потребуется в ближайшие дни. Помогите, пожалуйста! |
Есле кто знает как обнавить буду очень блогодарен Your BIOS Agent Results: BIOS ID: 05/23/2002-P4X266A-8233A-6A6LWPRZC OEM Sign-On: BIOS-I-2M (2K020523A) BIOS Date: 05/23/02 BIOS Type: Award Chipset: VIA 82C3128 rev 1 Super I/O: ITE 8705/SiS 950 rev 2 found at port 2Eh OS: WinXP SP2 BIOS ROM Socket: Yes BIOS ROM Size: 256K Memory Installed: 512 MB Memory Max: 768 MB CPU: Intel Pentium(R) 4 2000 Mhz |
Здраствуйте помогите мне определить мою мамку.
Информация от AIDA32: ID системной платы: 12/19/2000-693-59B-8671-2A6LGV3KC-00 BIOS: Award 6.00 PG - 256 kb Чипсет VIA VT82C693A Мосты VT82C693A и VT82C596B AGP 2x 3 PCI 2 ISA 2 DIMM SDRAM Питание ATX и AT НЕТ встроенного звука!! BIOS не помню как называется:) , такой квадратный можно вытащить а не прямоугольный. еще на ISA наклейка там надписи: 35-C930-91-23 p/n 12-5888-02-02 A06 N1AGA S6104411 SST-588 0600 B-01 Искал целый день вмдел только похожие на pcpartner но там со звуком и биос другой. HELP me PLZ!! При загрузке выдает что BIOS : Award 4.51PG и тот же ID что я AID32 показала |
Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста решить проблему с материнской платой. у товарища упала система, при переустановке драйвер на встроенную в материнку звуковушку не работает (это устройство невозможно запустить, код ошибки 10). при покупке (больше года назад) ему дали какой-то левый диск с драйверами, но до сих пор все устанавливалось и работало. сейчас хочется обновить драйверы (может поможет), но неизвестна модель материнки - есть книжка от нее, но вся на китайском, ничего не разберешь. строка, выдаваемая при загрузке
12/17/2004-Springdale-G-6A79AD49C-00 на сайте ID HW я что-то не разобрался (им нужен адрес моего личного сайта?) CPU-Z честно рассказала о чипсете и всех остальных компонентах, но умолчала о модели платы (не знает?). Lavalys EVEREST почему-то закачать не удалось. заранее огромное спасибо! |
Господа! Ну очень Вас прошу, помогите определить модель платы, драйвера постараюсь найти сам.
12/17/2004-Springdale-G-6A79AD49C-00 |
похоже на DFI i848/865
вообще советую воспользоваться SIW (System Info for Windows) взять можно тут [q]А как получить текст этой надписи в том случае, если она вместе с приглашением войти в BIOS Setup, промелькнет еще до того, как включится монитор? Я такое видел не раз...[q] нажать кнопку Pause при появлении экрана прохождения POST |
Добрый день всем.
Помогите пожалуйста найти новый биос: 11/24/2000-691-586B-8661-2A6LFV3FC Отчет Everest (выборочный, надеюсь хватит) [Системная плата]: Системная плата PCPartner APAS3/APBS1/APBS3/VIB826D/VIB861S/VIM816D/VIM863S Чипсет системной платы VIA VT82C691 Apollo Pro Системная память [ TRIAL VERSION ] Тип BIOS Award Modular (11/24/00) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) [ BIOS ] Свойства BIOS: Производитель Award Software International, Inc. Версия 6.00 PG Дата выпуска 11/24/2000 Размер 256 Кб Загрузочные устройства Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120 Возможности Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD Поддерживаемые стандарты DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP Возможности расширения ISA, PCI, AGP, USB [ Система ] Свойства системы: Производитель VIA Technologies, Inc. Продукт VT82C691 [ Системная плата ] Свойства системной платы: Продукт 691-586B-8661 Буду очень признателен, если дадите к.-н. информацию об апгрейде моего ПК без замены МВ (если необходимо могу поместить полный отчет) |
Сервер компании не отвечает. Попробуй на свой страх и риск воспользоваться ссылками с сайта http://bios.rom.by/PCPartner/middle.htm
Цитата:
|
Tigr я уже давно не играю в игры - просто времени нет... просто хочется, чтоб хоть ХР нормально работал.. В основном работал на 98, но многие проги уже не идут на ней((
Цитата:
|
lleWxaM Поход в сервисцентр (любой) с наличие при себе матери и кошелька с 50-300р (в зависимости от местопроживания). При условии что микросхема с БИОСом на колодке. Иначе выпаявать.
Можно и самому. |
yurfed а есть возможность отката к предыдущей версии биоса? (никогда раньше не делал)
|
lleWxaM
Ты не ответил на вопрос - с какой целью предполагается апгрейд ? Играть тебе не нужно. Понял. Некуда деть лишние деньги ? Цитата:
|
Tigr ?! написал же... для нормальной работы ХР... ну скажем для для печати документов, просмотра фильмов, слушания музыки, работой с графикой, ну иногда папик может в AoE III поиграть (хотя он и на нынешнем нормально тянет).
|
Tigr На сайте (по данной ссылке) нашел БИОС, но там в табличке немного отличается данные о матери: чипсеты те же, а вот некий PCB ID отличается. Там всего одна запись с моими чипсетами. Подойдет?
|
Я не рискну брать ответственность на себя. Обратись, например, к SanCho, SilentSpider-у или другим активным участникам.
|
lleWxaM Если PCB ID отличается, то скорее всего не подойдет. PCB - это в принципе печатная плата с дорожками и контактами, производитель время от время меняет ревизию своих плат, то есть меняется расположение элементов и дорожек, от этого меняются подаваемые напряжения. Так что если PCB разные ничего не получится.
|
Ment69 Понял, спасибо. Я просто не знал, что такое PCB ID. У меня в мануале есть некий номер, немного похож на этот айди, но в конце цифры отличаются. А в мануале он называется MB Layout Model Code. Оказывается расположение имеет значение..
|
Ment69, SanCho, SilentSpider Я нашел 35-C861-XX. Но опять же: у меня в мануале 35-C86101-XX... Подойдет ли? Там вообще нет с расширениями 01 или 00...
|
Помогите найти биос для этого чуда.
BIOS Date: 11/04/03 BIOS Type: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG BIOS ID: 11/04/2003-Springdale-G-6A79AAWHC OEM Sign-On: M865H W08 Nov.04.2003 Wistron Corp. Chipset: Intel 2570 rev 2 |
Помогите пожалуйста!
У меня ноутбук Iru Brava 4115. В руководстве пользователя написано, что ноут поддерживает 1024 Mb оперативной памяти. Я купил 2 модуля по 512 Mb. Ноутбук насчитывает 2048 Mb (а с одним модулем 1024 Mb). Я обращался на сайт производителя, откуда мне пришел ответ, что необходимо привезти ноутбук в сервисный центр для прошивки БИОСа. Так вот суть вопроса: Помогите найти эту прошивку, т.к. до сервиса 300 км, да и без ноутбука я немогу работать, а память у меня уже куплена, в магазине назад ее принимать отказались, сославшись на то, что она со следами установки. Вот теперь и лежат у меня эти 2 брелка. Надеюсь на вашу помощь |
Comp Хочу тебя огорчить, после того как торговая марка IRU была выкуплена, производство ноутбуков, было прекращено, насколько я знаю. Так что сервисный центр - единственное место где тебе смогут помочь.
|
Если у меня вот такой 05/22/2000-I440BX-W977-6A69KA1BC-RW номер Biosa то какая у меня материнка?
|
Abit BE6-II v1.2 похожа? :)
|
Пожалуйста дайте ссылку на следующую фигню:
Системный BIOS: Award Software International, inc. 6.00 PG Материнская плата: i810-NS363 BIOS type:Award modular BIOS v6. 00PG BIOS ID: 08/25/2000-i810-NS363-6A69MV39C OEM Sign-On: BIOS-N-4M (2K000825) Chipset: Intel Whitney 82810 rev 3 |
Trespasser85, Почитай здесь
|
Спасибо Ment69, но эта ссылка не пашет
|
все прекрасно пашет, проверяйте у себя почему не открывает
даю прямую - http://forum.oszone.net/thread-37415.html |
Помогите определить биос и найти программу для его перепрошивки:
07/01/1999-i440ZX-8671-2A69KG0GC-00 Первое сообщение читал но воспользоватся какой либо програмиой нет возможности, биос невидит диск, а как следствие негрузится, ходил также по ссылке на сайт ID HW, ничего ненашёл. Поиогите!!!!! Зарание благодарен!!!! |
Corsair2, Gigabyte GA-6ZXC
|
Спасибо!, а вариант с перепрошивкой биоса можете подсказать?
|
Corsair2, а чем сайт производителя материнки не устраивает?
|
Сайт "хороший", на нем только фотка и краткое описание, а все остальные ссылки пустые. Так что толку немного. И если есть возможность подскажите где взяять инструкцию на мамку, а то я уже 2 часа "рою" и ниченго кроме описания найти немогу. Спасибо.
|
У меня BIOS GC11020M.86A.1065.2006.0502.1638 помогите узнать модель материнки и производителя. И интересует может она работать с процессорами core duo?
|
Подскажите название этого зверя,где и какой биос для него поставить:
PlatformID = Socket 478 FC Motherboard OEM: Foxconn (Hon Hai Precision Industry Co., Ltd) Southbridge: 82801EB/ER (ICH5/ICH5R) LPC Interface Bridge Nordbridge: Intel Morgan Hill i865GV Chipset Name:Intel 865G/PE/P/848P (Springdale-G/PE/P Chipset Vendor:Intel Corporation Chipset:82865G/PE/P, 82848P DRAM Controller / Host-Hub Interface BIOSVersion = Phoenix FirstBIOS(tm) Desktop v6.00PG BIOSDate = 03/15/07 MotherBoardID = 865GM-L/GVN/GV VER:2.1 (2007-03-20-2MM) BIOSID = 03/15/2007-Springdale-6A79AFKHC-00 |
kum52, скачай Everest (ищи в поиске, ибо это платная утилита, а ломаный софт мы тут не распространяем) и посмотри в разделе Motherboard её точную модель. После этого можно будет найти биос.
|
Если бы всё было так просто я и сам всё настроил бы,но я попросил мне помочь,а не отфутболивать туда где яуже искал,если не можете помочь то так и скажите,а цену набивать себе такими высказываниями:
Цитата:
|
kum52, а как ты прикажешь тебе помочь? Погадать на кофейной гуще на модель материнки или чревовещать? А потом убить твою материнку, выложив чужой для неё биос? Я между прочим потратил полчаса на поиск модели по ID данной материнки. У Foxconn 5 разных материнок на основе 865G - какую прикажешь подавать тебе?
ЗЫ: Цену набивать? Мне её набивать незачем - мне за это не платят и количество полезных сообщений для меня не играет никакой роли. Чтобы тебе помогли - ты обязан к этому подготовиться и озвучить кое-какие данные о своей системе и это описано в правилах. Почитай вот эту тему - тебе будет полезно. |
Цитата:
|
|
Я балдею...
Цитата:
Это не Foxconn. Это некий Satellite Electronics. Вот она (это было непросто). В разделе Download один биос - from factory (c завода). В твоей материнки он уже стоит. А вообще это китайская подпольная поделка из подвала дедушки Ляо - она встречается на десятке ускоглазых сайтов под разными брендами, но одного и того же вида. |
Цитата:
|
Спасибо за помощь,извените за резкость SanCho,буду дальше разбираться.
|
ребят, помогите определить модель материнской платы, я что-то не пойму, где она указана..
из ASTRA32 (Эверест не устанавливается) и при загрузке компьютера были получены следующие данные Производитель: DFI Версия Bios: Award Modular v.6.00PG Имя чипсета: Intel 815 E/EP (Solano 2/3) Чипсет: 8280/G/EG/P/EP Solano Host-Hub Interfase Bridge (GMCH/MCH BO-step) Производитель чипсета: Intel Corporation Южный мост: 8280/BA LPC Interface (ICH2 B5 step) Производитель южного моста: Intel Corporation Версия DMI/SMBIOS: 2.2 05/20/2002/i815-W83627-6A69RD4C-00 на самой плате ничего такого не написано (собственно мне нужны драйвера на материнку, поэтому...) |
|
Ment69, спасибо, посмотрю.
жаль только вы модели к картинкам не подписали =(( |
судя по всему, у меня материнка как на 2й картинке (зеленая). модель напишите пожалуйста)) (и первой картинки тоже, на всякий случай)
|
|
Ment69, еще раз спасибо большое )))
|
Не нужно постить в нескольких темах сразу!
помогите,пожалуйста, определить модель мат.платы на ноуте. код БИОСа: 63-0100-000001-00101111-071904-i845-1ABHI016-Y2KC Вот что дает Everest: Поле Значение Свойства системной платы ID системной платы 63-0100-000001-00101111-071904-i845$1ABHI016_BIOS DATE: 07/19/04 16:19:59 VER: 08.00.09 Системная плата Неизвестно Свойства шины FSB Тип шины Intel NetBurst Ширина шины 64 бит Реальная частота 100 МГц (QDR) Эффективная частота 400 МГц Пропускная способность 3200 Мб/с Свойства шины памяти Тип шины DDR SDRAM Ширина шины 64 бит Соотношение DRAM:FSB 4:3 Реальная частота 133 МГц (DDR) Эффективная частота 267 МГц Пропускная способность 2133 Мб/с Свойства шины чипсета Тип шины Intel Hub Interface Ширина шины 8 бит Реальная частота 67 МГц (QDR) Эффективная частота 267 МГц Пропускная способность 267 Мб/с Поле Значение Свойства северного моста Северный мост Intel Brookdale-G i845GEV Версия 03 Тип корпуса 760 Pin FC-BGA Размеры корпуса 3.75 cm x 3.75 cm Напряжение питания ядра 1.5 V In-Order Queue Depth 12 Тайминги памяти CAS Latency (CL) 2.5T RAS To CAS Delay (tRCD) 2T RAS Precharge (tRP) 2T RAS Active Time (tRAS) 6T Refresh Period (tREF) 7.8 us DRAM Idle Timer 16T Коррекция ошибок ECC Не поддерживается ChipKill ECC Не поддерживается RAID Не поддерживается ECC Scrubbing Не поддерживается Разъёмы памяти Разъём DRAM #1 256 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Встроенный графический контроллер Тип графического контроллера Intel Extreme Graphics Статус графического контроллера Разрешено Объем общей памяти 8 Мб Производитель чипсета Фирма Intel Corporation Информация о продукте http://www.intel.com/products/browse/chipsets.htm Загрузка драйверов http://support.intel.com/support/chipsets/index.htm Driver Update http://driveragent.com?ref=59 |
argrus, драйверы на ноутбуки ищем в теме Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ, плюс читаем эту тему.
|
Angry Demon, ну нет у меня вкладки "Сведения" (((
|
|
Ребят выручайте. Подвязался на работе найти драйвера к компу нацальницы, списал все характеристики с её матери, даже не могу определить, что за модель, про драйверы вопще молчу.
Вот что там было написано. Express raid PRI SR ROCK FSBI GHz DOR II 800 (это сбоку) 80MXG 380-A14 13-A13 E80-680224 00832 Плз очень прошу скажите хоть какая это модель, ну а если драйверами поможете, буду очень благодарен. Без них мне не показаться на работу. |
ROCKy16, чем писАть с ошибками, что там написано, сделай чёткий снимок и выложи.
|
Понимашь. Я на работе был, в пятницу. Все списал, что там было. Пообещал что в понедельник будет. Искал все выходные. Теперь вот даже на работу не пошел. Если я приду и попрошу посмотреть ещё раз, она же меня пошлет .... Вопщем там сложная ситуация. А что того что я дал мало?
|
Так мне уже не помочь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет.
Попалась в руки материнская A-trend 6310 M на 440 ZX чипсете. Немогу нигде найти к ней описание. Какие перемычки куды втыкивать? Какие частоты можно на ней и как устанавливать. Вообще существует к ней хоть какое мало мальски грамотное описание, или только перечисление какие разъемы, питание и тд - что и так понятно. :lamer: :wild: Затрахалься искать |
azbest, З минуты яндекса:)
|
Доброго времени суток всем.
Прошу оказать помощь в поиске обновления BIOS Дано: Program: eSupport.com BIOS Agent Version 3.66 BIOS Date: 09/12/02 BIOS Type: Phoenix-Award BIOS v6.00PG BIOS ID: 09/12/2002-P4X266-8233-6A6LWJ19C OEM Sign-On: V.P4XFB/P4XFBU A01 09-12-2002 Chipset: VIA 82C3128 rev 1 Superio: Winbond 697HF rev 6 found at port 2Eh OS: WinXP SP2 CPU: Intel Celeron(R) 1700 Mhz BIOS ROM In Socket: Yes BIOS ROM Size: 256K Memory Installed: 512 MB Memory Maximum: 768 MB Memory Slot 01: 0 MB Memory Slot 02: 0 MB Memory Slot 03: 512 MB ACPI Revision: Unknown eSupport.com, Inc. 1-800-800-BIOS (2467) www.esupport.com Если кто сможет прокомментировать один момент буду признателен. Сможет ли помочь перепрошивка установить USB 2.0 на указанною конфигурацию? Что ни делал,USB 2.0 не встает:( Скорость USB 1.1 очень низкая:( (порядка 700-800 Кб/сек) Для перекачки на HDD видео требуется уйма времени. Пытался установить вот этот драйвер: VIAUSB2V270-L-M Не встает ни при каких манипуляциях:( В Ноут,тоже с Win XP,но с SP3 драйвер встал и заработал USB 2.0. Скорость в 3-4 раза выше! Читал,что обновление BIOS может помочь. Если есть иные пути решения,буду признателен услышать. С уважением, Trocadero |
Trocadero, если USB 2.0 не поддерживается аппаратно, никакие перепрошивки BIOS не помогут.
|
Angry Demon,
"если USB 2.0 не поддерживается аппаратно, никакие перепрошивки BIOS не помогут" Спасибо за наводку,но еще по дороге в офис понял,что и это может быть,а уже в офисе прочел на другом форуме,что есть ремарка,на матери, "Support USB 2.0 (P4XFBU Only)". Те. придется смотреть на самой плате надпись: с U или без, и тогда все решится. Если есть,куплю контроллер(это горши),если нет...,буду принимать решение. Вечером буду вскрывать комп.Может быть придется менять всё железо.Без USB 2.0. уж сильно долго копируются фильмы на внешний HDD:( |
Trocadero, Насколько я нарыл у вас Jetway P4XFB(U). Биос нашел здесь. И действительно USB2 поддерживается только на системной плате с буквой U, перепрошивка биоса на P4XFB естественно не превратит контроллер USB 1.1 в USB 2.0. Покупка PCI контроллера USB действительно поможет решить проблему.
|
Ment69,
Цитата:
Меня всё устраивает в работе компа,за иссключением "тормозов" USB. Я попытался рассуждать не профессионально,но логически. Ну есть некая материнка.Пусть там нет возсожности использования USB 2.0.,но! Покупая некое внешнее устройство,с прилагающимся к нему драйверов,почему материнка не в состоянии его использовать? Устройство,физически есть,всё,что необходимо,оно сделает,аппаратно,драйвер есть.Всё,что надо с точки зрения управления,софтового, тоже будет. В чем тогда может быть проблема? Получается,что и без прошивки должно обойтись,так? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если вы установите PCI USB 2.0 контроллер скорость обмена данных между компьютером и USB устройством возрастет раз в 5-6. Советую брать контроллер с чипом NEC, у него лучшая совместимость со старыми платами по моему опыту. Кстати скорость обмена данными не в меньшей степени зависит от контроллера USB на внешнем устройстве. |
Angry Demon ,
Цитата:
Цитата:
Ment69 , Цитата:
Цитата:
Оно может и можно быстрее,но то,что есть на паре ноут+HDD меня вполне устраивает! Кино качалось с "дикой скоростью",по сравнению со скоростью компа.Встал вопрос,в чем я ошибался?! Быстро понял,что с USB 2.0.,которого сейчас нет в компе,а в ноуте есть. HDD,разумеется с USB 2.0. USB адаптер я уже заказал на чипсете VIA VT6212. Стоит копейки.Не понравится,выкину.За рекомендацию с NEC спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Однако меня смутил пост в ответ мне(в другом форуме,название которого я не стану приводить,во избежание нарушений Правил) : "Заметьте ремарку - "Support USB 2.0 (P4XFBU Only)". Посмотрите на самой плате надпись: с U или без, и тогда все решится. " Далее я ,забегая вперед,спрашивал,что если не удастся задействовать USB 2.0 то какую лучше брать материнку итд... Ответили так" ...Почти все наверняка придется менять. Ну может кроме пары жестких дисков. ..." Ну да не суть:) Важнее то,что я думал правильно и вечером вставлю контроллер и всё увижу сам. Сейчас,и с Вашей помощью тоже,проясняется суть моих сомнений.Вечером будет результат. |
Цитата:
|
здравствуйте,помогите пожалуйста найти биос
вот накопал немного инфы 12/20/1999-694а-686а-2a6lga-pg bios v4.51 pg green agp/pci/isa system pentium 3 cpu at 266 mhz (66*4.0) flesh winbond w29c020c-90b 0190i201072601sa это всё что я знаю о материнской плате и процессоре |
|
ура,это моя мамзель,просто она невидит винт и соответственно негрузится и посмотреть через эверест немогу,так теперь можно её реанимировать,спасибо тебе огромное SanCho,ваш форум единственный в рунете который мне помог хотябы опознать мою мамзель,теперь зная как её зовут биос я найду
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ |
найти то я нашол,а как этим ехе файлом биос прошить?подскажите плиз,просто ещё несталкивался
|
aksell, будь внимательней: у данной мамки есть сестра близнец - читай точное название между первым и вторым PCI слотами.
По биосу: это exe архив, запускаешь и он распаковывается в текущем каталоге. Тебе нужны всего 2 файла AWDFLASH.EXE и сама прошивка VA6_7L.BIN (можешь её переименовать например в VA.BIN- будет проще). Помещаешь эти файлы например С:. Загружаешь DOS любым способом (CD, дискета). Пишешь строку: с:\AWDFLASH.EXE VA6_7L.BIN /py /sn ждёшь завершения процесса и жмёшь на ресет. |
там VA6 написано,но скачал я для этой модели ехе файл который незапускается не из доса ниоткуда
|
aksell, возможно, скачался с ошибкой. Перекачай.
|
Вложений: 1
aksell, вот тебе
|
ребят,я всё скачал,распаковал,но теперь после загрузки он почти начинает прошивать как выдаёт следущее сообщение-erasing flesh memory 00FE00
flesh rom is write-protected please make sure whether lockout jumpers is set to correct or not я и джампер по всячески переставлял и непомогает |
aksell, под DOS, надеюсь делал? "По-всячески" - это как? Там должно быть всего 2 положения, что-то вроде flash ROM protect Enable или Disable. Кроме того, рекомендую в BIOS заглянуть. Там такой пункт тоже может быть.
|
Ни в биосе, ни дажмпера там нет. При загрузке DOS надо жать F8 и выбирать Save-mode command promth only - т.е. дос должен быть читый, только командная строка. Желательно с дискеты загрузиться. Скорее всего дос загружен не чистый.
|
в биосе я ненашол такую опцию,может подскажете где на маме или в биосе можно выключить защиту?
ну с дискеты с awdflesh с бат файлом и прошивкой,грузится сразу в awdflesh,а там выдаёт всё вышеописаное |
загрузился я с дискеты в досе при загрузке оного нажал f8 загрузился и там три параметра
F5-safe mode...Shift+F5-command prompt.....Shift+F8 step by step дальше непомню,а если вводить всё в ручную то invalid command,то bad command,в общем незнаю даже что ещё можно использовать |
Поместить AWDFLASH.EXE и VA6_7L.BIN на дискету с которой будешь грузиться. F8 при загрузке.
Цитата:
|
ещё я пробовал через F5-safe mode...и Shift+F5-command prompt загружать awdflash ,тоже самое flash rom write-protected
please make sure whether lockout jumpers is set to correct or not |
|
Цитата:
Цитата:
lesh memory 00FE00 flesh rom is write-protected please make sure whether lockout jumpers is set to correct or not всё сделал как вы написали а неполучается |
aksell, так.... Последнее: добавь ключик /f к строке запуска AWDFLASH.EXE VA6_7L.BIN /py /sn /f
Если не поможет, то либо микросхема мёртвая, либо я пойду стреляться. А вообще давай стразу артиллерию: awdflash имя_прошивки /cd /cp /py /sn /f - это уже 100% должно всё быть удачно, если это вообще возможно. |
непомогло,а может быть что мамке название перепутали?моя мама похожа на вторую а название от первой,или както флешки поставили наоборот?
а может просто флешке пипец? в общем прошилось прошивкой от мамы блезница,но проблема осталась,невидит винт и всё может в мамке дело?только что смотреть и проверять незнаю пока SanCho, ещё я забыл сказать флэшка недо конца обновляется,там последнее деление остаётся синего цвета,может прошивка неподходит,так и старая тоже не шьётся,.очень надеюсь на вашу помощь |
Это нормально. продолжаем в личке - данная тема совсем не про это.
|
Здравствуйте!
Помогите опознать материнскую плату BIOS ID: 30-0000-ZZ1354-00101111-070791-HT18C-Pa-7 Я так понимаю, что "Pa" - это значит Epox. Но я на их сайте ничего не нашел про эту матплату. Надеюсь на Вашу помощь! |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти драйвера на мать: Сам пробовал без результата... Заранее благодарен!!! Дрова́ — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. За дровами - в сарай! |
Sefs, какие именно устройства не установлены в диспетчере устройств? Если только на чипсет, то они здесь.
|
Цитата:
|
SanCho, Нужны на чипсет, USB.
|
Sefs, тогда кроме указанных тебе ничего не надо. Или у тебя Windows 98?
|
SanCho, нет у меня хп сп2.
Подскажи пожалуйста: почему кроме указанных мне ничего не надо??? |
Цитата:
|
Спасибо.
Поставил, завелось и поехало. Но еще вопрос: реально ли поставить на эту мать юэсби 2.0??? |
Цитата:
|
Ситуация следующая: после того как вставляется флэха, появляется уведомление, что это устройство может работать быстрее, если его подключить к высокоскоростному порту USB 2.0
|
Sefs, и?
|
И спрашиваю: вообще возможно ли USB 2.0 на родных портах у этой матери или она не поддерживает.
|
Sefs, нет, невозможно. Ограничение чипсета - он не знает USB 2.0. Выход только в применении PCI usb 2.0 карты.
|
Спасибо - буду приобретать.
|
Хочу попробовать перепрошить BIOS, причина: через раз определяет винчестер ( с ним все в порядке, не греется и т.д.)
Программа BIOS Agent Version 3.66 выдала: BIOS Date: 06/28/07 BIOS Type: American Megatrends BIOS ID: 63-0100-009999-00101111-062807-P4M900-A725500D OEM Sign-On: BIOS Date: 06/28/07 16:13:29 V.5.1B14 Chipset: VIA 82C364 rev 0 Superio: Unknown На сайте MSI нашел только P4M900M , но у нее последняя версия 3.1 или я не там ищу? |
Wolff-11, это точно MSI? Не Biostar?
|
Точно MSI , я на самой плате посмотрел и еще увидел там P4M900M2 написано, но на сайте есть P4M900M2-F
и P4M900M2-L как определить ? Наверное по версии прошивки, F начинается c 7.0, а L с 5.0, значит у меня - L? P4M890M-IL = 601-7255-010 = BIOS version 1.x P4M890M-L = 601-7255-020 = BIOS version 1.x P4M900M-L = 601-7255-060 = BIOS version 3.x P4M900M-IL = 601-7255-050 = BIOS version 3.x P4M900M2-L = 601-7255-100 = BIOS version 5.x P4M900M2-F = 601-7255-090 = BIOS version 7.x P4M890M3-V = 601-7255-080 = BIOS version 9.x P4M890M3-V = 601-7255-070 = BIOS version 9.x P4M890M2-F = 601-7255-120 = BIOS version 8.x P4M890M2-L = 601-7255-150 = BIOS version A.x |
Все, прошил с помощью флешки !!!!
|
Помогите определить страну производителя материнки, а точнее прошивку BIOS для неё :
American Megatrends, Inc 63-102-0000010-00101111-071006-VIA-AS2GL000-Y2KC На официальном сайте АМI, в материнках произведеных в Америке в последней группе перед цыфрами должна быть надпись AMI. В моей материнке стоит Y. Подскажите где мне найти прошивку BIOS для моей материнки? |
Dayver, а производителя и модель с материнки считать не проще?
|
Если бы еще знать где эти надписи искать... Может быть они с другой стороны? Я материнку от корпуса не откручивал. Нашел какой-то штрих-код: 067R204-00980-80=MXG3K0-A1A01
|
Цитата:
|
Dayver, ALiveSATA2-GLAN она?
|
Да, большое спасибо. Я уже разобрался и перепрошил BIOS. Виснуть стал на много меньше, но при перезаписи с флэшки на винт большого объёма (куча фоток из моего архива за несколько лет) всеравно подвис. Буду думать дальше... :sorry:
|
помогите опредилить материнскую плату, я нечего не пойму очень прошу.... и как на неё найти драйверы.... умоляю!!!
Дрова́ — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. За дровами - в сарай! |
Цитата:
|
помогите определить матееринскую плату
ID: 64-0100-000001-00101111-060409-athlon64$924a1p05 bios version |
denisdensin, данная материнка установлена в Acer Aspire M3201. Думаю это какое-то ОЕМ. От кого - понять сложно. Для чего нужно определение производителя?
|
Драйвера на материнку хочу поставить а какие не знаю....
Дрова́ — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи. |
На чипсет твоей материнки драйвера не нужны. Если к диспетчере устройств присутствуют неизвестные устройства, то внимательно читай первый пост данной темы и после осмысления задавай вопросы там.
|
просто не работает lan слот, модем не подключить(((. я думал, что нужно установить драйвера на материнку.
|
Что в диспетчере устройств в разделе "сетевые платы"? Если есть вопросительные/восклицательные знаки, то смотри мой пост выше.
|
Когда у меня неработала сетевая карта, я не знал что делать. Оказалось сетевая карта не работала из-за батареи для биоса(старая была).
|
у меня ноут acer aspire 4920g - загрузка биоса не видна. Эверест выдаёт,что системная плата acer aspire.((((
|
Computer name: MICROSOF-4501BB
Operating system: Microsoft Windows XP Professional Service pack: 3.0 Manufacturer: Acer Model: Aspire M5810 Serial Number: 91MLF75SAN94602F1E1800 uuid: 00016C7246BE20091123103600000000 BIOS type: American Megatrends BIOS ID: 64-0100-000001-00101111-082909-LfdHvdImc BIOS sign on: 926A1P06 BIOS date: 2009.08.29 Chipset: Intel D131 rev 17 что за материнка?)) никак не могу найти ее |
Цитата:
Цитата:
|
Помогите обновить БИОС для материнской платы
есть только вот это Bios ID 63-1029-001259-00101111-071595-440lx-1aatl058-h мамка на чипсете I815, GVC, модель MR825 - это данные CPUz усе нашел вроде!!!!! :) думал тут быстрее подскажут |
Цитата:
|
+1
совершенно верно |
Просто не успел запостить. Да и сомневался, боялся подсунуть левый биос, после которого был бы труп. Проверял инфу...
|
Очень Прошу помочь, сам я в компах профан. Есть две материнки но у них нет описания ,и я не пойму как подключать Уэсби и кнопку включения? Если можно подскажите где взять описание для (1 - ASUSTeK P4PE-X/TE/L Socket478 и 2 - 910GL-M9(V3.0) ) Спасибо заранеее!
|
Цитата:
Цитата:
|
привет!ПОТДСКАЖИТЕ где можно найти прошивку на м.п asus p56z-mx
Дублирование тем/постов наказуемо профилактическим баном. |
очень жаль, что в первом сообщении картинки на увеличение не работают..
помогите пожалуйста определить материнскую плату.. нужны драйвера, а... нашла только штрих-код 081R171-00008 80-MXG6NO-A1A01 W04 больше ничего не могу найти.. :not-me: |
|
Накрылась материнка в Acer Aspire M3641 (конфиг 91.DEM7P.R7B)
На что безболезненно можно заменить? http://i005.radikal.ru/1101/c2/f4e0e4942135.jpg |
|
dascon, Процессор какой? Смотрите его совместимость с любой системной платой с сокетом LGA 775
|
Цитата:
|
|
вечер добрый))подскажите пожалуйста, какие драйвера нужны для asus p5b)) у меня комп старенький P4 для него на мать основные 3 драйвера,а на asus?
|
|
|
Цитата:
Цитата:
С видеокартой проблем нет? |
Имеется старая мать, неизвестная фирма и модель. Нет наклеек и надписей. Сокет 478, 1 agp, 5pci, два разъема ddr, разъем для подключения питания находится горизонтально в правом верхнем углу мамки (раньше никогда не встречал такого). Имеется наклейка "Phoenix Bios tm D686 BIOS phoenix 1998 095885206". На мамке есть малоинформативные надписи (между северным мостом и ddr) - REV:B2, Е1 (в квадрате) и цифра 3 (в кружочке). Также на обратной стороне мамки имеется штрихкод - Е 256793. Вот и все. Помогите пжлста!. Заранее спс.
|
John1881, как вариант, если есть возможность, можно попытаться запустить мат. плату, а программы-читалки железа типа Everest скажут что за зверь.
|
John1881, фото можно глянуть?
|
фото мамки
|
John1881, Данные с белой наклейки здесь приведите.
|
на белой наклейке ничего нет
|
Цитата:
|
NB70-BC
P/N: NB7102-5 R.BCO |
John1881, Ну вот все и решилось :) DFI NB70-BC Она?
|
это она :yahoo: первый раз вижу эту фирму
|
Цитата:
|
Помогите определить материнку, Соответственно BIOS.
Причина прошивки BIOS не поддерживает P4 2.4 B GHz Norwood --------------------------------------------------------------------------- AIDA 32 *********************************************** Свойства BIOS Тип BIOS: Award Modular Тип Award BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG Сообщение Award BIOS: MBP4XD+ Ver:1.0A 12/31/2002 Дата системной BIOS: 12/31/02 Производитель BIOS Фирма: Phoenix Technologies Ltd. --------------------------------------------------------------------------- Свойства системной платы ID системной платы: 12/31/2002-P4X333-8235-6A6LWE19C-00 Системная плата: ECS P4VXAD(+)/P4VXAS(2)/P4VXMD/P4VXMS / Matsonic MS9107C / Kobian KOB P4X266 NFSX/WFSX Свойства шины FSB Тип шины: Intel NetBurst Ширина шины: 64 бит Реальная частота: 133 МГц (QDR) Эффективная частота: 533 МГц Пропускная способность: 4267 Мб/с Свойства шины чипсета Тип шины: VIA V-Link Ширина шины: 8 бит Производитель системной платы Фирма: Elitegroup Computer Systems *********************************************** Там есть наклейка: P4X333 а под ней MBP4XD+, собственно Я так понел это плата MBP4XD+. Но если производитель ECS то в списке таковой нет, а именно MBP4XD+. На ECS есть P4VXAD+, Но чето снимок материнки не совпадает а мануал частично. Там встроеная сетевая, а у меня нет. --------------------------------------------------------------------------- И есть еще Shuttle Очень похож снимок и манул тоже, но мая не AV42. *********************************************** P. S. Если приклеить наклейку на ЗАЗ от BMW Мощность прибавится? |
shohikage, Судя по всему это ECS P4VXAD+
Цитата:
С встроенной сетевой А по какому поводу ищите? |
BIOS не поддерживает P4 2.4 B GHz Norwood Зависает, Хочу прошить.
|
Новая проблема. Flash Type - WINBOND 49F002U /5V Я понял что это микросхема. Соответственно
если на момент написания BIOS, AWDFlash не знал такой микросхемы. И тут появляется вопрос от той ли материнки Биос? |
Загрузился в DOS.
awd860b p4vxadp11d.bin /cc/cd/cp усе по мануалу. Тудым Сюдым. Далее Please Wait! и все... Сколько ждать час, два или неделю. Че не так сделал? P. S. JPер переключил в UNrotected, в Biosе тож. |
чего то я окончательно запутался в производителях.
посмотрите, пожалуйста на инфу с аиды: G31-ICH7-6A79OG0VC-00 - это id платы. запутался я в том, что производитель, как я понимаю, платы это гигабайт, а производитель биоса - феникс. где мне искать свою прошивку на каком сайте феникса или гигабайта? что искать? пожалуйста, помогите! есть необходимость прошивки. |
Цитата:
Цитата:
Насколько я понял Ваша МП это GA-G31M-S2L F9 это последняя версия оного. А стоит версия BIOSа на Вашей МП F6. |
проблема в том, что я не могу завести комп с первого раза, вот уже неделю как.
а именно - после включения компа я слышу на протяжения 20-25 секунд треск винта (рабочий треск) и только потом спустя этой паузы издаётся сигнал успешной проверки. но! увы после этого монитор не выходит из режима ожидания (и не выйдет, пока не перезагрузишь), хотя система в итоге загружается всё же. ещё заметил за последнюю неделю, что флеш-плееры в фулскрине жутко тормозят - подтормаживает видео и звук хрипит. вполне возможно это к делу и не относиться. кто знает? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заодно Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос |
Цитата:
плюс ко всему он "новый". хитачи на 500гб и постоял он в системе пару лет - нетронутый (в своё время планировался под хранилище, но выше 50гб на нём никогда не лежало). теперь он с системным разделом стоит, как главный и всё.)) звук, сколько помню, подобный был всегда у меня. только значительно короче. Цитата:
Цитата:
извините, что заоффтопил здеся. моя цель была выяснить что искать, что качать, что шить. выводы по железу начну делать уже после прошивки. как говорится по существу. значит мне на сайт гигабайта? за f9? и не обращать внимания на производителей биоса? главное производитель материнской платы? |
помогите определить модель материнской платы вот фото
Хочу запустить для работы с простейшими печатными документами |
как загрузить нормальные фото с хорошим разрешением? и чтобы они отображались как у всех а то на этой очень плохо видно. фотки хорошие есть
|
Гендрих, У вас есть слотовые процессоры?
Цитата:
|
Помогите определить какой процессор поддерживает плата Soltek SL75FRN2-L. Есть только плата и ничего другого от неё
|
Baiker, Socet 462 (A) - AMD AthlonAthlon XP с частотой шины 100/133/166/200 МГц; - AMD Duron с частотой шины 100МГц Все что нашел :)
|
Ment69, это-то и я нашёл. А вот купишь Duron на 1800 Мгц, а он не пойдёт и обидно будет :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по этой статье получается, что Soltek SL75FRN2-L поддерживает аж Процессор: Athlon XP 3200+, я правильно понимаю, или нет?
|
Здраствуйте.
Нужно опознать производителя и модель платы вот её идентификационный номер по AMI BIOS 63-133-0000010-00101111-073107-INTEL-PI66133-Y2KC частично расшифровал 4Мбитная флеш Пентиум 4 сделана в Тайване. далее информация несовпадает с той что выдают "поисковики" со своими алгоритмами идентификации по строке ami bios. Плата не у меня на рукоах у девочки которая не разбирается что где нужно прочитать и куда нажать. Нужно определить марку платы, чтоб включить неожиданно заглохшую звуковую карту. |
Помогите опознать материнскую плату
|
Цитата:
Под двумя правыми PCI-слотами белой краской на плате нарисована некая схемка. Дальше подсказывать, или сам догадаешься? :) Что касается первого вопроса, то, либо внимательно осмотреть плату на наличие названий, либо посмотреть на ISA-разъемы на предмет наличия наклеек, либо включить и посмотреть стартовый экран BIOS. |
Цитата:
На ISA наклейка есть, но там только штрихкод. rsod, по вашей картинке чип с радиатором. Но тут для радиатора и крепления нет даже (то есть отверстий для крепления). Радиатор мне стоит приклеить или он здесь без надобности? |
Цитата:
Посмотри внимательно наклейку на BIOS. Она повреждена, но, может, глазами разберешь недостающие фрагменты? Дальше гугли по строчкам. В первую очередь вызывает подозрение 6A-чего-то-там-4T-C1 -------------- UPD: CT-6AJA4T? И грохни дубль, который, к тому-же, нарушает ОПК 3.9 |
а как же я его грохну? я вообще-то просто отредактировал сообщение, чтобы картинка была не в сообщении, а вишь ты - тема новая создалась! Ну, сейчас попробую модератору написать, чтобы грохнул. А отвечу на ваш пост позже - но в этом же посте, поскольку апать не разрешается. Теперь-то всё просто - раз могу включить...
А радиатор нужен на чип? Повторяю вопрос, поскольку и на новой ссылке тоже фото с радиатором. А крепить его некуда! |
Судя по картинке (кстати, гугль при поиске картинок "CT-6AJA4T" выдает как с радиатором, так и без), радиатор просто приклеен к чипу. Нужен он или нет - это второй вопрос. Можно включить плату, погонять, а потом потрогать чип пальцем. Если "айблинжжоцца!!!" то можно и приклеить. Хуже не будет.
Кста, гугель своим поиском вывел на интересную ссылку. Может, мануал у тебя сохранился? :lol: |
не сохранился. Ту историю я уже и забыл.... а это другая плата (физически, не по марке)... что-то пока не запускается. То ли проц не тот, то ли память, но БП, надеюсь, рабочий (во всяк сл, на холостом ходу запустился)
|
Цитата:
|
Всем привет!
Есть плата K8VT800-R2 FD. вроде как производитель Gigabyte, но на сайте её найти не могу, чтобы скачать драйвер или обновлённую версию биоса. может кто подскажет что это за плата такая? |
|
подскажите модель, плз!
|
fokinf@vk, Вы хотя бы надписи на системной плате сюда переписали, а то воткнули фото с хреновым качеством, при чем в зеркальном виде и чего то просите.
|
Помогите определить модель,проги не могу
запустить уже и флоппи не работает- че-то с контроллером. Самая нижняя строка,сверху American Megatrends Inc 30-0100-428029-00101111-070791-ACER 1217-I И чип там: ALI M 1217-40 |
|
Подскажите, в руководстве платы I945G-M7 v1.x написано non-ECC DIMMs. Это что значит? Что если я поставлю Модуль памяти Kingston ValueRAM KVR667D2E5 / 1G> DDR-II DIMM 1Gb PC2-5300 ECC CL5, то она работать не будет с этой платой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно условное слово. Надо знать она в простом ПК будет работать или нет? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, какую дискретную видеокарту я могу поставить в PCI Express x16 этой материнки M2N61-AR (Acacia) и почему именно эту!? Мне нужно понять, т.е. кроме того, что подходит разъем))) по каким характеристикам совместимости происходит подбор видео карты к материнской плате(МВ)... от самой минимальной видео до самой максимально возможной для МВ!?
Извиняюсь,если такой вопрос уже был!!! |
EbaHirra, Вы ошиблись темой. Вам сюда - дублируйте вопрос с указанием уставленного процессора и модель блока питания - так как именно от этого зависит выбор видеокарт, а не от платы.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, уже который день пытаюсь определить модель материнской платы своего ноутбука ASUS K55VD-SX428H
Установил программу Aida-64 ее данные прикрепляю. Наверняка в сайте производителя, есть достаточная информация в разделе Motherboards, но я не смог использовать ихнюю систему поиска. |
|
Подскажите, как узнать сколько видеопамяти поставляет чипсет, и поставляет ли вообще? Желательно без рекомендации сторонних программ. Спасибо.
|
Цитата:
|
Свё очень просто и легко, пишешь запрос в гугле, первая ссылка-ответ
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить материнскую плату. В аида 64 определяется как intel koloeGx series. ID системной платы 64-0100-000001-00101111-100613-eaglelake g41k610h.
|
Михаил.Батурин@vk, купили китайское говно c Али?
Koloe G4x 775 + ICH6 Series G41K610H https://devid.info/model/86041 https://sciencespaces.com/notebooks/...-series/15032/ |
Да.
Да. А биос не подскажите где найти для неё? |
Михаил.Батурин@vk, долбите продавана. На это говно БИОС-ы только на китайских сайтах гуглятся.
Михаил.Батурин@vk, а что хотите в БИОСе поправить? |
Сейчас в биосе нет вкладки POWER и Jamperfree. Хочется разогнать чуть чуть процессор
|
Михаил.Батурин@vk, а стоит ли овчинка выделки?
Чипсет на материнке ни разу не "геймерский" |
Думаешь сгорит?
|
Михаил.Батурин@vk, думаю что на такое говно никто обновлений БИОС не выпускает.
А сгореть не сгорит, потому как никто для такого чипсета не будет в БИОСе оверклокерские функции закладывать ибо от осинки не родятся апельсинки. Запускается, работает? Радуйтесь хотя бы этому. И в следующий раз не пытайтесь с говна сметану сбить. |
ясно
|
fox_cub, давай-ка попроще в выражениях. Не в баре вроде как, фильтруй.
|
|
Время: 14:39. |
Время: 14:39.
© OSzone.net 2001-