Фильмы, сказки нашего детства
Кто какие сказки, фильмы для детей и подростков смотрел в детстве. Желательно наиболее подробный список из головы выписать в тетрадочку ниже :)
|
Не совсем детство, но очень люблю "Остров сокровищ" (Киевской студии).
|
Детство - это до какого возраста имеется в виду?
Один из первых фильмов, который я запомнил - "Бесконечная история". Именно первая часть, потому что, найдя этот фильм недавно с трудом (потому что помнил только название одного из персонажей - "камнеед"), оказалось, что частей три. И, посмотрев все, могу сказать, что вторая и третья - полный шлак. Ещё был, помню, "Полёт навигатора". А из книжек - Том Сойер, Гек Финн, Пятнадцатилетний капитан, 500 миллионов бегумы и так далее. |
Цитата:
Думаю можно отнести и детские фильмы, такие как "Кортик", "Тимур и его команда" Я сразу скажу, что смотрел множество фильмов и многие сказки просто не помню названия. Но те что помню сказки: Варвара Краса Длинная Коса Василиса прекрасная Госпожа Метелица Златовласка Как Иванушка дурачок за чудом ходил Король Дроздовик Лиловый шар Марья-Искусница Мио мой Мио Морозко Мюнхаузен Необыкновенные приключения Карика и Вали Новогодние приключения Маши и Вити Огонь, вода и медные трубы Остров ржавого генерала Приключения Электроника Про красную шапочку Раз Два горе не беда Сказка о мальчише-кибальтише Сказка О Потерянном Времени Там на неведомых дорожках Три орешка для золушки На златом крыльце сидели Сказка о волшебном бисере Арабелла - дочь пирата Иван да Марья Алые Паруса Марья-искусница Город мастеров Каменный цветок Садко Старик Хоттабыч Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён Приключения Буратино Мэри Поппинс Голубая стрела Гостья из будущего |
"Гостья из будущего".
|
Baiker,
Цитата:
"Приключения Буратино" - это нечто совсем другое. Мюзикл из сказки, причем очень радикальный мюзикл. В стиле "Айболита-66" Ролана Быкова (совершенно несправедливо не указанного ранее, ибо он круче!). |
Хома и суслик :)
|
Цитата:
Вот к примеру Беляночка и Розочка Златовласка Золотой гусь Три золотых волоса Король Дроздобород Король Дроздовик Принц и вечерняя звезда Неудачник - смелый рыцарь Невеста подземного принца Тайна карпатского замка С чертями шутки плохи Матушка-метелица Верный Йоганнес О принцессе Ясненке и летающем сапожнике Калоши счастья Шут и королева Не бойся Алиса Микола и Миколко Спящая красавица/Шиповничек Моргиана (1972г.) Девушка на метле (1972г.) Три орешка для Золушки (1973г.) Златовласка Русалочка Как разбудить принцессу Живая вода Валери и неделя чудес Принц Баяя Пекарь императора и император пекарей Горделивая принцесса Жил-был один король Лабакан Как Франта научился бояться Барон Мюнхаузен Вот придет кот Третий принц |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Считаются только теплые ламповые из СССР? А то, вот, помню просмотр в кинотеатре "Враг мой" меня тогда впечатлил...
|
Любил в детстве мультик (армянский) про подводное царство "... оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем". Песня там есть такая, и музычка та-тарам, та-тарам..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Iska, совершенно верно, спасибо. :)
|
Цитата:
С якоря-ями, с паруса-ами. На морской песок роня-я Золотые сундуки, За-та-тыыые сундуки-и-и. Зачотный мультик :) Как и другие мультики Роберта Саакянца. -На носу у нас что? -Бородавка? -Но-но! На носу - масленица! Пока твой конь четырьмя ногами "раз-два-три-четыре..." - мальчишка двумя "раз-два! раз-два!" А еще в вышеперечисленную тетрадку, в которую надо Цитата:
|
Да-да-да... :) А ишшо про пластелиновую ворону и "Падал прошлогодний снег". "В гостях у сказки" с Татьяной Пельтцер помните? Какие кина показывали для детей... Добрые, поучительные. Не то что сейчас, губки-бобы всякие дебильные, да гарри потеры.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну погоди! Метеор и другие Замок лгунов Жил был пёс 12 месяцев Сестрица Алёнушка и братец Иванушка Вечера на хуторе близ Диканьки Приключение Электроника Максим Перепелица Джентльмены удачи Бриллиантовая рука Операция Ы и другие приключения Шурика Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика Невероятные приключения итальянцев в России Иван Васильевич меняет профессию Усатый нянь Семь нянек Полосатый рейс Морозко Кащей Бессмертный Новогодние приключения Маши и Вити Василиса Прекрасная Огонь, вода и медные трубы Сказка о царе Салтане Варвара Краса, длинная коса Ещё много чего смотрел, всего не упомнишь. |
Цитата:
К детским могу добавить: Лесная царевна Небывальщина По щучьему велению Подарок чёрного колдуна Гензель и Гретель Немухинские музыканты Новый Гулливер Снежная сказка Вшестером целый свет обойдем Акмаль, дракон и принцесса Бланкафлор - дочь демона История о принцессе-пастушке и ее верном коне Фаладе Золотые рога Мальчик с пальчик Маленький принц Новые похождения кота в сапогах Ослиная шкура Седьмой джин Золотой гусь Ганс и чёрт Полчаса на чудеса Пока бьют часы О принцессе Ясненке и летающем сапожнике Приключения маленького мука Чёрт с тремя золотыми волосками Госпожа Метелица Принц за семью морями Подменная королева Как выйти замуж за короля Волшебное деревце Приключения жёлтого чемоданчика Сказка про влюбленного маляра Весенняя сказка Юность Бемби Путешествия пана Кляксы Волшебный голос Джельсомино Сказка о Звездном мальчике Рыжий, Честный, Влюблённый Новые приключения Акмаля Проданный смех Новое платье короля Пастух Янка Конек-горбунок Третий принц Златовласка Возвращение багдадского вора Бал сказок Не покидай |
Цитата:
Хм, тема называется Цитата:
Цитата:
Про Цитата:
|
Собственно, вот общий список: http://multiki.arjlover.net/
|
DJ Mogarych, это понятно. просто кто какие смотрел, желательно все вспомнить, что в памяти своей :)
|
Цитата:
Пельцер это совсем другая бабушка. Цитата:
http://rutracker.org/forum/tracker.p...E0%EA%FF%ED%F6 но они уже никак в категорию "детских" не входят но ведь и мы уже не дети :( |
Цитата:
"Тогда", в детстве этот фильм произвел на меня неизгладимое впечатление. Кортик, Бронзовая птица.... С Гойко Митич "всех" индейцев... Дети капитана Гранта.... Приключения Электроника... Гостья из будущего.. ай , нет, не буду далее вспоминать, а то "впадаю" в романтическую депрессию. :) :kiss: |
Цитата:
|
Королевство кривых зеркал
Дети капитана Гранта (2 разных фильма) Пятнадцатилетний капитан Двадцать тысяч лье под водой Лабиринт Дикие лебеди (аниме) 12 месяцев (аниме) Одиссея капмтана Блада фильмы про Тарзана (с Вайсмюллером) Затерянный мир (их несколько сериалов, по Дойлю) Али-баба и 40 разбойников ? Тысяча и одна ночь (несколько фильмов) Снежная королева |
mrcnn,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Я увлекался как фильмами, так и телесериалами, и одним из моих самых ярких воспоминаний остаётся момент, когда я впервые увидел сериал "Рыцарь дорог".
Он был для меня чем-то особенным. Я помню, как я сидел перед телевизором, не отрываясь от экрана, вглядываясь в каждую деталь приключений главного героя, Майкла Найта, и его умного, но в то же время загадочного автомобиля КИТа. Каждая серия была наполнена невероятными приключениями, захватывающими гонками и моментами. Я не могу забыть атмосферу той эпохи, музыку, которая сопровождала каждую сцену, и то ощущение, когда ты в полном восторге от происходящего на экране. Для меня "Рыцарь дорог" не просто был телесериалом, это был кусочек моего детства, который оставил неизгладимый след в моей памяти. Вот недавно решил вспомнить свое детство и пересмотреть этот сериал еще раз, только уже на новом телевизоре, который недавно купил. Уж очень хочется посмотреть, как Рыцарь будет смотреться на экране 55 дюймов. В то время телики ведь были небольшие, да и по цветности не такие, как сейчас)) |
Цитата:
|
Время: 21:21. |
Время: 21:21.
© OSzone.net 2001-