Как изменить настройки для стандартного не PnP монитора
Доброго дня. Столкнулся с проблемой подключения монитора к системному блоку через китайские кабеля VGA 5м и 10м. Как я понял в этих кабелях не реализован обмен данными между монитором и системным блоков. В результате монитор определяется как "Станадртный не PnP". Но проблема в том, что при включении питания на компьютере далеко не всегда монитор подхватывается. Зачастую приходится ждать загрузки win7 и несколько раз включать и выключать питание на мониторе, чтобы на него начала выводится картинка.
Монитор используется HP2311 Системник HP 6300 series При подлючении по родному кабелю все определяется отлично. Задача, чтобы монитор влючался и выключался всегда с первого раза, а разрешение было full hd (кабель его поддерживает). Хочется узнать какие могут быть варианты решения данной проблемы за исключением: 1) подлючатся по другим портам и\или использовать переходники. 2)бегать и искать нужные кабели с распайкой DDC. Драйвера на монитор и видео карту установлены. Есть версия, что можно где-то подправить default настройки для не PnP монитора в самой операционке, чтобы он сразу подхватывался, но не знаю где именно и как. Если есть какие-либо идеи, то с радостью их протестирую. Спасибо. |
Цитата:
|
Так вся проблема в том, монитор идет как "Стандартный НЕ PnP". И с кабелем в комплекте нет проблем в определении монитора. А с китайским удлиннителем система понимает, что в нее воткнули монитор, но ничего о нем не знает. Или поправьте меня если я не так все трактую.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ок. Прочитал. Пару раз. Проникся. Установил драйвера...еще раз. Установил программу HP Monitor Assistant. Но я в упор не понимаю, как в данном случае установка драйвера конкретного монитора поможет компьютеру в определении того, что в него, извините, вставили, если нет обратной связи с монитором. В дополнении провожу "скрин" экрана после уставовки драйвера.
|
Открой видео адаптеры
|
Цитата:
В Диспетчере устройств правой кнопкой на "Универсальный монитор не PnP", Свойства, Драйвер, Обновить, Выполнить поиск драйверов на этом компьютере, Выбрать драйвер из списка уже установленных, Установить с диска, Обзор ..., выбрать папку с распакованными драйверами для вашего монитора. Цитата:
и плюс к этому - копирование файлов с цветовыми профилями и прописывание их в реестр. |
вместо того чтобы с успехом решать проблемы лучше их не иметь. купи кабель.
на мониторе у тебя есть dvi, d-sub(vga), hdmi на системном блоке display port и d-sub тебе надо или кабель сразу hdmi - display port или кабель hdmi + переходник hdmi-display port з.ы. судя по спецификации у тебя нормальный display port, бывают еще mini |
Я право начинаю волноваться из-за неуставленных драйверов, на диске есть только файлы для трех моделей HP, а система сообщает, что все последние драйвера уже установлены.
Вариант с использованием других кабелей классный и решает все проблемы, но, как я писал в начале, он не подходит. Причины этого лежат не в плоскости данного вопроса. Полез ковыряться в реестре. Дошел до HTLM\SYSTEM\ControlSet00[i]\Hardware Profiles\0001\ и тд + рядом ветки, там лежат разерешния и частота кадров, но их изменение не дает решение проблемы. Монитор то показывает картинку, то нет. Зависимость включения от каких-либо факторов не обнаружена. |
Цитата:
PS: Пропадает вообще всякое желание помогать... :dont-know |
Время: 14:30. |
Время: 14:30.
© OSzone.net 2001-